搜索
bottom↓
回复: 59

看我的超长VFD!!!今天刚点亮

出0入0汤圆

哈哈

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

不错不错

出0入0汤圆

这个4002的VFD是标准尺寸。
看显示效果,老化不算严重。

出0入0汤圆

牛逼 顶

出0入0汤圆

ztrx 发表于 2012-6-20 18:50
不错不错

呵呵,协议是瞎蒙一不小心蒙对了的,

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2012-6-20 19:04
这个4002的VFD是标准尺寸。
看显示效果,老化不算严重。

恩,看起来跟新的似的呢

出0入0汤圆

Rocky_Zou 发表于 2012-6-20 19:48
牛逼 顶

感谢帮顶的人们啊

出0入0汤圆

这东西没有datasheet,没办法啊,一开始搜索到波兰的论坛,后来好不容易搞到了引脚图,参考1402的驱动方式本来并口放数据00001000,WR低电平,这时候偶尔给sel低电平却发现光标突然动了,当时我就知道那是退格,参考一篇德文的pdf发现确实有这个,德文的只有命令格式,没有驱动方式,他说的8N2,我也不懂那是啥,不过总算把协议蒙出来了,这个应该可以用串口驱动的,但是时序不知道,没办法。总之亮了

出0入127汤圆

我那个是串口的,用电脑发指令可以显示几个字符而已

出0入0汤圆

这个一般和1602的LCD兼容的,我用过一款三星的VFD。
40S203DA2B VFD显示屏字符集为224个,只支持欧文不支持日文
4002LCD显示屏字符集为192个,只支持日文不支持欧文

/*=======================================
40S203DA2B引脚定义
1.D7        2.VCC
3.D6        4.VCC
5.D5        6.VCC
7.D4        8.GND
9.D3        10.GND
11.D2        12.GND
13.D1        14.GND
15.D0        16.TEST
17.WR        18.SEL
19.RSD        20.BUSY
控制命令
$04  +        亮度字节(0-$FF)
$08        退格
$09        水平走字
$0a        换行
$0d        回车
$10  +        光标位置字节(0-40)显示位置
$11        正常显示模式
$12        垂直卷动模式
$13        光标开模式
$14        光标关模式
$15        光标闪烁模式
$16        水平卷动模式       
$18        ASCII字体
$19        日文字体
$1b        用户定义字体
$1f        复位
=======================================*/

出0入0汤圆

llssr 发表于 2012-6-20 23:11
我那个是串口的,用电脑发指令可以显示几个字符而已

呵呵

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2012-6-21 09:57
40S203DA2B VFD显示屏字符集为224个,只支持欧文不支持 ...

控制命令基本一致,不过我的是34pin的,不知道busy这个引脚怎么用,还有一个叫串行输入的,也不知道怎么用,

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2012-6-21 09:57
40S203DA2B VFD显示屏字符集为224个,只支持欧文不支持 ...

对了,怎么自定义字体呢?想知道这个

出0入0汤圆

功耗怎么样啊?

出0入0汤圆

gprs_new 发表于 2012-6-21 20:50
功耗怎么样啊?

我把电流表接进去发现屏点不亮了,心里十分郁闷,不晓得是不是电流表坏了,然后就没办法了,理论标称最大电流500mA,2.5W?

出0入0汤圆

效果很好,不过只能显示字符了。

出90入372汤圆

漂亮 哪里买的?多少米?

出0入0汤圆

牛人!只有羡慕的份!

出0入0汤圆

不错。。。。。。。。。

出0入0汤圆

有图有真像啊,很不错,羡慕中……

出0入0汤圆

的确很漂亮,老早就想弄个这种屏来试下~~,哈哈

出0入0汤圆

VFD屏的老化不可逆,现在工厂里好多老设备上的VFD屏都到寿命了,想换都找不到地方卖的。找到的都是天价。

出0入0汤圆

不错不错!

出0入0汤圆

很有沧桑感

出0入0汤圆

这种屏现在才看到,什么时候也玩玩!

