搜索
bottom↓
回复: 14

FET430UIF仿真器SBW连接MSP430,复位引脚电容与连接速度问题?

出0入0汤圆

TI官网说UIF仿真器在SBW两线制JTAG模式,复位脚电容不大于2.2nF,但是我的无论用10nF还是1nF,都是报错“找不到器件”,只有把电容去掉才可以正常工作。是不是仿真器的速度太高的问题?那么又在IAR 5.2版本中那个地方设置哪?有哪位大侠给指点指点。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

看了利尔达的文档,都说要把复位脚上的电容去掉才可以,那每次下完程序再把电容焊上,多麻烦啊,有木有其他方法哪。

出0入0汤圆

要注意接线,以MSP430F5438为例,连接关系如下:
芯片RST  ----430UIF PIN 1,TDO/TDI,且经电阻上拉Vcc,特别注意芯片RST电容不得大于2.2nF,不要有外复位芯片
芯片TEST----430UIF PIN7,TCK
芯片GND ----430UIF PIN9,GND
连了这3线,已经可以正常工作了

出0入0汤圆

BroadWay-Elec. 发表于 2012-8-23 17:36
要注意接线,以MSP430F5438为例,连接关系如下:
芯片RST  ----430UIF PIN 1,TDO/TDI,且经电阻上拉Vcc, ...

我的芯片是MSP430G2402,确实是按这样接,电容也分别换了2.2nF, 1nF都不行,必须去掉才可以连上UIF。

出0入0汤圆

microbingo 发表于 2012-8-24 16:31
我的芯片是MSP430G2402,确实是按这样接,电容也分别换了2.2nF, 1nF都不行,必须去掉才可以连上UIF。 ...

一般复位电路都是阻+容的,我觉得所谓的电容要多小这个提法并不确切,实际上应该是复位电路的阻容形成的时间常数要足够小,以满足SBW的工作速度要求;单纯提一个电容<2.2nF的指标,未必能够满足这个要求,因为复位电路里的电阻可能很大,与2.2nf的电容形成的时间常数仍然比较大,造成SBW不能正常工作。具体参数没细查,好像电容<2.2nf这个指标,是上拉电阻47K的条件下得出的。

出0入0汤圆

是的,我的是在47K电阻的前提下。我问利尔达的技术支持,结论是利尔达的UIF仿真器对SBW(至少G2402型号是这样的)确实不支持加电容。

出0入42汤圆

10K+2nF表示无压力

出10入210汤圆

2272,用1nF正常,一开始有22nF,不行。

出0入0汤圆

SBW没用过

出0入0汤圆

关键是复位电路影响信号了才不能仿真吧

出0入0汤圆

如果用复位芯片,据说会有复位时间太长,如100ms,影响仿真器程序下载的问题,
不知有人碰到过不?

出0入0汤圆

我用G2452也是一样  有电容就不行  自己做的编程器  而且发现动不动上电就不启动了  得在下载一次  应该就是没电容造成的吧

出0入0汤圆

靠,我现在是用淘宝上买的UIF没法SBW仿真,但是用EXP430G2能仿真,不知道怎么回事呢。

出0入0汤圆

guwu454 发表于 2013-9-4 17:12
靠,我现在是用淘宝上买的UIF没法SBW仿真,但是用EXP430G2能仿真,不知道怎么回事呢。 ...

我用 EXP430G2可以下载,但是一直不能仿真啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。