搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: armok

小孩授精了半夜啼哭,找大仙“喊惊”会睡得很好?

出0入0汤圆

我女儿晚上梦哭,找我们地方的太祖求神茶喝了就好,很灵。

出200入561汤圆

100楼是我的。
想问个坛里各位当爹当妈的筒子们。你们都怎么哄婴儿睡床的?

我姐姐的孩子快四个月了,姐姐已经上班了。白天都是我妈在带小朋友
这个小朋友,只有我姐在家的时候才肯睡床。
我妈白天带他,都只肯要人抱着才睡的,只要一放床上他就醒,还大哭。
我妈最近好辛苦,都神经衰弱了。

请教各位,怎么哄婴儿睡床啊?

出0入618汤圆

kangaroo65 发表于 2012-7-4 00:21
100楼是我的。
想问个坛里各位当爹当妈的筒子们。你们都怎么哄婴儿睡床的?

抱惯了,四个月没办法了,撑到1岁吧。
一出世就要开始训练自己睡床,哭不抱,醒了不哭才抱起来逗,也不能抱太久,这样形成一个潜意识,哭闹是没好结果的,不哭才有人逗,坚持一个月,接下来的一整年会很舒服。
老人家带小孩就是狠不下这个心,一哭就抱起来哄,其实婴儿最会试探你的底线,只要有了一次,下次只会变本加厉,所以绝不能妥协,否则就是自找麻烦,最终还是自己受。

出0入0汤圆

可能和现在的某些玩的催眠术有同样的道理。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

说下我身边的。我有个堂弟,现在俩岁多吧!他妈算得上是大龄产妇,40多岁生的他,出生后就是那种体弱多病型的,常常跑医院。后来别人提醒说这个孩子是他妈妈在“奶奶庙”(估计就是送子观音吧!我们这边有个庙在本地很“灵的”)求来的,的还愿去。然后他妈妈就去还愿去了(也就是烧个香之类的),神奇的就是从那天起这孩子正常了,天天活蹦乱跳的,貌似比同龄的其他孩子身体都好了。
这个让我怎么说好呢?
另外楼主说的事情我们这边也有,我们这边一般认为是孩子由于惊吓丢魂了,事后父母带着孩子的衣服到事发地喊孩子回来就行了,一般都很灵验的。

我上面说的俩件事在做的时候一般都是孩子不在场的,可以排除上面兄弟说的“饮水”“食物”“环境”或者是“催眠”之类的。

另外俩个月后本人也要当爸爸了,期待乖女健康平安一生。

出0入50汤圆

袋鼠:
1)小孩子从出生之后,每次放下去睡觉的手势不要太轻,尽量以一种小孩肯定能承受的比较相对随意的动作把孩子放到床上,让孩子从小习惯,每次都小心翼翼,到后面大人会很累,因为小孩会变得非常警觉;
2)小孩子不肯单独睡,可以把小床紧挨着大床,大人给小孩哪怕一个手指也行,太小的孩子需要安全感;
3)小孩子哭的时候,不要马上去抱,适当等待个1,2分钟,但也别太长,如果是孩子为了引诱大人去抱他,一般不会哭太久,很快会停,如果确实有不舒服的地方,那么除非哭累,否则不会停;
4)即便是4个月大的孩子,如果万一孩子不小心碰痛了某个地方,大人一定要以一种鼓励的口气对孩子说,没事,没事......乐观的态度会影响他将来的发展,这个我仔细观擦试验过,确实如此,如果每次小孩子打针啥的哭了,大人也一副苦相地安慰孩子,只会让孩子更害怕以后类似的事情,恶性循环。虽然孩子小,听不懂你的话的意思,但是他能感受语气。
5)1个月以内的孩子,忌讳见生人,尤其是面相有点凶的那种。

以上纯属个人经验,供参考

出0入0汤圆

kingkrosson 发表于 2012-7-3 21:39
这种方式,在北方农村也很多,一样灵验。而且绝不是香或者水什么的,或者偷偷加入镇静剂,迷药等原因。因为 ...

