搜索
bottom↓
回复: 11

伺服控制系统能不能控制油缸动作?

出0入0汤圆

我们这里有台机器,原来是手动工作的,现在想改成伺服控制的。其中一个轴,可以定义成X轴,电机可以换成伺服电机
但是另一个轴,可以定义成Z轴,原来是油缸控制的,基本工作过程是这样的,有一个液压站,上面有台油泵,接了个有动控制的液压开关,控制油缸上长下降。
在此想请教大家有没有遇到相同的控制系统的,到底伺服系统能不能用来控制液压系统的。

我个人认为可以控制:
1  油缸升降臂上面加一个拉线 拉动一个轮子旋转,轮子的旋转带动 旋转编码器,用以 指示油缸升降的高度信号 输出 给电脑
2  伺服控制系统控制伺服电机正转时,使油泵电机正转,并且打开升的电磁阀
3  伺服控制系统控制伺服电机反转时,使油泵电机正转,并且打开降的电磁阀

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

用伺服电机加丝杠就能把移动油缸换下。

出0入0汤圆

设备的工作环境恶劣,用丝杠易坏 卡死

出0入0汤圆

这种设备有用丝杠控制的,据说丝杠很容易卡死不动了

出0入0汤圆

我还有一种方案,就是不用伺服系统,全部自制一个系统来控制
电机全部不用改伺服电机 就用原来的普通电机 ,输出轴上加 槽形光耦来检测转角,
油缸,也是利用拉线控制的转轮上面 安装的 槽形i光耦来检测
只是考虑自制系统,比采购现成的 伺服系统制作起来 难度太高了。

出0入0汤圆

试试伺服阀

出0入0汤圆

楼主要控制的是折弯机吗?

出0入0汤圆

不是折弯机,是大锯子,锯片通过液压油缸向下进给

出0入0汤圆

用电液伺服阀,然后反馈

出0入0汤圆

那只要控制下原本的开关就行了撒。 在原本锯子上下行程末端装2个行程开关 检测锯子的位置,根据检测到的位置去控制开关闭合与断开,何必去改液压系统呢

出0入0汤圆

你的方法不行,因为锯片并不是有两个位置,中间有很多位置,比如说每次向下进给锯片5公分,

我想到另一种方法:
用步电机代替原来的油泵,这样,在软件里面设定步进电机每转多少角度锯片下降多少,因为油泵电机转动的角度与泵出的油成正比,面出油的多少又与锯片下降距离成正比。

出0入0汤圆

zhwm3064 发表于 2013-1-17 23:21
你的方法不行,因为锯片并不是有两个位置,中间有很多位置,比如说每次向下进给锯片5公分,

我想到另一种 ...

你好。可以交流下。加我:八&三&五&零&要&六&零&七&二。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。