搜索
bottom↓
回复: 112

菜鸟第一次学破解软件,崩溃的边缘终于给我蒙到了,Visual Scope

出0入0汤圆

调试四轴用的示波器。很难找到好用的。唯一找到比较好用的就是那一款Visual Scope。但是限制波特率9600,COM1。这么点高的速率根本不能实时显示出我四轴实时的数据。于是我我下定决心去破解。
今天早一起床就开始找教程。网上的教程挺简单的。怎么到我手里就一点用都没有呢。没办法,只好自己发挥了。。本来想试图从注册时弹出的对话框入手。。突然显示注册成功了。激动万分。可惜依然不能选择波特率。看来只是表象而已,实质上还是没有破解的。然后又在打开软件时显示的未注册对话框入手。因为我认为打开软件时肯定要先检测是否是注册版。但最终结果还是和前面的一样,对话框消失了,但依然不是注册版。最后,在郁闷之中突然想到能不能找到程序调用串口的函数,直接把函数的参数改掉,以实现修改波特率呢??于是我把程序用到的所有和串口相关的函数全部加上断点。程序运行到这儿之后开始人肉步进。原本按下按钮瞬间的事,在这里慢的要命,步进了半个多小时。终于瞟到了下面的数据框显示2580 (9600),真是瞎猫子碰到死老鼠。感觉要成功了,激动的要命。然后又单步了好久,出现了好多次9600.最后看见了一个汇编语句中就带有2580字样,看来我找到根源了。然后我把它改成9600(十进制的38400)。哈哈真的能用,就这么简单。很侥幸。不过对于第一次学破解软件的我,还是很有成就感的。

现在把软件传上来分享一下吧。虽然现实的是9600,但实际上已经是38400了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不明白软件是怎么破解的路过,东西收下了,感谢分享

出0入0汤圆

加油

出0入0汤圆

tianheiGE 发表于 2012-11-18 18:11
不明白软件是怎么破解的路过,东西收下了,感谢分享

破解软件的权威“看雪论坛”,你可以了解下,那里教程和工具都有

出0入0汤圆

比较有兴趣,严重关注~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

kevinstar888 发表于 2012-11-18 18:14
破解软件的权威“看雪论坛”,你可以了解下,那里教程和工具都有

嗯,谢谢,我想我还是要先去学下编软件

出0入0汤圆

当年玩ollydbg,现在还稀里糊涂....

出0入0汤圆

kevinstar888 发表于 2012-11-18 18:14

看雪 貌似需要邀请码 只能在他们的淘宝店买 像我们这样的论坛太少了!

出0入0汤圆

这也行?

出0入70汤圆

LZ,  闲着给你整了一下, 弄成注册版了...无任何限制了...

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我记得我在看雪有帐号来着,回去了再看看。

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2012-11-18 19:53
LZ,  闲着给你整了一下, 弄成注册版了...无任何限制了...

哇噻,真是高手……好羡慕啊……可能教我怎么弄的?我最近正在研究软件破解…趁热打个铁吧……

出0入0汤圆

这都行???                                                                                              

出0入0汤圆

是自己硬解的吗,都是高手啊.

出0入70汤圆

hyz_avr 发表于 2012-11-18 20:06
是自己硬解的吗,都是高手啊.

是........

出0入70汤圆

小笨蛋 发表于 2012-11-18 19:57
哇噻,真是高手……好羡慕啊……可能教我怎么弄的?我最近正在研究软件破解…趁热打个铁吧…… ...

不会教...不懂去 看雪,一蓑烟雨论坛, 百度搜资料看...

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2012-11-18 20:08
不会教...不懂去 看雪,一蓑烟雨论坛, 百度搜资料看...

奥,好的……好有戏剧感……

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2012-11-18 20:08

那你能告诉我你在哪个地方修改了吗?是程序刚运行时?还是注册对话框?

出0入147汤圆

看雪邀请码一枚 赠予有缘人
1334A335AF2F138352F46FF52B8E88

出0入0汤圆

10L惊现福利。。。这论坛到底还有多少高手????

