amoBBS 阿莫电子论坛

bottom↓

论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读

第一部分:论坛管理文档“将会被封锁ID的行为”

本文档版本号:2012-12, 以后如有更新版本,以新版本为准。

存在以下的行为,将会被封锁ID。 违反下面任何一条规定,由站长阿莫裁决,立即执行,不接受申诉。

1. 发表主题帖子时,标题不能充分说明帖子的内容。(即标题不合格)。

比如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,使用标题:“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”是合格的。以下的标题不合格:
  不合格标题举例1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
  不合格标题举例2:救命啊...
   不合格标题举例3:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
  不合格标题举例4:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题
  不合格标题举例5:AVR的ADC测量   (阿莫点评:你到底是问问题,或是有技术心得与大家分享?)
  更多的不合格标题,请参考这里:点击进入“不合格标题”区

2.  重复发表同样内容的帖子。包括重复的主题,重复的回复。

发表重复的,同样的帖子,会被封锁ID 。
  我们的执行前会进行判断,排除由于网络卡死导致不小心重复发帖的意外情况。

3.  在技术区发表与销售、推广有关的帖子,将会被封锁ID。
    与销售、推广有关的帖子,目前只能发表在“二手交易”“淘宝超值”区。 发表的帖子内容要符合这两个区的规定。

在本论坛推广Q群视为恶意广告,id会被封锁。

4. 发表、转载抹黑网站与站长的行为,会被封锁ID。

5. 不文明用语,恶意人身攻击,将会被封锁ID。

6. 发表政治敏感话题,导致论坛处于危险境地,会被封锁ID。

如有上述末提及的行为,不会封锁ID处理。 但我们保留及时修正本管理文档,阻止日后未提及的恶意行为。

提示:当发现ID被封锁了,请不必联系站长投诉。可以考虑下面的管理文档:注册邀请码的获得方法,或恢复被封锁ID的方法。

第二部分:注册邀请码的获得方法

本论坛凭邀请码注册。可以凭以下任一方法获得:

1)....
2.....
3)可以在这里直接购买,目前是优惠价,每个邀请码人民币60元。
   在下一界面点击“还没有邀请码?点击此处获取”可进入支付宝实时付款界面。付款成功会立即收到邀请码。
   如果论坛上购买不成功(比如支付宝界面出错),可以直接汇款60元到支付宝帐号 armok@amobbs.com,然后发短信给 13925800119 附上汇款信息,我们迟些会回复邀请码。(需要工作人员处理,速度稍慢,请耐心等待)。

附录:

我们已经修改了这个论坛的代码,在发表主题、回复时,均加入明显的提醒字眼:

标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读

支持,网友们如何反馈呢? 点“举报”吗? 靠管理员工作量有点大。
2.  重复发表同样内容的帖子。包括重复的主题,重复的回复。

这个应该加个限制,一个ID,10分钟才能发一个帖子
支持莫大的提议,为了维护论坛正常运作与良好的风气,莫大的这些说明与做法都是必要的..
论坛管理文档(1) 嗯 提问是要写清楚问题这点非常赞同。提问者连问什么都弄不清楚还指望别人怎么回答你。
还有论坛管理文档(2)吗?
赞同!
支持!

还是那句话,没有规矩不能成方圆。
双手赞同!
強烈支持。
支持,没规矩不成方圆
莫大管理有方!
哎呀~ID越来越珍贵了~
支持一下
支持莫大的新规。这样才能更有序更方便广大坛友。
支持阿莫的管理规定…
另 我想问下手机浏览帖子怎么收藏呢……找了下,貌似没按钮
这个要支持,经常看到一些帖子以为是标题的意思,结果进去被戏耍了一番,至少浪费流量和时间。垃圾帖子应该得到处理
stely 发表于 2012-12-11 21:38
支持莫大的新规。这样才能更有序更方便广大坛友。

你头像的女女不错
ID越来越珍贵了
bailangcn 发表于 2012-12-12 01:27
你头像的女女不错

同感~
你观察太仔细了
是该严加管制 做一个有制度 有格调 有精神的网站
冰天雪地裸体跪求解决方法…… 看到这句,我笑蹦了…… 哈哈 *^o^*
无规矩不成方圆,支持!

总舵主是不是遇到过这么有才的标题:冰天雪地裸体跪求解决方法
fire 发表于 2012-12-13 23:50
总舵主是不是遇到过这么有才的标题:冰天雪地裸体跪求解决方法

我见过;

小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
嗯,举双手赞成!
armok 发表于 2012-12-14 13:49
我见过;

遇到这样的应该上pp
之后上传pp的同学就封ID了
咱赞同的
支持,这样论坛才更规范!
支持啊。。。。
有错别字,未和末,在这里:“如有上述末提及的行为,不会封锁ID处理。 但我们保留及时修正本管理文档,阻止日后末提及的恶意行为。”
不过我感觉还是留点申述的吧,毕竟有些人今天发的贴,明天忘记了又发!!!很有可能的哈...不过那些引人眼球,但无实质内容的帖子的确可恨...
来学习下1号文件.
有效地禁止了标题党
没有规矩,不成方圆,支持!
头像被屏蔽
有这么个机会,所以要珍惜好我的帐号!谢谢莫大!
有秩序 好管理!~
莫大,最后一段的“末”字应该是“未”哈,话说这说明莫大用五笔?
读过。。。。。。。。。。。。。。。
还是那句话: 没有规矩不能成方圆。
强烈支持!
那怎么改标题名字?   求别封ID。
已注册!
莫老大的id越来越有价值了
应该增加一个举报奖励莫元
了解新规定,发贴前先搜索
由于:第二次开放免费注册号。20楼的宁波人恐吓杀人事件
http://www.amobbs.com/thread-5513786-1-1.html

