搜索
bottom↓
回复: 28

自制LGT小板,打样去喽……

出0入0汤圆

板子的原理图和PCB布局早已公布在论坛里的,本来打算先做完飞思卡尔智能车,就布线去打样,没想到又进了全国总决赛,这下可忙不过来了……
不过还好,抽了一点时间布出来了,已经发往邮购部打样,过几天就能收到板子测试了……^_^
由于时间紧迫,布线质量不高,各位PCB高手们就不要猛拍砖了,受不起

另外上次发的那个没布线的帖子,里面有些错误,这里已经改正了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

下载次数都已经10次了,怎么每个人顶啊?
难道我做的实在太烂?

出0入0汤圆

调试了吗?

出0入0汤圆

建议过孔引到焊盘外面~ 不过手工焊问题不大~~~

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-8-3 15:40
调试了吗?

正在邮购部打样,后天应该能收到板子

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-8-3 15:44
建议过孔引到焊盘外面~ 不过手工焊问题不大~~~

请教这么做是不是有什么坏处?

出0入0汤圆

dupeiyuan 发表于 2012-8-3 22:41
请教这么做是不是有什么坏处?

如果是批量生产,回流焊
那么焊锡膏很可能会通过过孔渗透到板子的另一面,造成不可预知的后果

如果给过孔盖绿油,就不用担心了

但是正规作法,建议还是引出来

出0入0汤圆

楼主  打样的步骤 是什么?

出0入8汤圆

这么多过孔,但是为啥木有见到反面走线啊。。。

出0入0汤圆

huangdog 发表于 2012-8-4 00:05
这么多过孔,但是为啥木有见到反面走线啊。。。

是Altium的一个Bug,3D预览的时候,底层的线看不见,并不是没有。

出0入0汤圆

xlwq 发表于 2012-8-3 23:59
楼主  打样的步骤 是什么?

在本论坛的阿莫PCB板块有介绍,内容太多就不详说了。

出0入0汤圆

过孔避免在焊盘上,会造成焊接的时候热量顺着过孔的金属传导到其他地方,造成焊接困难或者存在问题。

出0入0汤圆

zl_diy 发表于 2012-8-4 08:32
过孔避免在焊盘上,会造成焊接的时候热量顺着过孔的金属传导到其他地方,造成焊接困难或者存在问题。 ...

其实要求板厂帮你做塞孔工艺就行了。我有些板子太小,也常把孔靠近焊盘,塞孔后批量没事。

出0入0汤圆

打样8元???

出0入0汤圆

dupeiyuan 发表于 2012-8-4 07:51
是Altium的一个Bug,3D预览的时候,底层的线看不见,并不是没有。

不是bug,是你底层阻焊透明度设置问题,在3D下按L可以设置。

出0入0汤圆

.titrwh 发表于 2012-8-4 10:26
不是bug,是你底层阻焊透明度设置问题,在3D下按L可以设置。

哇••••••这你都知道!

出0入0汤圆

dupeiyuan 发表于 2012-8-4 21:30
哇••••••这你都知道!

http://www.amobbs.com/thread-5398892-1-1.html
我用SW画的。

出0入0汤圆

我觉得阿莫那里也有最小系统 板了,你为什么还要做个最小系统 板来,而不做个带些其它功能的。比如在上面可以焊流水流,驱动LED,LCD,带按键。这些都有用啊。。

出0入127汤圆

dupeiyuan 发表于 2012-8-4 07:51

你自己不会设置吧,这个不是BUG!  按L,将底层走线透明度设置一下就好了

出0入0汤圆

reboot 发表于 2012-8-6 21:35
我觉得阿莫那里也有最小系统 板了,你为什么还要做个最小系统 板来,而不做个带些其它功能的。比如在上面可 ...

没发现邮购部里面已经缺货了吗?
而且阿莫的LGT小板是RS232串口的,我还是用TTL串口比较方便。
我的小板上有三个LED和三个按键,足够用的了。

出0入0汤圆

在阿莫这里打样怎么算的。。上次我想打板,看了半天不知道怎么搞。。

出0入0汤圆

在专门打板那里直接填板的大小和要求然后上传PCB文件就可以了。阿莫这里的看不太明白。。

出0入0汤圆

logicgreen 发表于 2012-8-3 15:40
调试了吗?

因为忙于竞赛,一直没做调试,最近做了测试。
初步测试通过,串口能正确识别,流水灯也顺利运行了~

出0入0汤圆

挺迷你

出0入0汤圆

jacksee 发表于 2013-4-14 19:23
挺迷你

喜欢的朋友可以拿去,自己去打样

出0入0汤圆

就是这种无私分享,让大家能够共同提高,谢谢楼主!

出0入0汤圆

adan9033 发表于 2013-5-30 22:33
就是这种无私分享,让大家能够共同提高,谢谢楼主!

已经焊接好了,并且做了简单测试,板子没问题,喜欢的朋友可以拿去打样。

焊接好的正面

焊接好的反面

第一个程序——永远都是流水灯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

顶起来 哈哈

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2012-8-3 22:51
如果是批量生产,回流焊
那么焊锡膏很可能会通过过孔渗透到板子的另一面,造成不可预知的后果

对,焊盘上有过孔的话很容易引起虚焊。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。