搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: miraclever

在低功耗系统中MOS管的应用

出0入10汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

领教了,楼主很用心

出0入0汤圆

R20高达100k,在这种情况下下拉电阻如果用10K,mos 还能导通么?

出0入0汤圆

low power mos

出0入399汤圆

授人以渔不如授人以渔---第一个应该是鱼;

具体表现为10分钟重启一次---这个是什么原因?漏电流增大Q11一直就导通了,怎么还有个10分钟循环?

到了70度左右,该开关失效---开关失效指的是mos完全开启了?

于是将原Q11更换为普通的NPN三极管故障排除(Q10漏电流不足导通三极管)---感觉这个方法并不是最好的,而且三极管本身需要的Ib就不大(当然如果减小了下拉电阻可能三极管不会导通),但是导通时三极管压降也大,效率差;

还有126楼说的有些道理,可以mcu直接驱动额外再加个大的下拉电阻;

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

多谢楼主分享   

出0入4汤圆

最低13uA的走过

出0入0汤圆

感谢分享!!!

出0入0汤圆

R88 发表于 2016-2-13 15:41
授人以渔不如授人以渔---第一个应该是鱼;

具体表现为10分钟重启一次---这个是什么原因?漏电流增大Q11一 ...

你没有仔细看楼主的文章!

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

分析很透彻,收藏!

出0入0汤圆

我想知道楼主换成三极管后的图,这样的话大家又能多学一个渔法!我没有搞明白换成三极管后就成了,三极管是电流放大元件,假如be间的电压够了(大于0.6)之后也会导通啊,所有温度高了场效应能通,三极管是不是也应该导通?

出0入0汤圆

很多做低功耗项目,外设不用的时候通过开关管把外设电源关掉,节省电能,多谢楼主提供的一种分析的思路

出0入0汤圆

最近刚好要开始一个低功耗控制电路设计,非常好的心得,作为新人非常希望能多多看到这样的帖子

出0入0汤圆

好东西,赞赞

出0入0汤圆

还没有遇见过 谢谢楼主 以后在工作中一定会遇见的

出0入0汤圆

学习了,多谢楼主分享!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

明显是硬件设计有问题

出0入0汤圆

关于mos的好文章,谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

楼主这个现状有代表性,就是有个问题不赞同,MOS管是电压控制器件,内阻很大,应该是温度变化引起其阀值发生变化,导致MOS管不能导通,之前在BT152800R这种MOS管上面也碰到类似的问题

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。