搜索
bottom↓
楼主: rovershie

圆点博士微型四轴飞行器开工拉...有钱出钱,没钱出力

出0入0汤圆

东西都收到了,待焊。。。。。。

出0入0汤圆

=======圆点博士微型飞行器第一期活动套料已经全部发出=============

========圆点博士微型飞行器第二期活动开始接受TB订购===========
参与活动名单:
dzwangyu ---- 准备发出中。。。
canspider  ---- 准备发出中。。。
beebingoo
ghbyes   ---- 准备发出中。。。
rube
Fish_tian ---- 准备发出中。。。

=====圆点博士微型飞行器第三期活动(扩充到8人,已满)======
已参与预定坛友:
allanpk716
fysbamsb
ywwz
plc_avr
chengpiaopiao
niba
solojimes
megaf

==========圆点博士微型飞行器第四期活动开始预登记======

======目前圆点博士微型飞行器进度=============
所有硬件单元的功能全部得到验证
成功完成裸飞试飞测试。裸飞是指未进行PID平衡控制。

各位参加活动的坛友注意了,软件方面,目前楼主只能提供各个模块的编程指导,对于PID平衡飞行算法和姿态控制,就要靠大家下苦功夫去研究了。

裸飞视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDgzMTAzMjky.html

出0入0汤圆

坐等资料

出0入0汤圆

报名第四期~

出0入0汤圆

套件收到了,这个周六焊接调试。

出0入8汤圆

rovershie 发表于 2012-12-4 18:31
接收机很大啊!!!!这么重,小四轴上不了啊!!!!!! ...

接收机可以把PPM解码的部分拆了
只留射频那一块,用STM32来解码PPM信号,体积重量和NRF2401应该差不多

出0入0汤圆

canspider,有参考线路大家看看吗?

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器电阻,电容,电感备料技巧:

圆点博士微型四轴飞行器除了2.4G天线部分匹配的料比较不常用的外,其他的电阻,电容都很容易找到。对于2.4G天线部分匹配的电容和电感,如果你手上刚好有模块的话,可以直接移过来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

=====圆点博士微型飞行器第三期活动(扩充到8人,已满)======
已参与预定坛友:
allanpk716
ywwz
plc_avr
chengpiaopiao
niba
solojimes
megaf
sisai (fysbamsb和sisai交换,fysbamsb调整到第四期)

==========圆点博士微型飞行器第四期活动开始预登记======
(第四期可以选择焊接好的开发板)
fysbamsb  ---- 开发板 x1

======目前圆点博士微型飞行器进度=============
所有硬件单元的功能全部得到验证
成功完成裸飞试飞测试。裸飞是指未进行PID平衡控制。

各位参加活动的坛友注意了,软件方面,目前楼主只能提供各个模块的编程指导,对于PID平衡飞行算法和姿态控制,就要靠大家下苦功夫去研究了。

裸飞视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDgzMTAzMjky.html

出0入0汤圆

========圆点博士微型四轴飞行器第二期活动开始接受TB订购===========
参与活动名单:
dzwangyu ---- 准备发出中。。。
canspider  ---- 准备发出中。。。
beebingoo
ghbyes   ---- 准备发出中。。。
rube
Fish_tian ---- 准备发出中。。。

dzwangyu/canspider/ ghbyes / Fish_tian  四套料整装待发。

-----------------------------------套件一元器件列表 (共7个)------------------------------------
STM32F103T8U6 x1
TP4056 x1
SP6205 x2
MPU-6050 x1
HMC5883L x1
NRF24L01 x1
  -----------------------------------套件二元器件列表(共14个)------------------------------------
16M 3225晶振  x2
SI2302  x4
BAT54  x4
SS12  x1
USB接头 x1
电池接头 x1
开关x1

-----------------------------------套件三元器件列表(共8个)------------------------------------
电机x4
正浆 x2
反浆 x2

-------------------------圆点博士微型四轴飞行器使用说明-------------
pdf文件

-------------------------圆点博士微型四轴飞行器专用液晶屏-------------
x1, 调试使用

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器二极管测量方法:
万用表上的读数等于二极管的近似正向压降值,约0.2到0.8.

