搜索
bottom↓
楼主: rovershie

圆点博士微型四轴飞行器开工拉...有钱出钱,没钱出力

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-1-26 16:39
有啊,我在呢、、、 继续整理资料。

博士 问个问题 系统5883是不是不用也可以。

出0入0汤圆

leicai05 发表于 2013-1-26 17:36
博士 问个问题 系统5883是不是不用也可以。

恩,用不到,电机本身的磁力对它影响比较大。

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器使用手册1.0版本正式发布:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

博士威武

出0入0汤圆

leicai05 发表于 2013-1-27 21:15
博士威武

有100多页,心血的结晶啊!!

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-1-27 23:14
有100多页,心血的结晶啊!!

博士你的平稳飞行视频什么时候出来

出0入0汤圆

leicai05 发表于 2013-1-30 08:31
博士你的平稳飞行视频什么时候出来

年底,这段时间没时间弄了,估计要年后才能重新搞。 论坛里很多人有硬件了,大家一起弄啊   期望先看到你们的视频啊。。。。

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器 USB遥控器上位机编写指南:
1) HID设备
2)   读写数据长度:32个字节
3)VendorID: 0x483 ProductID:5750

====================================================================
================Get_Fireware_version()==============================
====================================================================
SendBuffer(1) = &H96
SendBuffer(2) = &HE1

For i = 3 To 32
SendBuffer(i) = &HA5
Next i

Call WriteUSB
Call ReadUSB

For i = 1 To 5
    FLIGHTER_Firewave_Version = FLIGHTER_Firewave_Version & Hex$(ReadBuffer(i))        //固件版本
Next i

For i = 1 To 5
    FLIGHTER_Firewave_Addr = FLIGHTER_Firewave_Addr & Hex$(ReadBuffer(i + 5))        //遥控器地址
Next i

================Get_USB_DATA()======================================
SendBuffer(1) = &H5A                  
SendBuffer(2) = &HA5
SendBuffer(3) = &HC0                 
SendBuffer(4) = &HFF   
SendBuffer(5) = 0
SendBuffer(6) = 0
SendBuffer(7) = 0
SendBuffer(8) = 0     

For i = 9 To 32
SendBuffer(i) = 0
Next i           

Call WriteUSB
Call ReadUSB

For i = 1 To 32
Flight_USB_DATA = Flight_USB_DATA  & ":" & Hex$(ReadBuffer(i))
Next i

出0入0汤圆

一直在关注 最近好象进展有点慢

出0入0汤圆

lyb819810 发表于 2013-1-30 23:52
一直在关注 最近好象进展有点慢

最近年底太忙了。

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器飞行控制PID解读:

PID控制第一步: 校准
我们知道传感器输出的值是有一定偏差的,所以在飞行器每次起飞前,我们要对它进行校准。

校准的方法很简单,就是把陀螺仪和加速度计的数读出来,进行累加,然后平均,就得到了基本的偏差值。一般来说,我们可以取200个数进行平均,或者更多。这里,我们定义这个平均数作为OFFSET

完成校准后,把这个OFFSET(平均数)存起来。在后续的动作中,把每次陀螺仪和加速度计的数读减去这个平均数。 这样就完成了整个校准。

出0入0汤圆

PID控制第二步:陀螺仪数据处理
我们知道,mpu6050的角加速度单位是 度/秒。 要知道小四轴转过的角度,只需要把角加速度和时间相乘就可以。
举一个理想的例子:
一个物体以5度每秒的速度进行匀速旋转,那么5秒钟后,它转过的角度是多少?  这可能是小学数学题,答案当然是 5x5=25度

那么我们再进一步:
一个物体在第1秒以5秒每度的速度旋转,第2秒以6秒每度的速度旋转,第3秒以7秒每度的速度旋转,第4秒以8秒每度的速度旋转,第5秒以9秒每度的速度旋转,那么5秒钟内转过的角度是多少?
当然这也不难,答案是: 5+6+7+8+9=35度

那么我们再进一步来看:
一个物体在第0.1秒内以5秒每度的速度旋转,第0.2秒内以6秒每度的速度旋转,第0.3秒内以7秒每度的速度旋转,第0.4秒以8秒每度的速度旋转,第0.5秒以9秒每度的速度旋转,那么0.5秒钟内转过的角度是多少?

