搜索
bottom↓
回复: 15

LGT的AD转换例程调通了,模拟前端渣实现导致采集数据跳动.

出95入8汤圆

LGT的AD转换例程调通了,模拟前端渣实现导致采集数据跳动大,求AD口的参考实现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入98汤圆

试试电池供电

出0入0汤圆

加去耦电容和降低采样频率看看。

出95入8汤圆

想起来了,优化质量要注意

1 电源质量,特别是地线

2 模拟端的干扰,比如加入双端输入的前端

3 钱多加入隔离装置

出0入0汤圆

你这测的是什么电压,跳动的不是一般的厉害。

出95入8汤圆

lyyyuna 发表于 2012-8-15 16:57
你这测的是什么电压,跳动的不是一般的厉害。

在4、6脚之间加了个滑动电阻器,用AD0测量滑动电阻器的靠近地的那段电压。

可能是电源、以及mcu的干扰等造成的

上电池,上104电容......

出0入0汤圆

如果真是这样就没法用了。

出95入8汤圆

延长了转换时间,数据好看一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

羡慕呀,楼主的ISP能用,俺咋嫩命苦呢。

出95入8汤圆

HYLG 发表于 2012-8-15 22:37
羡慕呀,楼主的ISP能用,俺咋嫩命苦呢。

黄色的塑料盒子 是usb 转ttl的 模块  ,¥20

官方ISP 的是6芯的双排接口,塞不进板子 。 用杜邦线引 5根出来即可

出0入0汤圆

今天测试的一个程序,总结下:LGT的模拟输入电阻是20K,转换速度高的话,采样值偏低;降低转换速度,采样值接很接近实际值。

出0入0汤圆

erxun 发表于 2012-9-3 21:28
今天测试的一个程序,总结下:LGT的模拟输入电阻是20K,转换速度高的话,采样值偏低;降低转换速度,采样值 ...

很接近是多近?我测的结果是与理论值相差11lsb

出0入0汤圆

mowin 发表于 2012-9-3 23:54
很接近是多近?我测的结果是与理论值相差11lsb

和你的结果差不多,我的信号内阻是1K的。

现在纠结AD的输入电阻,太小了。我用来测量热敏电阻的,10K的热敏电阻和10K电阻串联,严重测量不准。正在想法加电压跟随器,但是普通的LMV358之类的轨至轨放大器都好几毛了,那么LGT的1.88元的优势就没啦。

出0入0汤圆

erxun 发表于 2012-9-5 08:57
和你的结果差不多,我的信号内阻是1K的。

现在纠结AD的输入电阻,太小了。我用来测量热敏电阻的,10K的 ...

内阻不是根本的问题。我的电路有MCP6002缓冲,输出与ADC输入之间串联100R电阻,相当于信号源内阻100R。但是结果还是相差11LSB。罢了。

出0入0汤圆

用的1.25V的内部基准么,此基准2%的误差,

出0入0汤圆

参考用AVCC
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。