搜索
bottom↓
回复: 42

秀一下最近完成的50MUSB示波器

出0入0汤圆

学习了魏坤的第一版示波器,一直想提高一下以前作的USB示波器的采样率,业余时间太少,一直拖拖拉拉的作,历时近一年,终于完成了,秀一下。
前级电路与魏坤的第一版类似,USB接口部分使用了PIC18F4550,使用HID协议与PC机通迅,无需驱动程序,程序也是一绿色程序,拷备即用。
细节参见《无线电》201207期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

出0入8汤圆

无线电 7月份 刊登的就是楼主大作吧。。

下午去图书馆,看到

出0入0汤圆

不错不错  厉害··

出0入0汤圆

楼主 能否发一下清晰的原理图

出0入0汤圆

这个是采样频率到50M吧

出0入0汤圆

有没有杂志的电子版啊,分享看看。杂志不好买哦。

出0入0汤圆

谢谢分享~

出0入0汤圆

等清晰原理图

出0入0汤圆

呵呵 好东西啊 ,收藏

出0入0汤圆

上大图,看不清

出0入0汤圆

支持原创,看上去不错啊~~~

出0入0汤圆

不错,不知道电压输入范围是多少呢?

出0入0汤圆

这个顶...

出0入0汤圆

这个不错。去看看无线电

出0入0汤圆

出0入0汤圆

不错啊

出0入0汤圆

求解,增益 放大衰减,是怎么确定倍数的呢?比如0.01v,8v两个信号,ad是5v的,第一个需要放大,第二个需要衰减,不知道这个倍数能自动切换吗?怎么实现?求解

出0入0汤圆

学习了魏坤的第一版示波器,一直想提高一下以前作的USB示波器的采样率,业余时间太少,一直拖拖拉拉的作,历时近一年,终于完成了,秀一下。
前级电路与魏坤的第一版类似,USB接口部分使用了PIC18F4550,使用HID协议与PC机通迅,无需驱动程序,程序也是一绿色程序,拷备即用。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

tschennan 发表于 2012-9-22 15:51
学习了魏坤的第一版示波器,一直想提高一下以前作的USB示波器的采样率,业余时间太少,一直拖拖拉拉的作, ...

老大发个清晰的原理图吧,我这里都跑遍了都没找到无线电的期刊。

出0入0汤圆

在无线电网站找到的下载。50M采样率的USB示波器相关文件

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

非常不错,支持!

出0入0汤圆

jlian168 发表于 2012-9-24 17:08
but no firmware source code?

楼主位有下载,我上传的压缩包里面也有。*.hex

出0入0汤圆

看上去不错啊~~~

出0入0汤圆

HID那点数据传输量能忙得过来吗?

出0入0汤圆

50M????????

出0入0汤圆

说的是50M采样率。

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

very good i get it...thanks....

出0入0汤圆

顶你! 有PCB文件吗和元件清单吗?我想做一个玩玩正好手头没示波器,一来学习下焊接调试,二来可以做个工具!希望楼主成全!如果楼主有多的PCB就更感谢了!有的话,发到我邮箱,656034815@qq.com 谢谢了!

出0入0汤圆

656034815 发表于 2012-10-28 09:40
顶你! 有PCB文件吗和元件清单吗?我想做一个玩玩正好手头没示波器,一来学习下焊接调试,二 ...

自己找好元件画个PCB也花不了多久时间吧?自己动手可以学到很多东西。

出0入0汤圆

手手不乖 发表于 2012-11-19 10:51
自己找好元件画个PCB也花不了多久时间吧?自己动手可以学到很多东西。

关键是我的技术达不到楼主的层次啊!所以只有请你帮忙了!希望你能成全!我可以自己打样,楼主有PCB文件也行,我可以寄几块给您!

出0入0汤圆

656034815 发表于 2012-10-28 09:40
顶你! 有PCB文件吗和元件清单吗?我想做一个玩玩正好手头没示波器,一来学习下焊接调试,二 ...

我来帮你画,我也想坐一个学习一下,就是没有源程序。

出0入0汤圆

jshjx 发表于 2012-11-28 12:27
我来帮你画,我也想坐一个学习一下,就是没有源程序。

好,画好Q我!

出0入0汤圆

我也想找一个。

出0入0汤圆

果断MARK

出0入0汤圆

我也想找一个

出0入0汤圆

656034815 发表于 2012-11-29 16:21
好,画好Q我!

原理图已经画好,先把pdf文档传上来,你看看有没有错误。

出0入0汤圆

jshjx 发表于 2012-12-3 12:12
原理图已经画好,先把pdf文档传上来,你看看有没有错误。

原理图已经画好,先把pdf文档传上来,你看看有没有错误。.

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主可以教一下PC程序做示波器波形怎么实现吗?

出0入0汤圆

50MHz的采样频率,就算是8位采样每秒钟也有50MB的采样数据,USB2.0的理论传输速率才是480Mbps也就是60MBps,再去除协议本身开销,实际传输速率不一定能达到50Mps吧。还有你说是用HID协议,HID是中断方式的,通讯速率最多不过几十KBps,怎么可能呢?

出0入0汤圆

看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。