搜索
bottom↓
楼主: dongfangjian

超级PLC系统(兼容FX、S7-200、OMRON、Aeonkon等PLC)的设计与实现

出0入0汤圆

我希望文明交流,不要互相攻击。

出0入0汤圆

说话点到为止。

出0入0汤圆

膜拜各位大牛!!希望看到行业进步,但反对产品级开源!

出0入0汤圆

我在帖子中已经说得很清楚了,开源的目的是学习和研究,不是盈利,我应该会有一个开源版的PLC,只用于学习和研究,功能肯定是受限制的,不会达到产品的水平,若当产品卖应该是不会有人要的,但对学习肯定是足够的,电路设计,编程技巧都会涉及,但想要通过我的开源PLC赚钱就不要指望了,想学习PLC的可以持续关注。

出0入0汤圆

很佩服楼主的精神,由于公司在原因我也研制过一款仿三菱的PLC,多串口,带CANBus总线,也希望有朝一日能定义自己的架构。

出0入0汤圆

支持楼主,如果缺人帮忙可以喊下我,打杂啥的还是干得来的。 本人是在么上市公司做了一年硬件现转做软件的小本。

出0入0汤圆

mcu_lover 发表于 2012-11-21 14:34
楼主,您研究使用PLC二十几年想必也对此颇有造诣。技术上的东西就不和您聊了。说一说其它的吧。
国产PLC位 ...

这位同仁也是大牛,中国制造业的未来就在你们的身上

出0入0汤圆

在一片恭维声中我想起了狐狸和乌鸦的故事。原以为你可以从上一个轮回中有所觉悟,跳出这个怪圈。
你无法像大厂一样建立一个大的平台、靠系统整合来赚钱,也无法像Android一样靠外围应用或广告来
盈利。要求别人不将开源项目用于商业目的是对牛弹琴、希望通过开源建立自己的fans用户群亦是
缘木求鱼,如果你热衷于此,请继续。我的言论或许会有人不满,孰是孰非每个人心里都清楚。

出0入0汤圆

很牛啊!

出0入0汤圆

非常支持楼主的开源项目

楼主得到宣传推广,跟进者学到技术,网站得以人气,本是多赢的局面。
如果不愿看到这种局面,笑笑走开此贴就是了,何必恶语相向。

出0入0汤圆

看起来很美妙,真的很美妙吗?请认真想一想。

认认真真做产品,勤勤恳恳跑市场才是创业之路、实业之本,
头晕到去搞自掘坟墓的事情,需棒喝才能醒悟。

出0入0汤圆

我做什么,自有我做的理由和方法,不需要谁来教我,更不需要谁来棒喝。

出0入0汤圆

vlog_user 发表于 2012-11-24 23:35

我对你的看法,原来还是很正面的,看了此言,无语。

出0入0汤圆

所谓忠言逆耳就是这么个说法,总比一直被恭维捧杀要强。
一个人的思想高度将决定他的成就有多大,今后你我各走其道,看谁走得远。
请继续。

出0入0汤圆

vlog_user 发表于 2012-11-25 11:33
所谓忠言逆耳就是这么个说法,总比一直被恭维捧杀要强。
一个人的思想高度将决定他的成就有多大,今后你我 ...

你还是赶紧把你的什么DMC搞出来吧,3月份的时候说半年,现在已经到年底了,还没见影子。我并不想和谁竞赛,只是做自己的事而已,在我的体系中也有DMC的,等我的体系验证完,神马都是浮云。

出0入0汤圆

为什么没人去研究AB的PLC

出0入0汤圆

aihe 发表于 2012-11-30 22:57
为什么没人去研究AB的PLC

有样机吗?有用户吗?谁会花大把的钱研究市场占有率又低的产品,高处不胜寒啊.

出0入0汤圆

不站在高起点,怎么做好手中事

出0入0汤圆

你做类似AB的PLC,有人要有吗?现在不是技术问题,你看8051的简易PLC满大街都是,就知道国内PLC的应用水平,有网友不是说了,没钱的用山寨,有钱的用原装。

出0入0汤圆

PLC的原理是一样的,AB的PLC没有研究过,但我想也强不到哪里去,我用过、研究过OMRON所有类型的PLC,三菱的Q系列等。

出0入0汤圆

mark,跟踪中!

出0入0汤圆

读完这组贴子感觉很受益,希望能看到进一步的进展。

出0入0汤圆

可以从开源PLC中学点硬件知识,对稳定性的考虑会多点

出0入0汤圆

牛真谛好牛,开源点东东呀!符合论坛的精神

出0入0汤圆

标记一下,以前在学校的时候老师是做PLC的,就要我们给他仿一个PLC出来,嘿嘿

出0入4汤圆

本人搞技术也是10多年了, 没接触过PLC, 但从机械行业跳到IT搞软件,两年前偶然接触到硬件,到今年直接参与硬件设计...曾经有过很多次冲动, 也都因寂寞而不了了之, 说的这些都不重要, 重要的是像楼主这样能静下心独自搞一个系统工程, 这份精神和态度就是人生最大的成就, 坚持做自己的事就是一种胜利, 真心祝福你

出0入0汤圆

佩服,佩服,希望有产品,把国外的产品能逼出中国!

