搜索
bottom↓
回复: 203

ALIENTEK 战舰STM32开发板资料:《STM32开发指南》800X2页+57X2个...

出0入0汤圆

ALIENTEK战舰STM32开发板资料公布:800X2页手册+57X2个例程,分寄存器和库函数两个版本。手册取名《STM32开发指南》
由于资料完成比较仓促,难免会有不少错误和遗漏之处,尤其是库函数版本手册完成比较仓促,希望大家能够批评指正
所有源码均经过测试。

如果您发现源码和手册的错误, 请回复此帖, 帮助我们完善我们的资料,谢谢您。
如果觉得资料您还算满意,请相互传阅,让更多的朋友受益我们的资料。
库函数和寄存器源码一一对应,手册前面预备知识章节会有一些不同,试验部分章节都是对齐的。同一个现象,两种不同的源码。[/b]
由于受到文件大小限制,所以我们把试验和手册进行了拆解:

寄存器版本资料:            STM32开发指南》寄存器版本手册1-30章:
                  寄存器版本手册31-61章:                     
                 寄存器版本源码1-25:                           
                 寄存器版本源码26-57:                          
  分卷手册(下载了一起解压即可,有书签):

库函数版本资料
         《STM32开发指南》库函数V3.5版本手册1-30章:
                 库函数V3.5版本手册31-61章:                     
                 库函数V3.5版本源码1-25:                          
                 库函数V3.5版本源码26-45:                        
                库函数V3.5版本源码46-56:                        
   分卷手册(下载了一起解压即可,有书签):

实验例程列表:

视频教程请大家到优酷搜索ALIENTEK即可,因为太大无法上传,抱歉。

演示视频:
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU5NzAyNDA4/v.swf

该视频演示的是我们的综合实验,也就是源码中的第56个实验,大家可以下载之后研究一下。。。
开发板资源简介:
ALIENTEK战舰STM32开发板,资源十分丰富,并把STM32F103的内部资源发挥到了极致,基本所有STM32F103的内部资源都,
都可以在此开发板上验证,同时扩充丰富的接口和功能模块,整个开发板显得十分大气。开发板的外形尺寸为11.2cm*15.6cm大小,
板子的设计充分考虑了人性化设计,并结合广大客户对Mini板提出的改进意见,经过反复修改(在面市之前,硬件就改版了8次之多,目前版本为V1.8)
,最终确了定这样的设计。

ALIENTEK战舰STM32开发板板载资源如下:
◆    CPU:STM32F103ZET6,LQFP144,FLASH:512K,SRAM:64K;
◆    外扩SRAM:IS62WV51216,1M字节
◆    外扩SPI FLASH:W25Q64,8M字节
◆    1个电源指示灯(蓝色)
◆    2个状态指示灯(DS0:红色,DS1:绿色)
◆    1个红外接收头,并配备一款小巧的红外遥控器
◆    1个EEPROM芯片,24C02,容量256字节
◆    1个重力加速度传感器芯片,ADXL345
◆    1个高性能音频编解码芯片,VS1053
◆    1个FM立体声收发芯片,RDA5820
◆    1个2.4G无线模块接口(NRF24L01)
◆    1路CAN接口,采用TJA1050芯片
◆    1路485接口,采用SP3485芯片
◆    1路RS232接口,采用SP3232芯片
◆    1个PS/2接口,可外接鼠标、键盘
◆    1个游戏手柄接口,可以直接插FC(红白机)游戏手柄
◆    1路数字温湿度传感器接口,支持DS18B20 /DHT11等
◆    1个标准的2.4/2.8/3.5寸LCD接口,支持触摸屏
◆    1个摄像头模块接口
◆    2个OLED模块接口
◆    1个USB串口,可用于程序下载和代码调试(USMART调试)
◆    1个USB SLAVE接口,用于USB通信
◆    1个有源蜂鸣器
◆    1个FM收发天线接口,板载芯片,并配天线
◆    1个RS232/RS485选择接口
◆    1个CAN/USB选择接口
◆    1个串口选择接口
◆    1个SD卡接口(在板子背面,支持SPI/SDIO)
◆    1个SD卡/网络模块选择接口
◆    1个标准的JTAG/SWD调试下载口
◆    1个VS1053的IIS输出接口
◆    1个MIC/LINE IN选择接口
◆    1个录音头(MIC/咪头)
◆    1路立体声音频输出接口
◆    1路立体声录音输入接口
◆    1组多功能端口(DAC/ADC/PWM DAC/AUDIO IN/TPAD)
◆    1组5V电源供应/接入口
◆    1组3.3V电源供应/接入口
◆    1个参考电压设置接口
◆    1个直流电源输入接口(输入电压范围:9~12V)
◆    1个启动模式选择配置接口
◆    1个RTC后备电池座,并带电池
◆    1个复位按钮,可用于复位MCU和LCD
◆    4个功能按钮,其中WK_UP兼具唤醒功能
◆    1个电容触摸按键
◆    1个电源开关,控制整个板的电源
◆    独创的一键下载功能
◆    除晶振占用的IO口外,其余所有IO口全部引出
ALIENTEK战舰STM32开发板的特点包括:
1) 接口丰富。板子提供十来种标准接口,可以方便的进行各种外设的实验和开发。
2) 设计灵活。板上很多资源都可以灵活配置,以满足不同条件下的使用。我们引出了除晶振占用的IO口外的所有IO口,
可以极大的方便大家扩展及使用。另外板载一键下载功能,可避免频繁设置B0、B1的麻烦,仅通过1根USB线即可实现STM32的开发。
3) 资源充足。外扩1M字节SRAM和8M字节FLASH,满足大内存需求和大数据存储。板载MP3和FM收发芯片,娱乐学习两不误。
板载3D加速度传感器和各种接口芯片,满足各种应用需求。
4) 人性化设计。各个接口都有丝印标注,使用起来一目了然;接口位置设计安排合理,方便顺手。资源搭配合理,物尽其用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

