搜索
bottom↓
回复: 77

难得小清闲7:2440+ucos+emwin5.16 界面确实好看多了!

出0入22汤圆

看到坛里有人移植了emwin看着手痒,我也把他弄到的我的2440开发板上,由于2440是内部lcd控制器,显存是在RAM中,所以移植起来非常简单,基本上我只改可几行代码就跑起来了,开了mmu,速度很快! 可惜的是自带的demo程序演示显示不全,有些demo是花屏的,有些又是显示正常,纳闷了,不知道是移植不全还是什么原因,如果说移植不全,那为啥我调用gui函数显示文字,gui,bmp等都正常?先不管了 ,本想连汉字显示也弄上去,无奈自带的汉字转换工具居然是demo,只能看不中用,生成的字库是乱码 ,没办法,把ucgui3.98用的汉字库弄了进去,发现显示单个字符时正常的,但是显示string的时候只显示一半 ,有点晕晕的,懒得搞了
上代码,有兴趣的接着往下搞吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

马克一个

出0入0汤圆

哈哈哈,我的中英混排都是可以的,显示一切正常,不过不能使用segger自带的工具,需要使用第三方的工具才可以...

手机拍的不清楚

本帖子中包含更多资源

x

出0入22汤圆

_yuming 发表于 2012-7-31 16:20
哈哈哈,我的中英混排都是可以的,显示一切正常,不过不能使用segger自带的工具,需要使用第三方的工具才可以.. ...

请问您用的是什么字体生成工具?能放上来吗?

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2012-7-31 16:21
请问您用的是什么字体生成工具?能放上来吗?

工具来了,里面还有源码,不过是Delphi的

本帖子中包含更多资源

x

出0入22汤圆

_yuming 发表于 2012-7-31 16:32
工具来了,里面还有源码,不过是Delphi的

用了下你的工具,生成的字库跟我在网上找的是一样的,还是显示不全,其实也不是显示不全,有点怪,你看下图:

上图是你的软件生成,可能是字体设置比较小,红框部分string一半在上面了,下面一半空了

这个是我的字库,实际效果其实跟你生成的那个一样的,只是我的字体比较大
红框部分是string显示

GUI_DispStringAt("12345你好啊啊啊啊",0,0); 显示函数用的是这个
如果让的Y坐标往下就正常了, GUI_DispStringAt("12345你好啊啊啊啊",0,15); 效果如下图

从上面可以看出,用dispstring函数和用dispchar函数显示前者整体上移了半个字左右(看第一行)
但是用UCGUI3.98的时候string坐标为0,0都是可以正常显示的,这是为何?是这个emwin516的问题吗?

我这里没有你那个emwin514,方便的话麻烦您发上来让我试试吧,我用的是2440,库名字是GUI_ARM_L.lib
你到你的keil安装目录帮看看有没有,谢谢

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

手上有tq2440没时间折腾,帮顶兼记号

出0入0汤圆

暂时下载不了。

出0入0汤圆

下不了啊

出0入22汤圆

chuyong999 发表于 2012-8-3 08:44
下不了啊

应该是论坛的问题,你看那个下载次数已经是38了,说明曾经是可以下载的,不知道为什么现在下不了,你可以向莫大报告!

出0入0汤圆

遇到 同样问题,用GUI_DispString()或GUI_DispChar()显示单个字符时,有的字符显示不了,有的显示不完整。而用GUI_DispSting送多个字符串显示完全没问题,现在还在纠结中呢!

出0入0汤圆

chnzh 发表于 2012-8-3 11:58
遇到 同样问题,用GUI_DispString()或GUI_DispChar()显示单个字符时,有的字符显示不了,有的显示不完整。 ...

可否上传当初工程,供大家下载,现在楼主位的下载不了。

出0入22汤圆

chnzh 发表于 2012-8-3 11:58
遇到 同样问题,用GUI_DispString()或GUI_DispChar()显示单个字符时,有的字符显示不了,有的显示不完整。 ...

