搜索
bottom↓
回复: 81

寻找郑州单片机工作

出0入4汤圆

在一个地方工作三年多了,不想在外边飘了,想在郑州早个工作;有朋友在郑州工作的,公司招聘单片机方面的工作的,请联系我。849438298@q.com

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

郑州好象搞电子公司较少,从51job上可明显看出来,不知那边做这方面的待遇如何,同问?在郑州的兄弟出来说下?

出0入0汤圆

的确在郑州这工作不太好找,工资也不会很高。

出0入0汤圆

同求啊,也不想在外边飘了,就是怕回去找工作难啊

出0入0汤圆

去年找了。。。待遇不咋地。。。。高新区就汉威和辉煌还凑合点。。小手工作坊周工作6日,才一月1600,其他的要求研究生学历。

出0入4汤圆

现在不知道郑州的情况啊

出0入0汤圆

哎,还是别回去了,除非家是哪里的或想扎根那里,我在哪里工作的感受是待遇苛刻(一周6天,有时候加班大部分白加,老板甚至认为你应该贡献,工资不按时发也是常事)。其二大都内部人际关系错综复杂,没有做技术的氛围,技术保守严重。大的公司像思达辉煌等在里面没有几年你熬不出来,内部老龄化严重影响新人发展,除非你是很NB的独当一面的工程师。这些公司要求还特别高,记得我离职后还想在郑州混,去了高新区一个叫日立信的公司,那家公司NB的不得了,对于你面试很不待见。想想我最后一个月的2000多块钱都没有要来,打死都不想去那里工作了,当然也有好的公司,得看你运气了,反正我是没有。

出0入0汤圆

只说一句,郑州的好的电子公司太少了,其他的自己就想吧!

出0入8汤圆

我也在招聘网站上找过  真不多。现在只能还在外面飘着了。

出0入0汤圆

关注下,偶也在外面飘着呢

出0入0汤圆

不知道,你会做什么。。。。我打算回去就做技术了。虽然自己比白白还少了白,但是还是想回去做技术。。。好在有个做技术得同事可以指点,现在公司主要做博物馆什么“恒湿机”“恒温恒湿空调”“博物馆专用LED照明”,“无线网络监控”,正准备做什么”文物运输GPS监控什么的“,还用“光”,“气”传感器等。。。。可能需要会服务器,上位机等啥的,不要觉得要求高什么的,,,来了就觉得小KISS(菜鸟也不除外),待遇嘛,照你的情况,可能起薪3000吧,,完成项目的话可以加薪,产品销售有提成。什么什么险什么金的自己争取,免费3餐,午饭估计全郑州找不几家比这好的,公司原来在高新区,现在在中牟,早上上班只要到指定地点等公司车即可。如果有需要,可以搜索”郑州枫华实业有限公司“。看看就知道有多所谓的”牛B了“!!!

出0入0汤圆

话说,所谓故乡,不过是我们祖先漂泊的最后一站。

出0入0汤圆

是啊,郑州在电子产业方面确实较少!
另问下各位,前段时间回去时,看到郑州目前建的楼房怎么还使用预制板!
这个好像抗震能力很差的吧!
温川地震就因这种结构的房子结构造成了大量的死伤,为何今天建房还使用这种工艺?
有懂的吗?谢谢!

出0入0汤圆

同是郑州人,但我在外面成家了。郑州只是一个故乡的概念了。
祝楼主找到合适的工作,心想事成。

出0入0汤圆

东明电子或许需要人吧

出0入0汤圆

楼上一位兄弟一语中的,但觉得还不够完善,根据对这边的了解,觉得还该再补充补充。
1. 不论公司大小,内部人际关系一样错综复杂。员工大体分为两类:XX的(二姨夫、小舅子、大姑子、小侄子.....)、普通员工。XX可以是老板、老板娘、副总、某衙门的科长、主任,其中XX的二姨夫可能是XX的小舅子,XX的小姑子可能嫁给了XX的大舅子......
2. 大部分很滋润的公司都没有做技术的氛围。不靠与有实力的人一起坑蒙拐骗的话,公司会活的会很惨,员工基本沦为被压榨的工具,日复一日上演着黄世仁与杨白劳的故事。所以滋润点的公司比较好,但是这种公司里面也就别想混技术流了,人要非常灵活才行,不仅要要修炼成眼观六路耳听八方的老油条,还得保留一副慷慨激昂的忠厚老实像;
3. 技术保守严重:传感器加个单片机就是个表啦,还是智能型的;咱们给这个表加个电池吧,这不就成了手持型的了;换个大壳子,这不就成防爆的了。51 Mg8 Mg16在这里还很盛行,知道ucos的挺多,知道M3的也挺多,知道linux的也挺多,大家一样都会吹牛B,东西多烂只有自己知道;
4. 工资水平真的很低,老板给你3K上就得咬咬牙表示下了很大的决心,而且需要层层审批才能通过。不要感觉委屈,好多人工资1500左右还得供房呢,我也很好奇他们咋活了;