顶一下,向你这样深入科学又有深入佛学的少只又少,有时间再给俺们培训培训。

出0入93汤圆

这个东西是真的,本人亲身体验以及对我家小朋友的尝试,都是成功的。事实上,小孩子受惊之后,很快会自己好,最多经过两三天就会好,根本没有什么“吓掉魂”之类的那么神秘。最主要的是,这个方法没有完整的科学体系的解释,但是有心理学的解释,喊魂什么的给予了小孩子安全感,小孩就会会快安定下来。
也就是说,喊魂之类的,与小孩哭闹时哄哄没有什么本质的区别,也起到效果了。

出0入0汤圆

我家女儿小的时候抱住还必须是站着,你一坐下她就哭了。          科学无法解释就说是迷信,我信这些,不像那些无神论者一样,表面一套,背地里一套,让走近科学来揭秘吧

出0入618汤圆

armok 发表于 2012-7-4 08:06
gzhuli 说得不对吧。不是所有小孩都是这样的 :)  

我也见过有人用军事管理的方法训练小孩,结果我感觉他 ...

这跟军事训练没关系,只是前一两个月培养的习惯而已,到一岁左右就无效了。这个阶段的孩子需要爱抚,不是抱,抚摸可以增加安全感,抱只会养成坏习惯。
一岁左右小孩已经可以靠意识控制自己的行为和情绪,从此进入斗智斗勇阶段。这个阶段必须尽量给最大的自由度他,只要在安全可控的前提下,什么都要让他尝试,例如倒热水之类的危险动作,要手把手教着他做,是非对错观念要尽可能灌输,越是给自由孩子反而越听话,对大人信任度越高。
千万别低估小孩的智商,三岁前的小孩接受新事物的能力想象不到的高,所谓三岁定八十,这一段管太死,就一辈子呆呆的了;如果放任自流不建立正确的是非观念,长大后就很容易走歪路……

出200入561汤圆

ilikemcu 发表于 2012-7-4 08:44
袋鼠:
1)小孩子从出生之后,每次放下去睡觉的手势不要太轻,尽量以一种小孩肯定能承受的比较相对随意的动 ...

谢谢

我们给小朋友买了婴儿床。他不肯进去睡,都是要睡大人的床

只有他妈妈在的时候,他才愿意一个人睡床上也不哭闹。可能闻惯他妈妈的气味了吧

昨晚我姐加班,我妈有事,我一直哄他,开始还跟我玩,后来估计困了就哭闹,怎么哄都不依,还把衣服都汗湿了。
后来我干脆只让小朋友穿尿不湿,盖个毯子,关灯,让他闹,结果他就是哭,,,喂水,喂奶粉,都是吃几口继续哭。就是要人抱才不哭,而且马上就睡着。

崩溃。

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-7-4 08:06
gzhuli 说得不对吧。不是所有小孩都是这样的 :)  

我也见过有人用军事管理的方法训练小孩,结果我感觉他 ...

103楼说的那个方法是真的,就在我家旁边,两兄弟的子女,一家过于惯养,一家由于农活太忙,没有多少时间照看。惯养的那家小孩,早上醒了之后非得给他穿衣服才下床,太忙的那一家大人早上起床之后就出门了,小孩自己起床不哭不闹,自己在屋里找东西吃。

出0入0汤圆

读小学的时候,我也被吓着一次,那是学校组织去春游,在河边看到一个死人的头,吓得掉头就跑,后来晚上怎么都不敢关灯睡,经常睡着了也惊醒,后来家里也是给我请了人来收魂,不过不管用,因为我从心底就抗拒大神之类的,后来我在床头放把大刀,心想,要是鬼来了,我就劈了它,于是就可以安心关灯睡觉了,
人在爱到惊吓后就是想有个依靠吧,信则有不信则无,我信刀比大神管用

