搜索
bottom↓
楼主: rovershie

圆点博士微型四轴飞行器开工拉...有钱出钱,没钱出力

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器PCB制板文件: 印丝顶层

圆点博士微型四轴飞行器PCB制板文件版权和免责声明:

本圆点博士微型四轴飞行器PCB制板文件仅为使用者提供参考,而圆点博士不对该PCB制板文件提供任何明示或暗含的担保。
圆点博士不对在使用该PCB制板文件中可能出现的意外或者损失负责,也不对因使用该PCB制板文件而引起的第三方索赔负责。
该PCB制板文件有可能会被随时变更,相关信息的更新恕不另行通知。

该PCB制板文件仅以学习的形式发布,并受版权保护, 未经书面授权, 请勿以商业的目的使用或者修改该PCB制板文件。
圆点博士对该PCB制板文件保留最终解释权。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器PCB制板文件: 印丝底层

本圆点博士微型四轴飞行器PCB制板文件仅为使用者提供参考,而圆点博士不对该PCB制板文件提供任何明示或暗含的担保。
圆点博士不对在使用该PCB制板文件中可能出现的意外或者损失负责,也不对因使用该PCB制板文件而引起的第三方索赔负责。
该PCB制板文件有可能会被随时变更,相关信息的更新恕不另行通知。

该PCB制板文件仅以学习的形式发布,并受版权保护, 未经书面授权, 请勿以商业的目的使用或者修改该PCB制板文件。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器PCB制板文件:阻焊顶层

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器PCB制板文件:阻焊底层

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器PCB制板文件:钻孔尺寸层

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器PCB制板文件:钻孔层

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器使用手册初版:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器源代码开放倒计时:
经过大家的共同努力和大力支持和帮助,圆点博士微型四轴飞行器源代码的整理工作逐渐进入尾声。。。。敬请大家留意。。。。

出0入0汤圆

期待博士的成功试飞视频!!

出0入0汤圆

pp786702237 发表于 2012-11-21 13:50
做三线JLink时我是给STM32F103C8T留了BOOT0和BOOT1出来,用FT232刷HEX

请教一下,BOOT0和BOOT1的引脚是那个啊?

出0入0汤圆

请叫我全名 发表于 2013-1-12 12:31
请教一下,BOOT0和BOOT1的引脚是那个啊?

看芯片数据手册啊。

出0入0汤圆

融合了坛友js200300953和wangjt1988共同提供的源码的工程文件:

MDK编译环境,不过编译暂时有下列出错:
..\ouput\micro4acis.axf: Error: L6218E: Undefined symbol EXTI_GenerateSWInterrupt (referred from exit.o).
..\ouput\micro4acis.axf: Error: L6218E: Undefined symbol EXTI_Init (referred from exit.o).
..\ouput\micro4acis.axf: Error: L6218E: Undefined symbol USART_ClearITPendingBit (referred from usart.o).
..\ouput\micro4acis.axf: Error: L6218E: Undefined symbol USART_ClockInit (referred from usart.o).
..\ouput\micro4acis.axf: Error: L6218E: Undefined symbol USART_Cmd (referred from usart.o).
..\ouput\micro4acis.axf: Error: L6218E: Undefined symbol USART_GetITStatus (referred from usart.o).
..\ouput\micro4acis.axf: Error: L6218E: Undefined symbol USART_ITConfig (referred from usart.o).
..\ouput\micro4acis.axf: Error: L6218E: Undefined symbol USART_Init (referred from usart.o).
..\ouput\micro4acis.axf: Error: L6218E: Undefined symbol USART_ReceiveData (referred from usart.o).
..\ouput\micro4acis.axf: Error: L6218E: Undefined symbol USART_SendData (referred from usart.o).
Target not created

下面这个工程是MDK编译通过的:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

ICPACHONG 发表于 2013-1-12 08:53
期待博士的成功试飞视频!!

共同努力。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-1-12 12:42
看芯片数据手册啊。

原来BOOt1和PB2复用

出0入0汤圆

花了大半天时间,把坛友js200300953和wangjt1988提供的源码融合进了一个MDK工程文件里面,两种不同的控制算法,供大家参考。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

非常了不起

出0入0汤圆

请问电机驱动里面的BAT 是什么?

出0入0汤圆

淡定的小笨猪 发表于 2013-1-14 13:14
请问电机驱动里面的BAT 是什么?

