搜索
bottom↓
回复: 45

自己动手DIY DSP仿真器 XDS100V1

出0入76汤圆

现在准备转向DSP了,最近这到时间也看了一些学习资料,现在准备用 F2808 , F2812来玩玩。
于是就准备自己先捣鼓一个仿真器。  在网上也搜了一下,有XDS100、XDS510相关资料。  但是感觉 XDS100 V2版 及XDS510的使用器件相对较多,并且有的芯片也不定好买(制作成本也相对较高), 所以决定DIY   XDS100V1版的。

在本论坛中找到了XDS100V1的相关资料,非常感谢 boy364100 大侠无私的分享。
USB XDS100 V1制作所有资料,保证你能DIY成功(2012年第一贴,祝大家新年快乐)
http://www.amobbs.com/thread-5322922-1-1.html

原理图部分:对元器件及封装进行了修改部分
1. USB接口,换了 MICRO USB接口,因为数据线比较好找 (现在的手机数据线到处都有. ^|^)
2. 增加了接连目标板的 电源指示LED

PCB部分:  采用双面板 35mm x 60mm, 增加4铜柱固定孔,结构小巧。

准备自己热转印几块板,看看效果怎么样.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

现在都出V2了啊!而且官网都有源文件的。不过支持楼主,希望能看到好东西!

出0入0汤圆

顶,先记下了

出0入76汤圆

发现问题所在,原版中,存储器型号不对, 应该用93LC46B,16位的存储器,还有就是连接存储的3,4脚有点错误。

出0入76汤圆

国庆的时候,把这个板子发到 阿莫 处打样了5片板子,效果还不错,便宜也比较快的,4天时间就给我弄好了.... 感谢啊...

等了好久啊,今天终于拿到93C64B了,于是赶紧装上,用MProg3.5 下载EEPROM配置文件,扫描DEVICE,看到EEPROM了,下载配置文件OK。
这下放心了。

拨掉USB后,重新插上,电脑显示检测到TI XDS V100 V1....,嘿嘿.. 正常了...
于是乎 赶紧拿出学习板,连接测试......,打开CCS3.3  进行连接.... 很快就连上了....,激动人心的时刻到了...,太激动了... OK了
不说废话了,看图...

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

foxpro2005 发表于 2012-11-19 17:10
国庆的时候,把这个板子发到 阿莫 处打样了5片板子,效果还不错,便宜也比较快的,4天时间就给我弄好了.... ...

做好的板子有卖的吗? 谢谢!

出0入76汤圆

pynueve 发表于 2012-11-21 21:11
做好的板子有卖的吗? 谢谢!

还有2个焊好的,另外两个缺FT2232D芯片,其他元件都是焊好的。
需要的话,可以QQ联系:5894398

出0入0汤圆

需要一个,方便联系你们?

出0入76汤圆

sunquanliang 发表于 2012-11-23 23:30
需要一个,方便联系你们?

我自己用一个,还剩下一个完整的了。
另外两个缺少缺FT2232D芯片,其它元件都是齐的,焊上FT2232D就可以用了。

出0入14汤圆

楼主能解释的再清楚一些吗?用的存储器型号是“93LC64B”?还有就是3和4脚正确的接法是什么样的呢,有的没想明白

出0入31汤圆

V1有些老吧,还是搞V2吧,V3有些复杂就算了

出0入76汤圆

把原理图更新一下:

XDS100V1   2012-11-25

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主你好 为什么要把原理图更新一下呢 是不是最早先给出的有些许错误??

出0入76汤圆

tangcangeng 发表于 2013-8-1 17:03
楼主你好 为什么要把原理图更新一下呢 是不是最早先给出的有些许错误?? ...

R4上拉电阻位置错误,调整了一下... (问题不大,不影响使用...)
存储器型号进行了更正为93LC46B

出0入0汤圆

谢谢楼主无私奉献  谢谢解答

出0入0汤圆

你好  我学习了你的帖子  自制了xds100V1
遇到问题了 可以请教一下么?
给EEP编程前  设备管理器显示检测到两个串口com9  com10
编程后 重新拔插USB   显示一个USB转来的串口com12
并没有显示 找到XDS100   请指教  谢谢

出0入76汤圆

xiaobenben 发表于 2013-8-19 11:24
你好  我学习了你的帖子  自制了xds100V1
遇到问题了 可以请教一下么?
给EEP编程前  设备管理器显示检测到 ...

先要正确配置EEPROM内容,
如果使用CCS3.3 还要装上XDS100V1的驱动(可以从TI官网下。 为了方便大家,我现在上传一个上来了...)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

哦  我找个驱动转一下   谢谢啊   

级别低  只能在这里请教 不能发消息  见谅  

谢谢

出0入0汤圆

mark,正好要用DSP

出0入0汤圆

OK   下载了   谢谢了       看看行不行

出0入0汤圆

请问  需要安装 FT2232的驱动么?

