搜索
bottom↓
回复: 4

为什么我用LGT的PWM产生的波形不准确?

出0入0汤圆

我用的是CTC模式。设置如下
        TIMSK0 = 0X00;
        TIFR0  = 0X00;
        TCCR0A = 0x42;
        TCCR0B = 0x02;
        TCNT0  = 0;
        OCR0A  = 3;
本来我要设置125KHZ根据foc0ctc = fsys/(2*N*(1+OCR0))算出OCR0A应该为1(8分频)才对。
但是我设置为3才发出125KHZ而且中间还有111.1111Khz的波形。大概隔几个125KHZ的波形就有一个111.111KHZ的波形,不知道为什么。
我根据手册上的公式变成这样能不能算?        OCR0A  = F_CPU / F_CTC / 16 - 1; 设置在CTC模式下8分频。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

OCR0A  = 7;吧。是有点误差。

出0入0汤圆

cheky77 发表于 2012-9-19 09:29
OCR0A  = 7;吧。是有点误差。

=7??
等于7就不是125KHZ了。。
OCR0A是设置频率的。
现在为3,125KHZ已经有了,但是2,3个4us又一个5us

出0入0汤圆

那你用200M来采样可能效果也不一样啊。或者你设置内部RC校正系数。这这里测试的话,都是4.0xxus。虽然,不是每次都125khz,但也算可以接受了。想要那么准备,你要外挂crystal

出0入0汤圆

cheky77 发表于 2012-9-19 12:50
那你用200M来采样可能效果也不一样啊。或者你设置内部RC校正系数。这这里测试的话,都是4.0xxus。虽然,不 ...

问题已经解决。
我没搞清我用的是外部晶振还是内部晶振。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。