amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

寻找智能家居开发团队_让你的技术给你带来更大的财富

先来个自我简介吧,本人也是做技术的,对软硬件都有一定的认识,做过楼宇对讲,门禁系统,数据采器,目前在广州工作,现在主要负责硬件开发,硬件原理方面就不用说了,主要用的画板软件是ad和allegro,结构用proe,当然这个不是很熟只能用来做一些简单的结构设计,软件学过C,C++,C#,java,android应用程序开发,最常用的是C,C#和java,有过独立开发的经验.在智能控制这方面有一点点资源,身边也有不少朋友对这个感兴趣.并对智能家居有一个全新的思维方式(具体方式还不能在这里说,只能说具我的了解现在国内外的智能家居都还没有通过这种方式来实现,简单的说就是可以自由的在系统上进行二次开发,还有很多优势本人语文学的不好,不知道怎么表达,总之这不是一个简单的控制系统),我敢说只要能做出来就不怕赚不了钱.本人已经开始做一段时间了,做了一点点,但是发现一个人的精力始终是有限的.

现在想找一个团队来合作一起开发智能家居,希望对智能家居有一定了解的牛人,想创业,有激情,执着,坚持的人加入.
大概的合作方式:
首先要说明的是,加入这个团队是有一风险的,因为没有人会给你发工资,加入这团队的后你就是老板,所有的开发费用等等都要大家一起承担,如果说最后我们做出来的东西没有市场竞争力,那我们付出的一切努力都将白费.我们的利益划分大概=技能+投资,也就是说我们用股份制的方式来进行计算.你的技能越高,投资越多,你在团队中占有的股份就越多(具体方式可以大后讨论后再定).如果你是菜鸟,那可能这团队不太适合你.
本人住在广州,广州的朋友可以更好的沟通(你们懂的).当然也不拒绝任何件人.
我希望的团队是人不在多,精兵简政,有共同理想和目标的人加入.赶兴趣的朋友,可以先与我联系.
忘了说了,本人现在是也只能兼职做.先从通信协议做起,别设备很多都是现成的,等做完通信协议时本人就可以全职跟进.
很真诚的等待
断续等待
我来了,可惜我不是你要等的!呵呵
honami520 发表于 2012-7-9 21:11
我来了,可惜我不是你要等的!呵呵

加油吧,不是不要紧,坚持你自己的,一定会成功的.
你要找人合作,最好是先介绍一下自己,说明自己的优势在哪里,是技术特别强,还是市场能力特别强,还是眼光特别准,还是什么其他的能力,当然最好是有实例来证明。否则你对自己的情况什么都不说,别人只会当你是来空手套白狼,回应的人可能会很少的。
没看明白LZ想干吗?
大鹿从来不缺有技术的人,仅缺有磨合力的带队人。
jpchen 发表于 2012-7-9 21:16
你要找人合作,最好是先介绍一下自己,说明自己的优势在哪里,是技术特别强,还是市场能力特别强,还是眼光 ...

o,你说的对,立即修改,谢谢
aleyn 发表于 2012-7-9 22:06

说的很对
我觉得还要考虑市场如何做,毕竟这个行业不是新兴的行业啊
前几天拒绝了一个老板的邀请。也是你这行的。 他已经有正常的销售渠道。  谈不来的原来很简单,就是希望马儿跑得好又要马儿少吃草。

几个问题:
1.销售渠道有吗?
2.怎么投资?几个人合,还是找风投?不要说没考虑。
3.技术股占比?就是要说明你的能力、优点和缺点,别人也好评估风险及收益。

godwen 发表于 2012-7-9 22:48
我觉得还要考虑市场如何做,毕竟这个行业不是新兴的行业啊

很快这行业就会成为新兴行业
babysnail 发表于 2012-7-9 22:56
前几天拒绝了一个老板的邀请。也是你这行的。 他已经有正常的销售渠道。  谈不来的原来很简单,就是希望马 ...