good,先顶起来,哈哈

出0入0汤圆

求问是在用那种PDF阅览器啊

出0入0汤圆

顶顶顶顶
……

出0入0汤圆

JoshuaAstray 发表于 2012-10-11 23:13
求问是在用那种PDF阅览器啊

他里面的图片是word的目录 ,不是pdf阅读器的

出0入0汤圆

还在编辑,大家稍等。先不要下载

出0入0汤圆

霸气外露^O^

出0入0汤圆

太感谢原子哥了

出0入0汤圆

呵呵,抢先版下载了,谢谢哈

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

还在编辑,大家稍等。先不要下载

出0入0汤圆

建议原子哥在word转换成pdf的时候把目录转成书签。这样看pdf就方便了
要不然几百页的pdf没有书签翻起来还是很累的

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

附件大小限制,导致没办法完整版本。。。。
明天分卷压缩上传吧。。。。今天先传这个大家预览一下。。。

出0入0汤圆

刚才还想着学学不用库来着

出0入0汤圆

这个必须顶

出0入0汤圆

wuguoyan 发表于 2012-10-11 23:17
他里面的图片是word的目录 ,不是pdf阅读器的

难怪,觉得这个看起来那么眼熟,而且感觉比那些PDF阅览器好看多了

出0入0汤圆

wuguoyan 发表于 2012-10-11 23:26
建议原子哥在word转换成pdf的时候把目录转成书签。这样看pdf就方便了
要不然几百页的pdf没有书签翻起来还是 ...

是有的。这个是提取了,所以才没有。完整版本是有的。

出0入0汤圆

不用库移植起来头大啊!

出0入0汤圆

MARK,标记

出0入0汤圆

这个必须顶

出0入0汤圆

zhangyang86 发表于 2012-10-11 23:41
是有的。这个是提取了,所以才没有。完整版本是有的。

原来如此,期待完整版

出0入0汤圆

顶起来。。。。。

出0入0汤圆

wuguoyan 发表于 2012-10-11 23:52
原来如此,期待完整版

分卷的要明天了。。。
今晚太晚了。我要下班咯。。。
现在已经在上传了。。。
明天连接。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

昨晚 弄到3点才传到自己论坛,今晚还是早点睡,免得挂了。。。。

出0入0汤圆

比较猴急的可以在这里下载:《STM32开发指南》下载地址

出0入0汤圆

看上。。。

出0入0汤圆

好东西阿~  珍藏

出0入0汤圆

分卷手册已经上传,大家下载解压吧

出0入0汤圆

先标记一下,谢谢楼主。

出0入0汤圆

原子哥碉堡了有木有  ,过几天去买一块回来

出0入0汤圆

好!

出0入0汤圆

原子大哥V5,赶紧标记学习!!!

出0入0汤圆

感谢楼主!。

出0入0汤圆

zhangyang86 发表于 2012-10-11 23:26
附件大小限制,导致没办法完整版本。。。。
明天分卷压缩上传吧。。。。今天先传这个大家预览一下。。。 ...

顶下,不是发我邮件吗

出0入0汤圆

太牛了!!!

出0入0汤圆

好东西,的确是好东西

出0入0汤圆

我已经收到原子 发的资料了,,感谢原子,一直支持你

出0入0汤圆

这个得顶,感谢一下楼主!

出20入70汤圆

NB,顶

出0入0汤圆

这个要顶 nb

出0入4汤圆

给力。支持到底

出0入0汤圆

很全,很cool

出0入0汤圆

原哥,你这样会让STM32系列 51化的,你下一版会不会发布傻瓜式开发板啊

出0入12汤圆

这名字,嘿嘿,其意深远啊
战舰,准备把你的炮口对准谁家呀,轰隆隆,轰平一大片.噢.霸气测漏

出0入0汤圆

资料很丰富,顶

出0入0汤圆

这么强悍,顶一个先!!!