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器MOS管测量方法:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

昨天收到的快递,悲剧的是,昨天接了个新项目,估计我的进度要拖后腿了,刚刚开始焊接

痛苦啊,请大家分享一下怎么焊QFN,以前也焊过,但速度很慢,时间相当比较长,焊时间长对芯片肯定不好,求指教

出0入0汤圆

能看到脚位的QFN挺好焊接的阿。 先对齐,上好一边锡固定,然后再检查对齐,然后就可以通过在pad上加焊锡,就可以。QFN其实挺好焊接的,因为不会连焊,不过要小心假焊。

出0入0汤圆

焊小封装感觉装备挺重要的。
焊锡如果有0.3mm的最好;
焊芯片的话烙铁用刀头比较舒服,尖头对付电阻电容;
烙铁头要在高温绵上擦干净,保持光亮,经常用优质的焊锡可以保养烙铁头;
一把尖一些的弯头镊子用来处理0603、0402之类的。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-5 17:23
能看到脚位的QFN挺好焊接的阿。 先对齐,上好一边锡固定,然后再检查对齐,然后就可以通过在pad上加焊锡, ...

是的,我主要也是担心虚焊的问题,不好检测,我也没法让每一边露出来的焊盘上爬锡,而底面的焊盘是否焊上又不太好检查

出0入0汤圆

这个简单,灯光下一照,还闪金黄色的就是假焊。

出0入0汤圆

========圆点博士微型四轴飞行器第二期活动开始接受TB订购===========
参与活动名单:
dzwangyu ---- 已经发出。。。
canspider  ----已经发出。。。
beebingoo
ghbyes   ---- 已经发出。。。
rube
Fish_tian ----已经发出。。。

========圆点博士微型四轴飞行器第三期套料准备中===========

出0入0汤圆

如果你无法区分SI2302和BTA54C, SI2302元器件表面标有A2字样

出0入0汤圆

如果你无法区分SI2302和BTA54C, SI2302元器件表面标有A2字样

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

如果你无法区分SI2302和BTA54C, SI2302元器件表面标有A2字样,对于BAT54C, 两个2极管压降均是0.265V. 对于SI2303, D和S在不导通是0.492V, 用红笔点下G后,D和S变导通,所以变成0V. G和D之间总是无穷大。

特别是学生,可要学会这个,找工作面试经常考的。

出0入0汤圆

参与活动名单:
canspider  ----已经发出。。。
beebingoo ------------------ 准备发出。。。。。
ghbyes   ---- 已经发出。。。
rube  -------------------------等待下单。。。
Fish_tian ----已经发出。。。

========圆点博士微型四轴飞行器第三期套料准备中(人数已满)===========

========圆点博士微型四轴飞行器第四期成品预定中(按报名人数生产)========

出0入0汤圆

=======圆点博士微型飞行器第一期活动套料已经全部发出===========
=======圆点博士微型飞行器第二期活动基本完成套料发出===========
参与活动名单:
canspider  ---- 已经发出。。。
beebingoo  ----正在发出。。。
ghbyes   ------  已经发出。。。
Fish_tian ----- 已经发出。。。
rube   ---- 等待下单

已参与预定坛友:
allanpk716 / fysbamsb / ywwz / plc_avr /chengpiaopiao / niba /solojimes /megaf

到此,圆点博士微型飞行器三期活动结束,不再接受新的活动。
1) 最终版本的线路图已经免费发布
2) 最终版本的PCB制板文件(gerber) BS001-C最迟在月底前免费发布,大家也可以晚点在官网直接下载
3) 该硬件各个模块的功能已经通过验证,已经实现成功裸飞(裸飞指没有加入PID控制)http://v.youku.com/v_show/id_XNDgzMTAzMjky.html

软件方面,目前楼主只能提供各个模块的编程指导,对于PID平衡飞行算法和姿态控制,就要靠大家自己下苦功夫去研究了。

另外,请大家关注:
圆点博士WIFI控制小四轴飞行器。。。完全开源。。。
http://www.amobbs.com/thread-5510507-1-1.html

出0入0汤圆

我要加入第四期。

出0入0汤圆

ICPACHONG 发表于 2012-12-6 16:09
我要加入第四期。

你PCB焊坏了啊?????那我晚点给你焊一块吧。
最近比较忙,估计只能做10套成品出来。给你留一套吧。。。。。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-6 16:40
你PCB焊坏了啊?????那我晚点给你焊一块吧。
最近比较忙,估计只能做10套成品出来。给你留一 ...

