搜索
bottom↓
回复: 18

最近地铁和上次高铁事故的有可能是这个原因吗?

出0入0汤圆

http://www.21ic.com/app/mcu/201211/151717_3.htm   这应用好高级

出0入0汤圆

好主意!顶

出0入13汤圆

高级控制系统的设计原则是“故障导向安全”,现在很多的系统设计从来不考虑这个!

青藏线的区间行车调度是比较先进的,但是我们却没有学习到关键技术。哈哈........发展太快来不及消化。

出50入0汤圆

类似这样的电路,见过德国的工业控制,全用继电器组合,极端可靠,过载能力强,抗干扰强。尽量不使用CPU.

出0入0汤圆

STC12…SOGA

出0入0汤圆

学习,再学习!!!

出0入0汤圆

感觉连接里面的电路图有点小问题。第二个方波电路部分,电源和地有问题

出0入0汤圆

就连车规都没有的产品,居然可以做这应用,实在想不明白,可能是他家孩子的桌上的小火车能用

出110入0汤圆

基于STC12C5A60S2单片机的铁路信号半自动闭塞光缆传输器经过反复试验、测试,工作稳定,通信可靠,满足故障导向安全的原则,并且通过了铁道部组织的常温、高低温、恒定湿热、电磁兼容、软件测试、专家评估等测试,成为解决半自动闭塞区间电缆故障的设备。

确定STC能胜任这个场合吗?铁道部的标准估计比马路上跑的QQ要求还低

出0入0汤圆

去看了,回来再说,

出0入0汤圆

Flyback 发表于 2012-11-27 14:34
确定STC能胜任这个场合吗?铁道部的标准估计比马路上跑的QQ要求还低

确定,可以。 我估计下次就是在“辽宁号”的导弹控制系统上面看到了,呵呵

出0入0汤圆

Forever 发表于 2012-11-27 13:36
感觉连接里面的电路图有点小问题。第二个方波电路部分,电源和地有问题

刚要说就看到你了
光耦2那个地方应该是有问题的 呵呵

出0入0汤圆

STC 日。。。。

出0入0汤圆

这样的运用太高级了吧?

出0入0汤圆

高级黑啊~

出0入0汤圆

STC连TS16949都没拿到吗?那还敢用在高铁上,真要命啊!
全继电器组合,个人感觉低速应用绝对没问题,高速的话,继电器开关延迟还是很大,这个就不知道行不行了。
不过在电气控制方面,继电器还是主流啊。

出0入0汤圆

论文能看么?全是骗人的

出0入0汤圆

搞得太复杂了,可靠性反而有点怀疑了,一个简单的F/V转换电路来驱动三极管即可。

出0入0汤圆

liao-ljj 发表于 2012-11-27 12:36
高级控制系统的设计原则是“故障导向安全”,现在很多的系统设计从来不考虑这个!

青藏线的区间行车调度是 ...

铁路信号系统当然是“故障导向安全“为基本原则的。
以前的信号系统都是纯继电器组成的电路,根本没有CPU,而且继电器都是安全继电器,很大个的。

虽然现在计算部分由CPU完成了,但是接口电路很多还是使用继电电路。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。