出0入0汤圆

产品是很快就会有的,但能不能把国外产品逼出中国这要靠国人的支持,谢谢你的鼓励。

出0入0汤圆

楼主的资料很有价值,开源PLC

出0入0汤圆

膜拜中,楼主加油

出0入0汤圆

其实感觉软件最关键,硬件对于应用来说大部分情况都已经足够,如何能更容易的开发设计才是关键,只可惜大部分初入这个行业的厂商都只能做好硬件就不错了,软件是个长时间积累的过程,以往的用户也是巨大的财富。

出0入0汤圆

自已不会用PLC编程,但对这个行业一直都在关注。自已也做了一会机床类的控制器。

需要向楼主好好学习。

出0入0汤圆

好资料

出0入0汤圆

进来拜读下了

出0入0汤圆

你好,我想做款自己的PLC。正在写PLC编译程序,已经完成基本功能。能否交流下

出0入0汤圆

adplus 发表于 2013-1-29 08:32
你好,我想做款自己的PLC。正在写PLC编译程序,已经完成基本功能。能否交流下 ...

PLC编译程序我在2005年就实现了。

出0入0汤圆

先MARK再慢慢学习
PLC

出0入0汤圆

受益不浅

出0入0汤圆

超级牛人肯定下了超级功夫,向你致敬!希望你做的更好!

出0入0汤圆

逻辑控制我一般用单片机控制板的,不过还是顶你!

出0入0汤圆

vlog_user 发表于 2012-11-24 23:35

vlog_user:顶你这句。
无论如何,希望楼主能在实践中成长。

出0入0汤圆

我也一直想做一套属于自己的PLC和触摸屏系统,可是没这个本事啊,极度羡慕ing

出0入0汤圆

学习了                                                                                                             .

出0入0汤圆

见识到大牛的文章了。向楼主看齐

出0入0汤圆

最新的进展见 http://bbs.gkong.com/archive.aspx?id=354292,等过年后再详细介绍。

出0入0汤圆

顶,Mark一下

出0入0汤圆

任重道远

出0入0汤圆

dongfangjian 发表于 2013-1-29 09:37
PLC编译程序我在2005年就实现了。

看了Aeonkon SPC介绍,看来产品已经走上发展壮大的轨道。
能否透露下编译原理?
比如,你是把plc梯形图编译成指令,供cpu程序解读后执行,还是直接编译成CPU指令供cpu运行?

出0入0汤圆

现在科维的有一款方案是基于Cortex M3 和M4  开发的一套产品,可以提供编程软件,以及芯片的开发包,可以大大缩短PLC的开发周期。

其实三菱的运动控制软件和硬件也是叫外部的厂家给他开发的,我看过其他一些有多轴控制器(8轴或者32轴以上)大致的功能都是差不多,各家的界面有所不同,但是我看里面核心的技术还是一样的。

所以有些非常专业的事情,还是给一些专业的公司来做,然后自己写属于自己的一些技术。
PLC用JAVA来做当然很好,代码很容易移植,但是界面的开发就要比较花时间去做了,我也尝试过用JAVA做,可是自己对于用JAVA的图形开发还是不在行,最后还是使用.NET系统上来做了,因为我考虑到上位机的编程和监控这些都基本是使用手提电脑,基本上是windows系统,而与PLC所用的系统无关,只要能有通信接口通信就性,用来程序的读写。

出0入0汤圆

rockyhuo 发表于 2013-3-6 01:24
现在科维的有一款方案是基于Cortex M3 和M4  开发的一套产品,可以提供编程软件,以及芯片的开发包,可以大 ...

用eclipse,主要是利用他的插件机制及开放性,适合团队开发及各种功能的集成,也给客户的2次开发提供一个平台,.net也可以做到相应的体系,但目前没有,要构建这样的系统要花费巨大的成本和时间。

出0入0汤圆

学习其输出输入接口电路

出0入0汤圆

国产加油。。。。。

出0入0汤圆

愿国产PLC不断强大!

出0入0汤圆

请问楼主:该PLC控制伺服电机能实现三轴联动吗,支持不支持插补技术?

出0入0汤圆

fayuanye 发表于 2013-3-17 00:46
请问楼主:该PLC控制伺服电机能实现三轴联动吗,支持不支持插补技术?
...