出0入0汤圆

小时候就是一个无神论者(自封的), 但是很多事用科学确实不好解释. 每个地方都有相类似的习俗. 小时候我跟我奶奶过的(就是现在说的留守儿童), 有时候有点小病不舒服, 我奶奶就说我在外面吓到了, 要叫魂. 总是问我在哪吓到了, 我们这里有娘叫千里的说法, 就是妈妈去叫魂, 不用去事发地, 在家里叫就行了, 但其他人不行, 要在事发地叫才行, 有时候真觉得没吓到, 但拗不过我奶奶, 就编个理由,编个地点. 然后我奶奶去叫魂, 最后在哪里检几个小石头回来, 压在枕头底下, 有时候还撒点茶叶和米. 每次我睡一觉就好了. 印象中有几次没叫, 就没好, 一叫第二天就好了.

其实我觉的楼上那些解释都不能解释全面, 有的好像合理但是换一个案例就不合理的. 比如我这种情况, 因为当事人我自己都不信, 还有的当事人是非常小的婴儿, 你说是心理疗法合理吗? 对这类的事, 我持的态度是不耽误正常治疗的情况下, 可以有限度的实施一下, 这样即使对病人无益, 但对关心病人的亲人的心理比任何安慰都更管用. 尤其是女性. 咱门论坛应该男性为主, 大部分应该也是无神论者, 万一有什么亲人有疑难杂症, 需要这些手段时, 千万不要把你的无神论哪出来, 只要不影响正常的治疗就行了. 即使对病人没有益处, 但亲人至少有个暂时的心理寄托.

另外我们这有个被医院宣判死刑的人, 也是通过这些迷信的手段活了差不多快20年了吧, 现在还活着呢.

想起我奶奶了, 今年年初去世的, 89岁  以前的恩情 永远无法报答了

出0入0汤圆

现在的医院动不动就说你得了癌症,这简直就是在杀人,很多人不是病死的,是被吓死的,听到这消息,肯定是万念俱灰,就等死了

出0入0汤圆

kingkrosson 发表于 2012-7-3 21:39
这种方式,在北方农村也很多,一样灵验。而且绝不是香或者水什么的,或者偷偷加入镇静剂,迷药等原因。因为 ...

讲的很好呀。

完全同意你的观点。

出0入0汤圆

这些东西一般都是外婆来喊一下,然后拉拉你耳垂,然后就没事了。小时候试过

出0入0汤圆

首先,必须承认,对于自然、生命,我们不了解的,比已经了解的多得多
其次,要认识到,任何可能都是可能的,这样,我们就不会断然地否认某些东西

再说说自己的亲身经历:
1、本人70年代人,遇上80年代气功热,也跟风练了一年多,接近“通小周天”吧。
     高中以后,环境不允许,事情也多,不能专心,练得不那么勤了,偶尔坐在床上练。我住校,睡上铺的。
    某个晚上熄灯后,又坐床沿上练,昏昏欲睡间,忽然从丹田升起一团光团,直到印堂。瞬时人完全清醒了。

2、大学时候,一次在睡午觉。梦到自己在一个花园里玩,假山后面突然冒出一个人,把梦中的我吓了一跳,再一看原来是同宿舍一个玩的很好的同学,梦中的惊愕跟着消除。
醒来的时候那个同学问我:你前面叫我有什么事?我很惊奇,我在睡觉呢,怎么会叫他?
同学说:我前面进门,你起身叫了一声我名字,我以为有什么事,看你又躺下睡着就没问你。

3、我一个叔叔有些残疾,40岁后身体又有病。他没有结婚也没有孩子,按我们那里的习俗,我要负责他的养老和身后事。毕业后我一直在外地,实际没怎么照顾他,只是回家的时候给点钱,主要还是父母亲代我照顾。有一天我做个梦,看到人们在叔叔的屋子里披麻戴孝,里面还停着棺材,醒来后也没多想。
过了两天,父亲给电话我,说叔叔走了。

