搜索
bottom↓
回复: 27

收集的LTspice 二极管,晶体管,mos等扩展库

出0入0汤圆

eezm大侠也发过一篇帖子,提供了二极管等库,因为现在以前的附件下载不了,所以我去网上收集到了下面的扩展库,所包含的元件比较多。
可以直接解压后,把文件复制到LTspice的lib目录中的cmp目录中,也可以用记事本打开,把内容粘贴到原文件中。
另外,推荐一个网站,http://tech.groups.yahoo.com/group/LTspice/
这个yahoo的group,论坛大侠推荐过,这个里面内容很多,还有很多模型,喜欢LTspice的朋友可以关注下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

收下了,感谢楼主分享

出0入0汤圆

我下载了,一下子多了很多飞利浦的原件,但是我没有看到常见的90139014,8550等三极管,还有一些常用的LM317等,你可以发一些晶体管的库文件吗,谢谢了

出0入0汤圆

在上面注册个帐号就可以了。。。俺还有个FTP地址,可忘记放在哪儿了。。

出0入0汤圆

huayuliang 发表于 2012-6-15 20:33
在上面注册个帐号就可以了。。。俺还有个FTP地址,可忘记放在哪儿了。。 ...

大侠,可以再具体一点吗,我申请了账号,进去网页以后,还是不知道在哪里去找,貌似都是很久以前的一些东西,比如说2000,2003年左右的,可以发几个图嘛?
比如说您是怎么样找LM317这个放大器的,或者说您的SS9012,SS9013是怎么样弄的?

出0入0汤圆

铭泰 发表于 2012-6-27 21:30
大侠,可以再具体一点吗,我申请了账号,进去网页以后,还是不知道在哪里去找,貌似都是很久以前的一些东 ...

在YAHOO GROUPS上注册个帐号,然后 JOIN THE GROUP。之后就能浏览files下的东西了,库都在LIB下。
你可以在这个GROUP内搜索。
虽然说是比较老的器件模型,但实际上这里的都是厂家所没有提供的东西。

出0入0汤圆

好的,我刚在找到了你说的位置,我在FILE里面再仔细找找
我今天早上下了一个ORCAD,我打算把里面的库弄到LTSPICE里面来
对了,大侠,你一般那些SS9013,通用运放,在LT里面是怎么样弄的呀?

出0入0汤圆

挺好,楼上可以找找,论坛有人发过9013,8550...的库

出0入0汤圆

铭泰 发表于 2012-6-28 09:51
好的,我刚在找到了你说的位置,我在FILE里面再仔细找找
我今天早上下了一个ORCAD,我打算把里面的库弄到LT ...

对于模型建立,需要两个文件,一个在sub文件夹中,放置的是模型文件,也就是器件的参数。另外一个是在原理图符号,就是器件的原理图,管脚定义等,在sym文件夹中。要是从网上下载一些模型,比如6n137,就把下载后的对应sub和sym文件放入对应文件夹里即可使用。

对于三极管这些,因为系统已经有了sym文件,所以你可以找到cmp文件夹里的standard.bjt文件,用记事本打开,把你需要的SS9013模型参数直接复制进去就行。

出0入0汤圆

lovewwy 发表于 2012-6-28 10:11
对于模型建立,需要两个文件,一个在sub文件夹中,放置的是模型文件,也就是器件的参数。另外一个是在原 ...

您说的,很仔细很深刻,我一听,就全明白了。谢谢了,但是我老是觉得自己画原理图,画的不怎么好看,您是怎么样解决这个问题的呢?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

力顶!方便多了!

出50入10汤圆

这个要支持

出0入0汤圆

谢谢楼主,收下了

出0入0汤圆

收下了,谢谢楼主分享啊

出0入0汤圆

这个的仿真很快,看结果很方便,挺喜欢的
画原理图倒还不错,不过自己画符号就不太客易。

出0入0汤圆

收下了,感谢楼主分享

出0入112汤圆

有mos管si2301吗?或类似的元件吗?

出0入0汤圆

非常感谢!!!!!

出0入0汤圆

收下了,非常感谢

出0入0汤圆

不错                 学习               

出0入0汤圆

不错不错

出0入0汤圆

感谢楼主分享!

出0入0汤圆

可以的,谢谢

出0入42汤圆

谢谢分享 谢谢

出0入0汤圆

谢谢!~~~没有yahoo账号┭┮﹏┭┮呜呜

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

请问您有LM331的LTSPICE模型吗?我在网上找了很久都没找到
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。