答案就是:
(5度/s x 1s)/10=0.5度
(6度/s x 1s)/10=0.6度
(7度/s x 1s)/10=0.7度
(8度/s x 1s)/10=0.8度
(9度/s x 1s)/10=0.9度
一共是3.5度。

这就是我们通常所说的陀螺仪积分运算。
因为小四轴飞行过程中,它不会做匀速旋转,所以细分的时间段越小,精度越高。但是无论时间段多小,总会有误差。

回到小四轴上,假如我们每隔200ms去读一次陀螺仪数据,第一个200ms读到的的角速度是A1, 第2个200ms读到的角速度是A2,....依次类推。 那么根据上面的方法,我们就能知道小四轴在某一个时间段内转过的角度。

出0入0汤圆

PID控制第三步:认识Yaw/Pitch/Roll

1) Yaw就是偏航的意思: 所谓偏航,指的是失去航行方向,比如要飞向东,变成飞东北。表现为物体绕着垂直方向转动。
2) Pitch指的是上下颠簸,就像坐飞机,人丛座位上弹起来,再掉下去
3) Roll顾名思义就是滚动的意思,用来表示飞机的左右摇摆。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-1-31 17:53

楼主威武!讲解得通俗易懂,强烈的顶你

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-1-31 17:53

LZ博士,我也想玩,可是前面没STM基础行不行啊? 现在套件是怎么出的?

出0入0汤圆

feiyang007 发表于 2013-2-1 00:31
LZ博士,我也想玩,可是前面没STM基础行不行啊? 现在套件是怎么出的?

可以当作开发板来先学习。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-2-1 09:29
可以当作开发板来先学习。

什么时候还可以有套件啊?

不想被硬件卡住了

出0入0汤圆

feiyang007 发表于 2013-2-1 19:40
什么时候还可以有套件啊?

不想被硬件卡住了

年后吧。最后一套都给发走了。

出0入0汤圆

PID控制第四步:加速度数据滤波。

加速度数据滤波在小四轴中采用平均法,即每次把当前读取的数据和以前读取的数据相加并平均。 如果设置的数据深度是10,那个就是10次读取的数平均,如果是20,就是20次读取的数平均。

出0入0汤圆

PID控制第五步:四元数融合。
四元数融合是一个很复杂的数学运算,好在我们可以采用简化了得算法,只要我们把输入参数设置好,运行这个算法就能获得计算结果。

首先,我们来看四元数的输入:6个变量和3个常数

出0入0汤圆

这里我们用的变量是:陀螺仪的三轴数据和加速度的三轴数据。
1)陀螺仪的三轴数据是角度,采用弧度作为单位。其转换关系是2pi=360度
2)加速度的三轴数据采用滤波后的,就是平均后的。

出0入0汤圆

期待接下来的讲解

出0入0汤圆

圆点博士,不知道你那还有没有套件或者PCB和材料清单呢。我打算在一边搞电调的时候一边对飞控做些准备了。

出0入0汤圆

调了一天,终于成功起飞.

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-2-3 16:39
调了一天,终于成功起飞.

恭喜  博士羡慕啊,博士可以用51单片机来做飞控板吗?可以平稳飞起来吗?

出0入0汤圆

我想要MPU6050软件部分的代码

出0入0汤圆

彬彬啡礼 发表于 2013-2-5 13:39
我想要MPU6050软件部分的代码

请从官网下载。

出0入0汤圆

leicai05 发表于 2013-2-4 21:13
恭喜  博士羡慕啊,博士可以用51单片机来做飞控板吗?可以平稳飞起来吗? ...

应该可以的。 现在也还飞不稳,年后再好好调。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-2-5 13:43
请从官网下载。

模块已经驱动起来了,现在不会处理输出的数据

出0入0汤圆

博士 我想问下 你的原理图 有清晰的 吗  我从你的官方网站下 拿下来的 都不是特别的清晰

出0入0汤圆

淡定的小笨猪 发表于 2013-2-5 14:07
博士 我想问下 你的原理图 有清晰的 吗  我从你的官方网站下 拿下来的 都不是特别的清晰  ...

看手册。手册里面很清晰。

出0入0汤圆

http://v.youku.com/v_show/id_XNTEyNDk3NzEy.html
飞起了,用鼠标键盘控制的。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-2-5 22:50
看手册。手册里面很清晰。

博士 推荐个电机吧 上次没拿到你的板子 刚画好板子 准备年后发厂了 嘿嘿

出0入0汤圆

貌似错过了很多~爬墙吧

出0入0汤圆

js200300953 发表于 2013-2-8 18:00

飞得超级稳定!!!!

