搜索
bottom↓
回复: 143

淘宝购物贪小便宜的教训,展示极品WD移动硬盘

出0入0汤圆

先说一下事情经过:最近我想买一块移动硬盘,性价比当然越高越好,于是开淘(迄今为止,本人对淘宝购物一直较谨慎,从未失手),左挑右选,这款不错啊!

正常要720多块呢,于是跟卖家沟通,说这是三码合一的正品,正在搞打折优惠,她说只有货到付款一种方式。当时鬼使神差没有多想,拍好宝贝选货到付款,OK!预备上贼船了!
三天后货到家,由于上班让母亲代签并付货款(宅急送),下班后,打开包裹,还不错嘛!

打开电脑,插上硬盘,桌面上弹出"General USB Flash Disk USB Device",心里咯噔一下:品牌移动或U盘应该出现该品牌的名字吧,比如:WD或ELEMENTS之类的,不会是假货吧?敢紧打开磁盘管理,创建分区失败!格式化失败!我靠!!!
再试着向里面拷几个大文件,嗯?能正常拷贝。再打开Hd TUNE,查看硬盘序列号,是空的!中招了?再查https://westerndigital.secure.force.com/WarrantyCheck?lang=en,输入外壳上的s/N码,能查到,显示在质保期内,2014年过期(所截图片在家里笔记本上,晚上补全)。难道遇到传说中的扩容盘了?赶紧联系卖家,

跟她联系,拉黑不理我,我靠!!拆。。。。

第一次真切见识到骗子们的造假神器!
想维权,难啊!在这种状态下发起维权,

总结几点经验教训:
1、尽量不用货到付款方式。理由:有些产品很难当面验证真假与性能,而且一旦受骗很难维权,不得不说淘宝对这一问题有监管不到位的责任。
2、验货最好由本人来进行。别人无论如何也不会比你更熟悉这一交易,如果有条件还是自己亲自来签收。
3、时刻抱着谨慎小心的态度来对待网上交易,不要麻痹松懈,在中国的这种环境中,小心不为过。
3、最重要的一点:不要贪小便宜,骗子就是抓住人的这种心理。切记,一分钱一分货,事出反常必有妖,打五折你信吗?我信了,所以俺悲催了!

最后,热烈预祝骗子不得好死!附骗子信息:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

当然要用几天再付钱。

出0入0汤圆

本来还想诅咒骗子死全家,不过,祸不及家人,我只问侯骗子,钱不多就当爷赏她了。

出0入0汤圆

学电子的上这个当,真无语了

出0入4汤圆

太牛,这种事情都能碰到
而且的,淘宝上能让这种店活着,而且还是钻石了

出0入0汤圆

唉,说出来需要勇气的,兄弟,常在河边走哪有不湿鞋啊!我记得阿莫好像也买到过次品哇,这跟学电子没必然联系,大意了!!借用范伟的一句名言:防不胜防哇!

出0入54汤圆

这个不是转载?

出0入0汤圆

只支持货到付款一种方式,这摆明了就是要骗你

出0入0汤圆

绝对原创啊,哪来的转载?

出0入0汤圆

那我真对楼主无语了
学电子的居然还中这个,我以为只有小白女生才中的
我终于明白为什么淘宝上这些店还活着了

出0入127汤圆

belove 发表于 2012-7-29 08:56
学电子的上这个当,真无语了

同意,楼主学电子的,这点常识都没有?难道不知道从去年九月份开始硬盘一直涨价着,现在还没降多少!再便宜也不会成这样的白菜价

出0入0汤圆

很同情楼主,这当上的。

出0入0汤圆

迄今为止,本人对淘宝购物一直较谨慎,从未失手

这算是老购家了吧,淘宝购物最重要一条:凡是不通过支付宝的交易不要信。

出0入0汤圆

在网上从不干先款后货这样的事儿,这是原则问题

出0入0汤圆

想起了论坛上有人发过一个移动硬盘的照片,里面是2个大螺母加1个U盘,和楼主这个差不多。

出0入0汤圆

唉,所以我在贴子里说鬼使神差啊,这贴子写出来是警醒大家的,凡事不要想当然,做任何事情都一样!

出0入0汤圆

在淘宝买东西不是越便宜越好的,特别是电子产品,最重要就是我们做电工的扳指头算算也知道有些电子产品的成本价的,除非二手不然那么低价肯定有猫腻!

出0入0汤圆

又长见识了!!移动硬盘还能这么弄!!!!

出0入0汤圆

改天我也做一个玩玩。。

出0入42汤圆

上这个当的人很多,lz不必过分自责,其实和学电子无关。只是没留意价格太低了

出0入0汤圆

kao
这东东出口转内销了

出0入12汤圆

便宜???为什么便宜??当然是挖坑等你跳了

出0入0汤圆

坚信:中国人民有智慧!!!

出0入0汤圆

楼主的是螺丝,这个是螺母,正好配一套。

http://www.amobbs.com/forum.php? ... 1%E7%BF%BB%E4%BA%86

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个价格…… 泰国发大水之前都算是低的了…………

出0入169汤圆

这款1T的现在是六百多。。。
提个醒,这款是没法拆了壳装笔记本的。

出0入0汤圆

这年头骗子厉害啊!这种情况没法投诉吗?

