搜索
bottom↓
回复: 46

LGT芯片批量客户服务专门通道

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

支持一个先

出0入0汤圆

supported,问下LGT8F01A啥时候面世啊。
这个tiny的MCU有很多用处。另外就是能不能做PDIP封装和5V供电的MCU?
顺带问下以后会不会有LQFP44的MCU,如果管脚和51/AVR直接兼容就更好了。

出0入0汤圆

后续有LQFP32和LQFP44,LQFP48产品推出。

出0入618汤圆

最近一个项目评估了一下,感觉TIMER还是弱了些,最终选了双路带死区互补输出的STM8……
感觉LGT以兼容AVR作为切入点是对的,但后续发展外设功能还是要适当的强化才行。

出0入0汤圆

后续有LQFP32和LQFP44,LQFP48产品推出。
时间能确定一下么?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2012-8-30 11:12
最近一个项目评估了一下,感觉TIMER还是弱了些,最终选了双路带死区互补输出的STM8……
感觉LGT以兼容AVR作 ...

看仁兄对Timer的要求是比较高的,要兼顾所有设计要求是比较难的,大而全对成本也提出了更高的要求。

至于后续产品规划,我们一直没有停步,从1K Flash至128K Flash,从SOT23-6到TQFP100的封装,我们都有考虑,

包括在后续的产品中嵌入硬件ADC模式的电容触摸按键,大电流驱动IO,AES加密硬件引擎,Full Speed USB。。。等等,总之有了大家的支持,我们会做的更好。

出0入0汤圆

我还是感觉那个RTC功能有点可惜了,不能用外部的低频晶振来做时钟源,要是有这功能,对于我们新的产品设计,就可以大量采用了

台系的一些芯片,是低频晶振和高频晶振引脚是公用的,一旦用了外部低频晶振,那么cpu只能用内部的RC做为主时钟了

HT66FXX,STM8L151, STM32F051,这些芯片,都有独立的外部32768晶振引脚

出0入0汤圆

正准备移植VUSB,希望稳定。

出0入0汤圆

加QQ都不理人

出0入0汤圆

tanzhengwang 发表于 2012-9-14 11:40
加QQ都不理人

加了的都联系上了,难道你是隐形的?

出0入0汤圆

就是AD输入电阻有些太小了,最好能大一些,大于1M欧姆就行。

出0入0汤圆

感觉还是稍微有些失望啊,毕竟LGT开发的太慢了

出0入0汤圆

感觉比STC的服务还查一些,STC技术梁工一个电话过去,发个邮件就回复所需问题甚至模块例程,LGT的技术目前只提供QQ文字发送,痛苦,我新手使用AVR,所以目前只能先使用AVR.......

出0入0汤圆

终于等到了,不容易啊,希望lgt越做越好,加油

出0入0汤圆

tanzhengwang 发表于 2012-10-14 01:31
感觉比STC的服务还查一些,STC技术梁工一个电话过去,发个邮件就回复所需问题甚至模块例程,LGT的技术目前 ...

我们采用QQ交流是希望能够提供及时的支持,如果您更喜欢采用邮件交流,完全可以把您的问题发送邮件给我们,发送至支持的qq邮箱或者33580061@qq.com亦可。

出0入0汤圆

Xiangxiang8 发表于 2012-10-14 20:48
终于等到了,不容易啊,希望lgt越做越好,加油

感谢您的支持!

出0入0汤圆

f43 发表于 2012-9-15 23:15
感觉还是稍微有些失望啊,毕竟LGT开发的太慢了

您是指我们的芯片出得太慢了还是指技术支持响应太慢了?

出0入0汤圆

erxun 发表于 2012-9-14 11:44
就是AD输入电阻有些太小了,最好能大一些,大于1M欧姆就行。

接下来的产品会改掉这个短板的

出0入0汤圆

iProduct 发表于 2012-10-15 10:50
我们采用QQ交流是希望能够提供及时的支持,如果您更喜欢采用邮件交流,完全可以把您的问题发送邮件给我们 ...

