搜索
bottom↓
回复: 33

毕设:基于电压空间矢量的三相异步电动机调速系统设计

出0入0汤圆

感谢翼志工作室
硬件与软件都是借鉴他们的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

dsp2812的应用

出0入0汤圆

aworker 发表于 2012-10-29 17:00
dsp2812的应用

是2812的,最低到过1HZ 我底线设置5HZ

出0入0汤圆

开发板资料 DSP2812

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

覆铜板看上去挺整齐,支持一下

出0入0汤圆

很不错,值得学习

出0入0汤圆

Ca_guo 发表于 2012-11-1 21:18
覆铜板看上去挺整齐,支持一下

存手工打造 有感兴趣的可以分享制作覆铜板经验 有时间总结一下 发出来 现在工作有点忙 有点时间就打打篮球 打打台球

出0入0汤圆

楼主可公布你的QQ号么?有问题请教你

出0入0汤圆

18910937172 电话 公司不让用qq

出0入4汤圆

超值!!!

出0入0汤圆

电机控制应该很多人感兴趣。

出0入0汤圆

谢谢 学习学习

出0入0汤圆

谢谢 学习学习

出0入0汤圆

query88 发表于 2012-11-4 22:31
楼主可公布你的QQ号么?有问题请教你

393441746 晚上或者周末会在线

出0入0汤圆

出0入0汤圆

赞一个

出0入0汤圆

支持一下         

出0入0汤圆

昨天有个朋友短信我 程序我只是稍微改动了一下按键 程序不是我写的 ppt的原理在在这 或许有帮助

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

最近正在学习这个方面

出0入0汤圆

mark 非常好的资料

出0入0汤圆

非常谢谢!我做了几年变频器,有自己的变频器在生产了,但还是建议阿莫给你加精。

出0入0汤圆

这个最多只能用来玩玩,应付论文的

出0入0汤圆

hgh1013 发表于 2012-12-29 11:35
这个最多只能用来玩玩,应付论文的

牛人啊,麻烦给讲讲空间矢量呗!

出0入0汤圆

andy9909 发表于 2012-12-31 11:33
牛人啊,麻烦给讲讲空间矢量呗!

我不懂空间矢量,只做DTC直接磁通转矩控制,对变频器来说,核心电机旋转输出的软件部分只占到总控制软件的5%还不到,关用空间矢量的数据模型不需要几句代码就可以让电机旋转调速得不错了,但实际上电机负荷的细微变化,随输入电压纹波波动而调接输出,输出电流,频率,电压换算处理成电机轴功率和扭矩与给定的比较处理等都需要占更大的程序量,输出磁通控制是以载波周期为单位在变的,是系统多环闭环在动态响应,根本不是用示波器在输出看看波形那么简单,我原来用196做了直接磁通转矩控制的变频器,现在也用2812做出来了,原来196控制因关系到数据计算时间太多,尽多地采用了多表格换算,2812就可以实时计算处理了,我是看到你居然可以用示波器测到一相的同步波形,就觉得里面不像有任何动态闭环调节的环节,这样做为学习和演示也许可以,要用在生产实际应用中,估计是还需要再改进一下的

出0入0汤圆

hgh1013 发表于 2012-12-31 12:09
我不懂空间矢量,只做DTC直接磁通转矩控制,对变频器来说,核心电机旋转输出的软件部分只占到总控制软件 ...

你好 24楼的果然是高手一眼就看出是开环的 其实他这个是SPWM算法的改进算法,叫磁链跟踪SPWM 或者说成是SVPWM 并且是开环的 用在风机和水泵中还是可以的 不过用在风机和水泵中的变频调速不用这么高级的MCU 找个8位的带三相PWM输出的单片机就可以了 便宜又好用

出0入0汤圆

tangcangeng 发表于 2013-1-3 11:00
你好 24楼的果然是高手一眼就看出是开环的 其实他这个是SPWM算法的改进算法,叫磁链跟踪SPWM 或者说成是S ...

SPWM三相开环输出我用最简单的89C2052就可以实现得很好了,用查表法,还可以自动调节输出幅度,还可以使输出2相3线互成90度用到单相异步电机(要短路移相电容),如果要闭环,动态响应最短时间只能做到一个基波周期

出0入0汤圆

hgh1013 发表于 2013-1-3 11:56
SPWM三相开环输出我用最简单的89C2052就可以实现得很好了,用查表法,还可以自动调节输出幅度,还可以使 ...

26楼你好 能方便告诉你的QQ吗 其实我也是一个初学者但是我对电机控制非常着迷又苦于不知道如何入门甚至提高 能否有空多请教一下 想拜你为师 收留我这个初学者不 打扰了 等待回复中

出0入0汤圆

我不懂空间矢量,只做DTC直接磁通转矩控制,对变频器来说,核心电机旋转输出的软件部分只占到总控制软件 ...

好厉害 确实是开环的

出0入0汤圆

抽时间我要把你这段话弄懂

出0入0汤圆

MARK一下.

出0入0汤圆

chengzhengwei 发表于 2012-12-29 10:46
非常谢谢!我做了几年变频器,有自己的变频器在生产了,但还是建议阿莫给你加精。 ...

讨论的太少了 没有加精啊

出0入0汤圆

楼主是否可以告知你的2130那块电路,小弟一直在困惑中!!

出0入0汤圆

木love头 发表于 2013-3-5 12:04
楼主是否可以告知你的2130那块电路,小弟一直在困惑中!!

这部分我自己琢磨过 datasheet 也有这部分电路  主要思想就是一个储能电容当做电源来用 这样就防止上下两路公用一个GND问题了
请把问题描述具体些

出0入0汤圆

感谢楼主分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。