出0入0汤圆

wuguoyan 发表于 2012-10-11 23:26
要不然几百页的pdf没有书签翻起来还是 ...

这样虽然能生成书签,但没有分层次

怎么设置才能有层次呢

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

顶一下下载学习

出0入0汤圆

感谢原子哥的资料,

出0入0汤圆

下载中。。。。谢谢。

出0入0汤圆

必须顶啊

出0入0汤圆

guxingganyue 发表于 2012-10-12 09:19
这样虽然能生成书签,但没有分层次

怎么设置才能有层次呢

层次就是你word 的目录层次

出0入0汤圆

圆通快递 悄悄滴3天过去了 鸟无音讯。。。

出0入0汤圆

很好很强大啊。顶!

出0入0汤圆

非常给力!

出0入0汤圆

太给力,谢谢原子哥。

出0入0汤圆

很好啊。资料这么丰富!
请问,有stm32f4开发板了可卖没有?

出0入0汤圆

好东西,顶一个,谢谢上传。

出0入0汤圆

感谢楼主的辛苦工作,有机会一定支持!

出0入0汤圆

不错,帮顶~~

出0入0汤圆

大家在学习过程中发现我们手册源码有错漏还请指出,这个手册是第一版本,因为比较急,所以没有像不完全手册那样一个字一个字去审阅。。。
希望大家一起努力把资料做好,然后服务大家。。。

出0入0汤圆

wxty 发表于 2012-10-12 11:15
圆通快递 悄悄滴3天过去了 鸟无音讯。。。

您好,请联系我们。。。谢谢

出0入0汤圆

好东西 要顶一个

出0入0汤圆

我今天买了你们的开发板,明天就能拿到,我想问下,你们和野火比,优势和劣势在哪?野火在本论坛很活跃哇,你们也来这个论坛宣传来啦,呵呵。你们的东西都很好,都是原创,非常厉害!谢谢你们的付出!我想听听楼主的看法!呵呵!对比一下么?

出0入0汤圆

顶原子哥一个先

出0入0汤圆

这个必须顶

出0入0汤圆

顶是必须的

出0入0汤圆

NB,不得不顶!

出0入0汤圆

竞争真激烈啊,我09年买的stm32开发板,现在那板子估计已经没人买了

出0入0汤圆

顶起啊!

出0入0汤圆

技术的东西,都是可以被复制的,而且可以被快速复制,
但是有一个东西是很难短期内复制的。
那就是口碑。。。。。。

出0入0汤圆

MARK…………

出0入0汤圆

MARK…………

出675入8汤圆

必须下载啊

出0入0汤圆

到货了!让我印象最深的是。。。FM的发送!
测试MP3播放时,我把手机上的收音机调到FM93.6MHz —— 哎哟我的乖乖,那首《北京北京.MP3》 就从手机上播放出来了。!

出0入0汤圆

wxty 发表于 2012-10-12 21:42
到货了!让我印象最深的是。。。FM的发送!
测试MP3播放时,我把手机上的收音机调到FM93.6MHz —— 哎哟我 ...

出0入0汤圆

这个绝对支持啊,个人还是喜欢寄存器版本的

出0入8汤圆

一个字:牛!

出0入0汤圆

自己的帖子一天就无法编辑。好像太短了哦

出0入0汤圆

网站的登陆系统好像总是有问题。

出0入0汤圆

这个得顶,老用户有优惠没哦,

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2012-10-13 01:26
这个得顶,老用户有优惠没哦,

出0入0汤圆

准备入手一个。

出20入0汤圆

好东西啊,不知用在旧的原子大哥的板上改动多大

出0入0汤圆

资料很不错,如果能在排版和字体颜色上错落有致就完美了,祝愿产品大卖

出0入0汤圆

确实不错,值得推荐

出0入0汤圆

我正好买了板子,支持一下吧

出0入0汤圆

大牛,谢谢@@@~~~!!!!   支持你

出0入0汤圆

支持一下~~~

出0入0汤圆

支持一下~~~    资料很足 还没来得及下来看  对有此贡献资料的表示一份感谢

出0入0汤圆

顶顶顶顶

出0入0汤圆

MARK ,顶LZ

出0入0汤圆

这个太强大了,先看代码

出0入0汤圆

这个真是好东西

出0入0汤圆

恭喜哈~

出0入0汤圆

这软件写的,还是很牛的,要好好学学

出0入0汤圆

依旧牛x

出0入0汤圆

这个一定要顶!

出0入0汤圆

好东西,市场上最需要的就是这样的板子了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。