搜索
bottom↓
回复: 13

求助FPGA外接SERDES进行光通信

出0入0汤圆

最近项目需要用到光通信,原本打算用EP4CGX系列的FPGA的,但符合资源需求的GX系列器件的GX通道数太多,感觉太浪费,想用不带收发器的FPGA芯片外接SERDES来实现。各位都给些指导,或者有其他更好的方案吗?谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

外接支持光口的以太网phy啊。88e1111或者88e1112

fpga出GMII或者RGMII或者SGMII。后者要serdes,前两者要较多IO。

出0入0汤圆

你的光口是不是直接接到FPGA?要看你的光接口速率是不是很高,很高的话还是需要SERDES的

出0入0汤圆

danju 发表于 2012-6-7 09:58
你的光口是不是直接接到FPGA?要看你的光接口速率是不是很高,很高的话还是需要SERDES的
...

光口是直接到FPGA的,外接SERDES的话,调试复杂度是否比较高?

出0入0汤圆

lllaaa 发表于 2012-6-7 09:27
外接支持光口的以太网phy啊。88e1111或者88e1112

fpga出GMII或者RGMII或者SGMII。后者要serdes,前两者要 ...

外接PHY这种方案在目前我们应用中估计不现实

出0入0汤圆

速率不高的话,自己从NRZ码CDR恢复数据,速率高就用SERDES,就是加个电路,看起来复杂些,布线注意等长什么的,调试说不定还是CDR复杂

出0入0汤圆

danju 发表于 2012-6-7 10:57
速率不高的话,自己从NRZ码CDR恢复数据,速率高就用SERDES,就是加个电路,看起来复杂些,布线注意等长什么 ...

NRZ串行码流速率1G多,提取时钟恢复数据能实现不?

出0入0汤圆

1G的做CDR估计是不行了,按香农定理,你的系统时钟速率至少是它的2倍
还是外置SERDES吧

出0入0汤圆

外置SERDES没问题的。。。TI的TLK2521 2.5G以内可用。。。跑到2.5G有点发烫。
SERDES电源要特别注意。。。最好LDO。。

出0入442汤圆

看通信板是TLK4015的?片子,接的1Gb的光纤模块。LDO用的是大个头的LM。。。,忘了。3A芯片。

出0入0汤圆

以前没搞过光通信,如果外接serdes的话,比如TLK2521,fpga那边要用做什么处理吗?8B10B编解码之类的都不用FPGA关心了吧?

出0入0汤圆

楼主的光通信方案成熟了吗

出20入34汤圆

你好 楼主是做什么项目的呢 我是做光纤通信的 希望能和你多交流

出0入0汤圆

88e1111可以光口输出
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。