郑州是个典型的北方城市,在特色社会主义的大背景下,一样生长了很多畸形的怪胎,贪婪的吞噬着科研经费、国家资源。这是北方较大电子行业的通病,就像北方人都吃馒头一样。想回来最好有适应这种大背景的能力:最好你得有点学历、评个职称、还得会吹牛B,不然你还不如就自己开公司一起去坑蒙拐骗吧。

出0入0汤圆

呵呵,我都没法回去了

出0入0汤圆

做技术工资怎么这么低。。。。

出0入0汤圆

唉!这还怎么回去呀!

出0入0汤圆

学stm32吧!!!!!!!!

出0入0汤圆

学嵌入式,哪都能工作!!!!!!!!!!

出0入4汤圆

在学STM32,进度比较慢啊

出0入4汤圆

FOR-FUN 发表于 2012-6-25 11:53
不知道,你会做什么。。。。我打算回去就做技术了。虽然自己比白白还少了白,但是还是想回去做技术。。。好 ...

你们公司现在需要什么样的人啊。

出0入0汤圆

河南汉威电子集团旗下的郑州炜盛电子在招人,2年电子开发经验,待遇是3000+,每周5天,国家法定假日都过。有兴趣的可以在天基人才网投简历。
公司很多新方向目前暂缺负责人。

出0入0汤圆

呵呵,同感,前一段时间去一躺石家庄,打算在我们省会找个工作算了,结果很郁闷,最高的给3000
不过跟他们技术人员沟通后也看出来了,他们不做什么有技术含量的东西,聊聊发现他们处在由AVR向STM32转型的设计中,感觉水平一般
然后告诉我3000的工资也是需要先答一个题,人家出的题,需要几天时间答出来那种,估计是很大的一个设计,我想想后没答应,觉得不值,就没有回去。先漂着吧,外面挣点钱再说

出0入0汤圆

16楼总结的经典

出0入4汤圆

kejiren123 发表于 2012-6-26 08:35
河南汉威电子集团旗下的郑州炜盛电子在招人,2年电子开发经验,待遇是3000+,每周5天,国家法定假日都过。 ...

谢谢你提供的消息,我去看了,没早到。

出0入0汤圆

回复 25楼

任何公司、行业,通用技术水平高的都不会拿到最高的工资,只有通用技术一般,专用技术精通才能拿到高工资。

出0入8汤圆

还是16楼的总结 经典了。  所以 只能先漂着了。

出0入0汤圆

真让俺见识了人云亦云!1500块的工资是哪被子的事了?什么都不懂的小姑娘也不止这么多,钱少了能招到人么?郑州的工资水平一点不比深圳低。
富士康 格力等都在大量招人。还有一些默默无闻的电子企业待遇很好。
郑州因为电子行业的配套环境不好,所以一般企业做的都是附加值较高的产品,能生存下来的待遇差不到哪里去。
我介绍了一个没有学历的给别人做点51,月薪5K多!你们不知道现在找个能用的人有多难。

出0入0汤圆

qinglong 发表于 2012-6-26 09:19
谢谢你提供的消息,我去看了,没早到。

现在应该有了,研发工程师   要求不用细看,写的不一定是想招的。

出0入0汤圆

zcdz123 发表于 2012-6-26 09:41
真让俺见识了人云亦云!1500块的工资是哪被子的事了?什么都不懂的小姑娘也不止这么多,钱少了能招到人么? ...