锂电池。

出0入0汤圆

最近人气不行啊,大家来看室抢楼活动啊
活动细则:在第1500楼回复的ID,楼主送小四轴板子一片(包括PCB和焊接好的元器件,不包括HMC5883L,不包括电机和电池)。中奖者自行承担运费,12元左右。

板子缺陷:
1)这个板子之前在焊接HMC5883L的时候,把焊盘搞掉了,所以无法安装HMC5883L。
2)除上面提到的缺陷外,其他功能均测试通过,包括STM32, MPU6050,NRF。。。

活动细则:
1)第1499楼ID不能和1500楼一样(避免连续刷楼)。
2)中奖者可把奖品转让

活动最终解释权归楼主所有。由于这是一个即时想到的活动,可能具体细则考虑不周全。万一有特殊情况出现引起误解,希望大家理解。

奖品图片。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

哈哈 我最近正在研究 LZ的这个电路呢 正好缺一块练手的模块 希望这次可以有一块 哈哈

出0入0汤圆

现在这个还没有跟上LZ的脚步 所以一直没有怎么关注楼主WIFI的那个帖子 哈哈

出0入0汤圆

博士你好,我的套件焊接好了,但怎么也连接不上JLINK啊,愁死了,我之前的是V7的,我刚刚又在网上拍了个V8的啊

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2013-1-14 14:26
博士你好,我的套件焊接好了,但怎么也连接不上JLINK啊,愁死了,我之前的是V7的,我刚刚又在网上拍了个V8 ...

V7可以的阿,如果怀疑是Jlink的问题,你可以发给我,我测试下是硬件的问题,还是Jlink的问题。 你V8发货没有,没有的话,可以先给我测试能下载程序不。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-1-14 14:28
V7可以的阿,如果怀疑是Jlink的问题,你可以发给我,我测试下是硬件的问题,还是Jlink的问题。 你V8发货 ...

我都买了。都发货了,呵呵!反正老得用,就是找不出连接不上的原因啊,回头抓个图,大伙受累帮忙给看看是哪的事情啊,老显示RAM什么什么

出0入0汤圆

开始研究博士的软件了 就是手头没有什么硬件 博士那还有活动没 哈哈

出0入0汤圆

报名参加,刚毕业,工作与专业无关,想练练手,楼主最好搞个群大家好讨论|!

出0入0汤圆

有的,欢迎加入共同研究程序和控制算法。

出0入0汤圆

淡定的小笨猪 发表于 2013-1-15 09:13
开始研究博士的软件了 就是手头没有什么硬件 博士那还有活动没 哈哈

加油啊,快到1500楼了,hehe.

出0入0汤圆

如果能直接到1500就好了 哈哈

出0入0汤圆

博士的楼要让我一个人盖上去了

出0入0汤圆

大家是不是都有了 楼主的板子了 好像最近这个帖子确实有点冷清了

出0入0汤圆

我每天都来盖楼 那我貌似就重复了 哈哈

出0入0汤圆

LZ要不多来几套 这样刷楼也有个动力 哈哈

出0入0汤圆

真心希望 能搞到一块板子 好费劲看着程序

出0入0汤圆

,快到1500了。 不过,应该一边看程序,一边上点心得,提高刷楼质量。。。

出0入0汤圆

楼主说的有道理 对了 博士 你的那个板子 是除了HM不能用 其他模块都能练手用吧

出0入0汤圆

程序面积比较大 准备一块一块的学习

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-1-16 09:51
,快到1500了。 不过,应该一边看程序,一边上点心得,提高刷楼质量。。。 ...

博士 我没有STM的基础 但是做过飞思卡尔的平衡车 用过16位的处理器和32位的K10 K60系列 不知道是不是还学要先对STM的整体模块在对你给的算法研究呢

出0入0汤圆

刚和大四的学长吃了饭 好嗨皮 哈哈

出0入0汤圆

咋还没有到呢。。。。。

出0入0汤圆

eva_yang 发表于 2013-1-16 13:58
咋还没有到呢。。。。。

最近看楼主最后整合的那个程序呢 有点晕

出0入0汤圆

/* PWM1 Mode configuration: Channel1 */
        TIM_OCInitStructure.TIM_OCMode = TIM_OCMode_PWM1;
        TIM_OCInitStructure.TIM_OutputState = TIM_OutputState_Enable;
        TIM_OCInitStructure.TIM_Pulse = 0;//初始占空比为0
        TIM_OCInitStructure.TIM_OCPolarity = TIM_OCPolarity_High;

TIM_OC1Init(TIM2, &TIM_OCInitStructure);

TIM_OC1PreloadConfig(TIM2, TIM_OCPreload_Enable);

/* PWM1 Mode configuration: Channel2 */
        TIM_OCInitStructure.TIM_OutputState = TIM_OutputState_Enable;
        TIM_OCInitStructure.TIM_Pulse = 0;