奇怪,我和你正好相反,dispstring不正常,dispchar反而是正常的,你是用arm9还是cm3?

出0入0汤圆

下不了。。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

下不了。

出0入0汤圆

呵呵,图片都挂了,没看到。用NXP提供的字体工具啊,那个是正式版的,不是demo~

出0入22汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-8-9 14:43
呵呵,图片都挂了,没看到。用NXP提供的字体工具啊,那个是正式版的,不是demo~ ...

麻烦你放上来吧

出0入0汤圆

放上来了NXP
http://www.lpcware.com/projects_list_page

出0入0汤圆

图片挂了,一张都看不到

出0入0汤圆

看不到图片啊

出0入0汤圆

看不到图,也下载不了

出0入0汤圆

看不到图,也下载不了

出0入0汤圆

看到不到图片

出0入0汤圆

下不了了

出0入0汤圆

帮顶,厚脸皮叫楼主发了,顺便上传上来,感兴趣的同学可以参考下

本帖子中包含更多资源

x

出0入22汤圆

zzm24 发表于 2012-10-29 10:25
帮顶,厚脸皮叫楼主发了,顺便上传上来,感兴趣的同学可以参考下

谢谢,一觉醒来,小清闲系列都被戳上精华印了,真是意外!

出0入0汤圆

喜欢 谢谢啊

出0入0汤圆

又嫖又赌,光宗耀祖;
赌光输光,身体健康;

出0入0汤圆

我还在学习  呵呵 这个资料很不错 虽然目前我还用不上  

出0入0汤圆

cunlingwang 发表于 2012-8-3 14:23
可否上传当初工程,供大家下载,现在楼主位的下载不了。

现在项目是公司开发项目,不能直接共享,项目完后重新移植个再分享给你

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2012-8-3 14:33
奇怪,我和你正好相反,dispstring不正常,dispchar反而是正常的,你是用arm9还是cm3? ...

我的问题已经解决,底层驱动导致,修改了硬件初始化的函数后解决!

出0入0汤圆

_yuming 发表于 2012-7-31 16:20
哈哈哈,我的中英混排都是可以的,显示一切正常,不过不能使用segger自带的工具,需要使用第三方的工具才可以.. ...

你那个中英文的能否放到控件中显示中文,请指教下

出0入0汤圆

关注收藏

出0入0汤圆

关注收藏

出0入0汤圆

谢谢,标记一下

出0入0汤圆

ebwin和ucgui有啥区别,本人只在stm32弄过ucgui

出0入0汤圆

谢谢,收藏了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好东西,正准备也搞到2440呢

出0入0汤圆

VERY GOOD!

出0入0汤圆

emwin使用

出0入0汤圆

cool                                                                                

出0入0汤圆

很不错,支持一下

出0入0汤圆

好东西 马克

出0入0汤圆

不错呀,留个记号

出0入0汤圆

谢谢分享,收藏了

出0入0汤圆

真的是个精华帖  顶起

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark! 下载和ucGUI比较一下。

出0入0汤圆

这个很帅,收藏

出0入0汤圆

相比uC_GUI的demo加了地图

出0入0汤圆

必须顶!

出0入0汤圆

mark,以后备用

出0入0汤圆

顶,Mark...

出0入0汤圆

good,赞一个。

出0入0汤圆

不错不错,2440还是有不少东西可以学习的

出0入0汤圆

2440 手头正好有块!!也练练

出0入0汤圆

xtwhf 发表于 2012-8-9 20:43
放上来了NXP
http://www.lpcware.com/projects_list_page

很多工程,到底那个是咧···没没学过arm。都不知道 怎么把 移植好的ucosiii 和 emwin 结合起来···也不知道 看那一部分·

出0入0汤圆

楼主在吗?可否给下联系方式,有点问题想问问。很简单的问题,不耽误时间的。我的QQ是475094808

出0入0汤圆

请问楼主是如何在KEIL下给nandflash下载程序的啊?急,还请不吝赐教啊。

出0入22汤圆

ccntu99 发表于 2013-11-1 15:07
请问楼主是如何在KEIL下给nandflash下载程序的啊?急,还请不吝赐教啊。

没下到nand,都是在ram运行,用jlink可以下nand,论坛里有贴介绍过,你自己搜索看看

出0入0汤圆

mark ........................