出0入0汤圆

来收菜啦

出0入0汤圆

看雪都太深奥,看不懂

出0入0汤圆

看雪研究过很久,但是始终不是软件出身,看不明啊.

出0入70汤圆

小笨蛋 发表于 2012-11-18 20:14
那你能告诉我你在哪个地方修改了吗?是程序刚运行时?还是注册对话框? ...

提示未注册字串, 前有3个 MOV  XXX地址, EAX 之类的,  那EAX就是附值给这地址 , 然后判断是否注册,  你看多注册窗口提示注册失败和刚运行时提示未注册,  那几个MOV 地址, 都是一样的, 就是存放着从license.dat注册解密后成功标志,    改为MOV XXX地址, 1   即可, 因为后面是用了JNZ判断这地址数据为0, 则未注册

004037D6   .  50            PUSH EAX
004037D7   .  BA 1ED35400   MOV EDX,VisualSc.0054D31E                ;  ASCII "License.dat"  //载入注册文件,并解密判断注册码的有效性, 注册码有效将EAX附值为1, 否则为0
004037DC   .  8D45 BC       LEA EAX,DWORD PTR SS:[EBP-44]
004037DF   .  E8 08371300   CALL VisualSc.00536EEC
004037E4   .  FF45 AC       INC DWORD PTR SS:[EBP-54]
004037E7   .  33C0          XOR EAX,EAX
004037E9   .  8945 F8       MOV DWORD PTR SS:[EBP-8],EAX
004037EC   .  8D55 BC       LEA EDX,DWORD PTR SS:[EBP-44]
004037EF   .  FF45 AC       INC DWORD PTR SS:[EBP-54]
004037F2   .  8D4D F8       LEA ECX,DWORD PTR SS:[EBP-8]
004037F5   .  58            POP EAX
004037F6   .  E8 51381300   CALL VisualSc.0053704C
004037FB   .  FF4D AC       DEC DWORD PTR SS:[EBP-54]
004037FE   .  8D45 BC       LEA EAX,DWORD PTR SS:[EBP-44]
00403801   .  BA 02000000   MOV EDX,2
00403806   .  E8 FD371300   CALL VisualSc.00537008
0040380B   .  FF4D AC       DEC DWORD PTR SS:[EBP-54]
0040380E   .  8D45 C0       LEA EAX,DWORD PTR SS:[EBP-40]
00403811   .  BA 02000000   MOV EDX,2
00403816   .  E8 ED371300   CALL VisualSc.00537008
0040381B   .  FF4D AC       DEC DWORD PTR SS:[EBP-54]
0040381E   .  8D45 C4       LEA EAX,DWORD PTR SS:[EBP-3C]
00403821   .  BA 02000000   MOV EDX,2
00403826   .  E8 DD371300   CALL VisualSc.00537008
0040382B   .  66:C745 A0 08>MOV WORD PTR SS:[EBP-60],8
00403831   .  66:C745 A0 A4>MOV WORD PTR SS:[EBP-60],0A4
00403837   .  33D2          XOR EDX,EDX
00403839   .  8B45 F8       MOV EAX,DWORD PTR SS:[EBP-8]
0040383C   .  E8 FB810A00   CALL VisualSc.004ABA3C
00403841   .  8BD8          MOV EBX,EAX
00403843   .  66:C745 A0 A4>MOV WORD PTR SS:[EBP-60],0A4
00403849   .  83FB FF       CMP EBX,-1
0040384C   .  75 09         JNZ SHORT VisualSc.00403857
0040384E   .  33C0          XOR EAX,EAX
00403850   .  A3 A4015500   MOV DWORD PTR DS:[5501A4],EAX   //将EAX的值附给DWORD PTR DS:[5501A4],  改为MOV DWORD PTR DS:[5501A4],1