1.我认识做这方面的老板,等产品出来就可以和他合作,当然这就是主要的销售渠道,要做的大,必须有自己的实力,优势,努力等各方面的条件.
2.我的想法是先合伙估出产品,有了产品我才能找相应的人和关系来销售,当然也会建立销售部门.这个时候公司正式成立,在能做出产品的情况下人越少越,精兵简政,在万不得已的情况下我不建议找风投,原因很简单,就是在自己能做情况下不要轻易找别人来做.别人要的比他能给你的要多得多.
3.股份=技术股+投资股(在整个系统开发过程中,你所付出的费用),这是一个付出越多得到越多的组合,
别看只要以为有技术有人就可以了,资金不可缺少,拿出多少钱做前期研发很重要,而且还需要判断这些钱在多少时间内到底能做出什么样的产品来,没有资金只有人也是空
heiyuu1 发表于 2012-7-9 23:51
别看只要以为有技术有人就可以了,资金不可缺少,拿出多少钱做前期研发很重要,而且还需要判断这些钱在多少 ...

做样品花的都是元件和工具费用,先不会考虑开磨,等产品出来的时候,我会去找我的磨具方面的朋友,叫他们免费开磨,卖外壳给我们,当然这要他认可我们的系统概念和前景.在这种情况下开发花不了多少费用.
很多技术人员创业必走这条路,有的苦头吃,希望你能行,规划远比技术重要
heiyuu1 发表于 2012-7-10 00:03
很多技术人员创业必走这条路,有的苦头吃,希望你能行,规划远比技术重要 ...

嗯,你说的很对,我也不知道未来的路会是怎么,只希望找到能和自己一起去拼搏的队伍.尝试去改变人们的生活方式.我要的是人性里的懒可以得到100%的释放.
貌似智能家居真的要火,关键是怎么来火
kkkkyx 发表于 2012-7-10 00:09
貌似智能家居真的要火,关键是怎么来火

火是必须的,而且时间不会太长.现在的酒店和高档建筑都用了智能控制.大家知道的鸟巢,水立方等很多都离不开智能控制,现在已经逐渐的进入了各个行业.我现在只想先怎么进入每家每户.
头像被屏蔽
goooogleman 发表于 2012-7-10 00:29
楼主看上去啥都会啊,一个人全部干完,得了,团队合作是非常困难的。能一个人做就一个人做了。呵呵。 ...

一个人精力有限呀,再加上有些东西参与的人越多想法也就会越多,做出来的东西就越完美.一个人的想法总是很局限的.
人气,顶
支持楼主,去年这个时候,我老板买了大房子,觉得太大了,关灯,检测门窗什么的不方便,想搞个智能家居,最好在卧室搞定一切,不过最后老板不了了之了·
这是一条不归路,我花了一年多在研究这个SmartHome,前景很美丽,道路很曲折,进去了,就不好出来了。。。
ppa2001 发表于 2012-7-10 16:12
支持楼主,去年这个时候,我老板买了大房子,觉得太大了,关灯,检测门窗什么的不方便,想搞个智能家居,最 ...

嗯,对头,一定要搞

要先有创意,产品体验要好。
控制要全,手机、电脑、电视、pad都要无缝切换;
体验要好,手势、语音、视觉、脑控都能随心所欲;
显示要酷,空气投影、裸眼3D、透明显示都可随意而生;

啊凡达可以给你不少提示,要快,不然google来了后整个行业的生态就建立了,到时候我们还不知道在那一链!
seaman117 发表于 2012-7-10 17:11
要先有创意,产品体验要好。
控制要全,手机、电脑、电视、pad都要无缝切换;
体验要好,手势、语音、视觉 ...

呵呵,有道理
503481182 发表于 2012-7-10 18:37
呵呵,有道理

不一定要做这么全面,与其多而全不如少而精,如果方便、质量好大家自然会用你的产品
其实是去适应市场,还是让市场适应你就是一层纸的差别
-----------------------------------
08-09年的时候和LZ很类似的想做一个平台,软件、硬件、机械、导航等等上了一批,而且也有
一个团队和梯队进行支撑,最后也仅完成了一个概念性的雏形,究其原因
1、平台本身的理念都没有正确、完全的传达给每个人,因此参与的人员很难以看到远景目标
2、项目本身的难度相当高,技术差异(横向的、纵向的)使得个人接口之间的维护成本逐步、快速增加
3、具有市场前景,但无明确详细的商业化路线和渠道
4、长期投入看不到产出,精疲力竭....
5、知识积累其实差得很远
现在过了5年再回头看看,其实想一两年完成本身就是不可能的,各个方面都需要大量的投入
也许再过5年才能拿出一个比较具体的东西
e315 发表于 2012-7-10 16:13
这是一条不归路,我花了一年多在研究这个SmartHome,前景很美丽,道路很曲折,进去了,就不好出来了。。。 ...