出0入76汤圆

当然了,这个肯定要是装的了

出0入0汤圆

已经连上了    谢谢啊   
具体原因出在哪里我不知道    我总结一下   供入门者参考  也请大侠们指教
1. 我的CCs3.3原来在D盘 ,我重新安装在C盘了。
2. 然后安装  XDS100V1驱动及安装说明(for CCS3.3).rar (楼主发的  在上面)
3. 下面说说xds100V1仿真器:
   按照楼主所说步骤 ,焊接---编程eep完成,此时插在USB上,在设备管理器显示:
D:\截图00.bmp
  1处是我关闭的560的设备,不知道是不是必要。
2处是插上XDS100后显示的  串口
3处是显示的xds100设备
注:2 和3处 我不懂  只是叙述一下  可能和FT2232的使用有关

4. 我现在就做到这里    继续学习中……

出0入0汤圆

发不了图

出0入76汤圆

xiaobenben 发表于 2013-8-19 13:32
已经连上了    谢谢啊   
具体原因出在哪里我不知道    我总结一下   供入门者参考  也请大侠们指教
1. 我 ...

恭喜你....
看你在论坛的时间, 应该是元老级别了,呵呵 ...

出0入0汤圆

CCS3.3.8.3无需XDS100V1仿真器的驱动  用这个版本更加方便

出0入0汤圆

我用的就是3.3.83.20   呵呵  还没有时间入门,多谢各位

出0入0汤圆

foxpro2005 发表于 2013-8-19 13:36
恭喜你....
看你在论坛的时间, 应该是元老级别了,呵呵 ...

呵呵  多谢了

当时使用AVR的时候就注册这个论坛了,但是发帖不多,因为懂得少,多说话怕误导别人。
最近在入门DSP,感觉有类文章比较少,那就是:

1. CCS3.3 (或者4.X 5.X)的工程结构,工程各文件之间的关联;
2. DSP的启动过程,以及启动过程与片内或软件中各文件设置的关联;

个人认为   这些很重要   哪位大侠   有时间可以出几篇文章   呵呵  、

纯属建议  仅供参考

出0入0汤圆

请教大侠。EPPROM那个文件在哪,另外那个文件的最初来源于哪?

出0入0汤圆

帅哥。我昨天做了一个。电脑不能识别端口怎么回事。驱动是装了的。

出0入76汤圆

a364669932 发表于 2013-10-27 11:49
帅哥。我昨天做了一个。电脑不能识别端口怎么回事。驱动是装了的。

你的FT2232D可能没有正常工作,

出0入0汤圆

我的提示说有2个端口。并且下载EEPROM不成功怎么回事啊。提示说ERROR-read eeprom failed divice  0  请教

本帖子中包含更多资源

x

出0入76汤圆

a364669932 发表于 2013-10-29 13:32
我的提示说有2个端口。并且下载EEPROM不成功怎么回事啊。提示说ERROR-read eeprom failed divice  0  请教 ...

EEPROM可能 不对或工作不正常,...
你按我的原理图,肯定是没得问题的,并且可以一次OK...

出0入0汤圆

foxpro2005 发表于 2013-10-29 13:34
EEPROM可能 不对或工作不正常,...
你按我的原理图,肯定是没得问题的,并且可以一次OK... ...

就是按照你的原理图。已经能识别了。但是不能检测到XDS100。另外我没有装CCS。现在装了之后试试能不能下程序。对了。这个能下载arm吗?也是m3的内核

出0入76汤圆

a364669932 发表于 2013-10-29 18:05
就是按照你的原理图。已经能识别了。但是不能检测到XDS100。另外我没有装CCS。现在装了之后试试能不能下 ...

对于TI ARM的芯片,要去TI的官方看看是否支持, ....

出0入0汤圆

foxpro2005 发表于 2013-10-29 18:08
对于TI ARM的芯片,要去TI的官方看看是否支持, ....

终于连上了。但是运行出错了。提示。can't find input file 'rts2800_fpu32.lib'。这什么意思啊。请教。

出0入76汤圆

库的路径没有正确配置....,

出0入0汤圆

[attachimg]149183连上自后出现了这个问题。我晕。真是做个仿真器这么男。

本帖子中包含更多资源

x

出0入76汤圆

a364669932 发表于 2013-10-31 17:05
[attachimg]149183连上自后出现了这个问题。我晕。真是做个仿真器这么男。

把库文件路径正确配置一下...

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

哎,啥年头了还在XDS100,在某宝上找个XDS510的速度、性能不知道超出XDS100几条街了。工具善其事必须利其器,先人们说的是一点没错啊。

出0入76汤圆

steaven2000 发表于 2013-11-1 11:03
哎,啥年头了还在XDS100,在某宝上找个XDS510的速度、性能不知道超出XDS100几条街了。工具善其事必须利其器 ...

呵呵,自己玩,够用就好....
如果你要讲性能、功能, 那就买XDS560吧....

出0入0汤圆

这好比有人说要饿了要吃一粒饭,有人建议说吃一碗吧,旁边圣人来了句何不吃一锅。

对号入座滴不要。

出0入76汤圆

steaven2000 发表于 2013-11-1 17:25
这好比有人说要饿了要吃一粒饭,有人建议说吃一碗吧,旁边圣人来了句何不吃一锅。

对号入座滴不要。 ...

呵呵, 那TI官网为什么要放XDS100V1 , XDS100V2, XDS100V3出来呢.....
并且CCS从旧版到新版也没有不支持情况....

所以, 只是工具而已, 只要能满足需求, 适用就好....

出0入0汤圆

XDS100v1-v3制作记得TI有一篇英文文档。给个链接?全部是开源的。后来去官网找了下没找到。

出0入0汤圆

楼主很牛啊                              

出0入0汤圆

使用XDS100 v1,是不是软件都不需要破解啊?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。