搜索
bottom↓
回复: 20

彻底崩溃:step7v5.5中文版三个小时还没安装完

出0入0汤圆

上网上下了一个step7v5.5sp2整合 中文版的
令人郁闷的是 这个软件太难安装了,首先要修改注册表,才不提示要重新启动电脑
可是令人疯狂的是不到700M的软件,安装了三个多小时还没有安装完,安装的速度比蜗牛还慢
最后实在没有耐心了,果断终止安装,删去了源文件,
不想学习西门子的PLC了,安装软件都这么困难,别提以后的学习过程了
大家安装软件的时间需要多长啊?

出0入0汤圆

没有3个小时那么恐怖的,

出0入0汤圆

安装是要化的时间.但是楼主也太没有耐心了

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2012-7-22 20:56
没有3个小时那么恐怖的,

差不多了,我就很好奇,为什么不到700M的东西 怎么会花这么长时间呢,win7,AD10几个G大小,也没这么长时间的

出0入0汤圆

ctl3432 发表于 2012-7-22 21:05
安装是要化的时间.但是楼主也太没有耐心了

关键是安装文件不到700M,时间也太久些了吧
西门子的软件开发人员怎么搞的啊

出0入0汤圆

呵呵,你是WIN7还是XP用户?我只装了SP1中文版,否认否则仿真用不了。苦练一段时间,费了些米 我已拿到西门子认证。……

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2012-7-22 22:04
呵呵,你是WIN7还是XP用户?我只装了SP1中文版,否认否则仿真用不了。苦练一段时间,费了些米 我已拿到西门 ...

XP的
从来没有见过这么难安装的软件

出0入0汤圆

确实是很变态的软件,一直都觉得德国人脑子进水

出0入0汤圆

不会那么久的啊,,我上次装过,半个多小时吧,win7 64位,装完发现是s7300用的,又卸了

出0入0汤圆

win7~装5.5sp1的也很慢

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2012-7-22 22:20
确实是很变态的软件,一直都觉得德国人脑子进水

十分赞同啊

出0入0汤圆

最好新系统,不是ghost的,安装不要十分钟吧

出0入0汤圆

不会呀,我WIN7-32,将近一个小时搞定。

出0入0汤圆

半个小时内肯定搞定;可能有选项画面跳出来没有发现?

出0入0汤圆

楼主应该反思自己的问题,如果西门子的软件这么难装,那网上和西门子的官方论坛早就抱怨得满天飞了。
1. 楼主自己用的安装包来源不明不白,什么sp2中文整合版,大概是网友自己打包出来的,完整的Step7专业版是英文版的ISO镜像,最新的是5.5SR3。
2. 楼主应当检查自己的xp是不是修改版或者ghost版(此外任何Home版都是不支持的),有没安装或使用过任何“优化”软件,诸如3x0、百度、腾讯、金山等。
3. 之所以安装前要删除PendingFileRenameOperations注册表项,那是因为有软件把安装信息残留了,却自己不负责清理(例如金山公司的软件),同样的问题楼主如果在xp上安装sql2000也会遇到。

正常安装一般在1小时左右。如果楼主有过AB的软件安装体验,你会觉得西门子的很傻瓜了。

出0入0汤圆

另外,提醒楼主,你违反版规了:
24.论坛的大字体、彩色字体,仅仅是作为段落标题使用。禁止整段整段的彩色字体或大字体,避免影响其它网友阅读,尤其是手机用户阅读。初次违反禁言一星期,再次违反封锁ID。

出0入0汤圆

半个多小时吧

出0入0汤圆

5.5 sp2 英文 大半个小时结束

出0入0汤圆

GX works2安装也要几个小时,怕怕。

出0入0汤圆

没有那么复杂,只是你没有找到安装的技巧,出现要求重启的指令,你只要在注册表里面把那个重启的文件删除,就可以安装的

出0入0汤圆

我经常用step7,好安装呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。