搜索
bottom↓
楼主: rovershie

圆点博士微型四轴飞行器开工拉...有钱出钱,没钱出力

出0入0汤圆

该帖子已停止更新,请大家移步到新帖子:
http://www.amobbs.com/thread-5571228-1-1.html  圆点博士小四轴2013版全部资料大放送,2014版PCB打样(AA制)

出0入0汤圆

留爪,全部看完了

出0入0汤圆

强烈支持,可行性高了,也搞个去。。。

出0入0汤圆

楼猪您好,我知道听到你会发福利就来顶贴实在是让人,但是我现在正在diy(包括自己画电调PCB和飞控PCB),目标完成后再来搞微型四轴,所以提前预定下楼猪的pcb是不是更有益呢,嘿嘿,请原谅我这颗偷懒的心

出0入0汤圆

支持、,

出0入0汤圆

强烈支持!

出0入0汤圆

强帖留名

出0入0汤圆

阿莫论坛怎么打烊啊,在哪里可以看到?

出0入0汤圆

mark好贴

出0入0汤圆

收藏 ,以后慢慢看

出0入0汤圆

期待 ,赞开源

出0入0汤圆

参加2014年TI杯电赛四轴的同学可以到该帖子下载PCB文件( 圆点博士小四轴模块PCB制板 文件.zip),直接制作PCB。
http://www.amobbs.com/thread-5590210-1-1.html

如图所示:
中间是MPU6050和HMC5883L芯片,
中间偏左是LDO电源芯片,
有刷电机驱动线路分别位于左边和右边

有2个白色插座方便大家连接电源。有USB头方便大家在调试程序的时候,直接从电脑usb口取电。
有四个定位孔,用于固定在小四轴机机架上。中间有螺丝孔方便使用万向节等工具调试。

通过定位孔和中间的螺丝孔,可以方便把板子固定在2014版小四轴的机架上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

一套弄下来得不少钱吧

出0入0汤圆

怎么预定了一块PCB没后文的?

出0入0汤圆

楼主好厉害!!

出0入0汤圆

顶一个,求博士给力啊,什么时候开始做大四轴

出0入0汤圆

这段时间才测试TI M4的,用的TM4C123G. 具体教程晚上上。 先上个图片大家瞧瞧。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

正在努力的学习中,猛猛的赞一个,谢谢各位的开源精神

出0入0汤圆

看来我来晚了。

出0入0汤圆

我也来晚了

出0入0汤圆

看了一天这个帖子,终于看完了,收获很多,谢谢了~

出0入0汤圆

更新了下列资料:
1。圆点博士USB蓝牙4.0模块(套件-T2)使用手册。
2。圆点博士USB蓝牙4.0模块(套件-T2)源代码
3。圆点博士USB蓝牙4.0模块(套件-T2)测试软件

大家可以根据这些资料自行制作USB蓝牙4.0模块,方便实用。大家自由下载。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

强烈支持!

出0入0汤圆

强烈支持!

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2014年10月源码更新说明:
源代码资源包括了下列三个源代码:
源码一:小四轴飞控源代码,用户可以使用该源代码轻轻松松实现小四轴的起飞,降落等功能。此外,用户也可以从该源代码学习到下列内容:
1.陀螺仪,加速度计,磁力计等传感器的I2C总线接口读写操作
2.四元数姿态解算方法,以及输出姿态到上位机显示小四轴实时姿态
3.PID的应用和编程方法
4.蓝牙串口的编程,以及小四轴的飞行遥控方法。
5.。。。

源码二:小四轴DMP姿态解算源代码,用户可以使用该源测试MPU6050的DMP姿态解算功能。用户也可以从该源代码学习到下列内容:
1.陀螺仪,加速度计等传感器的I2C总线接口读写操作
2.MPU6050 DMP功能的初始化和使用
3.通过蓝牙串口把DMP得到的姿态数据发送到上位机显示

源码三:USB蓝牙虚拟串口源代码,用户可以从该源代码学习到下列内容:
1.STM32的USB编程
2.STM32的串口编程

除了丰富的源代码学习资料外,我们也提供了详细的使用手册:
手册一:圆点博士小四轴使用手册,该手册包括下列内容:
1.如何进行固件更新和飞行测试
2.如何进行PID参数调节,保证用户能够轻轻松松学会PID调节
3.如何进行硬件的自我诊断,以便用户能够自己进行硬件维修
4.。。。