富士康格力都是生产型企业,只招作业员,是不会招单片机工程师的,作业员一般能拿个2K多,我有几个亲戚在里面。
另外,我很真诚的想知道你说的只懂点51就能拿5K的公司是什么名字,还要人不?

出0入0汤圆

有市场就有需求。有需求就有高薪。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

electrlife 发表于 2012-6-25 12:48
是啊,郑州在电子产业方面确实较少!
另问下各位,前段时间回去时,看到郑州目前建的楼房怎么还使用预制板 ...

这种应该是适合农村盖房的,我老爹就和别人合伙投资弄预制板厂,可惜我们湖北最近盖房管的很严,预制板根本销售不了,资金积压。
这种预制板一旦是有拆迁的预兆或者谣言,各地都会疯狂抢购,我只知道我过年去我表哥的老家,他家抢建的房子是用预制板搭起来的,3层楼,
可惜的是我没有发现有可以上到2层或者3层的楼梯。

出0入0汤圆

城中村的大量拆迁,确实给大量的没有安家的人带来很大的困扰,这个Z*F太急功近利了。另外,厂房的租金随着大量私有厂房的强拆,价格暴涨,已经远远超过了深圳。
投资环境也很差,因为税源少,大企业他们不敢惹,小企业变成了唐僧肉。
劳动力也开始缺乏,郑州已经没有任何经营优势!一些企业已经南迁,一些企业还在北上,真是搞不清楚。

出0入0汤圆

哎,你回来就知道了,我以前从温州来郑州,现在想从郑州去温州!

出0入4汤圆

真让俺见识了人云亦云!1500块的工资是哪被子的事了?什么都不懂的小姑娘也不止这么多,钱少了能招到人么? ...

五千的工资南方很好早吧,在郑州很难早啊。

出0入0汤圆

2K的工资,扣除社保、医保、养老保、失业保、住房公积金(还有个啥),到手也就1K5了。
一个朋友在一家电子厂当厂长(生产管理),他们一两百人差不多都这样。厂子不怎么赚钱,做的全是低利润的消费品,靠养一个工厂到处冷蒙拐骗。

郑州拿这种工资的也绝对不是少数,HN真的很穷,坛子里面的兄弟体会不到最低工资标准上调的意义。想一想他们生活真的很艰难,还供房子养孩子。
打完这段文字我果断的关闭网页,少耗些时间,赶紧做些有意义的事。

出0入0汤圆

关键在于混吧~

出0入0汤圆

nust_奔跑 发表于 2012-6-26 16:25
关键在于混吧~

非也非也   大环境在那放着,粥少人多,你想混好,哼哼  别有一番滋味,特别是做技术的,人老实的居多。。。。

出0入0汤圆

liu_shu 发表于 2012-6-26 16:37
非也非也   大环境在那放着,粥少人多,你想混好,哼哼  别有一番滋味,特别是做技术的,人老实的居多。 ...

我才研一~还没有步入社会~
也不是很懂社会~
自己认为做好技术,处理好人际关系~就可以了~
请前辈指点~

出0入0汤圆

36楼说的很对,郑州没有一些支柱的实体经济,现在又过分的去追求房地产泡沫,搞的整个环境越来越差。。。
在郑州上了4年学,10年6月毕业,毕业前夕已经在郑州上了半年的班,然后又上了半年,换了三个不同的行业、公司,工资状况实在是太差!本科毕业,居然有公司开800还觉得高,而且还是动手能力、实践经验丰富、表现不错的毕业生。干了一年后工资还是1300、1100那样,除去房租300,没法活,果断借钱南下深圳。现在又是一年了,包吃住、寝室有免费空调,月薪5K。等以后攒了钱也不打算去郑州了。消费离奇的高,经济离奇的颓废。。。

出0入0汤圆

nust_奔跑 发表于 2012-6-26 16:42
也不是很懂社会~

人事比较的复杂,我第一次“被辞职”就是得罪了公司一老头,指出他工作上有失误,哎,当时太单纯。。。
现在跟着老大干掉别人,呵呵  
滋味都不是TMD的好受

出0入0汤圆

nust_奔跑 发表于 2012-6-26 16:42
也不是很懂社会~

你想的也太单纯了,做好技术,处理好人际关系就行了?
你将来还得考虑找对象,结婚,买房,养小孩儿,样双方父母,处理家庭关系,要你操心的事情多了去了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

electrlife 发表于 2012-6-24 20:02
郑州好象搞电子公司较少,从51job上可明显看出来,不知那边做这方面的待遇如何,同问?在郑州的兄弟出来说 ...