进去了,我就不想出来....呵呵
alitasoft 发表于 2012-7-10 21:29
不一定要做这么全面,与其多而全不如少而精,如果方便、质量好大家自然会用你的产品
其实是去适应市场, ...

是的,好东西自然有它生存的空间.
503481182 发表于 2012-7-10 21:34
是的,好东西自然有它生存的空间.

自然确实是好的,但是如果不能从宏观上看全局,且能深入进去看看具体的东西,例如生存空间到底有多大?N个立方么?
还是太感性....有数据说话会更好

某种程度上也是一种习惯.....前五年做了很多..但没几个成功的
现在基本上是一两年只做一个,要做就做好...哪怕前景看起来很美的东西,如果不静下心来具体的分析细节,很难控制未知的风险

图1 08年底一兄弟做的智能家居控制系统模型,手机遥控...完全概念性的咚咚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
技术达不到你要求,精神上支持你一下。
我来泼点冷水,自我介绍OEM行业;

客户一美国市场智能家居公司的,前年倒闭被人收购了,理由是市场容量有限;主要做浴室,水箱,红外,遥控,温控,人体感应,车库门等;

客户二欧洲市场专做高端酒店智能化管理的(产品都卖到迪拜去了),然后今年还是被人收购了,理由是利润可观有潜力,但市场容量小(每单5,10,50,100的做);

曾经也想过国内智能化市场搞下,深入调查过一段时间,结论是水太深,不是大神拿不下,只能默默提高等待机会;

敢问楼主是大神否?有销路拿下房地产/连锁酒店等终端客户?有关系搞定相关部门?技术?产品?那不是问题,有钱么?都可以搞定。

如以上皆无奉劝楼主想点实际的。

备注:以上两家不是世界五百强也是1000以内。
先不说行业如何,这种没市场渠道的创业,基本都是死路一条,等你产品做出来,没销售渠道怎么办?到时发现产品不满足需求怎么办?产品定位是什么样的?有竞争对手产品可以参考吗?你对智能家居行业了解多少?技术永远都不是最重要的,当你有现成的渠道时,你会发现技术完全不是问题,花点钱就可以找到合适的人,外包公司太多了。
alitasoft 发表于 2012-7-10 21:36
自然确实是好的,但是如果不能从宏观上看全局,且能深入进去看看具体的东西,例如生存空间到底有多大?N ...

这个行业我已经看了4-5年了,并不是一时心情好才想做.08年底我也做了一个小产品,也经历过失败,我只能说但现在不一样了.希望大家都能成功.
hawkflyking 发表于 2012-7-10 21:55

客户一美国市场智能家居公司的,前年倒闭被人收购了,理由是市场容量有 ...

做家庭影院为主的还活的不错
Control4,Creston之类,不过都是不计成本那种了,和山寨货两码事
hawkflyking 发表于 2012-7-10 21:55

客户一美国市场智能家居公司的,前年倒闭被人收购了,理由是市场容量有 ...

我想做的可能跟你说的有点相似,但并不相同.
我也有我的一个推广策略,并且身边有不少认识的人是做房地产的.多多少少应该可以赚到点.
mpuhome 发表于 2012-7-10 22:07
先不说行业如何,这种没市场渠道的创业,基本都是死路一条,等你产品做出来,没销售渠道怎么办?到时发现产 ...

这些我都想过...

我曾经了解过智能家居,但对它也不算熟悉。。

不过我支持楼主,有理想有目标有决心真的不错!!
我早就在谋划了,很多细节问题不是靠一时兴起就能解决的。方案,架构,定位,渠道,一条就够你花时间的了。
我很看好智能家居这个行业,因为我目前也是搞协议分析的。但是你所做的产品的兼容性也是一个问题,毕竟现在有很多有名公司如施耐德和西门子等的产品都是使用标准智能家居通讯协议如美国的X10智能家居协议和欧洲的KNX标准,同时产品的价格定位也是一个很致命的问题,价格过高,别人不鸟你,价格过低,赚得不多,而且对于售后也是一个问题。因为没有一件产品是不出现问题的。同时在中国内地的房型真正有此种需求的也就是酒店,学校,服务场所等,这些如果想进入是很困难的,毕竟他们第一个选择的是大品牌的厂家,如果真的要进入此行为,主攻的的范围应如何确定呢?所以要确定好范围,定位好服务对象才能够进入,要不然一时兴起进入的话,到头后只能灰头灰脸的退出。
joycat 发表于 2012-7-10 22:38
我曾经了解过智能家居,但对它也不算熟悉。。

不过我支持楼主,有理想有目标有决心真的不 ...