将论坛的管理帖子整合、修改成最新版本,更新到楼主位。
已经在发主题、回复加入红色的封锁ID的提示,会更严格执行
http://www.amobbs.com/thread-5513895-1-1.html
我已经认真的阅读一遍,不错,就要这样。这里还是一片净土!顶!
合理的规范和管理是有必要的,希望admin在原有基础继续修改,知道完善位置。

学习了,支持。珍惜论坛资源。在这里请问一下站长,那过期的信息可以不可以自己删除?
2633557388 发表于 2012-12-23 21:58
那怎么改标题名字?   求别封ID。

我也‘标题不合适’和‘重复发贴’,ID即将被封锁,可是无法‘改标题’或‘请版主删帖’ 那贴可不是我自己的啊。。。
不过我还会回来的。。。

也许罚款100恢复ID就是‘请版主删帖’。
要是ID被封、但是没有恢复ID。
注册了新的ID之后、又发了旧ID发过的帖子、算不算重复发帖?
强烈支持,这样论坛才会纯净,像个技术论坛
怎样删帖子啊?刚发了一个内容和一个坛友的人重复了,想删除,但是不知道弄啊。。不想被封ID啊!!!!!!
对于这个规定我是理解和支持的,同时我也提出自己的一点见解,如果认为有用就采纳吧,认为不好就直接忽略吧,总之都是为了把论坛弄的更好啊。。
       对于第一条我感觉站长可以在每个帖子上做个投票的东西,让回帖的坛友投票是不是标题和内容重复,根据投票的内容站长再决定是不是一致。这样根据群众的意见来决定帖子的质量还比较有说服力,同时也节省了站长的时间。毕竟站长每个帖子看一遍的时间还是很长的。
      同时我感觉在发贴的时候还有一种情况就是原来有坛友在坛子里发过相同内容的帖子,但是由于发帖人没有找到,再次发了内容相似的帖子,这种情况可以有原帖人对后贴人回复提醒,由后发帖人自行删除或者修改,这样就很好的避免了帖子内容过多重复,提高了帖子的综合质量。同时也让更多的人参与到论坛的维护上来。
      再次问一下,自己怎样删帖子啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
支持论坛工作
有人打过100块么?哈哈
额,看来以后说话要小心了,不过支持!!
wujiaodalou911 发表于 2012-12-30 18:51
怎样删帖子啊?刚发了一个内容和一个坛友的人重复了,想删除,但是不知道弄啊。。不想被封ID啊!!!!!! ...

如果标题、内容都是一模一样,你就等着封锁ID吧。

但真实的情况是:不可能发生的,除非你是恶意。

如果只是帖子的意思一样,并且发帖时间,发帖人不同,不会被封锁ID。 均以我的判断为准。
armok 发表于 2013-1-1 11:39
如果标题、内容都是一模一样,你就等着封锁ID吧。

但真实的情况是:不可能发生的,除非你是恶意。

标题不一样,我发之前搜索一下没有找到一样的才发的啊,
支持大大了。
很仔细的看完了。

斗胆回复:昨天发帖 险些被封。。。。。
               以后发帖 必加小心哇~~
无规矩不成方圆,这样可以使得阿莫论坛更加长久,而且帖子都更加有意义一点,但是有时候不免会犯一些错误什么的,可以留个申诉的功能,如果申诉,可以根据这个账号以前的表现,来决定是否可以恢复其ID!

以前的帖子已经不能修改了,相信这是面向新帖子的规定吧。
好久没来阿莫电子论坛了,发现论坛的设置的规则越来越正规了,顶起!以后得常来。
请问老大,是替我朋友问的,一个对咱们论坛感兴趣的台湾朋友,他想注册咱们论坛,发了短息获邀请码没有回复,是不是台湾手机不可以直接注册。方便的话给答复一下,我转告给他,谢谢。
新人先过来学习下
没有规矩,不成方圆,支持!
支持,珍惜id
大力支持,没有规矩何成方圆?
管理越来越规范啦。。。。。。顶一个!
邀请码什么用?还要银子?
邀请码到底是神马东西,还要30块银子啊
无规矩不成方圆。。。。
好办法.
我怎么才能升级到注册用户组发短消息呀
支持,对不规范的行为应加以限制。
09年一直陪伴我读完大学的账号找不到密码和邮箱了,就眼巴巴看着它在那儿,但是登陆不了。。。惆怅。。。。
路过  支持一下     
新手学习了!
支持了,为了一个规范的论坛
嗯,这个要顶下啊!嘿嘿
armok 发表于 2012-12-14 13:49
我见过;

碰到了真是太搞笑了。
这样的还是要杜绝了才好
头像被屏蔽
管理员你好,我的贴  MK60N512VMD100/K60的最小系统  不知道怎么会说标题不符合 ,怎么修改的??要不会被分IDA啊!
支持莫大!
学习了,嘿嘿
读过了,支持!!
为人民服务,呵呵哈哈
自觉学习一号文件,顺便问下为什么我下载不了里面上传的资料呢

这是什么一个情况?
其实我比较自私,我的号不被封就行了!!!
这个支持一下,在论坛看到许多广告就特烦
支持莫大决定
啥也不说了!支持!
保护好自己的ID呀!
看到标题不合格的样式,,笑坏了,
这样就越来越少的人打酱油了
顶,这是论坛发展的基础。
有个朋友想注册,不知道现在每月1-5号还可以免费注册么
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读