TIM_OC2Init(TIM2, &TIM_OCInitStructure);

TIM_OC2PreloadConfig(TIM2, TIM_OCPreload_Enable);

/* PWM1 Mode configuration: Channel3 */
        TIM_OCInitStructure.TIM_Pulse = 0;

TIM_OC3Init(TIM2, &TIM_OCInitStructure);

TIM_OC3PreloadConfig(TIM2, TIM_OCPreload_Enable);

/* PWM1 Mode configuration: Channel4 */

TIM_OC4Init(TIM2, &TIM_OCInitStructure);

TIM_OC4PreloadConfig(TIM2, TIM_OCPreload_Enable);
对于这思路PWM的设置 在设置完PWM1以后
能不能省略
这两句来初始化PWM2 PWM3 PWM4呢

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-1-16 09:51
,快到1500了。 不过,应该一边看程序,一边上点心得,提高刷楼质量。。。 ...

博士 你的程序里 是不是只有各个模块的初始化呢 控制方面还没有放进去呢?

出0入0汤圆

博士 早起起来盖楼了

出0入0汤圆

淡定的小笨猪 发表于 2013-1-16 17:18
博士 你的程序里 是不是只有各个模块的初始化呢 控制方面还没有放进去呢? ...

有控制模块啊。看来1500楼很大机会是你啊!!!

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-1-17 10:32
有控制模块啊。看来1500楼很大机会是你啊!!!

我是下载的你的 最后整合的那个程序 看了看 只看到了初始化方面的 另外 今天听朋友说 气压的东西 要用到这个传感器吗

出0入0汤圆

博士 要不低价 给我呗 我现在只看程序 也摸不着头脑 来了板子 可以用上位机 看看数据什么的 把各个传感器都弄明白了 就可以结合了 哈哈

出0入0汤圆

博士 意下如何 用你的板子 做的东西 全部都开源在这个帖子哈

出0入0汤圆

淡定的小笨猪 发表于 2013-1-17 20:29
博士 意下如何 用你的板子 做的东西 全部都开源在这个帖子哈

呀,要不要这样发帖啊,10几层楼都是你的了。为什么要低价卖给你,好多人想要呢!

出0入0汤圆

活动细则:在第1500楼回复的ID,楼主送小四轴板子一片(包括PCB和焊接好的元器件,不包括HMC5883L,不包括电机和电池)。中奖者自行承担运费,12元左右。
奖品图片在1449楼。

建议大家不要单为了奖品刷楼,要讲究回帖质量。

出0入0汤圆

淡定的小笨猪 发表于 2013-1-17 20:29

这样刷楼小心莫大封你ID哦,珍惜ID啊

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

哎 那我还是慢慢研究博士的程序吧 有心得 回来分享

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-1-17 22:42
活动细则:在第1500楼回复的ID,楼主送小四轴板子一片(包括PCB和焊接好的元器件,不包括HMC5883L,不包括 ...

= =可能要再买一块板子了···这段时间忙着,板子焊接好了同事拿去玩了···然后···断了···断了~桑心啊,还有焊接好的板子卖么,电机还能回收,其他焊接的都不想自己焊接了,好麻烦,搞了好久才接通。

出0入0汤圆

今天还是没有找到群主控制的程序 初始化看的差不多了 以前没接触32的芯片

出0入0汤圆

大伙看看,我的JLINK老提示这个啊

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

支持一个,正在想硬件要怎么办。
nRF24L01 会不会传输距离不够?

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2013-1-19 11:59

你更新下固件看看

出0入0汤圆

淡定的小笨猪 发表于 2013-1-19 13:16
你更新下固件看看

固件更新过了,还是这个样子啊

出0入85汤圆

哈哈,我中了

出0入85汤圆

我也要套件

出0入0汤圆

dzwangyu 发表于 2013-1-19 11:59

这个是你V8刷的吗? 莫非硬件焊接有问题? 再不行,你就发过来我看看怎么回事。

出0入0汤圆

CK345 发表于 2013-1-19 18:40
哈哈,我中了

这是1491楼啊,离1500还差几楼。看来1500楼的获奖者今晚或者明天就能出炉了。大家加油!!!!!

出0入0汤圆

allanpk716 发表于 2013-1-18 14:59
= =可能要再买一块板子了···这段时间忙着,板子焊接好了同事拿去玩了···然后···断了···断了~ ...

