搜索
bottom↓
回复: 24

关于用单片机做充电器控制的算法

出0入0汤圆

大家是否用到了PID算法?我看了AVR官方那个资料还有飞利浦的充电器程序,貌似都没用到PID控制算法啊,就直接PWM值++和--处理的啊。。。。。

出0入0汤圆

楼主,我怎么没有看到有这个飞利浦充电器程序啊?发出来看看行不

出0入0汤圆

我看以前手电论坛里很火的Nokia DT14是用avr单片机控制的。
http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=137574

出0入0汤圆

什么是ID算法

出0入0汤圆

不用pid也要加一些小的算法吧.要不控制能力太差

出0入0汤圆

出0入0汤圆

感谢 tkinwa

出350入8汤圆

学习,保存!

出0入0汤圆

hanlin2012 发表于 2012-9-12 17:21

PID算法最大的难处在于PID的几个参数的设置,这个是最大的麻烦,要想控制效果好,就必须将参数调整的好

出0入0汤圆

充电器不需要PID算法,直接PWM ++  --就可以了

出0入0汤圆

应经做了一个给4串锂电池的充电电路.96k的pwm, 500点控制.不需要pid算法.只要加入一些防抖处理就ok了.
输入参数:19V/3.3A
充电输出:16.8V/1.5A
分为涓流,横流,恒压,并且附加时间控制.

出0入0汤圆

充电器不需要PID算法的

出0入0汤圆

学习了,,谢谢大家

出0入0汤圆

充电器有些用的是硬件构造的PID  运放电路

出0入0汤圆

求科普啊,,大神

出0入0汤圆

坛里有电池充电的帖子,搜索看看吧

出0入0汤圆

你好,最近我也在弄这个PID的移动电源。要不我们好好的讨论下。。

出0入0汤圆

PID算法原理跟 你说的adc控制pwm原理是一样的!

出0入0汤圆

mark。              

出0入0汤圆

发出来看看行不

出50入0汤圆

硬件恒流恒压方式,软件不用太多介入,这样简单点。

出0入0汤圆

充电器也要用这个搞?

出0入36汤圆

我去充电器厂家看过,他们用的比较多的三星的片子,充电器是出口的。

出0入0汤圆

你把充电器说复杂了吧 但是电压电流和负温度系数 应该是基于你说的这个模型

出0入0汤圆

做充电,说容易其实也不容易。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。