开始焊好后发现有问题,把它拆下来重新焊,焊盘被我拆坏了。

出0入0汤圆

我今天焊接的半成品,包括了PCB,套料一和套料二。 你要的话出给你。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-10-30 23:10
========看到大家回复后的补充==========
有大家问目的是什么:
1)我也是新手啊,以学习为主

楼主辛苦了!如果楼主有需求愿意尽点微薄之力!我也发过一个关于USB-CNC 4轴的开源思想的贴片!结果不看好的赞道多数,不过我还是想希望能争取做出来!不过任凭我一个人的力量感觉确实很有限!比如上位机UI的开发就是很头疼的事情!还是数控处理的各种细节!所以我在那个帖子就说希望那些曾经做过的,或者正在开开发的,或者准备想开发的能站出来共同完成这个项目的开发,然后免费分享给所有的爱好者使用!因为我们目前不是破解别人的,就是被人家高昂的售价而泼冷水的感觉!
http://www.amobbs.com/thread-5494636-1-1.html

出0入0汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2012-12-6 19:43
楼主辛苦了!如果楼主有需求愿意尽点微薄之力!我也发过一个关于USB-CNC 4轴的开源思想的贴片!结果不看 ...

支持。不过搞开源CNC会不会和莫老大冲突啊? 论坛里多是搞电子的,对机械不熟悉,另外,机械太贵,买个机台回来也要1千多吧,成本高啊。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-6 19:35
我今天焊接的半成品,包括了PCB,套料一和套料二。 你要的话出给你。 ...

博士你可以把剩下的电阻电容也焊接好吗?

出0入0汤圆

ICPACHONG 发表于 2012-12-6 20:08
博士你可以把剩下的电阻电容也焊接好吗?

手头没有电阻电容料了,下周采购了才能继续。现在楼主焊接技术很精湛,上面所有器件全部烙铁搞掂,速度也快 。 QFN嘛,多练习下,其实不是那么难。  下周打算开始给大家焊接10套,因为忙,只能慢慢焊了。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-5 13:33
圆点博士微型四轴飞行器电阻,电容,电感备料技巧:

圆点博士微型四轴飞行器除了2.4G天线部分匹配的料比较 ...

博士大大,能否录个焊接你的迷你四轴的过程呢,在焊接过程中给大家讲下为啥要这么做以及注意事项等等?造福下不太会焊接贴片元件的坛友?
谢谢大大了!

出0入0汤圆

kmani 发表于 2012-12-6 20:56
博士大大,能否录个焊接你的迷你四轴的过程呢,在焊接过程中给大家讲下为啥要这么做以及注意事项等等?造 ...

也是个好主意,下周录一段焊接视频给大家看看。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-6 21:06
也是个好主意,下周录一段焊接视频给大家看看。

谢谢大大,愿大大工作顺利,心想事成,财源滚进!

出0入0汤圆

kmani 发表于 2012-12-6 21:10
谢谢大大,愿大大工作顺利,心想事成,财源滚进!

,你头像好帅啊,王力宏?

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-6 19:59
支持。不过搞开源CNC会不会和莫老大冲突啊? 论坛里多是搞电子的,对机械不熟悉,另外,机械太贵,买个机 ...

呵呵!和他不大沾边的!咱希望电控方面的靠近!

出0入0汤圆

第三期  请问如何 tb付款 如何告知我呢

出0入0汤圆

博士、、我报名要一套成品哈、、、焊工不行、没办法

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-6 21:14
,你头像好帅啊,王力宏?

韩剧《宫》李律的扮演者:金正勋。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-6 20:51
手头没有电阻电容料了,下周采购了才能继续。现在楼主焊接技术很精湛,上面所有器件全部烙铁搞掂,速度也 ...

等着usb遥控器一起!

出0入0汤圆

=======圆点博士微型飞行器第一期活动套料已经全部发出===========
======圆点博士微型飞行器第二期活动基本完成套料发出===========
参与活动名单:
dzwangyu/canspider/beebingoo/ghbyes/Fish_tian ---- 已经发出。。。

已参与预定坛友:
allanpk716 / fysbamsb / ywwz / plc_avr /chengpiaopiao / niba /solojimes /megaf

