搜索
bottom↓
回复: 11

请教关于MK电调的中启动PWM值和Delay函数的问题

出0入0汤圆

我把德国人的电调程序0.42编译后(优化等级选的是-02,选-00时编出来的程序太大,无法编译通过),发现Delay这个子程序没有起到延时的作用?加再多都没用,这个怎么回事呢?是不是和优化等级有关??
另外还有个问题,我用德国人程序中的PWM值10去启动电机,电机基本不动,只有加大到20以上才会动,这个问题有人遇到过没有?请教一下,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

delay是每个电机启动间隔那个吧?如果是的话这个延时是每个电机启动前的测试间隔,只接一个电机的话是看不出来的。

无刷电机要到一定的转速才能检测到反电势,才能正常运转。

出0入0汤圆

ahuang227 发表于 2012-6-10 09:43
delay是每个电机启动间隔那个吧?如果是的话这个延时是每个电机启动前的测试间隔,只接一个电机的话是看不 ...

不是那个,是上电后让电机发出音调的那个Delay,我的电机就不发音,突然转一下就停了,我把网上直接编译好的hex文件烧进去,音调就正常了,电调工作也正常了,但是自己编译(优化选的-02等级)的就是有问题,选-00优化等级编译时又提示我文件超过M8的程序空间了编译不过,论坛里面其他人怎么搞定这个问题的??

出0入0汤圆

那就是你的编译环境有问题了。

出0入0汤圆

兄台 您好MK的代码 方不方便 发我一份 谢谢 邮箱648124548@qq.com

出0入0汤圆

害人虫 发表于 2012-6-10 15:40
兄台 您好MK的代码 方不方便 发我一份 谢谢 邮箱

这里:http://svn.mikrokopter.de/listin ... 3118d94460220fa558a

出0入0汤圆

cw628 发表于 2012-6-10 21:51
这里:http://svn.mikrokopter.de/listing.php?repname=BL-Ctrl&path=%2Ftags%2FV0.42%2F&#A4bfcc0886576 ...

怎么不让下载呀

出0入0汤圆

cw628 发表于 2012-6-10 21:51
这里:http://svn.mikrokopter.de/listing.php?repname=BL-Ctrl&path=%2Ftags%2FV0.42%2F&#A4bfcc0886576 ...

哥们,你的问题后来解决了吗,请问怎么解决的?我也遇到了这个一样的问题,没有头绪啊

出0入0汤圆

我遇到过,我前段时间也是在MK源程序做的实验。根据电机不同和带载大小可以适当增大开环占空比,期间也可以在升压!

出0入0汤圆

linjing530 发表于 2016-1-5 21:30
我遇到过,我前段时间也是在MK源程序做的实验。根据电机不同和带载大小可以适当增大开环占空比,期间也可以 ...

我现在遇到的问题是程序中如果加入自检函数,电调自检就不会通过,一直提示a管有问题。红灯闪4下,如果把检函数去掉,电调就运行正常了。现在没有解决这个问题还

出0入0汤圆

我目前没有加MOSFET自检程序。不好意思呀!

出0入0汤圆

linjing530 发表于 2016-1-5 22:27
我目前没有加MOSFET自检程序。不好意思呀!

目前我加入自检程序后,电机可以正常运行,但是不能发音,而且电机启动的时候总会抽搐一下。我自己参考BLHELI的汇编写了一个发音子程序,加进去后编译正常,但是单片机经常不能正常运行起来。重新上电N次偶尔会正常运行。非常奇怪的问题。感觉像是编译的逻辑出错了一样。烦恼中
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。