搜索
bottom↓
回复: 26

有没有好用的虚拟串口转TCP/IP的免费或破解软件?

出0入0汤圆

能在电脑上虚拟一个或多个串口,实际数据通过TCP/IP传输。很多串口服务器都是用这样的软件。

我找到了一个COM Port Over TCP/IP 软件,能安装,但实际不会用。在两台电脑之间测试,无法正确连接。
还有一个HW VSP3,也是能安装,但也连接不上

我两台电脑,通过网络调试软件测试,是可以正确连接的。

还有没有哪个软件,免费或破解的,能够实现这个功能的?非常感谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

再次发布悬赏帖

虚拟串口协议 RealPort 或 RealCOM,有没有详细的通讯协议?

请大家继续关注指点,非常感谢

http://www.amobbs.com/thread-5504945-1-1.html

出0入0汤圆

自己先装个虚拟串口的软件,这个网上很好找,就不传了。这个可以从TCP或UDP或串口转到TCP或UDP或串口。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出1070入962汤圆

上网搜VSPM,免费的,好用

出0入0汤圆

苹果猫说的这个软件很好用,我就装的这个,直接去网站下载就可以了

出0入0汤圆

Appcat 发表于 2012-11-2 11:57
上网搜VSPM,免费的,好用

谢谢 Appcat

VSPM 之前有了解过。功能很强大,但免费版的有很多限制,对串口连接数量等方面有限制。

如果有VSPM的正式版,那就好了。可惜网上找不到

出0入0汤圆

试试这个

VSPM虚拟串口 完全版

版本是 2.82

破解版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

xieshuangok 发表于 2012-11-2 16:34
试试这个

VSPM虚拟串口 完全版

这个不是完全版,就是官方的免费版,我对比了Hash值,是一样的

出0入0汤圆

下下来看看

出0入0汤圆

COM Port Over TCP/IP  这个软件是对应串口服务器的。  

类似于一个交换机,上面有很多口,但是都是串口。 通过网口连接到电脑上。 在电脑上直接打开串口可以连接使用

出0入0汤圆

祥子 发表于 2012-11-2 21:43
COM Port Over TCP/IP  这个软件是对应串口服务器的。  

类似于一个交换机,上面有很多口,但是都是串口。 ...

能说说怎么用吗?
我安装了以后,虚拟了一个串口,未连接对应的网络设备
使用串口软件去打开那个串口,软件就会死掉

出0入0汤圆

顶一顶,如果能提供COM Port Over TCP/IP 的使用办法也可以啊

出0入0汤圆

搜索了一番,原来还有一种专用的工业协议,RealPort协议

COM Port Over TCP/IP 就是通过这个协议传输的

这个协议可以通过一个端口模拟传输多个串口的数据

可惜找不到具体协议的内容

出0入0汤圆

www.eterlogic.com,vspe

出0入0汤圆

我也期待这个东西
希望高手出现

出0入0汤圆

mored 发表于 2012-11-3 19:05
www.eterlogic.com,vspe

谢谢mored

这个软件挺好的,基本上能满足需求了,再等两天看看还有没有其他大侠提供其他好用的软件,没有的话就结贴。

映射到网络的串口,可以是实际串口,也可以是虚拟窜口。如果要映射虚拟串口,需要先建立一个虚拟串口,然后再针对该串口进行网络映射。

目前测试了两个是可以正常工作的。

尝试更多的时候,好像会出错,正在进一步测试

出0入0汤圆

持续关注,嘿嘿

出0入8汤圆

STM32_Study 发表于 2012-11-3 18:57
搜索了一番,原来还有一种专用的工业协议,RealPort协议

COM Port Over TCP/IP 就是通过这个协议传输的

是Rfc2217么

出0入0汤圆

canspider 发表于 2012-11-3 23:00
是Rfc2217么

应该不是RFC2217

RealPort是 Digi公司的专利协议,现在国内很多串口服务器的厂家兼容了这个协议

我在网上没有找到更多关于这个协议的细节

出0入0汤圆

刚刚测试VSPE,8个串口同时工作,目前工作正常

之前出错估计是操作错误造成的

这个软件用于多个串口对应TCP多个端口的方式,数据直接透传,应该是最好的解决方案了。感谢mored

如果能得到RealPort的协议,就可以做到单个端口对应多个串口。

出0入0汤圆

进一步查得,RealPort协议,也叫RealCOM 协议

哪一位大侠能提供这个协议的具体规范吗?非常感谢

出0入0汤圆

mark一下,似乎有个开源的com0com,在sourceforge上

出0入0汤圆

路过,看看。

出0入0汤圆

持续关注

出0入0汤圆

也很关注这个问题,
请教一,“多个串口对应TCP多个端口的方式,数据直接透传”,所谓数据透传就是直接将数据在串口和TCP端口间转发,不做任何转换和封装,是这样子吗?

出0入0汤圆

记录一下

出0入0汤圆

搞错了。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。