怎么断的阿? 说说经验和教训。现在最好的办法是参加1500楼抢楼行动。  焊接好的套件,要不年前再安排几套,我晚点看看。

出0入0汤圆

我是来抢1500楼的  嘿嘿

出0入0汤圆

继续刷楼继续刷楼

出0入0汤圆

出0入0汤圆

只为1500

出0入0汤圆

を我来了。。。

出0入85汤圆

机会是给有准备人的

出0入85汤圆

不带这样的我等了好长时间啊

出0入0汤圆

热烈庆祝eva_yang获得该次奖品:

请通过TB拍下“圆点博士小四轴,STM32,陀螺仪MPU6050,2.4G NRF24L01+(价值200元)”,附上amod id,等待楼主改价格。

============================================================================

板子缺陷:
1)这个板子之前在焊接HMC5883L的时候,把焊盘搞掉了,所以无法安装HMC5883L。
2)除上面提到的缺陷外,其他功能均测试通过,包括STM32, MPU6050,NRF。。。

活动细则:
1)第1499楼ID不能和1500楼一样(避免连续刷楼)。
2)中奖者可把奖品转让

活动最终解释权归楼主所有。由于这是一个即时想到的活动,可能具体细则考虑不周全。万一有特殊情况出现引起误解,希望大家理解。

奖品图片。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

居然被我给碰到了。。好久不来,看来今晚还是来对了。。。

出0入0汤圆

没抢到

出0入0汤圆

程序啊  看来  不好弄啊

出0入0汤圆

哈哈,总算忙完了。楼主,这个奖品怎么搞啊。。我还真是需要啊。。

出0入0汤圆

哪有电路图和源码呀

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器源代码20130120日更新:
在js200300953源代码的基础上添加入对USB遥控器的支持,可以用USB遥控器控制起飞和降落。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wanjun2046 发表于 2013-1-19 23:30
哪有电路图和源码呀

请看官网。

出0入0汤圆

加油吧~!~!!!

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器源代码20130120日再次更新:

第一步:
使用SWD下载测试代码

圆点博士微型四轴飞行器测试hex文件:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

第二步:
安装USB遥控器端软件界面

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

第三步:设置各个电机转速(0%:停止,100%:满速),然后点击打开电机。

实现上述功能的圆点博士微型四轴飞行器源代码下载:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-1-19 18:56
怎么断的阿? 说说经验和教训。现在最好的办法是参加1500楼抢楼行动。  焊接好的套件,要不年前再 ...

····他们在调试室玩,然后···尼玛飞进机器的进样架,夹断了~~你看有整件的话,给我来一块吧···唉···不然还说过年玩玩的

出0入0汤圆

allanpk716 发表于 2013-1-21 08:38
····他们在调试室玩,然后···尼玛飞进机器的进样架,夹断了~~你看有整件的话,给我来一块吧··· ...

现在没有库存,不过这个礼拜还会做一个小批量。年前可以给你发一架。

出0入0汤圆

优酷上找到圆点4轴的裸奔视频了。http://v.youku.com/v_show/id_XNDkyNDQxMjg0.html

出0入0汤圆

hotibet 发表于 2013-1-21 16:00
优酷上找到圆点4轴的裸奔视频了。http://v.youku.com/v_show/id_XNDkyNDQxMjg0.html

争取很快就不是裸飞了。。。。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-1-21 11:31
现在没有库存,不过这个礼拜还会做一个小批量。年前可以给你发一架。  ...

弄出来的话,论坛M下我哈,不发顺丰估计是到不了了

出0入0汤圆

看着给位的进程好想也来呀

出0入0汤圆

火热四轴 关注学习

出0入0汤圆

楼主加油,顶起啊

出0入0汤圆

LZ还是用433Mhz的无线通信吧,本身数据量不大,而且考虑后期可能会有通信距离的提升,使用24L01会受限的

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2013-1-23 20:04
楼主加油,顶起啊

基本调通了各个程序。

出0入0汤圆

整理的元器件清单,方便大家查询 (圆点博士小四轴和遥控器):

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

整理的元器件清单,方便大家查询 (圆点博士小四轴电源板):

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-1 16:27
一天努力一点点。今天就画传感器:陀螺仪+加速度计MPU-6050, 数字罗盘HMC5883L。

圆点博士微型四轴飞行器 ...

LZ我看到6050的手册上把AUX_DA接到5883的SDA上也有人像LZ这样接,请问两者有什么区别吗?

出0入0汤圆

K.O.Carnivist 发表于 2012-11-14 11:18
比较习惯3225的。
另外MicroUSB不如MiniUSB好焊……

请问这是有源晶振还是无源的

出0入0汤圆

http://www.guokr.com/article/6171/

出0入0汤圆

提线木偶 发表于 2013-1-24 21:47
请问这是有源晶振还是无源的

无源的   

出0入0汤圆

感觉没人了啊

出0入0汤圆

有啊,我在呢、、、 继续整理资料。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。