搜索
bottom↓
回复: 8

求关机后风扇还散热一会儿的电路

出0入0汤圆

用于产品上,希望稳定可靠,谢谢!

出10入18汤圆

拆个坏的电磁炉

出0入90汤圆

大电容+继电器

出0入0汤圆

自己搜了一个,明天搭电路试试,谢谢楼上二位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主没有给定电源电压、输出电平(散热风扇受控电路的需求)和延时断电的时间等重要数据,缺少判断电路是否符合要求的依据。

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2012-11-12 22:19
楼主没有给定电源电压、输出电平(散热风扇受控电路的需求)和延时断电的时间等重要数据,缺少判断电路是否 ...

谢谢前辈回复,其实就是一个简单的延时断电电路,电源12VDC,风扇12VDC,时间不要很精确,两三分钟左右就OK

出0入0汤圆

如果你不在乎待机功耗的话,阻容取个电,想怎么延时就怎么延时!

出0入0汤圆

楼主没把“关机”说清楚,如果“关机”是指12V电源也关断,那么4楼的电路是不行的。
楼主需要详细说一下系统的供电情况。
如果像台式电脑一样,风扇电源是从220V电源经开关电源降压所得,那么断掉220V电源的话,风扇只能转个几秒钟

出0入0汤圆

chengpiaopiao 发表于 2012-11-12 20:58
自己搜了一个,明天搭电路试试,谢谢楼上二位

启动也会延时,三极管改为MOS管
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。