谢了.
lengshuicha 发表于 2012-7-10 22:49
我早就在谋划了,很多细节问题不是靠一时兴起就能解决的。方案,架构,定位,渠道,一条就够你花时间的了。 ...

如果你是我要找的人,可以加我的群,我们一起交流一下
头像被屏蔽
john_patson 发表于 2012-7-10 22:51
我很看好智能家居这个行业,因为我目前也是搞协议分析的。但是你所做的产品的兼容性也是一个问题,毕竟现在 ...

你说的这些问题,我都知道,并且有解决的方法,但是方法好不好使,现在还不好说.
goooogleman 发表于 2012-7-10 23:55
业务能力不行的,就是不行。
---------------------------------------------
非常痛苦的事情,做出东西卖 ...

可以学学保险行业是怎么扩展业务的.
503481182 发表于 2012-7-11 18:19
你说的这些问题,我都知道,并且有解决的方法,但是方法好不好使,现在还不好说. ...

既然如此,那就努力去做吧,至少你努力过,要不然你以后回过头后悔的时候就没用了。不过产品兼容性一定要好,那么才有更多的人选择。
鄙人对人工智能一直都在关注 楼主有兴趣可以找我聊聊  我主要做软件 硬件也算熟悉吧
扣扣:三零八八六九八六九
最好是加我GoogleTalk:poc668@gmail.com 常年在linux下奋战 很少整扣扣
楼主想法和鄙人有比较大的相似之处 有探讨空间
本人在厦门 目前也是创业 不过做游戏
细节决定成败。

举一个最简单的例子。假设你要开发智能遥控的电饭锅。北方何时放水,何时开烧;南方何时放水,何时开煮?蒸米饭的策略,南方北方如前面已经确立,熬稀饭怎样?你的设计能够保证最晚到什么时候还来得及取消加工(比如用餐计划变更)而不必顾虑米变质或者泡粉?所有这些操作方面的理念和技术手段都处理好了,还有如何控制成本的问题。你不必考虑最富有的人口,他们大多雇得起保姆。你要考虑中等收入人家的需要........

当然,更加可怕的是,当你费尽心机把产品做得几乎尽善尽美,那些家电大鳄摹仿你的思路很快推出从外观到性能都能与你抗衡的产品(例如前面那个饭锅)怎么办?别人恶意抄袭你的设计又怎么办?

搞技术的人口众多,却少有商业成功者,最主要的原因就是你的视野太窄,你思考太片面。你纠集一大群和你一样的人,仍然难以克服许多意料之外的困难。

没有金刚钻,别揽瓷器活。有了金刚钻,也不要再去锔碗了。
家居智能市场无限宽阔!但须合作,与要与有渠道的大公司合作,定位与方案商可行,t提供技术方案并设计出1到2款ic提供到市场。让其山寨插线板工厂也用你们ic。

我来看看,来了解下!
aleyn 发表于 2012-7-9 22:06

是的
一个好的带头人胜过一切。一定意义可以说上技术不是必须的。
按现阶段情况智能家居样样不缺, 唯缺协议, 自己独创协议没用, 要是忽然有个国标出来, 样样都要重做~~~~~虽说现在是把握先机之时,但得想到国标协议的冲击,国标一出,群雄并起,市场变动会很大,过不了这关,之前一切都白费!
mpuhome 发表于 2012-7-10 22:07
先不说行业如何,这种没市场渠道的创业,基本都是死路一条,等你产品做出来,没销售渠道怎么办?到时发现产 ...

等市场渠道来了,你会发现其实技术也仍然是个问题.任何时候,好的技术好的产品都不会缺市场,没市场说明产品跟市场脱轨了.
surf_131 发表于 2012-7-12 00:50
细节决定成败。

举一个最简单的例子。假设你要开发智能遥控的电饭锅。北方何时放水,何时开烧;南方何时放 ...

智能并且要实用,如切菜,洗碗,我怎么老看到别人把远程控制煮饭说事?煮饭才多大点事!
sk_2006_ren 发表于 2012-7-12 11:10
智能并且要实用,如切菜,洗碗,我怎么老看到别人把远程控制煮饭说事?煮饭才多大点事! ...

