搜索
bottom↓
回复: 39

求教MSP430F1232的BSL下载接口!!

出0入0汤圆

本人在弄一个MSP430F1232的项目,买来MSP430F1232单片机,想引出MSP430F1232的BSL接口,如下图  晶振接的是32.768的,但打样回来发现根本不能下载,图上的串口上的电容是没有焊接的,也就是断开,只是为了以后方便用串口而已
现在想请教下大家这样的MSP430F1232的BSL为什么不能下载,老是提示M“程序初始化失败”  下载软件用的是SF-BSL_v1.0下载的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

qiuchen 发表于 2012-11-27 08:33
你是用什么工具下载的呢?BSL下载需要工具配合的。

SF-

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

座等大婶讲解下BSL接口,咋就这么难呢

出0入0汤圆

zhuosifan1989 发表于 2012-11-26 17:15
座等大婶讲解下BSL接口,咋就这么难呢

这是最新的原理图,同样也不能下载,难道BSL真的那么难吗?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

各位大婶看看呗,小弟纠结呀

出0入0汤圆

[/b版主大大出来解答下,小弟被这个问题困扰了两天了

出0入0汤圆

刚接触430,都不知道用什么工具下载。

出0入85汤圆

把RST和TCK取反试试,软件设置     使用BSL430 V1.21

出0入0汤圆

marshallemon 发表于 2012-11-26 18:17
把RST和TCK取反试试,软件设置     使用BSL430 V1.21

好的,我试试

出0入0汤圆

西城岛 发表于 2012-11-26 18:14
刚接触430,都不知道用什么工具下载。

谢谢捧场,做等大神吧

出0入0汤圆

很明显示的错误,引脚已不对。

看下430的数据手册,搜索下BSL。 BSL 的两个引脚应该是P1.1 和 P2.2.

出0入0汤圆

BSL的所接引脚是: GND,VCC,RST,TEST,TCK,TX,RX

TX和RX每个芯片都可能不一样。TX RX并不是代表芯片的UART接口。这个要区分清楚。

出0入0汤圆

和为和 发表于 2012-11-26 21:50
BSL的所接引脚是: GND,VCC,RST,TEST,TCK,TX,RX

TX和RX每个芯片都可能不一样。TX RX并不是代表芯片的UART ...

我最初就是接了USART,但后来看了数据手册,然后改正过来,同样下载不了

出0入0汤圆

你是用什么工具下载的呢?BSL下载需要工具配合的。

出0入0汤圆

zhuosifan1989 发表于 2012-11-27 08:55
SF-

没用过这个软件。下面的硬件是怎么连接的呢?

出0入0汤圆

qiuchen 发表于 2012-11-27 09:01
没用过这个软件。下面的硬件是怎么连接的呢?

上面的第二个原理图就是,BSL接口

出0入0汤圆

天哪,难道我心目中万能的神就没有可以帮忙的吗?

出0入0汤圆

关注,一直用430,但没用过BSL下载的方式。

出0入0汤圆

直接串口不行的,网上买条线吧,不到20块

出0入0汤圆

wmm20031015 发表于 2012-11-27 10:06
直接串口不行的,网上买条线吧,不到20块

没有用串口,只是引出BSL引脚,我有BSL下载器

出50入8汤圆

看看slaa089吧,BSL引脚要接RST,TEST,RX(P2.2),TX(P1.1)
你2个图都有错

出0入0汤圆

http://www.ti.com/lit/ug/slau319c/slau319c.pdf

出0入0汤圆

test没有接!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2012-11-27 12:59
test没有接!!!!!!!!!!!!!

我用BSL,test不用接吧,他是接JTAG用的吧,我只接了RST/NMI

出0入0汤圆

怎么没有BSL的专家呀,TEST接口,和RST接口,到底要接哪个呀,我做过测试,test不行,RST也不行,唉,真不知道怎么连接了,再不行就只能改用JTAG了

出0入0汤圆

接着等上上去

出0入0汤圆

看了一下22楼的文档,楼主应该是连错了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

qiuchen 发表于 2012-11-28 11:30
看了一下22楼的文档,楼主应该是连错了。

谢谢,我接着试试,实时汇报情况

出0入0汤圆

[img][/img]

出0入0汤圆

C:\Users\zhuosifan\Desktop

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这样连接也不行呀!天哪

出0入0汤圆

各位大侠,有木有好的意见呀!

出0入0汤圆

LZ,TEST引脚要连接吗?要连的话应该连到PL2303的那个引脚?求解答!

出0入0汤圆

看看这份PDF吧,我照着这个做的,可以下载,我也刚好用的1232测试的。(下载软件也在里面)

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我最近也用到了1232.。。这东西资源太少.....程序没写多少就各种离奇的问题,主要是堆栈小了........时钟也有问题。不过最后都搞定了,没有测试成功SBW两线制,看了下接口是有的。但是不支持SBW。。。。最后JTAG成功!

出0入0汤圆

winfuture 发表于 2013-3-13 22:26
看看这份PDF吧,我照着这个做的,可以下载,我也刚好用的1232测试的。(下载软件也在里面) ...

你这个BSL 编程器 在哪里买的  还有  请教一下  1232串口是怎么设置的

出0入0汤圆

fxhsz 发表于 2014-1-16 10:45
你这个BSL 编程器 在哪里买的  还有  请教一下  1232串口是怎么设置的

自己做的,用的USB转串口,TB上很多,要把RTS和DTR脚引出的才可以用。
原理图如下:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不知道LZ可以了没?我是用MSPFET下载的 没问题

出0入112汤圆

可以下载了没?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。