出0入0汤圆

强烈支持

出0入0汤圆

mark for deep

出0入0汤圆

顶顶更健康,顺带求资料。

出0入0汤圆

js200300953 发表于 2013-2-8 18:00

这个是圆点博士的那款吗?

出0入0汤圆

ICPACHONG 发表于 2013-2-21 10:48
这个是圆点博士的那款吗?

对的。。。   

出0入0汤圆

支持,关注楼主

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-2-21 11:10
对的。。。

期待博士的飞行视频。

出0入0汤圆

好马配好鞍:请关注帖子获得功能强大的上位机功能:

圆点博士微型四轴飞行器串口转2.4G无线遥控器制作DIY
http://www.amobbs.com/thread-5520229-1-1.html

出0入0汤圆

可敬的楼主,现在还可以订购套件吗?来晚了,一口气从1楼看到1578。。

出0入0汤圆

xinmulan 发表于 2013-2-21 20:06
可敬的楼主,现在还可以订购套件吗?来晚了,一口气从1楼看到1578。。

一下子看完这么多楼啊, 。刚过完年,要完点才有时间准备套件。元宵节后吧。。。

出0入0汤圆

一下子看完这么多楼啊, 。刚过完年,要完点才有时间准备套件。元宵节后吧。。。

谢谢了,到时候记得通知我哦..

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

1584楼了,真厉害

出0入0汤圆

, js200300953,再接再励,有时间多搞点视频上来。 楼主周末也拍点飞行视频上来。。。

出0入0汤圆

楼主!现在有货了没呢?

出0入0汤圆

楼主,我从零开始学四轴。活到老学到老,支持一下,顺带学习

出0入0汤圆

坐等下一批套件啊!!快点开始吧,手痒了。等等等等等等。。。。。

出0入0汤圆

不错,有照片么?

出0入0汤圆

继续测试圆点博士小四轴飞行器姿势解读。希望下个礼拜能有时间准备点小四轴成品。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTIwMDQwMjgw.html

让大家久等了!!!

出0入0汤圆

楼主精神可嘉啊

出0入0汤圆

大家期望已久的楼主飞行视频终于要跟大家见面了。
在狭窄的小空间里面拍摄的视频,手机拍摄,一手拿手机,一手操作电脑键盘加油,所以只能拍到一小段。http://v.youku.com/v_show/id_XNTIwNTgyMDc2.html

视频是横着的,大家将就着看,下次拿DV给大家拍摄好点的。

出0入0汤圆

视频太短了,飞起来的画面还不到2秒!
博士真吊人胃口啊!

出0入0汤圆

ICPACHONG 发表于 2013-3-1 09:36
视频太短了,飞起来的画面还不到2秒!
博士真吊人胃口啊!

飞的地方太小,不控制方向的话,会很快碰到东西。万恶的房地产,搞得飞个小四轴都没有地方。
改天立个三角架,挂个DV,再好好拍。。

出0入0汤圆

什么时候有套件呢?

出0入0汤圆

准备开始活动了。

出0入0汤圆

本贴自2012年10月30号开贴开始,到今天的2013年3月1号,经历了4个多月时间。期间,有幸得到大家的大力支持,把楼盖到1500多楼,并有幸登上莫老大推荐主题头条。在这4个多月的时间里,当楼主的小四轴还在雏形的时候,尽管前途充满着很多不确定性,但众网友还是对楼主大力支持,纷纷出钱出力,积极参与了前面四期的活动。大家的支持给了楼主无限的动力,楼主十分感激大家的信任。

动力很多时候也是一种压力,面对众多的信任和支持,楼主必须不辱使命,带领大家实现飞行梦想。4个多月的时间里,楼主经历了无数的挣扎,从灰心到失望,从失望到希望,一步步地艰难地从零开始,走到小四轴的成功起飞。爱迪生每次成功发明的背后,是数千次的失败。楼主每一个正确的思路后面,都有着无数被否决的思路。

尽管楼主从小就喜欢买飞机玩具玩,但却对航模基本不了解。即使到了开贴那天,楼主对小四轴还是基本算一无所知,完全是瞎子摸像。没有论坛上大家的热情帮助,要从零开始,实现小四轴飞行梦想,那是根本不可能的事情。楼主首先得感谢坛友liliuqun:liliuqun第一个完成了套件散件的焊接,确认了硬件的正确性,并完成了对电池的测试。阿姆斯特朗登上月球的时候说过:这是我个人的一小步,但却是全人类的一大步”。liliuqun的一小步,是我们小四轴前进的一大步。自此,我们进入软件调试阶段。