现在开始接受TB订单,但是由于需要重新备料,估计要下礼拜三左右才能开始发出。

====所有套料活动到第三期结束,为了满足部分纯软件的开发人员无法焊接的问题,开始接受少量成品预定=====
1)由于工厂加工成本太高,楼主只能自己动手给大家焊接,所以无法提供太多。
2)对比第二期和第三期的活动,楼主对成品加收60元的焊接费和测试费用。
3)根据报名顺序进行发送。(不保证发送时间)

sjhk   ---- 开发板 x1

出0入0汤圆

solojimes 发表于 2012-12-6 21:17
第三期  请问如何 tb付款 如何告知我呢

第三期可以开始TB订单了,但是由于需要重新备料,估计要下礼拜三左右才能开始发出。

出0入0汤圆

拍TB须知:
1)  “圆点博士微型四轴飞行器PCB团购“ --15元
2) " 圆点博士微型四轴飞行器使用手册"   --- 1元(拍下后发送pdf格式使用手册)。
3)  剩下的“套料1”,“套料2”,“套料3”,“专用液晶屏”按需拍下。价格:80,15,40,30(不一定需要)
合计:151元(不含专用液晶屏,如需专用液晶屏,价格是181)
默认发货是韵达,运费12元,如需顺风,运费是22,请在TB注明。建议使用购物车。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-6 22:32
拍TB须知:
1)  “圆点博士微型四轴飞行器PCB团购“ --15元
2) " 圆点博士微型四轴飞行器使用手册"   --- ...

如果套件一能帮我把电阻和电容电感等都配好的话,现在就来一套,如果不行就等焊好的全套,另套件里面没有电池吗?

出0入0汤圆

刚看到这个帖子,不错的活动呀!第四期如果是焊接好的成品的话,我也预定一套。

出0入0汤圆

楼主可不可以放个点亮led的完整工程文件,我想测试下硬件,我写了个没能点亮,应该不是程序问题,可能是工程没有配置好

出0入0汤圆

博士,焊接全部的是151是吗?空版是15?是不?

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2012-12-7 08:56
楼主可不可以放个点亮led的完整工程文件,我想测试下硬件,我写了个没能点亮,应该不是程序问题,可能是工 ...

记得打开AFIO时钟,LED是在JTAG的IO上,默认是JTAG,所以要打开AFIO时钟,关闭JITAG.

出0入0汤圆

soarZDA 发表于 2012-12-7 09:57
博士,焊接全部的是151是吗?空版是15?是不?

对的, BS001-B版本的PCB. 是第2期活动的套料。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-7 11:42
记得打开AFIO时钟,LED是在JTAG的IO上,默认是JTAG,所以要打开AFIO时钟,关闭JITAG.  ...

PDF使用手册里面有相关程序说明。

出0入0汤圆

sxljm888 发表于 2012-12-7 05:12
如果套件一能帮我把电阻和电容电感等都配好的话,现在就来一套,如果不行就等焊好的全套,另套件里面没有电 ...

不知道电池能发不。可以的话,焊接好的全套考虑把电池包进去。

出0入0汤圆

======圆点博士微型飞行器第二期活动基本完成套料发出===========
参与活动名单:
dzwangyu/canspider/beebingoo/ghbyes/Fish_tian ---- 已经发出。。。

已参与预定坛友:

现在开始接受TB订单,但是由于需要重新备料,估计要下礼拜三左右才能开始发出。

====所有套料活动到第三期结束,为了满足部分纯软件的开发人员无法焊接的问题,开始接受少量成品预定=====
1)由于工厂加工成本太高,楼主只能自己动手给大家焊接,所以无法提供太多。
2)对比第二期和第三期的活动,楼主对成品加收60元的焊接费和测试费用。
3)根据报名顺序进行发送。(不保证发送时间)

sjhk   ---- 开发板 x1
sxljm888   ---- 开发板 x1
luckyluke --- 开发板 x1

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器的第一次飞行事故:
今天,带电安装锂电池,突然一股青烟。 跟锂电池并联的坦电容冒烟了。 我的小四轴啊!!!! 赶紧查看。

万幸,除了电池这一块,它的前级和后级安然无恙。 这得益于我们小四轴严谨的设计,才能在飞行事故中把损失降到最低。电池是一个设计中非常关键的地方,一个不可靠的设计有可能把你的电脑USB和芯片全部烧掉。

细细分析,烧掉的是充电芯片和电池电容,更换后,小四轴又开始欢快地跑了。

究其原因(我们一定要有追根问底的精神),原来我的电池是 1200mA和20C充电,即充电电流是24安培。 板子所设计的充电电流是1安培。在带电的情况下,把一个24安培的负载直接加载到一个只能提供1安培的充电电流环境中,大大超出电路负荷,从而烧掉充电部分芯片。

经验和教训:
1)永远小心了解你的电池,特别是多少C, 1000mAh的电池,如果是10C,表明充电电流是10A。
2)  尽量避免热插拔电池,所谓热插拔,指的是USB口在充电的时候安装电池。(不过,对于冲电电流是1A左右的,无数次测试表明,热插拔问题不大)。

出0入0汤圆

请问...有没有套件供应

出0入0汤圆

苦行僧 发表于 2012-12-7 12:15
请问...有没有套件供应

哎呀,苦行僧兄弟是888楼啊 ,这么好的数字,要特别满足, 你要参加套料的第三期(可以想办法插入一个名额),还是之后完全焊接好的成品?