00403855   .  EB 7C         JMP SHORT VisualSc.004038D3
00403857   >  B9 02000000   MOV ECX,2
0040385C   .  33D2          XOR EDX,EDX
0040385E   .  8BC3          MOV EAX,EBX
00403860   .  E8 B7820A00   CALL VisualSc.004ABB1C
00403865   .  8BF0          MOV ESI,EAX
00403867   .  33C9          XOR ECX,ECX
00403869   .  33D2          XOR EDX,EDX
0040386B   .  8BC3          MOV EAX,EBX
0040386D   .  E8 AA820A00   CALL VisualSc.004ABB1C
00403872   .  8D55 84       LEA EDX,DWORD PTR SS:[EBP-7C]
00403875   .  B9 04000000   MOV ECX,4
0040387A   .  8BC3          MOV EAX,EBX
0040387C   .  E8 43820A00   CALL VisualSc.004ABAC4
00403881   .  3B75 84       CMP ESI,DWORD PTR SS:[EBP-7C]
00403884   .  74 09         JE SHORT VisualSc.0040388F
00403886   .  33C0          XOR EAX,EAX
00403888   .  A3 A4015500   MOV DWORD PTR DS:[5501A4],EAX   //将EAX的值附给DWORD PTR DS:[5501A4],  改为MOV DWORD PTR DS:[5501A4],1

0040388D   .  EB 44         JMP SHORT VisualSc.004038D3
0040388F   >  8D95 84FEFFFF LEA EDX,DWORD PTR SS:[EBP-17C]
00403895   .  B9 00010000   MOV ECX,100
0040389A   .  8BC3          MOV EAX,EBX
0040389C   .  E8 23820A00   CALL VisualSc.004ABAC4
004038A1   .  8D95 84FDFFFF LEA EDX,DWORD PTR SS:[EBP-27C]
004038A7   .  B9 00010000   MOV ECX,100
004038AC   .  8BC3          MOV EAX,EBX
004038AE   .  E8 11820A00   CALL VisualSc.004ABAC4
004038B3   .  8D95 84FDFFFF LEA EDX,DWORD PTR SS:[EBP-27C]
004038B9   .  52            PUSH EDX
004038BA   .  8D8D 84FEFFFF LEA ECX,DWORD PTR SS:[EBP-17C]
004038C0   .  51            PUSH ECX
004038C1   .  E8 CA550000   CALL VisualSc.00408E90
004038C6   .  83C4 08       ADD ESP,8
004038C9   .  25 FF000000   AND EAX,0FF
004038CE   .  A3 A4015500   MOV DWORD PTR DS:[5501A4],EAX         //将EAX的值附给DWORD PTR DS:[5501A4],  改为MOV DWORD PTR DS:[5501A4],1
004038D3   >  8BC3          MOV EAX,EBX
004038D5   .  E8 86820A00   CALL VisualSc.004ABB60
004038DA   .  833D A4015500>CMP DWORD PTR DS:[5501A4],0           //比较判断DWORD PTR DS:[5501A4]地址的数据为0, 则为未注册, 前面已强制改为1, 所以后面判断才会成功, 不会提示未注册
004038E1   .  75 43         JNZ SHORT VisualSc.00403926                       //注册成功则跳,  不成功继续下一行
004038E3   .  C705 6CF55400>MOV DWORD PTR DS:[54F56C],1
004038ED   .  C705 70F55400>MOV DWORD PTR DS:[54F570],2580
004038F7   .  66:C745 A0 B0>MOV WORD PTR SS:[EBP-60],0B0
004038FD   .  BA 2AD35400   MOV EDX,VisualSc.0054D32A                ;  ASCII "Software unregistered!" //提示未注册
00403902   .  8D45 B8       LEA EAX,DWORD PTR SS:[EBP-48]
00403905   .  E8 E2351300   CALL VisualSc.00536EEC
0040390A   .  FF45 AC       INC DWORD PTR SS:[EBP-54]
0040390D   .  8B00          MOV EAX,DWORD PTR DS:[EAX]
0040390F   .  E8 DC2D0F00   CALL VisualSc.004F66F0
00403914   .  FF4D AC       DEC DWORD PTR SS:[EBP-54]
00403917   .  8D45 B8       LEA EAX,DWORD PTR SS:[EBP-48]
0040391A   .  BA 02000000   MOV EDX,2
0040391F   .  E8 E4361300   CALL VisualSc.00537008
00403924   .  EB 10         JMP SHORT VisualSc.00403936

出0入0汤圆

自己写个不就成了?

