搜索
bottom↓
回复: 40

STM32F4强的一毛啊

出0入0汤圆

不经意间看了下STM32F4的介绍,强的一毛啊,个还在埋头学习TI的LM3S9B96,天天看TI的M4有没有什么牛逼的芯片,但是感觉和他的M3相比并没有太多的提升啊,结果今天看到ST的M4,我勒个擦,这是什么情况:
有SDIO,有camera,168MHz,还不是BGA,这是要逆天啊,啊,啊,啊,啊,啊,啊,啊

谁有M4的入门资料推荐个撒,有咩有比较好用点的STM32F4的开发板,求推荐,我不能淡定了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

电工累啊,干活的同时还得不断学习新得知识,要不立马淘汰

出0入0汤圆

正在用F4做数字信号处理,做浮点FFT速度非常快

出0入0汤圆

这片子超频到240M没悬念吧?它想干神马?

出500入0汤圆

高级货,盯着discovery好久了……

出0入0汤圆

TI的M4就是定位为低端市场吧。

出0入0汤圆

ST官方的 STM32F4Discovery 开发板 才130元,很给力的。

出0入0汤圆

求开发板资料和链接,以前一直在TI混,看来要改门路了

出0入0汤圆

huntermax110 发表于 2012-9-11 22:42
ST官方的 STM32F4Discovery 开发板 才130元,很给力的。

130美元吧?

出0入0汤圆

cestregle 发表于 2012-9-12 00:45
130美元吧?

你在米国?

我在中国,当然说的是RMB。

出0入0汤圆

洋哥那里坛友价218一套,还有就是LPC的1850可以跑到180Mhz,M4内核,有不是BGA封装的,LPC4350可以跑到204Mhz,M0+M4双核架构,而且这两款新品都自带LCD驱动器,可以直接驱动大屏的RGB屏,更爽的是EMC可以同时挂NorFlash,NandFlash,SDRAM等,别再期待TI的M4了,感觉TI的M4性能太低了,主频低,外设少,I2S都木有,价格还很贵啊,你淘宝查一下LPC1850多少钱就知道了,好像比STM32F407还便宜~

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-9-12 03:21
洋哥那里坛友价218一套,还有就是LPC的1850可以跑到180Mhz,M4内核,有不是BGA封装的,LPC4350可以跑到204M ...

求淘宝地址!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

定位不同。对于我来说,BGA封装我就放弃了。成本太高了!

出0入0汤圆

nongxiaoming 发表于 2012-9-12 03:21
洋哥那里坛友价218一套,还有就是LPC的1850可以跑到180Mhz,M4内核,有不是BGA封装的,LPC4350可以跑到204M ...

LPC1850你确定是M4核?
M3核吧?

出0入0汤圆

要那么快的单片机干嘛使?不可以用arm9吗?

出0入0汤圆

LPC1850

The LPC1800 series of ARM® Cortex™-M3 based microcontrollers offer industry leader performance, large internal memories and advanced peripherals. With up to 1 MB of flexible dual-bank Flash, the LPC1800 series offers the highest reliability in-application re-programming, and allows for non-stop Flash operation. The LPC1800 also includes up to 200 kB of on-chip SRAM provided in multiple banks. Running up to 180 MHz, the LPC1800 feature advanced peripherals such as Ethernet, High Speed USB 2.0 Host/OTG/Device, LCD controller, and CAN 2.0B and two new innovative peripherals: a flexible quad-SPI interface and a State Configurable Timer subsystem. All members of the series include a Wakeup Interrupt Controller allowing automatic wake from any priority interrupt as well as reduced power modes.

出110入0汤圆

重点是,lqfp封装

出0入0汤圆

tiger5 发表于 2012-9-12 08:54
LPC1850你确定是M4核?
M3核吧?

错了,是M3的,但是M4也没多什么,不就多硬件浮点加速啊~

出0入0汤圆

sanliuyaoling 发表于 2012-9-12 08:04
求淘宝地址!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

洋哥的tb:http冒号//shan-yan点taobao点com

出0入0汤圆

没有看到1850的板子?

出0入0汤圆

用不起M4

出0入0汤圆

价格也强的一毛

出0入0汤圆

sanliuyaoling 发表于 2012-9-12 13:07
没有看到1850的板子?

哥们,我说的218是那个STM32F407的板子

出0入0汤圆

again 发表于 2012-9-11 22:13

您好,看到您提到用F4做FFT,现在我正在做这方面的工作,能不能留下qq,向您学习学习?

出0入0汤圆

xiaoyaoniuniu 发表于 2012-9-14 14:06
您好,看到您提到用F4做FFT,现在我正在做这方面的工作,能不能留下qq,向您学习学习? ...

你好,我也是要搞这个,加QQ交流吧,417110632

出105入79汤圆

st 的是130元啊,微雪电子就有。我已经收了一块了。板子上有三轴加速度。有数字麦克风。有音频dac,还带stlink可以外接

出0入0汤圆

我买的discovery 120元

出0入0汤圆

有问题直接发帖提问好了!

出0入0汤圆

LPC1850要90以上呀。。好像还是很贵

出0入0汤圆

出110入109汤圆

2013年了,跟着RT-Thread团队一块来玩下F407,呵呵

出0入0汤圆

我还是还以为便宜了一毛钱,搞错

出0入0汤圆

f4 dis 104,很值

出0入0汤圆

还在玩TI的M4

出0入0汤圆

wuha 发表于 2013-2-21 15:40
还在玩TI的M4

TI的不是很弱么,相比较于其他家的M4。

出0入0汤圆

大虾bbs那里有个 F4 的cpupack板卖,,,

http://shop33887398.taobao.com/

出0入0汤圆

我用M3的STM32F103时I2C库函数是和I2S兼容的,也就是说M3都有I2S,怎么就说M4没I2S呢。扯淡。

出0入0汤圆

again 发表于 2012-9-11 22:13

你好 我遇到一个问题 像你请教, 就是我拿官方例子STM32F4-Discovery_FW_V1.1.0\Libraries\CMSIS\DSP_Lib\Examples\arm_fft_bin_example\ARM 里面的工程 编译的时候 报错  说..\system_ARMCM4.c(25): error:  #5: cannot open source input file "ARMCM4.h": No such file or directory     请问一下 我没有动这个工程 怎么也会报错   难道官方来的 时候就错的?   

出0入0汤圆

我有好几天

出0入0汤圆

STM32F4DISCOVERY  15美金

出0入0汤圆

楼主  E文要是 好的话  到官方 去下载资料呀
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。