楼主其次要感谢坛友js200300953和wangjt1988,他们无私地开放了他们的四轴源码。在此之前,全球还没有基于STM32的小四轴代码,大家只能在AVR等国外开源代码的基础上进行研究。坛友js200300953和wangjt1988无私的小四轴源码公开,给我们的小四轴装上了灵魂。自次,我们离飞行更进了一步。

楼主还要再次感谢坛友js200300953,js200300953的小四轴上位机软件是楼主目前见到的国内最好的上位机软件。从此,我们中国人有了自己的小四轴上位机。

在论坛里,很多参与者还是学生,可投入的经济有限。所以圆点博士小四轴是以DIY的方式来操作的。即任何人,可以无需通过楼主,而根据该帖子,DIY出自己的小四轴,前提就是,参以者有很好的动手能力。这正是DIY的目的所在。不过,术业有专攻,为了方便部分坛友进行飞行算法研究,楼主同时也提供焊接好的套件。当然,套间的价格不是以产线工人的工资来衡量的,希望大家能够多多谅解。楼主鼓励大家自己动手,丰衣足食。

关于源码部分:
1)楼主完全公开的是基于坛友js200300953和wangjt1988开源的小四轴代码基础上修改的代码,不是库,是实实在在的代码。
2)关于遥控器部分,采用的是 COM口转NRF,配合坛友js200300953的上位机使用,该部分楼主仅仅提供编译好的固件。
3)关于上位机:坛友js200300953的上位机是免费提供给大家使用的,但是不属于开源代码。该上位机完全可以和商品级的程序媲美。为了更好支持坛友
js200300953开发出更好的上位机程序,如果大家有商业领域的应用,建议直接和坛友js200300953联系,购买其部分代码。

最后,楼主呼吁更多的人来支持这一made in China的小四轴上位机软件。

为了让更多的人参与到这个活动中来,并不断对小四轴进行改进。楼主决定发起第五期活动。根据楼主目前的测试,大家拿到小四轴板子,遥控器板子,电机和电池,完成组装后,就可以实现小四轴的起飞了。当然,飞得好与不好,还需要大家慢慢对小四轴代码进行优化。大家也可以在这个基础上,开发出自己的遥控器和上位机。

出0入0汤圆

圆点博士第五期活动集结号开始:

圆点博士第五期活动细则:
报名时间截至到3月10号,计划发货时间在3月16日。

圆点博士微型四轴飞行器所提供的套件包括:
套件-T1:小四轴板 (包含STM32/MPU6050/NRF24L01+/..., 但不包含HMC5883L)
套件-T2:遥控器+SWD下载二合一板 (包含USB转COM口芯片PL2303/STM32, 不包含NRF无线模块)
套件-T3:4个电机+4个浆(2正+2反)
套件-T4:400mA或者350mA电池
套件-T5:NRF24L01+无线模块(配合套件2使用)
套件-T6: 小四轴板空PCB
套件-T7: 遥控器+SWD下载二合一板空PCB

报名方式: xxx(论坛ID): T1x1+T2x1+... (前面是套件名称,后面是数量)
价格是:T1:200---T2:120---T3:40---T4:20---T5:6.5---T6:15---T7: 15
不提供电子元器件散件服务。

报名坛友需要有一定软件和硬件基础知识,要有耐心,能够面对失败。另外,尽量避免中途退出。所以请在报名前仔细考虑。楼主鼓励大家自己动手,丰衣足食,所以大家也可以只需要PCB板。

出0入0汤圆

Xinmulan :T1x1+T2x1+T3×1+T4×3+T5×1

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器---进行中的 遥控器+SWD下载二合一板 (包含USB转COM口芯片PL2303/STM32, 不包含NRF无线模块)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

DARREN.GUO : T1x1+T2x1+T3×1+T4×2

出0入0汤圆

啥时候出套件啊预定一套了

出0入0汤圆

110123456 发表于 2013-3-1 20:50
啥时候出套件啊预定一套了

根据上面的格式报名啊。

出0入0汤圆

套件-T1:小四轴板 (包含STM32/MPU6050/NRF24L01+/..., 但不包含HMC5883L)
套件-T2:遥控器+SWD下载二合一板 (包含USB转COM口芯片PL2303/STM32, 不包含NRF无线模块)