手册二:圆点博士USB蓝牙4.0模块使用手册,该手册包括下列内容:
1.如何设置蓝牙参数,和如何使用蓝牙
2.如何使用USB虚拟串口
3.。。。

出0入0汤圆

圆点博士小四轴最新版本上位机和源代码(2014年10月更新)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

mark一下   随后慢慢学习

出0入0汤圆

好久没有更新进度了。最近一直在忙其它项目。抽了点时间,断断续续做了几个月,终于把WIFi版本做好了,和大家分享下。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

热烈庆祝:
圆点博士小四轴深入浅出之小四轴程序设计 电子书初稿发布

----------------圆点博士小四轴深入浅出之小四轴程序设计(初稿)-------------------
------该书详细介绍了圆点博士小四轴的程序设计要点,用户通过该书可以迅速学----
--会小四轴的编程方法.该书包含了下述章节-----------------------------------------
------第一章:小四轴的主函数说明---------------------------------------------------
------第二章:小四轴的系统时钟------------------------------------------------------
------第三章:小四轴的LED显示灯----------------------------------------------------
------第四章:小四轴的模数转换------------------------------------------------------
------第五章:小四轴的PWM编程和电机控制-----------------------------------------
------第六章:小四轴的蓝牙串口通讯-------------------------------------------------
------第七章:小四轴的陀螺仪配置---------------------------------------------------
------第八章:小四轴的参数设置和说明----------------------------------------------
------第九章:小四轴的四元数姿态解算----------------------------------------------
------第十章:小四轴的PID控制和调整方法------------------------------------------
------第十一章:小四轴的WIFI控制--------------------------------------------------
------第十二章:小四轴的NRF 2.4G编成---------------------------------------------
------第十三章:小四轴的电脑上位机控制编程--------------------------------------
------第十四章:小四轴的手机控制编程---------------------------------------------
------第十五章:小四轴的一键起飞和自主飞行--------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------
该书目前还在初稿阶段,请及时反馈你的信息给我们,以便我们能尽快改进。此外
特别鸣谢圆点博士小四轴编辑部各位小编的努力,使得该书可以尽快和大家见面。
对于喜欢印刷版的读者,我们在该书完善后,会同时发行电子版和印刷版,以供大家
选择。

另外,该初稿主要以代码为主,在后续的版本中,会加入越来越多的描述,已方便-
初学者和广大在校学生,你的支持是我们前进的动力,请支持正版。

出0入0汤圆

圆点博士小四轴深入浅出之小四轴程序设计 电子书初稿阅读界面:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

坐等更新。。。。。

出0入0汤圆

强势围观,支持支持

出0入0汤圆

我想参加

出0入0汤圆

楼主加油,mark

出0入0汤圆

这个想法不错,四轴还是比较有含量的,将想的说出来

出0入0汤圆

进展情况如何?是不是有得套件卖的了??

出0入0汤圆

距离开帖时间(2012-10-30)两年多了,中间断断续续中断了不少时间,进度慢了不少。最近终于抽了点时间测试了下定高。效果还可以。上个视频大家看看。采用的是几块钱最便宜的超声波模块。
http://v.youku.com/v_show/id_XOTQxMTQ0NjEy.html

出0入0汤圆

装上超声波定高后的小四轴图片

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

股股阳光 发表于 2012-11-5 13:19
我也来给楼主添砖加瓦。问楼主做好后是否可以用别的遥控器+接收  来遥控小四轴

腿架直接画在PCB上,用了7* ...

这个PCB很帅啊,之前看学长做一个开源mini的,我也想做,后来学长的保研了,他的mini就夭折了,如今我也想玩玩,大虾能不能发个PCB工程,谢谢了1170513392@qq.com

出0入0汤圆

额,博士也在这,我来学习了

出5入10汤圆

最近比较闲,想搞个四轴玩玩

出0入0汤圆

我一定向向楼主学习。

出0入0汤圆

LZ很厉害。顶

出0入0汤圆

Mark一个

出0入0汤圆

博士,我是第一次做这个四轴飞行器,我想先根据你的板子画一个一样的做出来,可是你的电路图看不太懂,我电路学的不太好,您可以给我些建议吗,比如这方面的书本什么的,谢谢博士了

出0入0汤圆

我在这里默默的学习 楼主!