出0入0汤圆

感谢博士预定了一个开发板的名额给我、、

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-7 12:28
哎呀,苦行僧兄弟是888楼啊  ,这么好的数字,要特别满足, 你要参加套料的第三期(可以想 ...

呀...我怎么没发现我是888,这么好的楼是不是要送一套啊
正题,现在套件有了吗,哪里可以看看

出0入0汤圆

LZ,第四批成品什么价啊,怎么多楼,找不到价格啊

出0入0汤圆

一口气看完了所有楼,真过瘾,学习了太多了,我正好也在做,受教了!!!

出0入0汤圆

苦行僧 发表于 2012-12-7 18:54
LZ,第四批成品什么价啊,怎么多楼,找不到价格啊

成品计划在第2,3期套料的基础上加收60元焊接费和测试费。

出0入0汤圆

最近正在研究微型四轴,值得借鉴的帖子

出0入0汤圆

binham 发表于 2012-12-7 20:51
最近正在研究微型四轴,值得借鉴的帖子

记得常来,现在进入软件调试阶段,会有很多有价值的发现的,hehe

出0入0汤圆

想用IRQ接受NRF24L01数据,怎么总是调不通啊。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-11-28 14:08
PCB制版文件就要上传拉,----大家再耐心等待几天啊  ...

一直没上传啊,只有图片...

出0入0汤圆

sky_walker 发表于 2012-12-8 01:08
一直没上传啊,只有图片...

再多等几天。

出0入0汤圆

Led和屏成功点亮,继续学习

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2012-12-8 17:54
Led和屏成功点亮,继续学习,

恭喜!!! 上图片大家看看你的成果。。。

出0入0汤圆

sjhk 发表于 2012-12-7 17:02
感谢博士预定了一个开发板的名额给我、、

客气了,客气了。  楼主也希望越来越多的人加入对这个平台的研究。。。

出0入0汤圆

大家注意了,忘记跟坛友交代:大家拍套料的TB,白天不处理飞行器的事情的。要等到楼主到了晚上自己处理。大家白天要是TB没人搭理,不要见怪啊。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-8 22:10
恭喜!!! 上图片大家看看你的成果。。。

大家看出来没,屏其实加了背光的,晚上看得清楚
还差几个电容,硬件没有全部完工

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

如果你想使用STM32硬件I2C, 白度文库也很多代码和例子。因为不能贴外部链接,大家自己去百渡啊。

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2012-12-8 22:52
还差几个电容,硬件没有全部完工  ...

你厉害,还加了背光。看图片,你用电池了吧, 电池图片也贴下大家看看。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-8 23:01
你厉害,还加了背光。看图片,你用电池了吧, 电池图片也贴下大家看看。  ...

才发现,充电灯没亮, 应该没用电池。

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2012-12-8 22:52
还差几个电容,硬件没有全部完工  ...

传感器I2C的上拉电阻好像没上。用2.2K到4.7K都可以。

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-8 23:01
你厉害,还加了背光。看图片,你用电池了吧, 电池图片也贴下大家看看。  ...

用了电池啊,电池是手机电池,很重的,估计上不了天,图就不上了,没有充电,所以灯不亮,顺便问下充饱电是不是灯灭的啊,不过我一个晚上连USB充电,没见灯灭过,

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器专用液晶屏控制芯片数据手册:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2012-12-8 23:16
用了电池啊,电池是手机电池,很重的,估计上不了天,图就不上了,没有充电,所以灯不亮,顺便问下充饱电 ...

充饱电灯是灭的。

出0入0汤圆

2.4g做得好点应该能到六七十米。手机电池放电率不知道够不够。

出0入0汤圆

Elec_Ramble 用的Nokia手机?