出0入0汤圆

哈哈  楼主中了那几万分之一的大奖了   。。。。。。。。。                                                               

出0入0汤圆

遇到这种东西,一般都是直接去店里买的,哎……
就当花钱买教训吧!

出0入0汤圆

this will save you a million:

we are too poor to buy cheap stuff.

出50入8汤圆

llssr 发表于 2012-7-29 09:13
同意,楼主学电子的,这点常识都没有?难道不知道从去年九月份开始硬盘一直涨价着,现在还没降多少!再便 ...

现在真的降了不少了哦,不过还是比去年八月份的价格贵点

出0入0汤圆

再次看到这种螺帽神器

出0入0汤圆

三位同事一块买了,后来我看到了,无语......

出0入12汤圆

淘宝上搜: 移动 硬盘 2t
然后按总价排序.
能搜到很多小于500块的,成交记录还很多.

出110入0汤圆

很无语,有支付宝也能被……

出0入0汤圆

要是我,还真不买,看那个图片就不爽,很花哨,感觉就是垃圾货

再说,没评价,没看到人家怎么说的?

出0入0汤圆

淘宝要千万小心。货到付款是败笔

出0入4汤圆

真是防不胜防!

出0入0汤圆

淘宝上卖这个的居然还很多,评价内容也基本是托

出0入0汤圆

超静音硬盘,果然半点声音都没有

出0入0汤圆

Flyback 发表于 2012-7-29 12:24
很无语,有支付宝也能被……

楼主这个店很奇怪,难道以前没有交易信息?
网店是喊撤销就撤销的吗?不是都有1000的押金吗?

骗你一个就关4钻店?有点不可思议,楼上能不能来解释下。

楼上很多说楼主的,不要高兴太早,哪个淘宝购物没被坑过,不然就不叫  淘  宝,大环境这样迟早轮到自己。

出0入147汤圆

albert_w 发表于 2012-7-29 10:17
上这个当的人很多,lz不必过分自责,其实和学电子无关。只是没留意价格太低了 ...

只说对了一半,确实和学电子无关,而是只关注了低价格

出0入0汤圆

店铺地址发出来啊!

出0入0汤圆

4钻信誉很简单的,我以前看到一个人大概一个星期就变4钻了。

出0入0汤圆

不要用货到付款就好了,这个没有任何保障。

其他方式都能玩死这个卖家。

出0入0汤圆

楼主这被坑大了都,,

可以到淘宝里有一个板块 记不清楚了,的反映一下,以警戒后人不要去她那家店了

这样的店家也太黑了

出0入0汤圆

oldfang 发表于 2012-7-29 13:28
楼主这个店很奇怪,难道以前没有交易信息?
网店是喊撤销就撤销的吗?不是都有1000的押金吗?

我也感到有点邪门!虽然没有确实的证据,但拍这个东西上当的绝不是一两个人,可能是店主通过物流精确把握发货及收款时间,再说为了骗我一个这么轻易就把店关了?骗子是如何操作的?还有一点,淘宝的首页橱窗展示及推荐漏洞太大了,这么轻易就让骗子通过没有什么审核程序?
这是当时的购物链接http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=198222085108179

补充一点:我想可能现实当中真有一批人以刷钻来养一种我暂且称为“僵尸店铺”的产品,再以高价卖给骗子,其注册信息肯定也是假的,如果是这样就太可怕了,因为我想没有淘宝里的内鬼要完成信息审核不太可能。

出0入0汤圆

看那家店铺很花哨,骗子太毒辣啦

出0入0汤圆

这硬盘最近老流行了,你居然也上当了

出0入0汤圆

一般淘宝都是一次付款加一次付款确认的呀,发货前付款,收到货后在进行付款确认呀?楼主怎么搞的?

出0入0汤圆

那个店铺虽然是四钻,但是都是虚拟产品的。楼主当时应该多注意些。

出0入4汤圆

分析了这家店,前面全部都是刷  魔法棒 魔法卡片7月绝版卡 333面值 送魔法钥匙 1分钟发货 这个东西刷出来的
后来卖出去几个硬盘。
然后就被关店了。
那这狗逼的骗子下的本也太大了吧,我看刷钻都刷了好几个月。

出90入372汤圆

lzy4072 发表于 2012-7-29 11:44
三位同事一块买了,后来我看到了,无语......

忍不住笑了

出0入0汤圆

晕,原来也想在这家买硬盘的,后来清理了下硬盘,将就着用了.原来是这等货色.谢谢楼主分享经历,以后也不敢用货到付款了…

出0入0汤圆

360......