洗碗机早就有了,至于智能,你能期待机器自己收碗吗?

切菜?切之前你要择菜吧?要洗菜吧?再说,切菜的模式太多了,智能控制很麻烦的。

这些比较复杂、需要视觉的功能,太昂贵了。

煮饭可以在人到之前进行。等你到达之前在外买到一点熟食,买一点凉菜,到家就能直接开饭,于是节省了时间。煮饭的对象控制起来也是最简单的。
我说煮饭仅仅是举例说明技术、市场等等制约因素对项目成败的影响。
surf_131 发表于 2012-7-12 11:20
洗碗机早就有了,至于智能,你能期待机器自己收碗吗?

切菜?切之前你要择菜吧?要洗菜吧?再说,切菜的 ...

能切适合大部分的种类的切菜机,能把任何形状的碗放下去就能出干净的碗,市场上有,但是不叫好,还是技术没解决问题.不要说没可能,时间问题而已,谁能解决,谁就发了
细节决定成败。

举一个最简单的例子。假设你要开发智能遥控的电饭锅。北方何时放水,何时开烧;南方何时放 ...

你纠集一大群和你一样的人,仍然难以克服许多意料之外的困难。

surf_131见解独到啊。莫非你曾经或现在也在做自己的事情?
帮顶。起步都不容易。
正有想法搞个协议和总线接口呢
sk_2006_ren 发表于 2012-7-12 11:35
能切适合大部分的种类的切菜机,能把任何形状的碗放下去就能出干净的碗,市场上有,但是不叫好,还是技术没解 ...

不是不能解决,而是不能以合理乃至低廉的成本解决。

举个实例:保龄球收瓶机,那个拨瓶器,多么简单?瓶子无论什么角度收拢来,从这个拨瓶器上面一过,就正了。估计在这个发明之前,保龄球无法普及,或者游戏成本相当高。

洗碗机,不是放碗进去,而是让机器自己来收碗。呵呵。切菜机,不能自己切,还要择,洗。这样具有视频识别功能的东西才代替较多的的人力。
twuking 发表于 2012-7-12 12:11
你纠集一大群和你一样的人,仍然难以克服许多意料之外的困难。

surf_131见解独到啊。莫非你曾经或现在也 ...

我介入过全球最先进的微波天线研发项目,当然不是寄生的“XX所”“XX院”之流,更不是“国X磕巴委”那种消耗品。项目只叫好,不叫座。关键就是,你是不是体制内的,无论个人还是单位,体制,就是门槛。这样的困难你无法克服。

我其实对这种仅凭热情就幻想发财的人很同情。这些人最好都去美利剑,那里较少吃人的大鳄。各位参考一下北朝鲜,P民要供养那么多寄生者。我们拆拿其实一模一样,只是还有个伪市场当作遮羞布而已。
goooogleman 发表于 2012-7-10 23:55
业务能力不行的,就是不行。
---------------------------------------------
非常痛苦的事情,做出东西卖 ...

没有卖不出去的东西,只有卖不出去东西的人.
poc 发表于 2012-7-11 23:26
鄙人对人工智能一直都在关注 楼主有兴趣可以找我聊聊  我主要做软件 硬件也算熟悉吧
扣扣:三零八八六九八 ...

嗯,,已经加你Q了,
细节决定成败。

我们现在还没有能力和条件去做一些大的产品研发,我们现在能做的是用别人已经成熟的产品和技术来做我们的东西.
zhongyiming 发表于 2012-7-12 09:03
家居智能市场无限宽阔!但须合作,与要与有渠道的大公司合作,定位与方案商可行,t提供技术方案并设计出1到 ...

呵呵,这条路可能走不通
onepower 发表于 2012-7-12 10:32
按现阶段情况智能家居样样不缺, 唯缺协议, 自己独创协议没用, 要是忽然有个国标出来, 样样都要重做~~~~~虽 ...