我在郑州,今年 六月才毕业,郑州这的电子业真的不景气,毕业生一般就是1500左右,小公司还不管吃住,要不是种种原因我也不会留在郑州。根本就是月光。我比也算是幸运签了一国企,做技术,薪资算是不错的了也就2K+

出0入0汤圆

FOR-FUN 发表于 2012-6-25 11:53
不知道,你会做什么。。。。我打算回去就做技术了。虽然自己比白白还少了白,但是还是想回去做技术。。。好 ...

我一同学在里面,刚去的,貌似还不错,应该还在招人

出0入0汤圆

郑州做电子的确实不多,而且确实是工资低,但是消费一点也不低。如果楼主决定要回来的话,可以看看许继,在许昌,离郑州挺近的。

出0入0汤圆

ljqdsj 发表于 2012-6-26 18:34
你确定你说的是真心话吗/?
还附加值很高的企业很多,哈哈,我倒是没听说过郑州这边,出一个像华为,中兴 ...

我没有任何必要说假话。
华为中兴就是企业的标准?那中国还没有一家微软!全中国的人都不要找工作了。诺基亚柯达前几年还火的不行,今年?企业生生死死,人要有自己的生存能力。
做传感器上市汉威电子股份,做铁路的思维、做铁路的辉煌难道利润不高?思达先不说它了,房地产拖死了它,要不怎么着也是电测行业的前茅。电测还有个三晖,看看多少员工开着车上班,就知道待遇如何了。
做汽车电器、传感器的也有几家干的不错的,名字就不一一列举了。
LED灯具竞争够激烈了吧,如果不是亲眼所见怎么也想不到郑州有一家公司出口做的那么好,利润还超高。
有些公司你从外表看没有多少人,其实盈利能力比看起来轰轰烈烈一大群员工的高得多,待遇也不错。
现在是好企业缺人才,找不到。烂企业缺人手,待遇低了没人干。

为了验证自己的话,特地打电话问了几家熟悉的企业:普工、8小时、不包吃住、2000元,有的有午餐补贴。难道技术人员待遇还不如普工?

出0入0汤圆

zcdz123 发表于 2012-6-27 09:49
我没有任何必要说假话。
华为中兴就是企业的标准?那中国还没有一家微软!全中国的人都不要找工作了。诺 ...

你说的几家公司都很熟悉,郑州也就这几家公司业绩还行。但是,企业业绩好,跟员工收入有直接关系吗?开车的是不少,但是真正工程师开车的有几个?
当然不排除个别能力很高的工程师收入也不错,但有几个人?一般一个公司这种人也就一两个。
还是那句话,好企业少,又都是不同的行业,竞争就少,没有竞争,自然就没有有竞争力的待遇,因为大多数工程师你没得选择。
而普通作业员不一样,他们什么行业都能进入,哪里开的薪水高就去哪里,所以……

出0入0汤圆

看到你们在郑州的经验,心寒,毕竟郑州是我大学生活的地方!

出0入4汤圆

朋友,能帮我在郑州介绍个与单片机有关的工作吗?
非常感谢。

出0入0汤圆

好啊,具体要求?
如内心深处看不起小公司,就帮不上忙了。(大公司不鸟俺)

出0入4汤圆

zcdz123 发表于 2012-7-22 18:31
好啊,具体要求?
如内心深处看不起小公司,就帮不上忙了。(大公司不鸟俺) ...

小公司好啊,要求可以谈吗。

出0入0汤圆

祈祷郑州等我回去的时候能发展好一些……

出0入4汤圆

zzlc 发表于 2012-6-25 13:24
楼上一位兄弟一语中的,但觉得还不够完善,根据对这边的了解,觉得还该再补充补充。
1. 不论公司大小,内部 ...

