搜索
bottom↓
回复: 22

【分享毕业设计】基于CAN总线的高校食堂刷卡系统的设计...

出0入0汤圆

这是我大学时候的毕业设计,今天在STM32板块看到一个本科生做的解魔方机器人的帖子,真的是让人激动呀。感慨于楼主的强大!很兴奋呀。相对于自己毕业时候做的这个玩意真是小小巫呀。虽然不咋的,但是也有一些可以参考的方面,本着共享学习,相互交流的精神,特把自己本科时的毕业设计发上来,供各位网友拍砖,但是别拍脑袋哈。整个设计是51+CAN+VC++上位机这样一个思路。具体代码可能有很多不规范的地方,后面由于时间限制,也没整理了,各位兄弟们凑合着看看吧。不废话了,直接上源码,O(∩_∩)O~记得别拍脑袋哦。(*^__^*)

图1整体效果图(学校条件不够,做得很难看哈,O(∩_∩)O~)

图2上位机界面(基于ADO的数据库访问方式SQL2000)

图3 刷卡界面

我是刚申请的号,这是第一个帖子,大家多鼓励鼓励我哈,(*^__^*) 嘻嘻……

图4 整体结构

图5 功能划分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

简单介绍下嘛,什么卡片,读头是现成的?can主要干嘛。。

出0入0汤圆

不错不错哦  南华大学在哪儿哦。 我们这边有个西华大学

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2012-8-19 13:04
简单介绍下嘛,什么卡片,读头是现成的?can主要干嘛。。

内容重新编辑了,用的是Mifare1 S50卡,读卡部分本来自己已经设计好了的,不过老是不稳定,时间有限,就直接买了读卡模块

出0入0汤圆

richards 发表于 2012-8-19 13:04
不错不错哦  南华大学在哪儿哦。 我们这边有个西华大学

O(∩_∩)O哈哈~还有东华。北华呢,反正方位都占了

出0入98汤圆

避雷

高中的时候
学校刷卡系统一到雷雨天就崩溃
只能用现金

出0入0汤圆

不错不错哦

出0入0汤圆

不错啊!南华大学勒,校友

出0入0汤圆

东华大学是原来的华东纺织工学院

出0入0汤圆

可以考虑使用485的来直接通讯!上位机软件也是LZ自己做的吗?能不能把原理图也开源出来啊?

出0入0汤圆

beijinggood2008 发表于 2012-8-19 18:06
可以考虑使用485的来直接通讯!上位机软件也是LZ自己做的吗?能不能把原理图也开源出来啊? ...

嗯,是的,比较典型的一个VC++上位机应用。难点在数据库

出0入0汤圆

cc6868 发表于 2012-8-19 14:58
不错啊!南华大学勒,校友

幸会啊,校友!别是一个学院的呀

出0入0汤圆

rclong 发表于 2012-8-19 13:19
避雷

高中的时候

我这个可免遭雷劈,O(∩_∩)O哈哈~

出0入0汤圆

学嵌入式的觉得数据库难搞,做个网站就熟了哈哈

出0入0汤圆

yurinacn 发表于 2012-8-19 21:04
学嵌入式的觉得数据库难搞,做个网站就熟了哈哈

是啊,专门搞这些的肯定觉得很简单。不过,我觉得VC++编程还是有点难度,有点费劲。尽量不选这个,觉得用LABVIEW就爽多了

出0入0汤圆

上位机没法打开啊,少个插件式怎么回事啊

出0入0汤圆

不错,            

出0入0汤圆

一般都是采用以太网的吧,你这个用近场通信做现实中有采用这种方案的吗?

出0入0汤圆

mark一下,谢谢分享

出0入0汤圆

mark,强大

出0入0汤圆

有原理图么?贴出来吧

出0入0汤圆

用can..的话,数据保密如何保证,现在大数多刷卡网络都没有加密,都很容易给窃听

出0入0汤圆

MARK
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。