目前来看,是很难标准化的,至少说5年内肯定不会.
这个市场没有想象的那么好
楼主,我看了你所说的后,基本没戏,很简单,你的市场策略基本为0,一个市场策略和定位为0的,你根本无法做起来.只是那些中途流产的小团队之一.
菜鸟飘过,帮顶~~

我也是来泼冷水的,楼主这项目成功的机会好像基本没有,理由随便说几点:
1看楼主自我介绍会的东西,说了很多技术细节,说明楼主对整体技术路线 的重要性还没有深刻认识,这样做产品免不了东一耙子西一扫帚,尤其大项目,前前后后肯定改动超多,最后团队很多人会失去耐心,研发很可能不顺利。另外,人多了非常难以协调,尤其是,人家又不拿你钱,楼主如果没有这方面的经验,对这要做好充分的思想准备。我就问你一个问题,如果其中有个人,技术比你强那么一点甚至不如你,可是长得比你帅,人缘比你好得多,到了开发后期整天请大伙吃好吃的,然后人家拉几个人自己做了,或者被别的老板收编了,或者人家找到了销售的合作伙伴,甚至人家拿来了风投,你这边只剩n个没有经过测试整合的半成品,你如何?一句话,你拿什么来凝聚大家?
2,楼主这样初次创业就靠技术,能保本做下去已经很不错了,我猜想可能楼主没指望能赚太多钱,即使如此,我也想问楼主不知道算过没有,即使销售不花钱,光是把开发阶段所有技术人员的工资补上,需要多少钱?这钱如果都补不上,谁来给你做啊?除去材料、安装调试、不良品、模具(不可能一个外壳都没有吧?拿在手里的,中控的那个东西,外壳要做好一点吧,这个模具就要十几万),这些成本都从盈利中扣除之后(还没算销售成本哦),你打算补发给一起创业的股东们在研发期间的工资按照每个月。。。都完事之后是什么时候,你打算什么时候开始盈利?这些楼主怎么打算的,和你的股东们一说,你只要觉得合理,很是说的出口,那就没问题,要是你自己都觉得说不出口,或者觉得凭这个很难吸引到什么有本事的人,那。。。嘿嘿   
3,单说销售,楼主那些朋友不知道是否真能办事,比如做房地产的,是老板吗?不是的话,说话管用吗?他们公司卖的是真正(而不是号称)精装的房子吗?我觉得卖毛坯房的,卖铺了复合地板的那种号称“精装”房子的,即使老板本人是你朋友,也不会买这东西。总之一句话,楼主心里的那些销售渠道,靠谱不???你说靠谱?给自己,给股东一个小小的证明,还是那句话,你拿出来一说,行不行大家一下就心里有谱。
4,还说销售,靠认识朋友去销售,不知道能走多大量?你打算拿什么去回报人家?不回报,下次朋友都没得做了吧,就算你说兄弟是用来利用的,你能在这之前赚到前面说的足够的钱吗?无论给提成,请客吃饭,这都是成本,要算到总成本里面去。人家买你几十万的货,你好意思花三百元请顿饭就完事了啊?在商言商可以没有回扣,但找朋友帮忙就不能不给点好处,换句话说------找朋友销售一样要成本

不过话说回来,还是劝楼主做下去,原因是,前面说的这些,实际走过一次,就有经验了,下次就好很多,实践中学习呗。但是劝楼主前期别搞那么大,那样成本太高,和你找风投本质上是一样的,都是别人投入太多,将来难免要求相当的回报,个人觉得还是自己做个小点的产品先,能卖出去的话,一方面养活下一步的开发(到时候再找人估计容易多了),另一方面这些步骤都走过一遍,万一实在走不通也好损失小点。整个过程都走通了,再弄大的也不晚,比先弄个不大不小的走不通要强很多
我菜鸟,开始很难很苦,做开了,就很容易很幸福,想好了就发好干,终会有一天成功的
看得我好心动啊,我也有创业的念头,也看好智能家居这个理念,而且在4年前就对此有想法!但还是先保留自己的观点吧,或者说看楼主的起步如何吧,意未决
sarcophile 发表于 2012-7-12 23:40
我也是来泼冷水的,楼主这项目成功的机会好像基本没有,理由随便说几点:
1看楼主自我介绍会的东西,说了很 ...

话说创业还真不能太理智,没有100%把握的事情,那也就啥也别干,干下去总会发现机会.你说那么多老板开始啥也不懂,不都做起来了吗?潮汕有句话:爱拼才会赢!
话说回来:初期不宜找高手,要找不如你的,或相互很信任的人,解决到底听谁的这个问题?
AVR_ARM 发表于 2012-7-12 23:00
楼主,我看了你所说的后,基本没戏,很简单,你的市场策略基本为0,一个市场策略和定位为0的,你根本无法做起来. ...