出0入0汤圆

JezzeGoo 发表于 2012-11-7 09:34
我觉的吧,四轴总体设计应该这样来:先买现成的传感器模块和开发板,先在PC端把算法调稳定了再移植到开发板 ...

在pc上怎么调?我刚入手stm32的开发板和小四轴,现在迷茫了,还不知道怎么开始...求指教0.0

出0入0汤圆

JezzeGoo 发表于 2012-11-7 09:34
我觉的吧,四轴总体设计应该这样来:先买现成的传感器模块和开发板,先在PC端把算法调稳定了再移植到开发板 ...

在pc上调什么?我刚入手的开发板和小四轴,不知道怎么开始...可以给我指条明路吗0.0

出0入0汤圆

顶一个,期望楼主成功!

出0入0汤圆

从2012年10月开贴到现在2015年10月,整整三个年头。中间一直断断续续。现在上传最新的2015+版本设计资料。
2015+版主要增加了什么功能呢: 其实主要增加了气压计和遥控器。先上个图大家看看,再上设计资料。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2015+版本原理图:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2015+版本手持遥控器原理图:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2015+版本手持遥控器源代码(居于MDK)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士小四轴2015+版本飞行器源代码(居于MDK)---还在整理中,晚点上传。

按照惯例,上个飞行视频吧。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1MzAyNjk4OA==.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1MzAyNjk4OA==.html

出0入0汤圆

我现在才看到这个帖子,我楼主还有板子吗?我是新手。

出0入0汤圆

谢谢楼主,请问板子需要多少 钱? 谢谢

出0入399汤圆

快2000楼了,可真多,不过2000楼我也没看见飞控的源代码,楼主说让去官网下载,结果下载的地址还需要注册,郁闷了!

出0入0汤圆

R88 发表于 2016-2-18 10:57
快2000楼了,可真多,不过2000楼我也没看见飞控的源代码,楼主说让去官网下载,结果下载的地址还需要注册, ...

看你以前的帖子,你以前弄成功过MK电调?我现在也在弄那个,就是照着步骤一直弄不出来,想请教下

出0入0汤圆

R88 发表于 2016-2-18 10:57
快2000楼了,可真多,不过2000楼我也没看见飞控的源代码,楼主说让去官网下载,结果下载的地址还需要注册, ...

我自己在外面公司写飞控,交流交流

出0入399汤圆

Hgww_MKV 发表于 2016-2-18 15:54
看你以前的帖子,你以前弄成功过MK电调?我现在也在弄那个,就是照着步骤一直弄不出来,想请教下 ...

是啊,只是让手里的无刷电机转起来,不过已经好久了,我都忘光了,还是三年前弄得!

出0入0汤圆

R88 发表于 2016-2-18 16:55
是啊,只是让手里的无刷电机转起来,不过已经好久了,我都忘光了,还是三年前弄得! ...

我照着官网上给的弄,先烧bootloader 再弄固件,结果不行。  用官网上面的avr熔断丝设置直接锁芯片。我想问问你当时大概记得让他转起来的的流程不,是全按着mk官网上给的先下bootloader再烧固件还是 直接烧固件,熔断设置是否依照官网所给

出0入399汤圆

Hgww_MKV 发表于 2016-2-18 21:30
我照着官网上给的弄,先烧bootloader 再弄固件,结果不行。  用官网上面的avr熔断丝设置直接锁芯片。我想 ...

我没烧bootloader,就是改了一下电调的程序,让电机以一定速度转

出0入0汤圆

正在研究大四轴 看完博士的贴子 收获很大 谢谢博士

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-24 15:21
圆点博士微型四轴飞行器裸飞视频一:
采用STM32主控,MPU6050作为陀螺仪和加速地计。采用HMC5883L地磁仪, ...

飞控部分是用的FOC吗?

出0入0汤圆

支持楼主!!!!

出0入0汤圆

不知道TI的cc2450蓝牙系列如何,集成蓝牙和cpu,模块也便宜,十几块

出0入0汤圆

论坛里『匿名四轴』这个做的很好了已经,是不是做些不一样的出来,有更多选择性呢

出0入0汤圆

mark一下 虽然有心无力

出0入0汤圆

在圆点博士QQ群里,有一段时间没说话,被踢出来了。郁闷

出0入0汤圆

不错 看到整个开发过程

出0入0汤圆

请问下飞控用的是开源的么

出0入0汤圆

支持支持

出0入0汤圆

mark~~楼主加油

出0入0汤圆

强烈支持
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。