出0入0汤圆

樓主能否看懂日文  我有份日文版的ic資料看不懂  請求幫助

出0入0汤圆

很关心怎么弄到一个。

出0入0汤圆

挺漂亮的,顶一个!

出0入0汤圆

这个用作什么呢?

出0入0汤圆

同问,这个是干什么的呢

出0入0汤圆

很漂亮的VFD!

出0入0汤圆

牛B哄哄。。。

出0入0汤圆

感谢分享                                      

出0入0汤圆

高,够长够亮

出0入0汤圆

看看 呵呵

出0入0汤圆

看着很炫,但功耗很大吧?

出0入0汤圆

为何这么吊

出0入0汤圆

同问,,VFD 是用在哪里多点???优缺点 各是什么?

出0入0汤圆

zzz1367 发表于 2014-3-29 14:59
同问,,VFD 是用在哪里多点???优缺点 各是什么?

VFD是自发光,对比度高。但是功耗很大,而且无法像液晶LCD那样关掉背光来节省功耗。除非全屏关掉那就啥也看不到了。LCD关掉背光后还是能看到字的。楼主这个2X40的我们公司早几年在一款产品上用过。是香港的一家公司的。价格较高,貌似300多。后来为了节省成本,换LCD了,80搞定。这种VFD在户外广告用的多点,室内的东西基本不需要这个玩意儿,功耗太高。

出0入0汤圆

的确是好东东。赞

出0入0汤圆

的确是好东东。赞

出0入0汤圆

看看?有多么长?

出0入0汤圆

mao5918 发表于 2012-7-5 17:26
牛人!只有羡慕的份!

好性感的脸,好喜欢

出0入0汤圆

好性感的脸,好喜欢

出0入0汤圆

为什么这个VFD不像那些直流电源,电子负载上干净的显示效果呢

出0入0汤圆

谢谢分享!     赞

出0入0汤圆

的确不错!

出0入0汤圆

这么好技术,顶一个。。。

出0入0汤圆

上尉 发表于 2014-11-10 11:47
为什么这个VFD不像那些直流电源,电子负载上干净的显示效果呢

缺少滤光片。。。

出0入0汤圆

围观一下~~

出0入0汤圆

kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

出0入0汤圆

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkankab

出0入0汤圆

超长VFD!!!

出0入0汤圆

九轴和角速度传感器有硬件,需要购买定制姿态结果的软件,只需要结果,不需要源码,请问哪位高手有的,有的请联系我
主板上焊接了两组传感器, 每组分别为:
LIS35DE(三轴加速度传感器)
MPU9255(九轴传感器)
分别布局在板子的两端,见图(选用两组传感器的目的是为了计算角度更精确);

所有传感器和一个STM32 CPU(STM32F030F4,ST的,16K的Flash空间),以及系统主CPU(ARM8127)一起,挂在同一条I2C总线上,I2C总线已经拉出板外来,要求最后的姿态信息必须由这个STM32 CPU来计算得出后,实时地送给系统主CPU(ARM8127);

要求:
手持设备,慢速移动(类似手持粗笔写字的速度),通过STM32的姿态算法,得出本设备的实时姿态信息;

1.        实时的角度和角速度信息(必须)
2.        实时的位移方向信息(必须)
3.        实时的位移值信息(最好要求实现)

提供环境: 一套可以正常上电和供电的办卡, 开发者不需要任何的其他硬件

出0入0汤圆

8N2是指的串口配置,8数据位,无校验,2停止位
另外BUSY线应该是指示板载芯片正在工作,无法接收下一个指令吧。一般看到的12864之类的屏幕都有这个线。
纯猜测

出0入0汤圆

VFD真漂亮。

出0入0汤圆

看看                                                

出0入0汤圆

弱弱的问一下,这个东西的升级版是不是oled显示屏呀,原来和oled是不是一样的?

出0入0汤圆

mao5918 发表于 2012-7-5 17:26
牛人!只有羡慕的份!

就是啊,只有羡慕了。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。