朋友你太武断了,我不敢保证一定能成功,但是也不是像你说的那样,这点信息都没有,还谈什么创业
sarcophile 发表于 2012-7-12 23:40
1看楼主自我介绍会的东西,说了很 ...

成功的人很多,失败的人更多.有想法的人总在找方法,没有想法的人总在找理由.前怕虎后怕狼永远只能这样.不知道大家怎么看华为老板任正非的成功,乔布斯也是在失败中走出来的.其它我就不多说了,我在这么行业做了两年,里面的利润大的吓人.
创业的路很艰难,技术人员创业仅有技术是不行的.不看好这种模式.
503481182 发表于 2012-7-10 22:20
我想做的可能跟你说的有点相似,但并不相同.
我也有我的一个推广策略,并且身边有不少认识的人是做房地产的 ...

这这句看,LZ对业务拓展规模并不是特别有信心
ahfong2006 发表于 2012-7-13 11:19
这这句看,LZ对业务拓展规模并不是特别有信心

非常有信心,我们走的路线和现有的智能家居路线有点不同
我也看好这个,现在就在这样一家公司做,不过,我没什么好说的。。。
飘过。。。
欠考虑。。。。。。
Hupei 发表于 2012-7-13 16:30
我也看好这个,现在就在这样一家公司做,不过,我没什么好说的。。。
飘过。。。
欠考虑。。。。。。 ...

菜鸟 进来了解一下!!!!这行业是很有前途!!!!
无限等待
我自己在帮同学做酒店智能控制,算是做着玩,不指望能赚大钱,碰了不少问题,业余花了不少时间,还没做完,不过一路过来学了不少东西。一是本人软件水平有限,二是我们距离太远了,三是我业余时间太少了(家有小女初长成),不太好参与你的项目,就算了。
不过,LZ,我顶你,事业总要做才能成功的,要考虑清楚困难,但是不能想太大,否则在起点畏首畏尾起不了步,祝你成功。

hcambridge 发表于 2012-7-16 13:43
我自己在帮同学做酒店智能控制,算是做着玩,不指望能赚大钱,碰了不少问题,业余花了不少时间,还没做完, ...

说说这位朋友的鼓励.我会加油的
如果没什么实力,实在玩不起,目前是看不到什么曙光的,还是现实点的好。
智能家用机器人才是王道。小日本现在做得很好,他的家电产业亏损不过是产业调整的必然。
智能设备,不过是家用机器人出现之前的过渡产品。
hubeilcsun3 发表于 2012-7-16 16:27
智能家用机器人才是王道。小日本现在做得很好,他的家电产业亏损不过是产业调整的必然。
智能设备,不过是 ...

机器人,没有这么快吧
最好先多准备点钱,此行业有个朋友已经做了3年,5000万已经消耗掉了。
引mpuhome 技术完全不是问题,花点钱就可以找到合适的人,外包公司太多了。
allenjoe 发表于 2012-7-17 10:36
最好先多准备点钱,此行业有个朋友已经做了3年,5000万已经消耗掉了。

也有很多成功的,不要太悲观了
yan.ch.ao 发表于 2012-7-17 12:35
引mpuhome 技术完全不是问题,花点钱就可以找到合适的人,外包公司太多了。 ...

是的,外包公司都是做不大的
看好智能家居,如果阿莫牵头,那就有希望了。
503481182 发表于 2012-7-20 11:50
也有很多成功的,不要太悲观了

没见过消耗掉少于5000w成功的,见到的都是烧掉更多仍然不成功的。。。。
有没有成功的例子???了解了解。。。。

LZ想好了,想清楚了,结合对自己优劣的认识(客观的);自己能做点,先干了再说,小家起步,创业以稳求生存为先决阶段(当然楼主上马项目就是大手笔,不愁资源,这是另外一说了);72楼的朋友也说得不错!听对你的留言中貌似是过来朋友!

貌似再探探LZ之年龄(保密的吧 ),相对一般情况来讲,芸芸众生大多的生活成长还是顺利的,其心智成熟程度与年龄应该还是成正比;成熟的心智要比澎湃的激情更强悍(个人认为)~呵呵
创业光有好的创意和技术是不行的,还要有好的商业模式,东西做出来了,卖不出去的多了去,楼主最好先以项目的形式来运作,找几个志同道合的人接点小项目,磨合磨合,到一定程度再来考虑创业。
网络找技术员合作不靠谱。在当地找几个懂技术的朋友,租个工作室开发。网络找投资/渠道
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读