报名方式: xxx(论坛ID): T1x1+T2x1+... (前面是套件名称,后面是数量)
价格是:T1:200---T2:120---T3:40---T4:20---T5:6.5---T6:15---T7: 15

报名坛友需要有一定软件和硬件基础知识,要有耐心,能够面对失败。另外,尽量避免中途退出。所以请在报名前仔细考虑。楼主鼓励大家自己动手,丰衣足食,所以大家也可以只需要PCB板

关于源码部分:
1)楼主完全公开的是基于坛友js200300953和wangjt1988开源的小四轴代码基础上修改的代码,不是库,是实实在在的代码。
2)关于遥控器部分,采用的是 COM口转NRF,配合坛友js200300953的上位机使用,该部分楼主仅仅提供编译好的固件。
3)关于上位机:坛友js200300953的上位机是免费提供给大家使用的,但是不属于开源代码。该上位机完全可以和商品级的程序媲美。为了更好支持坛友
js200300953开发出更好的上位机程序,如果大家有商业领域的应用,建议直接和坛友js200300953联系,购买其部分代码。

报名情况:
Xinmulan :T1x1+T2x1+T3×1+T4×3+T5×1
DARREN.GUO : T1x1+T2x1+T3×1+T4×2

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-3-2 00:23

博士,这么晚还不睡,辛苦呀。

出0入0汤圆

今晚拍不了视频了。  书房太小,把电机撞坏了。直流电机的后盖在碰撞过程中很容易脱落,在飞行前,建议大家使用热熔胶对其进行加固。小四轴中最容易损坏的不是浆,而是电机。有条件的话,大家多备一套电机,以便不时之需。

出0入0汤圆

kmani 发表于 2013-3-2 00:27
博士,这么晚还不睡,辛苦呀。

本来打算拍几段视频的,无奈电机坏了。  修大半天,也修不好。 放弃了,明天换新的。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-14 18:59
PCB画好后,大家可以自己打样,在阿莫这打也可以,费用低。。。

PCB画好了?

出0入0汤圆

报名
DCJ:T1x1+T2x1

出0入0汤圆

开源好消息: 套件-T2:遥控器+SWD下载二合一板  也同样提供开源。。。。

目前,除了上位机,所有代码全部开源,大家到手即飞

出0入0汤圆

开源部分:
1)完全公开基于坛友js200300953和wangjt1988开源的小四轴代码基础上修改的代码,不是库,是实实在在的代码。
-------  开放范围说明:对所有人员开放,不管是否参加圆点博士微型四轴飞行器活动
2)完全公开遥控器源码,采用的是 COM口转NRF,配合坛友js200300953的上位机使用。
-------  开放范围说明:
>>>>仅对参加圆点博士微型四轴飞行器(至少包括套件-T1和套件-T2)活动的坛友开放(未经楼主同意,不能传播该源码)。
>>>>不过对所有人员开放固件(不管是否参加圆点博士微型四轴飞行器活动)

非开源部分:
1)关于上位机:坛友js200300953的上位机是免费提供给大家使用的,但是不属于开源代码。该上位机完全可以和商品级的程序媲美。为了更好支持坛友

报名坛友需要有一定软件和硬件基础知识,要有耐心,能够面对失败。另外,尽量避免中途退出。所以请在报名前仔细考虑。楼主鼓励大家自己动手,丰衣足食,所以大家也可以只需要PCB板

报名情况:
allanpk716 :T1X1 + T4X1 + T5X1

出0入0汤圆

报名:
allanpk716 :T1X1 + T4X1 + T5X1

出0入0汤圆

所采用的设计方案参考自:
1)圆点博士微型四轴飞行器串口转2.4G无线遥控器制作DIY http://www.amobbs.com/thread-5520229-1-1.html
2)USB转串口(PL2303 TTL/RS232串口 CTS RTS引出)原理图PCB 免费送PCB   http://www.amobbs.com/thread-5493164-1-3.html
3)【菜鸟实践篇】手把手教你打造3线制Jlink ARM-OB STM32  http://www.amobbs.com/thread-5362506-1-1.html

出0入0汤圆

报名情况:
KK :T1x1+T2x1+T3×1+T4×3+T5×2 +T6×1 +T7×1

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-3-3 19:52

开源部分:

博士  “坛友js200300953的上位机是免费提供给大家使用的”哪里有下载。

出0入0汤圆

leicai05 发表于 2013-3-4 13:42
博士  “坛友js200300953的上位机是免费提供给大家使用的”哪里有下载。

1)圆点博士微型四轴飞行器串口转2.4G无线遥控器制作DIY http://www.amobbs.com/thread-5520229-1-1.html

这里下载。

出0入0汤圆

从哪里可以获取源码部分???在学校里面,现在也正准备开始四轴飞控算法的研究,主要在姿态这一块。。。。想看看这个小四轴的源码。。。。

出0入0汤圆

zthit 发表于 2013-3-4 21:52
从哪里可以获取源码部分???在学校里面,现在也正准备开始四轴飞控算法的研究,主要在姿态这一块。。。。 ...

