搜索
bottom↓
回复: 14

LINUX下添加CS5532驱动,读回数据溢出

出0入0汤圆

刚学linux驱动,试着用公司的项目写一个CS5532的驱动,底层是SPI驱动,CS5532的驱动也加到SPI驱动中(就是执行一次read函数就读一次AD),未加中断,现在想实现的目标是:执行一次应用程序,读一次AD值。之前的初始化都已经成功,但是读回来数据寄存器的值始终是0x00000004,看手册数据寄存器的2bit是OF位,此位是提示测量范围溢出,我测了,输入0.4V,芯片供电0~3.3V,基准也是3.3V,并未溢出,调试好几天了,无果,小公司,什么都是自己在搞,从无到有,所以希望大神们有弄过的指点指点,包括我驱动开发的模式,如果需要代码和电路,我再上传,真的谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

没人管,自己顶,等大神

出0入0汤圆

不是大神。
spi的读取和写入的功能是正确的?
0x00000004是在驱动中显示的,还是从应用程序中显示的?

出0入0汤圆

winterw 发表于 2013-1-18 10:54
不是大神。
0x00000004是在驱动中显示的,还是从应用程序中显示的? ...

都显示了,驱动中用printk,应用中用printf

出0入0汤圆

winterw 发表于 2013-1-18 10:54
不是大神。
0x00000004是在驱动中显示的,还是从应用程序中显示的? ...

SPI应该是正确的,因为前面的初始化都成功了,读配置寄存器的值(0x10000000)RV置1,说明复位成功,SDO也变低了,说明转换完成了,不解啊

出0入0汤圆

自己顶,等待高手帮忙

出0入0汤圆

结贴,自己搞定

出0入0汤圆

可否参阅一下你的驱动程序? 我的邮箱是30430721@qq.com

出0入0汤圆

jalingu 发表于 2013-2-27 13:42
可否参阅一下你的驱动程序? 我的邮箱是

你想干嘛用呢?

出0入0汤圆

我在用CS5532时遇到类似问题,但是我的是一直读到0x7fffffff,请问可能是哪里出问题了,用逻辑分析仪看了SPI的初始化,转化都正确

出0入0汤圆

shenbk 发表于 2013-3-21 12:11
我在用CS5532时遇到类似问题,但是我的是一直读到0x7fffffff,请问可能是哪里出问题了,用逻辑分析仪看了SPI ...

你是怎么供电的,我是在硬件上找到的问题

出0入0汤圆

我的问题也解决了,我看时序的时候没看仔细,少发了个数据

出0入0汤圆

CS5532驱动以前写过,不过是stm8s  IO模拟 SPI.   
我花了一周才搞定,单次转换成功,连续转换没试过.
仔细看datasheet.一般问题不大.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

adee4210 发表于 2014-7-4 12:06
楼主,你是怎么解决的?我也遇到类似的问题,只是我读出来的值是0x7FFF FF04
我的帖子:
http://www.amobbs ...

原帖回复了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。