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2013-11-1 15:34
没下到nand,都是在ram运行,用jlink可以下nand,论坛里有贴介绍过,你自己搜索看看 ...

你好,能问下emwin和GUI的区别在哪儿吗?望回答

出0入22汤圆

UCOS_II 发表于 2013-11-18 22:09
你好,能问下emwin和GUI的区别在哪儿吗?望回答

emwin是ucgui的升级版,可以这么认为

出0入0汤圆

9G10上也实现了 效果不错

本帖子中包含更多资源

x

出0入22汤圆

abbottn 发表于 2013-11-21 08:32
9G10上也实现了 效果不错

不错,你的字体是外部sd卡的吗?

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2013-11-21 09:51
不错,你的字体是外部sd卡的吗?

是的 外不SD卡内的FAT32文件系统内的 TTF字库和点阵字库

出0入0汤圆

非常棒,等这几周忙完了,也来试试。

出0入10汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

学习了,强

出0入0汤圆

jlink调试跑不起来哦 ,不知道怎么设置,楼主是下载到NORflash里去的么?

出0入22汤圆

3050311118 发表于 2014-1-2 11:18
jlink调试跑不起来哦 ,不知道怎么设置,楼主是下载到NORflash里去的么?

可以用,注意设置ram.ini初始化文件,在debug选项里面

出0入0汤圆

楼主,你把程序下载到SDRAM中去,那么掉电之后数据也就丢失了,也就是程序不能重新开始运行了
那我要是想像传统的51程序那样,一次性下载进去之后,然后可以掉电,上电之后还可以运行的话应该怎么弄呢?
据说是把数据存到NAND Flash里面,然后开机之后是直接将NAND里面的程序复制到SDRAM里面执行的,
是有这样的事么?那程序应该怎么写呢?下载的时候应该怎么弄呢?

出0入0汤圆

学习一下。感谢楼主

出0入0汤圆

楼主,我在参照你的程序移植,emWin相关文件是在mdk那里拷贝出来的,但这里报错了,其中 #define PALETTE 0x4D000400
#if defined(PALETTE)
    LCD_SetLUTEx(0, PALETTE);
  #endif
报错信息
..\emWin\Config\LCDConf.c(141): error:  #167: argument of type "int" is incompatible with parameter of type "const LCD_PHYSPALETTE *"
搞不明白为什么你的不会报错,我的就会

出0入22汤圆

arm 发表于 2015-12-1 11:15
楼主,我在参照你的程序移植,emWin相关文件是在mdk那里拷贝出来的,但这里报错了,其中 #define PALETTE 0 ...

自己复制出来的emwin要看好名字,有M3,M4,ARM等版本,不同版本不能混用

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2015-12-1 14:44
自己复制出来的emwin要看好名字,有M3,M4,ARM等版本,不同版本不能混用

版本留意了,和你的一样,GUI_ARM_L.lib
还有,我下载了别人的mini2440 emWin工程,也是把这段屏蔽掉了#if defined(PALETTE) LCD_SetLUTEx(0, PALETTE); #endif,不屏蔽的话和我的报一样的错误

出0入22汤圆

arm 发表于 2015-12-1 15:01
版本留意了,和你的一样,GUI_ARM_L.lib
还有,我下载了别人的mini2440 emWin工程,也是把这段屏蔽掉了#i ...

你哪个错误只是个数据类型不一致的错误,你看一下原理,到底是用那种类型,然后自己转换处理一下就好了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。