签名处的官网。

出0入0汤圆

报名情况:
KK :T1x1+T2x1+T3×1+T4×3+T5×2 +T6×1 +T7×1
icode55:T1x1+T2x1+T3×1+T4×1+T5×1

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-3-4 20:33
1)圆点博士微型四轴飞行器串口转2.4G无线遥控器制作DIY http://www.amobbs.com/thread-5520229-1-1.html ...

谢谢博士无私奉献,这个上位机的接口协议能够提供吗?

出0入0汤圆

mark 学习学习

出0入0汤圆

leicai05 发表于 2013-3-5 08:28
谢谢博士无私奉献,这个上位机的接口协议能够提供吗?

晚点遥控器代码整理好后,你看代码就可以。

出0入0汤圆

报名情况:
icode55:T1x1+T2x1+T3×1+T4×1+T5×1
pp786702237:T5x1+T7x1   

出0入0汤圆

所采用的设计方案参考自:
2)USB转串口(PL2303 TTL/RS232串口 CTS RTS引出)原理图PCB 免费送PCB   http://www.amobbs.com/thread-5493164-1-3.html
3)【菜鸟实践篇】手把手教你打造3线制Jlink ARM-OB STM32  http://www.amobbs.com/thread-5362506-1-1.html

终于完成PCB工作,上图:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

博士,遥控器+SWD下载二合一板的固定方式是怎样的啊?这次没有设计安装孔是吧?

出0入0汤圆

DARREN.GUO 发表于 2013-3-7 17:04
博士,遥控器+SWD下载二合一板的固定方式是怎样的啊?这次没有设计安装孔是吧? ...

恩,因为板子比较紧凑,目测右上角可以DIY钻一个孔。

出0入0汤圆

报名情况:
pp786702237:T5x1+T7x1   
Earthman: T1x1+T2x1+T3×1+T4×2+T5×1

出0入0汤圆

博士,我定套T3、T4吧,要进点好的啊

出0入0汤圆

报名时间截至到3月10号(还有最后一天),计划发货时间在3月16日。

=================================================================
大家可以开始从淘宝拍下,以便楼主按需采购。大家拍下前,请先认真考虑是否决定参与。以免造成浪费
=================================================================
报名情况:
dzwangyu: T3×1+T4×1

===========
开源部分:
1)完全公开基于坛友js200300953和wangjt1988开源的小四轴代码基础上修改的代码,不是库,是实实在在的代码。
-------  开放范围说明:对所有人员开放,不管是否参加圆点博士微型四轴飞行器活动
2)完全公开遥控器源码,采用的是 COM口转NRF,配合坛友js200300953的上位机使用。
-------  开放范围说明:
>>>>仅对参加圆点博士微型四轴飞行器(至少包括套件-T1)活动的坛友(包括以前参加活动的)开放(未经楼主同意,不能传播该源码)。
>>>>不过对所有人员开放固件(不管是否参加圆点博士微型四轴飞行器活动)

非开源部分:
1)关于上位机:坛友js200300953的上位机是免费提供给大家使用的,但是不属于开源代码。该上位机完全可以和商品级的程序媲美。为了更好支持坛友

新版本上位机带无线升级小四轴固件功能。 感谢坛友js200300953提供这一利器。

============

姿势解读视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNTIwMDQwMjgw.html

起飞瞬间视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNTIwNTgyMDc2.html

飞行视频
http://v.youku.com/v_show/id_XNTEyNDk3NzEy.html

出0入0汤圆

圆点博士第五期活动参与方法:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

全球首创: 新版本上位机带无线升级小四轴固件功能。 感谢坛友js200300953提供这一利器。

出0入0汤圆

支持楼主  围观之……
同意不用电调   电池不好弄

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2013-3-9 12:24
全球首创: 新版本上位机带无线升级小四轴固件功能。 感谢坛友js200300953提供这一利器。 ...

真厉害啊, 支持分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。