搜索
bottom↓
回复: 27

自制MSP430 BSL下载线(超级简单)

出0入0汤圆

网上买了一块MSP430开发板,带USB接口的BSL下载端口。买到后仔细一看,就是一片USB转RS232接口芯片,没有加任何缓冲器件、反向元件。由于手上有USB转RS232转换板,于是想能不能动手改成BSL下载,动手改了下,没想到一次成功,运行也挺稳定。下面上图。

附上BSL下载软件:

有人说不清楚,重新画一张连线图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主能说的详细点不,看不明白啊

出0入96汤圆

是比较晕,里边的介绍也不清楚!也许是因为不用TI的缘故吧

出0入0汤圆

很霸气外漏

出0入0汤圆

楼主好像是在说他做了个USB转RS232的,就这些吧?

出0入0汤圆

其实用CP2102元件最少,通信只要串口收发和一个控制端就可以了,也不需要额外的电平转换

出0入0汤圆

留号,改天找时方便些。

出105入79汤圆

BSL 就是串口时序 ,软件对了就可以啦

出0入0汤圆

没有加任何缓冲器件、反向元件,那不是没有保护了吗。

出0入0汤圆

CP2102貌似就可以了哦

出0入0汤圆

学习一下....

出0入112汤圆

请教:
1. 那些型号的430支持串口下载?手册上有说吗?
2. 有没有电路图,是不是FT232直接连接430就可以了?

出0入8汤圆

我靠,楼主怎么会有汇川的稿纸,楼主是不是汇川的啊!

出0入70汤圆

LZ连是什么都没搞清楚,  

这是USB转TTL,   不是RS232,

出0入0汤圆

mark……
顶一个…

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2013-6-15 14:21
LZ连是什么都没搞清楚,  

这是USB转TTL,   不是RS232,

对,是USB转TTL,我说的是芯片是USB转RS232的。

出0入0汤圆

看看官网给的资料就知道了。

出0入0汤圆

自己动手丰衣足食!

出0入0汤圆

430都可以用串口烧写程序吗

出0入0汤圆

可以啊,见官方资料。

出0入0汤圆

谢谢分享,学习了啊!

出0入0汤圆

不知道对5系和6系 是否同样支持

上位机软件是使用何种阿

出0入0汤圆

路过  学习一下

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

xiongh 发表于 2014-12-17 15:22
可以啊,见官方资料。

BSL 的功能空白芯片内部有么 ?比如我用的是 430G2553的片子 空白新片子 然后外部引脚都接好 是不是就可以通过BSL下载程序了。因为一般BOOTLOAD 芯片内部都需要有段程序来支持下载的,不知道 BSL 是不是芯片内部有这个功能还是要另外写个BSL程序在里面 然后才能 BSL 如同 BOOTLOAD。

出0入0汤圆

jsszdfdn 发表于 2016-10-11 11:00
BSL 的功能空白芯片内部有么 ?比如我用的是 430G2553的片子 空白新片子 然后外部引脚都接好 是不是就可 ...

片子里自带的有引导,如果需要好像还可以自已改。

出0入0汤圆

wangsen 发表于 2016-10-17 17:06
片子里自带的有引导,如果需要好像还可以自已改。

好的 谢谢 那这部分引导程序 是不是需要官方的下载程序支持呢 像M430G2553 这款芯片 需要什么软件支持呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。