出0入0汤圆

假的吧

出0入0汤圆

到付,要么是害人,要么害己,有钱为什么要到付

出0入0汤圆

支付宝的交易,本来就是很安全的到付,收到后可以有几天的使用时间,到付,就是害己,不付钱给快递,坑买家。

出0入0汤圆

卖家信誉还挺高的,怎么还作假那么厉害啊,赚黑心钱

出0入0汤圆

LZ收件的快递单还留着没?是南通市区吗。我就市区的,说个大概地址,我帮你看看那儿啥情况。

出0入0汤圆

cslm1987 发表于 2012-7-30 00:57
LZ收件的快递单还留着没?是南通市区吗。我就市区的,说个大概地址,我帮你看看那儿啥情况。 ...

今天上班刚看到回复,单据和包装箱放在母亲那边了,晚上回去找找,不管结果如何先谢谢了!

出0入0汤圆

myem007 发表于 2012-7-29 20:30
一般淘宝都是一次付款加一次付款确认的呀,发货前付款,收到货后在进行付款确认呀?楼主怎么搞的? ...

这笔交易是选的货到付款啊,兄弟,哪里有付款确认这一项?是货收到后给快递。

出0入0汤圆

4钻是这样刷出来的。

出0入0汤圆

那打电话给快递,不给他钱,说这笔单有争议。不过反正比较麻烦。

出0入0汤圆

买个HTC,1400,昨天收到货,N码合一,被我发现是MT6575 CPU的山寨机,还信誓旦旦说热销机型有仿冒,仿冒的哪里哪里不对。

出0入0汤圆

店铺是偷别人的,然后疯狂骗一把而已!

出0入0汤圆

LZ好人啊,这种经验教训很值得大家注意

出0入0汤圆

badboy 发表于 2012-7-30 08:28
店铺是偷别人的,然后疯狂骗一把而已!

你是真相帝

一个自己弄出来的4钻不会为了几百块就关掉的。

出0入0汤圆

开过淘宝店之后不敢在上面卖东西了           里面很恶心

出0入0汤圆

哈哈,极品了……

出0入0汤圆

jsjjccc 发表于 2012-7-29 13:10
淘宝上卖这个的居然还很多,评价内容也基本是托

严重同意,而且还很多评价都是刷出来的...

出0入0汤圆

好恶心的店家

出0入0汤圆

信誉里很多的是什么卡来的

出0入0汤圆

现在在淘宝上买的东西很少了,都在别的地方买了,有些价格高的一般都在实体店买,放心些,以后的更加注意了

出0入0汤圆

sunhot 发表于 2012-7-30 07:38
这笔交易是选的货到付款啊,兄弟,哪里有付款确认这一项?是货收到后给快递。 ...

表示没搞过这样的交易

出0入0汤圆

这些卖家好多是假的   钻是刷的(我帮人刷过,太多人搞这样的 3金冠的都也常叫人刷呢)   便宜的东西真的要好好想想  再下手

出0入0汤圆

我是相信南方电子产品造价水平:我见过一IBM奔2的CPU 水平,人家能把整机硬件信息改成T60差不多。但我一看外表不想T60。我那同事花了1000元买的二手机。十足被人家骗

出0入0汤圆

看看看看

出0入0汤圆

早年我也碰到过,买了几个U盘,也是货到付款,当时插上试了一下,能往里拷贝东西,结果也是扩容的,只有24M。

总结下来,货到付款的一定不要买,第三方的支付宝才是安全保障。

出0入0汤圆

呵呵,防不胜防啊

出0入0汤圆

用支付宝支付,就好维权了。

出0入0汤圆

本来想去参观下,显示该用户已经被查封。话说都那么高等级了,怎么现在才查封。

出0入0汤圆

主要是楼主贪便宜

出0入0汤圆

一分钱一分货~
别贪小便宜,一般没事的...不过基本上不会在淘宝买单件超过¥200的东西~

出400入0汤圆

楼主应该把骗子的信息贴出来,姓名地址电话全给发出来

出0入0汤圆

长见识了

出0入0汤圆

真有创意

出0入0汤圆

超级移动U盘

出0入0汤圆

不说了我也被骗了迅雷账号1年就用一个月靠1个月后店都没了真tama投诉无门,也是钻石级的真是防不胜防。

出0入0汤圆

无语额,天下没有白吃的午餐那

出0入0汤圆

前久我也是买了一堆马牌的钳子,收到的居然是山寨货,不过最后还是逼卖家退全款了,货我留着自己用

出0入0汤圆

卖家已经很厚道的用了看上去是铜质的配重了

出0入0汤圆

我同学也是货到付款,假的,不过比楼主惨多了,打开里边只有螺丝,其他什幺也没有

出0入0汤圆

这技术,无语能比呀

出0入0汤圆

我也碰到过一次,不过我只坚持支付宝交易,那人就坚持货到付款。呵呵,大家就知道了

出0入0汤圆

给跪了。。。这么霸气的“移动硬盘”

出0入0汤圆

哎,一个破U盘改装就能整成一个移动硬盘,真是有意思,不过还是跟楼主说一声,什么物品都离不开价值规律,要是想背离机价值规律贪小便宜是要吃亏的!!!!!!111

出0入0汤圆

神了,这骗子牛X~

出0入0汤圆

吃一堑长一智,我也被骗过
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。