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2012-11-18 20:51
提示未注册字串, 前有3个 MOV  XXX地址, EAX 之类的,  那EAX就是附值给这地址 , 然后判断是否注册,  你看 ...

哇靠……太感谢了!

出0入0汤圆

真是高手~

出0入0汤圆

js200300953 发表于 2012-11-18 20:58
自己写个不就成了?

我写的功能没这么强啊……

出0入0汤圆

提示未注册字串, 前有3个 MOV  XXX地址, EAX 之类的,  那EAX就是附值给这地址 , 然后判断是否注册,  你看 ...

额,不复杂!

出0入0汤圆

这些反汇编的思想,最早是7年前看到的了,记得当时的杂志叫《黑客x档案》,高中的时候挺喜欢那本杂志,一下就让我回到了高中那个时代了。呵呵,感觉很亲切。

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2012-11-18 20:15
看雪邀请码一枚 赠予有缘人
1334A335AF2F138352F46FF52B8E88

我刚刚注册了。不要邀请码啊??

出0入4汤圆

脱壳现在还没搞懂,不过比较老的壳现在都有自动的。
硬破还好吧,搞这行的汇编应该还是能看懂吧,就是比较耗时间。

出5入42汤圆

论坛高手无数啊

出0入147汤圆

小笨蛋 发表于 2012-11-18 22:01
我刚刚注册了。不要邀请码啊??

邀请码是用来转正的。

出0入0汤圆

顶高人。

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2012-11-19 08:45
邀请码是用来转正的。

被人抢去了……好失望……难道没缘?

出0入0汤圆

dxf5200 发表于 2012-11-18 22:01
这些反汇编的思想,最早是7年前看到的了,记得当时的杂志叫《黑客x档案》,高中的时候挺喜欢那本杂志,一下 ...

我当时是每期必买。

出0入0汤圆

看雪 是不是但年那个看雪学院

出0入0汤圆

loongsuns 发表于 2012-11-19 08:59
看雪 是不是但年那个看雪学院

是当年那个

出0入4汤圆

牛人呀.....
曾经尝试去看了下,后来放弃了.

出100入18汤圆

看雪论坛啊,当年也看过一些,破解没成正果。
不过看论坛还是有搞破解的高手啊!

出0入0汤圆

这软件我用过,确实写的好:

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2012-11-19 08:58
被人抢去了……好失望……难道没缘?

很久没去了,密码账号都忘记了,还好邮箱还在。
给你个福利:7DDA2F928FD952FE996859CB2F2855
尽快注册吧,不然过了有效期就没用了

出0入0汤圆

kevinstar888 发表于 2012-11-19 10:28
很久没去了,密码账号都忘记了,还好邮箱还在。
给你个福利:7DDA2F928FD952FE996859CB2F2855 ...

娃哈哈哈……抢到啦……感谢!

出0入0汤圆

这个版本在win7 32bit 旗舰版下 双击后不运行哦!
难道只能在xp下运行?

出0入70汤圆

fishplj2000 发表于 2012-11-19 11:38
难道只能在xp下运行?

这个别问我, 我也不知道, 问楼主, 我是闲着弄给楼主用的

出0入0汤圆

这个坛子里睦是卧虎藏龙呀

出0入0汤圆

fishplj2000 发表于 2012-11-19 11:38
难道只能在xp下运行?

这个我也不知道哦……反正我XP下很好用的……

出0入0汤圆

lxh0508 发表于 2012-11-19 20:29
楼主能把按照文件上传一下

没有安装文件啊……下下来就是这样的……

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2012-11-19 21:48
这个我也不知道哦……反正我XP下很好用的……

嗯,我在xp下试了,确实可以跑

出0入0汤圆

貌似win7用不了…………

出0入0汤圆

高手太多,进来学习

出0入0汤圆

newhand1991 发表于 2012-11-20 11:29
貌似win7用不了…………

win8 专业版能用的飘过,

出0入0汤圆

liycobl 发表于 2012-11-22 12:50
win8 专业版能用的飘过,

怎么弄的win8专业版?~

出0入0汤圆

盗版WIN8 使用中

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

newhand1991 发表于 2012-11-25 11:58
怎么弄的win8专业版?~

是不知道怎么激活吧   各种激活方法呀   电话呀   淘宝呀  神马的一大堆

出0入0汤圆

这个能用爆破方式破解的算是比较容易的,加壳的才比较麻烦。

出0入0汤圆

我会告诉你我靠破解已经挣了几千大洋了么

出0入0汤圆

wwt3100_凸 发表于 2012-11-26 23:40
我会告诉你我靠破解已经挣了几千大洋了么

这么吊啊,那要到你的水平需要多长时间?