说的很有见的,情况也基本如此。不过我还得在这面煎熬着,没有办法。

出0入0汤圆

人在世上飘~

出0入0汤圆

30L,你可不能忽悠人啊,老家是开封的,在郑州上学4年,在郑州工作快三年,对郑州电子类的公司还是比较熟悉的。西开发区,经开区,863试验园,总部企业基地还是比较了解的。实事求是的说工资和消费相比 确实不高

出0入0汤圆

郑州没啥不好的,看你自己了,呆了30多年了,习惯了
我在北京呆了2年 反倒不习惯 还是回家了
高薪的机会有 但是比着发达城市 确实不多
毕竟项目不是很多 很多单位还是靠接公家的项目

出0入0汤圆

到手1500,太少了!那还不如到富士康当普工。

出0入0汤圆

哎 难啊

出0入0汤圆

16楼总结的很全面了,郑州的小公司内部人际关系很复杂,基本上一个公司要么姓刘,要么姓王

大部分技术人员待遇比较低,我毕业时待的那家,我同事都奔5了,技术经验很丰富,工资4K已经很高了

高新区附近的几家公司很多都是吃铁路,Z.F.和电力的饭。产品技术都不是主要的,只有关系才是赚钱的核心

出15入0汤圆

ljqdsj 发表于 2012-6-26 10:21
郑州真不是人待的地方!

以下为我某天某夜的心情日记:

楼主在哪个企业?我在郑大上学 毕业后也想过留郑州 建设中原 想听点建议

出0入0汤圆

我回去找画pcb的工作,都找不到

出0入85汤圆

汉威不错,朋友年薪15W了

出0入0汤圆

不至于吧,现在郑州消费挺高的,小区内租房也快过千了吧,2K以下招人很难了,加上富士康在河南建几个厂,招人更难,前几天刚招一个小姑娘开2K都没人来,五金另算,
可以先到网上投一下简历,骑驴找马,两手准备

出0入0汤圆

洛阳工作三年,工资3。3k到手3。1k

出0入0汤圆

wuha 发表于 2012-6-26 17:33
你想的也太单纯了,做好技术,处理好人际关系就行了?
你将来还得考虑找对象,结婚,买房,养小孩儿,样 ...

說得很對

出0入0汤圆

kejiren123 发表于 2012-6-26 08:35
河南汉威电子集团旗下的郑州炜盛电子在招人,2年电子开发经验,待遇是3000+,每周5天,国家法定假日都过。 ...

这公司我08年底在那干了两个月,临走时,给我发了一张HD90作为待遇,里面的领导真是老油条。。。

出0入0汤圆

郑州消费还是很低的,以前在城中村租房一百来块,大学城那边据说更便宜,房子比广州城中村的好太多了,吃饭也很便宜,前几年二十块钱一天足够,记得手头一千块钱在郑州待了三个月。

出0入0汤圆

1.5k肯定不可能的,普遍2k或3k,但是不包食宿,消费很高,相当于1.5k了。

出0入0汤圆

一周工作5天,有社保,这样的公司在郑州真是凤毛麟角,

出0入0汤圆

dzmcs 发表于 2012-12-18 11:11
郑州消费还是很低的,以前在城中村租房一百来块,大学城那边据说更便宜,房子比广州城中村的好太多了,吃饭 ...

您老说的是过去式了,现在郑州到处在搞城中村改造,已经拆的没地可住了,剩下几个没拆的村子,一个巴掌的的小单间都4、5百了,现在即使在最西边的大学城,也都3百了。小区2室一般都在1000到2000左右。

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2012-12-16 20:30
汉威不错,朋友年薪15W了

没估计错的话,你这位朋友至少有30多岁,而且不是技术元老骨干,也是公司的上层领导了。

出0入0汤圆

中部城市都一个熊样。

出0入0汤圆

zcdz123 发表于 2012-6-27 09:49
我没有任何必要说假话。
华为中兴就是企业的标准?那中国还没有一家微软!全中国的人都不要找工作了。诺 ...

呵呵  通常还是比较难的

出0入0汤圆

郑州就那样!没有一家像样的电子企业!!!希望有人来告诉我我错了!!!

出0入0汤圆

michaelwang333 发表于 2012-12-18 11:55
中部城市都一个熊样。

熊猫,也是一副熊样,,,,可是活的好滋润。。。。

出0入0汤圆

LZ现在在哪儿工作呢?郑州现在电子工作还是不咋样吗

出0入0汤圆

刚开始没看时间,3000块工资吓到了,目前应该好点

出0入10汤圆

要想回去得三思三思
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。