我2年前使用STC单片机开发医疗器械产品,有一天晚上9点多了,我做调功程序怎么也做不好,后来打电话给梁工,他尽管很不情愿休息时间做客服,但还是邮件发例程给我了。。。。。。。LGT客服目前说电脑加密,无法发送邮件跟文件,只能QQ界面打字方式做技术支持。我个人担心做项目遇到突发事件,进度又很急时会有危机感!我叫LGT客服改个程序由51改为LGT过分吗?好,可以说有点过分,那过一阵我叫LGT改个AVR为LGT总不过分吧???     LGT帮我改程序说不能发送邮件和文件........QQ界面能发几个文字??断断续续的怎组合????   希望改善服务方式..........
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-10-15 22:38
你让stc帮你将AVR程序,改成51试试?

你不妨说一下你的芯片用量。如果只是K/M, 大家会将你当疯子。

无语了       当我疯子吧       马云说" small is  beautiful  ......"  《和谐拯救危机》在哪里?   当年我使用STC  百/M都不到吧,没见STC当我疯子,但别的芯片有KK/月以上,原因:STC价格远高于台系OTP。之所以我拿STC对比,说明了我不是跟LGT唱反调,因为LGT说过目标是STC, 我是把我个人看法说出来,是想LGT提升,也许论坛公开这样说的方式好,但我出发点是好的。。。。。抱歉,实在想当我疯子的话,那我退出吧,我并不是想出位,我很渺小一名“程序搬运工'"而已。。。。。

出0入0汤圆

我是把我个人看法说出来,是想LGT提升,也许论坛公开这样说的方式不好,但我出发点是好的。。。。。抱歉,实在想当我疯子的话,那我退出吧,我并不是想出位,我很渺小一名“程序搬运工'"而已。。。。。   声明:人格担保绝不是STC什么关系。现在也不使用STC。

出0入0汤圆

请求管理员注销此账号。

出0入0汤圆

不在发言。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

一分钱,一分货,一分钱,也是一分服务呀, 所以呢,想开点

出0入0汤圆

还好20楼网友没要求把破。解出的机器码转成C语言版。。。。。→_→

出0入0汤圆

没有引脚 兼容 某款 av r  的产品出现么?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出100入0汤圆

wkman 发表于 2012-10-16 08:14
没有引脚 兼容 某款 av r  的产品出现么?

同求,同求

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-10-16 05:17
我这样说,对你也是出于好意。

你那么一丁点用量,却在不知天高地厚,以为自己就是上帝,还要别人帮你将 ...

说用户是SB是不现实的,工业领域芯片一开始就看重量更加不现实吧,比如百度,淘宝,360。。。。。。说SB对象是竞争对手 而不会是用户。发展用户量才是硬道理,而不是一味的发展单一的量。我,不看重量,但看重美!只有美,后面的量自然不是问题。先有量,但不美,后面是可怕的。大环境问题,不是人的问题。《和谐拯救危机》。。。

出0入0汤圆

C语言在单片机领域基本原理一样的,我编程技巧提升在于多看别人的程序,上次叫LGT改的一个程序是驱动1628显示温度,很简单的程序而已,并没有叫LGT帮我开发。我用51实现了,但有一个难题是自动发码,即断开1628数据线甚至断开1628电源线,再次连接要求能正常工作,这样能在提高抗干扰能力.固定码方式是不行的,当时51方案是1628官方帮忙调试出来的,他们也是遇到首次这样的要求。大家可以尝试一下LGT是否可以做到,我也准备用AVR实现,估计有一定难度。

出0入0汤圆

void Timer0_pwm_init(void)//
{
DDRD|=(1<<PD5)|(1<<PD6);//PWM输出端口PD5,PD6设置为输出
TCCR0A=0xA3;//1010 0011  快速PWM TOP值:xff
TCCR0B=0X01;//0000 0001 PWM模式为3, 1分频
OCR0A=122;//占空比:100/255
OCR0B=122;//占空比:100/255
}

void Timer1_pwm_init(void)//
{
DDRB|=(1<<PB1)|(1<<PB2);//PWM输出端口PB1.PB2设置为输出
TCCR1A=0xA1;//1010 0001//8位快速PWM模式5 TOP值:xff
TCCR1B=0x09;//0000 1001//8位快速PWM模式5 1分频
OCR1A=122;//占空比:100/255
OCR1B=122;//占空比:100/255
}

分享4路快速PWM输出  MEGA48    调用保证可以正常运行。   也想知道LGT如何输出4路PWM?大家是否可以分享一下???  这段时间实在忙没时间研究 LGT  