叔叔去世后,我回家仍然少。大约一年多后,某天晚上做个梦,是在老家房子旁边,看见一个人披头散发,穿的破破烂烂的,看不清楚脸,但我心里很清楚那是叔叔。他问我要钱。
第二天我赶紧给电话父亲,让他们给叔叔烧些纸钱。那个梦后几天,我都觉得背上凉飕飕的。

出0入0汤圆

俺小时候有过亲身经历,发烧不止,吃药打针没用,也是如老大所说做法事喊惊之后就好了,我也是无神论者,同样不解

出0入0汤圆

我还记得,好像是用布包点米,放几个鸡蛋,包裹着(过程省略,那时候小,忘了),打开看纹路,好像就可以知道你是在什么地方受惊了,晚上到那去烧香火,老爸亲自去,然后一路喊俺的名字一直到家........

出0入0汤圆

信则有,不信则无。

出0入0汤圆

收吓(小孩发烧有些像感冒又久治不好,为丢了魂)、九龙化海(吃东西卡住喉)、小几吵夜(小孩晚上不睡觉哭闹,白天睡得好)等都有经语。
收吓念念就可以,九龙化海只需一碗清水,小几吵夜只需两套符一套挂于小孩身上一套挂于小孩睡的床前。这些都是在农村时见过的。

出0入0汤圆

农村经常有这个事情的,叫做“收惊”,有时候有些农村人的行为的确令人费解的。呵呵。也许是科学的,因为那种仪式我小时候经历过,在“收惊的时候感觉特别舒服的。
回来就觉得很爽睡着了,小时候的事情有些还记得的。

出0入0汤圆

科學無法證明存在的東西就是不存在?

出0入0汤圆

这个事真是没法解释。
你说不相信,但是太多的巧合,“迷信”给解决了。
你说相信,这个。。。

我小时候也经历过一件事。

一直低烧,怎么治烧也不退,搞了几个月好像。

后来也是“迷信”给治好了

出0入0汤圆

我们那里俗称(叫魂)传说中人有7魂6魄,人们由于受到短暂的惊吓会导致某一魂魄的丢失,如果不采取一种特别的呼唤很难导致丢失的魂魄回到原身。因为孩子经历的事情过于少,魂魄更容易出窍,就要采用叫魂的方式来叫回出窍还没走远的魂魄!走的越远叫的时间越久,其实叫魂只要使用心地善良的人去呼喊孩子的名字或者特殊称呼就行,那些所谓的法式点香等等都是为了衬托气愤,让你觉得它更加专业,无法模仿和超越!

出0入0汤圆

Rookie_li 发表于 2012-7-3 12:43
我是不怎么相信的,但是我家有个远亲是位大神。小的时候,不知道怎么回事得了脑膜炎,后来精神就一直不正常 ...

我听我妈说,我姨跟这个类似,几次都是晕过去,在医院说没救了,拖回家后却恢复,过几天又晕了,像死了一样没反应,后来请另外一个算命的,说是有神仙附体,要他立牌位算命,就这样她做大神帮别人算命驱邪什么的,人就正常了,但那时候她才16岁,做了一年,村里不让继续搞迷信,但家人怕她老毛病复发,找到一个省外的比较有名的神婆,说她要离开这个村多远,才不会被附身,现在嫁到很远的地方,40年了也都没事,但前几年想回老家看看,才到村口就头晕,我妈怕她是不是又要被附体,就赶紧带她离开,最终没进家门。

出0入0汤圆

小孩能看见不干净的东西,晚上尽量不要带孩子外出,如果吓着了请民间懂这个的给治一下,比医院管用

出0入0汤圆

亲身经历过灵异之事,还是在白天,三人同行只有我恰好看到,不敢多说。。。想知道 可以m我
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。