出0入0汤圆

小笨蛋 发表于 2012-11-26 23:47
这么吊啊,那要到你的水平需要多长时间?

算上今年,第三年了

出0入0汤圆

wwt3100_凸 发表于 2012-11-27 13:15
算上今年,第三年了

3年才赚几千大洋?偶尔兼职吧

出0入0汤圆

10楼威武

出0入0汤圆

wuha 发表于 2012-11-27 13:42
3年才赚几千大洋?偶尔兼职吧

肯定是偶尔兼职啊,一个月都不一定有一单

出0入0汤圆

Win7使用不了,LZ可以修改下吗

出0入0汤圆

mypc16888 发表于 2012-12-13 13:57
Win7使用不了,LZ可以修改下吗

楼主不会!

出0入0汤圆

看过后有收获,论坛的牛人真是多

出0入0汤圆

是时候冒泡一下了。不能总潜水学习

出0入0汤圆

顶出更多高手!

出0入0汤圆

高手真多~~ 收下了

出0入0汤圆

高手真多~~ 收下了

出0入0汤圆

Win7 选择兼容性用Win95兼容就能打开了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

出0入0汤圆

再次顶起! 

出0入0汤圆

pan.baidu.com/share/link?shareid=479686&uk=537304385
用十六進制搜尋
75 0D 33 C9 89 0D 70 01 55 00
改成
C7 05 70 01 55 00 01 00 00 00
奇妙的是就發生了

出0入0汤圆

好强大

出0入0汤圆

看看能不能用

出0入0汤圆

佩服10楼楼主

出0入0汤圆

这个我弄过, 不过只在实验室内部传了下.

当时没怎么研究这个软件, 直接在调用 "SetCommState" 那改了下参数.
一般破软件我喜欢改 api 调用那块, 简单, 快速

出0入0汤圆

汇编高手

出0入0汤圆

高手真多。

出0入0汤圆

人才啊,很好奇大家用什么工具破解的

出50入0汤圆

这么多牛人

出0入0汤圆

都是高手啊,跟着学习学习~

出0入0汤圆

看来作者的加密算法要改进了

出0入0汤圆

本论坛卧虎藏龙

出0入0汤圆

呵呵,最早用softice、ollydbg,好多年不弄了,都不知道现在都用啥工具了。

出0入0汤圆

都是高手。。。

出0入4汤圆

miss12645 发表于 2013-1-1 11:19
Win7 选择兼容性用Win95兼容就能打开了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

谢谢告知。我真想对各位大神说我爱你们。

出0入0汤圆

偶尔也破个软件,对有些历害的壳有点怕怕

出0入0汤圆

高手,下载了

出0入0汤圆

下载了,用实际示波器不行吗?

出0入0汤圆

高手在民间,交流一起进步

出0入0汤圆

顶,很久没人顶了,多看论坛,可以开阔我的视野!

出0入0汤圆

mark 不错啊

出0入0汤圆

牛人多啊!

出0入0汤圆

过来看看  还不错

出0入0汤圆

会破解的人,坛里看来不少啊,原来以为都是黑客之类从不露面呢

出0入0汤圆

膜拜破解高人。谢谢!

出0入0汤圆

你好, 我怎么一运行什么提示都没有?也没反应,兄台有遇到过没?win7 64bit

出0入0汤圆

难道只能在xp下运行?

我的win7系统可以正常使用呀

出0入70汤圆

rootxie 发表于 2016-4-17 10:02
你好, 我怎么一运行什么提示都没有?也没反应,兄台有遇到过没?win7 64bit ...

大家都没问题,  就你的不行...这还用问么,  当然你系统有问题喽

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。