搜索
bottom↓
回复: 19

大家给AVR编程都用什么下载工具啊

出0入0汤圆

最近业余DIY要用M8单片机,淘宝上买了一条ISP的下载线,上位机用的智峰软件,下载各种不顺畅,锁死过两次,用51单片机输出的的时钟信号给解了。今天使用内部RC配置下载一次程序之后,两片M8彻底死了,怎么弄也连不上了。。不知道大家有什么好的下载工具?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

用双龙的吧 我觉得很好使

出0入0汤圆

楼上给个链接!

出0入0汤圆

jtagice mkii,没锁过

出0入0汤圆

这个我觉得不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

lsy5110 发表于 2012-11-19 19:45
这个我觉得不错。

这个软件一直提示“没有发现所需的USB设备”,不知道是不是下载线不匹配,在智峰那个软件上能识别出来。

出0入0汤圆

大道必成 发表于 2012-11-19 19:57
这个软件一直提示“没有发现所需的USB设备”,不知道是不是下载线不匹配,在智峰那个软件上能识别出来。 ...

要加驱动的。我一直用,个人感觉不错。

出0入76汤圆

要装USBisp驱动的...
我一直用的是USBisp + 智峰ProgISP 1.72 很稳定...

出0入0汤圆

avrstdio 仿真直接下载

出0入0汤圆

一直用ISP和ASP两种线滴飘过,智峰的软件很好用滴,估计是LZ还没玩熟AVR吧,M8彻底死掉的话只能是锁了rstdisable了,貌似这个只能用高压编程器解锁了

出0入0汤圆

1、楼主位的软件,我一直用的是2.0的。大概有1年多了。
2、搭配志峰的usb狗,很好用的。就是写spi的rom比较慢。
3、看看你的供电,时钟什么的配置是不是够准确

出0入0汤圆

我就用5楼那哥们的,还不错哦!

出0入0汤圆

我一直用AVR FIGHTER很好用,锁死了是很好解锁的,网上教程一大堆,曾经我也用智峰的,也锁死过,解锁之后就不用那个软件了

出0入4汤圆

一直用智峰免驱动下载器,非常好

出0入0汤圆

avrdude ,刚起步 嘿嘿

出0入0汤圆

foxpro2005 发表于 2012-11-21 21:38
要装USBisp驱动的...
我一直用的是USBisp + 智峰ProgISP 1.72 很稳定...

哥们,你的USBisp用的是哪个固件呢?

我的 progisp 1.72不认。progisp 1.68以下就可以用。

出0入76汤圆

ozo 发表于 2013-6-1 16:28
哥们,你的USBisp用的是哪个固件呢?

我的 progisp 1.72不认。progisp 1.68以下就可以用。 ...

1.网友ssyniuej:
终于完成了最新版USBASP的固件程序!带公版电路的固件HEX文件,请大家测试

但他这个烧写ATmega128有点问题...

2.用德国佬官网USBasp也可以的

出0入0汤圆

以前用双龙的,
现在基本上都是avr studio 仿真下载。

出675入8汤圆

10年不用AVR,又拿起来了

出110入109汤圆

回过去细看了下楼主发帖时间,2012年不是2021年,呵呵,那就没毛病了的~
不过话说回来,要拜Atmel AVR所赐,大家相聚在莫坛这里~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。