可以的,最大支持32轴联动,支持直线、圆弧、螺旋插补。

出0入0汤圆

针对一些用户,有没有提供下载了PLC内核的主控芯片,我需要,我现在用的C语言,程序改动相当不便,要是能买到这样的芯片就好了。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出10入18汤圆

好像看不到了呢

出0入0汤圆

最大支持32轴联动,支持直线、圆弧、螺旋插补

有实际的使用吗?

出0入0汤圆

已经死掉了吧

出0入0汤圆

MIDE 发表于 2013-3-28 21:39
针对一些用户,有没有提供下载了PLC内核的主控芯片,我需要,我现在用的C语言,程序改动相当不便,要是能买 ...

这个还是你软件设计的不够灵活吧,可以参考PLC的指令来设计。

出0入0汤圆

楼主威武,电磁兼容方面的资料在哪里能找到。

出0入0汤圆

高山仰止

出0入0汤圆

插补周期能做到1MS吗?

出0入0汤圆

LZ技术确实是强。
PLC行业来说,也急需更容易或者性价比更高的产品。
毕竟,PLC对于大部分应用来说,还是快速实现的方案之一。
当然,产品除了研发以外,生产,质控,市场推广,售后等等,都是很大的挑战。愿LZ能有好的机会。

出0入0汤圆

挺大牛,学习了

出0入0汤圆

从编程软件上面多下功夫
期待楼主成功的作品

出0入0汤圆

vlog_user 发表于 2012-11-22 11:32
在一片恭维声中我想起了狐狸和乌鸦的故事。原以为你可以从上一个轮回中有所觉悟,跳出这个怪圈。
你无法像 ...

兄弟
建议低调一些
这样可以做到以不变应万变

期待看到你的产品量产

出0入0汤圆

dongfangjian 发表于 2012-11-20 23:36
台达的没用过,俗话说:“下棋找高手”,研究也要找大牌的,就是仿也要找高端的。 ...

研究高端的
给你建议一个品牌

富士电机FE的 SPH3000-SXPLC

呵呵
很有挑战哦

出0入0汤圆

强势排队,感谢楼主,非常好的内容

出0入0汤圆

都是牛人!

出0入0汤圆

学习下PLC~~~

出0入0汤圆

标记,超级PLC设计

出0入0汤圆

plc  模块之前 采用什么总线通信?

出0入0汤圆

瞻仰下瞻仰下瞻仰下

出0入0汤圆

没看出来是如何兼容三菱、西门子、欧姆龙的,窃以为这是不可能做到的

出0入0汤圆

一台PLC要在外形上同时和西门子、三菱、OMRON一样,那是不可能的,说的是一台PLC可以兼容3种指令系统。

出0入0汤圆

dongfangjian 发表于 2013-9-22 23:27
一台PLC要在外形上同时和西门子、三菱、OMRON一样,那是不可能的,说的是一台PLC可以兼容3种指令系统。 ...

外形无所谓了,我是指功能方面,兼容三种指令系统本身就很困难,比如PID指令,各家实现不一样,难道你要在单板中实现三种PID吗?另外,除了指令系统,还有用户中断、系统设置(西门子叫做系统块)等,这些同时兼容就更难了。

出0入0汤圆

在一台PLC里兼容3家的指令系统是没有任何问题的,关键是要有一个好的程序架构,这个架构已经被证明是可行的。

出0入0汤圆

plc  mark

出0入0汤圆

厉害。。。。。

出0入0汤圆

楼主人真好,资料很有学习和实用价值,好好学习一下。

出0入0汤圆

很具有参考价值!值得学习!谢谢楼主的无私奉献!

出0入0汤圆

楼主的资料非常有价值。

出0入0汤圆

楼上,你吹牛也不打草稿呀,架构比三菱先进一大节,那岂不是世界无敌了,你知道三菱的东西有多普及吗,他用起来简单明了,没那么多花花肠子,缺陷嘛我觉得是上位机编程环境人性化问题特别是写大型程序时候,还有就是数据处理,通信没美欧系的方便外,其这方面都比他们要好,特别是在位处理和一些基础指令上面,我用过PLC也有十几种了,谁优谁劣这东西用用都知道了。还是踏实点,技术这东西吹牛是没用的,不能跟个销售人员一样乱吹。

出0入0汤圆

这个资料很难得,学习一下

出0入0汤圆

这么好的资料,被挖出来了

出0入0汤圆

mark~好好学习一下

出0入16汤圆

支持楼主!!!

出0入0汤圆

支持         

出0入0汤圆

好久没有来逛了,高手多的是啊!!!!!

出0入0汤圆

这个帖子好,基本可以学会,先收藏了

出0入0汤圆

超级PLC! LZ大牛!赞一个!

出0入0汤圆

自主研究这么一套  需要相当多的时间了

出0入0汤圆

LZ强人!

出0入0汤圆

直接MARK DIY PLC 楼主果真强大,研究26年!!! 佩服

出0入0汤圆

大牛非常给力。。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

超级PLC, 超级威武
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。