出0入0汤圆

编译环境ICCAVR7.22
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

你们公开的PWM例子我还用掏钱买吗??不至于连搬运程序都不会吧,我写了5年51核软件,尽管是小家电的。   不过LGT的PWM例程好像不是ICC的,好像是GCC的,GCC做温度浮点数运算好像不怎么样。ICC挺接近51的,很容易移植。  更喜欢ICC,正在做项目。没有多少量的,但AVR资源丰富,结合规格书一般案子不是问题。没那么忙时再转LGT

出0入0汤圆

armok 发表于 2012-10-16 15:29
你愿意付多少钱?我找人帮你修改好上面的程序。

当你的订货数量达到1KK时,这钱会退还给你。

莫老大好像想赚方案钱,赚别家芯片的方案还说得过去,赚自家LGT不太好吧,别人还以为LGT在应用软件里留一手呢,以前做单片机的很少,特别是2000年以前,当时我正在学,但很荣幸能向中颖官方出来的工程师学习。现在做底层软件得太多了,也越来越简单的编程环境了,倒是有网友说电磁感应行业风气不太好?有留一手的现象。原因?高频的东西要结合软件硬件,但社会的分工细了,新手出来写软件的不一定懂硬件,所以造成这样的局面。。。。。。。还好我两肋插刀,底层的软件搬运的同时,硬件也虚心跟别人学习探讨,加入行业协会提升自我....

出0入0汤圆

为什么LGT没有硬件I2C呢

出0入0汤圆

没带D/A,啥时候能出又有A/D又有D/A的CPU呀

出0入0汤圆

想学习一下。LGT

出0入0汤圆

hello armok老大, 我不能发消息给你  只好在这里问
请问我要批量烧写应该怎么做,似乎没有看到工具
我看到论坛有提供 isp下载工具  但是不知道芯片应该怎样连线, 给出的数据手册也没有提及 烧写部分
有没有文档可以看呢?
我以前AVR的项目使用了智峰的烧写工具  LGT的芯片能不能继续使用这个工具呢?

出0入0汤圆

tanzhengwang 发表于 2012-10-16 16:25
莫老大好像想赚方案钱,赚别家芯片的方案还说得过去,赚自家LGT不太好吧,别人还以为LGT在应用软件里留一 ...

你和老板谈技术,老板问你有没有钱,都不是一路人怎么走到一起,

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我现在在用08A-sop8做方案,选中这个芯片,不是因为他便宜,也不是因为他性能好,而是情结.当是单片机入门是用AVR+ICC,而且仅仅是入门时用过.AVR的太贵,与AVR内核一样的LGT,当然就是首选了.要便宜的,我找到国产的只能0.6元,就能实现我的功能要求.要稳定的,PIC的也有我需要的功能.
现在自己有一个产品,在用LGT芯片了,但遇到一些问题,自己无法解决,手册上也找不到答案(也许我看手册不细心),所以在论坛提问了,但好像大家都很忙,没人来帮帮我解答.我有问题不想第一时间联系供应商,因为这样供应商可能会觉得我烦,也有可能供应商很忙,所以才在论坛提出,希望有用过LGT的网友能解决我的问题.
但现在项目进度都有90%了,还剩几个小问题没解决到,现在是先暂时不理,等待解决.

以上的问题全部属实,大家可以搜我之前发过的帖子.包括芯片选型求助,LGT样片申请,第一次用时遇到的小问题,以后到现在遇到的问题等等.

但阿莫老大我给点小意见,假如(我是说假如),一个客户在用LGT开发品,后续产品的量可能有10KK,但在开发的时候遇到小问题一直没法解决,最终只能放弃LGT转用其它芯片,那样是不是就失去了一个10KK量的客户了?

现在项目进度90%了,我可不想这个时候重新选用其它芯片,这样项目得要重头来过,虽然硬件可以修改一下即可,但软件得要全部代码重新写一次.因为现在LGT我用ICC写,如果要换芯片,我可能会换义隆内核的国产芯片,那样我要用汇编重新写了,义隆芯片用汇编我熟悉一点.

出0入0汤圆

sballbobo 发表于 2013-7-6 06:39
我现在在用08A-sop8做方案,选中这个芯片,不是因为他便宜,也不是因为他性能好,而是情结.当是单片机入门是用A ...

做项目过程中遇到的问题, 建议你直接和我们联系, 论坛上可以讨论问题, 交流心得;
对于手上的项目, 应该直接联系我们,获得技术支持。

即便是我们非常忙, 但是没有客户, 我们也是白忙活。

技术问题可以直接联系我们: QQ 41245188
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。