搜索
bottom↓
回复: 12

求助,IAR出现这个错误是什么意思..

出0入0汤圆

第一次接触430,拿起LAUNCHPAD开始做...
IAR5.50.2
就很简单一LED灯程序试试,编译没问题,结果Debug and Downloading出现问题

Thu Oct 11, 2012 15:42:21: Could not find MSP-FET430UIF on specified COM port
Thu Oct 11, 2012 15:42:22: Fatal error: Failed to initialize device.   Session aborted!
Thu Oct 11, 2012 15:42:22: Fatal error: Unknown exception in driver (#M2)   Session aborted!
Thu Oct 11, 2012 15:42:22: Failed to load debugee: D:\Msp430\Projecr\Debug\Exe\111.d43
这是怎么回事.....
已经选择器件G2553,FET仿真                           

驱动也装好了./..没有问题啊...   MSP430 Application UART COM10

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

重启下机器吧,显示的是DEVICE有错~

出0入0汤圆

perfugee 发表于 2012-10-11 16:42
重启下机器吧,显示的是DEVICE有错~

没用啊,..我都试了好几天了...各种方式...卸载啊....重装啊...还是不行啊...

出0入0汤圆

楼主在仿真模式下面那里有没有选用SBW模式?

如果有选也不行,那就是跟我遇到的问题一样了......网上说是FET430的驱动与IAR不匹配,导致IAR只能用FET430的4线JTAG模式,用SBW就出错。而Launchpad是用SBW的......

解决方法是在安装FET430的驱动时,选用IAR的驱动文件,不要用官方的......可是这个方法我试了好多次也不行,最后迫不得已用回4线JTAG模式......我连PCB都做好了啊

出0入0汤圆

BBC 发表于 2012-10-14 22:31

如果有选也不行,那就是跟我遇到的问题一样了...... ...

我晕...这么坑爹??我选择的自动选择....
我重新装了驱动用IAR的也不能哇....
我的IAR是最新版的5.50...
是不是这个版本不行啊....

出0入0汤圆

BBC 发表于 2012-10-14 22:31

如果有选也不行,那就是跟我遇到的问题一样了...... ...

另外怎么把LAUNCHPAD改成4线???

出0入0汤圆

zgbkdlm 发表于 2012-10-15 12:36
另外怎么把LAUNCHPAD改成4线???

是不是版本问题我就不清楚了......不过CCS 5就没有问题,我也建议用CCS 5,用起来不错

Launchpad上面的仿真器只有SBW的,想用4线JTAG,要另外买一个仿真器......接线可以参考这个:http://www.ti.com.cn/cn/lit/ug/slau278j/slau278j.pdf

还是建议CCS 5

出0入0汤圆

BBC 发表于 2012-10-15 13:07
是不是版本问题我就不清楚了......不过CCS 5就没有问题,我也建议用CCS 5,用起来不错

Launchpa ...

我的CCS也不可以...怎么办啊...

出0入0汤圆

BBC 发表于 2012-10-15 13:07

Launchpa ...

不过我在其他机子上试了,可以的IAR5.50.
为什么我机子就不行呢.....有冲突??

出0入0汤圆

zgbkdlm 发表于 2012-10-15 22:03
不过我在其他机子上试了,可以的IAR5.50.
为什么我机子就不行呢.....有冲突?? ...

这个我就真的帮不了你啦......因为我的也没有搞掂 我现在只能 IAR + 四线JTAG,其他组合一概不行 。当然,Launchpad + CCS 5 是可以的,可惜Launchpad不是我的,还给人家了

出0入0汤圆

BBC 发表于 2012-10-16 00:17
这个我就真的帮不了你啦......因为我的也没有搞掂  我现在只能 IAR + 四线JTAG,其他组合一概不行 ...

诶,谢拉哈...悲剧啊我....

出0入0汤圆

可以换个低一点的版本,没必要用那么高的版本,我以前也遇到过你的问题,换了个版本就好了,我做2553时用的5.30 要不你试试

出0入0汤圆

我的也是 时好时坏 老板都快把我骂死了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。