出0入0汤圆

HMC5883L成功读出数据,用USB线连接时数据5以内跳动,用电池供电很稳定,转动一度就一度,没有丝毫跳动,不知电机工作时对它有没有影响,睡了

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2012-12-9 01:51
HMC5883L成功读出数据,用USB线连接时数据5以内跳动,用电池供电很稳定,转动一度就一度,没有丝毫跳动,不 ...

辛苦了,上图让大家看看你读的数据。

出0入0汤圆

liliuqun --- 已经成功调通各个硬件模块, 剩下的坛友多努力啊

参与活动名单:

已参与预定坛友:
allanpk716 ---- 准备发出中。。。。
fysbamsb / ywwz / plc_avr /chengpiaopiao / niba /solojimes /megaf    ---- 等待下单

1)由于工厂加工成本太高,楼主只能自己动手给大家焊接,所以无法提供太多。根据报名顺序进行发送。(不保证发送时间)
fysbamsb/sjhk /sxljm888/luckyluke  ---- 学习套件 x1

出0入0汤圆

不知道可以上大四轴不、、、、NRF24L01接收这里用的是I2C还是串口接到SM32芯片的???最好留个接口方便DIY

出0入0汤圆

sjhk 发表于 2012-12-9 10:14
不知道可以上大四轴不、、、、NRF24L01接收这里用的是I2C还是串口接到SM32芯片的???最好留个接口方便DIY ...

NRF24L01接收 是SPI,直接在板子上啊。

出0入0汤圆

手上有个wifi小板、、可以用手机连接、接上摄像头、、可以传输视频、手机端也可以发送TCP协议到wifi板上、、wifi板再转成TTL输出、、、、

出0入0汤圆

圆点博士 那个DRY_SENSOR是什么啊?470电阻后面什么都没接?

出0入0汤圆

binham 发表于 2012-12-9 16:04
圆点博士 那个DRY_SENSOR是什么啊?470电阻后面什么都没接?

DRY_SENSOR在B版本的线路图拿掉了啊。

出0入0汤圆

sjhk 发表于 2012-12-9 15:03
手上有个wifi小板、、可以用手机连接、接上摄像头、、可以传输视频、手机端也可以发送TCP协议到wifi板上、 ...

你再接个NRF24L01版本,就可以控制我们的小四轴了。

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器电池电压检测和显示:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

今晚读出MPU6050数据,电池电压,加上方位角,只剩下NRF24L01,到这里硬件基本没有问题,

MPU6050数据不知对不对!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2012-12-9 21:19
今晚读出MPU6050数据,电池电压,加上方位角,只剩下NRF24L01,到这里硬件基本没有问题,

MPU6050数据不知 ...

为什么静止状态下 陀螺仪数据不接近0? 可能你这有点问题。我读的接近0的阿

出0入0汤圆

那个TP4056哪有第九个引脚啊

出0入0汤圆

binham 发表于 2012-12-9 21:55

散热片是第九个引脚啊

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-9 17:05
你再接个NRF24L01版本,就可以控制我们的小四轴了。

我想直接上wifi小板姐到四轴开发板上、、、、弄的大四轴、、直接挂摄像头、、

出0入0汤圆

binham 发表于 2012-12-9 21:55

数据手册上是没有第9个脚,但底部有一块散热焊盘,楼主将它作为第9脚铺铜接地,加快散热,如图:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-9 22:06
散热片是第九个引脚啊

哦 谢谢了~

出0入0汤圆

liliuqun 发表于 2012-12-9 22:09
数据手册上是没有第9个脚,但底部有一块散热焊盘,楼主将它作为第9脚铺铜接地,加快散热,如图:
...

Thank you~

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器控制台软件初具规模:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

圆点博士微型四轴飞行器控制台软件加速度和陀螺仪数据良好:
1)静止状态下,重力加速度Z最大,表明物体接近水平放置
2)静止状态下,陀螺仪数据波动很小
3)磁力仪数据暂时没有读取
4) 可以控制电机开关,并设置各电机PWM转速比
5) 数据可以以波形的形式显示

出0入0汤圆

rovershie 发表于 2012-12-9 08:52
liliuqun --- 已经成功调通各个硬件模块 ...

啊啊,周末去电子市场看了下,没有那个几个电感,看来的TB买了,期待收货啊,然后就可以开始缠着朋友帮焊接了。

不过朋友说这些电感还有封装规格的,好像没看pdf上写是805还是603的,看来只能等PCB板回来,量一下了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。