搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: majianjia1991

微型四轴 microDB——继我的Deep Blue 飞控(视频)

出0入0汤圆

majianjia1991 发表于 2013-1-20 19:24
引起这个现象的原因很多,不妨把你的电机,电池,供电方式,mos管之类的信息描述一下 ...

http://www.amobbs.com/thread-5516893-1-1.html,我的问题写在这个帖子里了,麻烦帮忙看看,谢谢啊

出0入0汤圆

很牛逼啊,厉害啊

出0入0汤圆

厉害     

出0入0汤圆

请教一下楼主,航向怎么PID? 飞起来一直打转。

出0入0汤圆

学习,mark

出0入0汤圆

majianjia1991 发表于 2012-9-26 09:17
对角度差进行PID计算 ,用角速度进行负反馈

请教下 这几行代码:
//微分,对角速度进行D运算
        temp = pitch.kd * gyro.pitch * ahrs_frequency / 4000.f;//系统周期放大倍数 400 ;

//微分
        temp += pitch.kd * (diff_angle.pitch - diff_angle_bef.pitch) * ahrs_frequency ;//系统周期放大倍数 400

为何要乘以 ahrs_frequency,  除以4000是为何? K,I,D你调试的范围差不多是多少?

出0入0汤圆

oyingzi007 发表于 2013-6-14 10:38
请教下 这几行代码:
        temp = pitch.kd * gyro.pitch * ahrs_frequen ...

这应该是比较早的代码了,
乘以ahrs_frequency是为了保持即是控制周期不一样,得到的效果也一样。
400是我的姿态算法周期

出0入0汤圆

mark一下 很给力

出0入0汤圆

不错哟,正打算动手做个呢

出0入0汤圆

LZ动手能力很强

出0入0汤圆

敢问,LZ代码可否分享下下啊

出0入0汤圆

新手路过,正在做四轴的飞控程序,敢问大神是否用了滤波,用的什么滤波??

出100入976汤圆

楼主,你的手柄是怎么做的啊?

出0入0汤圆

temp = pitch.kd * gyro.pitch * ahrs_frequency / 4000.f;//系统周期放大倍数 400 ;
//微分
temp += pitch.kd * (diff_angle.pitch - diff_angle_bef.pitch) * ahrs_frequency ;//系统周期放大倍数 400
//记录上次的角度。
diff_angle_bef.pitch = diff_angle.pitch;
//加入微分。
pitch.output += temp;

复制代码对角度差进行PID计算 ,用角速度进行负反馈

1.如上的程式段,是不是,角度做完整的PID计算,角速度只做了D,再合并到一起再输出控制PWM吗。
2.我看到有些程式,角度的D也是用角速度的D,没有用角度D,也即没有下面的程式:

3.为什么要* ahrs_frequency / 4000和* ahrs_frequency ,去掉这两个,单单调整pitch.kd不是一样的吗。前面的两个参数计算,可以说得详细一些吗。

多谢。

出0入0汤圆

还有楼主,麻烦抽些时间指点一下。我这个贴子中碰到的问题,多谢。
也同时给些意见,匿名四轴的PID及程式的其它部份,有些什么不足,现在我机机,就是在匿名的套件上调试的,就是达不到理想的效果。

《匿名四轴,调试PID,在手上可以回中,飞起来却不能回中》
http://www.amobbs.com/forum.php? ... p;page=1#pid7018054

出0入0汤圆

深深的佩服

出0入0汤圆

太棒了,用碳素杆果然好方法,刚刚打了个全pcb的机架,目测会很重,下一个学习楼主用碳素杆搞

出0入0汤圆

楼主请问加入的磁阻是啥?

还有pid调参有啥技巧?我在调一个轴,用手扶着,老是晃,不用手扶,直接反过来了

出0入0汤圆

你是自己焊接的元件还是让厂家焊接的?

出0入0汤圆

真厉害。。求更技术的算发帖啊!!

出0入0汤圆

楼主的手控的原理是什么?

出0入0汤圆

ben-nik 发表于 2014-2-26 16:21
楼主的手控的原理是什么?

读取电位器的值,然后用24L01发给飞控而已

出0入0汤圆

majianjia1991 发表于 2014-2-26 17:24
读取电位器的值,然后用24L01发给飞控而已

哦!明白,就是原来手柄内部电路的信号引出来发出去就好了?楼主的飞行器的晶振怎么没有看见 ?我想用新塘M0516LDN做MCU不知道行不行,最高主频24M,一般用12M的!

出0入0汤圆

ben-nik 发表于 2014-2-26 20:08
哦!明白,就是原来手柄内部电路的信号引出来发出去就好了?楼主的飞行器的晶振怎么没有看见 ?我想用新 ...

新塘的mcu我没用过 不太了解… 用内置的8m rc 震荡器 pll到24m

出0入0汤圆

majianjia1991 发表于 2014-2-27 07:14
新塘的mcu我没用过 不太了解… 用内置的8m rc 震荡器 pll到24m

哦 !这样啊 !我里面也能倍频的!我先试试看,对了楼主你的无线模块是买的还是自己做的 ?

出0入0汤圆

好东西不错啊

出0入0汤圆

已收 谢谢

出0入0汤圆

感觉这是见过机架最轻的小四轴
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。