搜索
bottom↓
回复: 19

ALTIUM DESIGNER 保存的.pcb 文件过大,求解决方案。

出0入0汤圆

一个小小的pcb文件,线宽只有基本上是20mil,没有图片,但用过3D的视图,结果文件超大,有24M之大。求解决!

出0入0汤圆

内嵌字体文件了

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

伍师傅32 发表于 2013-1-21 13:01

多谢,果然是这个问题。

出0入0汤圆

如果板子尺寸不是特别巨大则不应该这么大。
如果有铺铜检查一下 fillmode
再检查一下pcd edit 选项中的true type font 中的选项。
或者save as 低版本的格式试一下。

出0入0汤圆

i_kkyu 发表于 2013-1-21 13:10
如果板子尺寸不是特别巨大则不应该这么大。
如果有铺铜检查一下 fillmode
再检查一下pcd edit 选项中的true ...

已经解决了,果然是ture type文字选项的缘故。

出110入0汤圆

字体问题,不但变大,而且还不一定好做

出0入0汤圆

受用了。哈哈 我的以前也是 一直没找到原因。一直很奇快一个PCB文件 要10M 这么大小。

出0入0汤圆

嗯 受教了,阿莫论坛果然什么都能解决啊
神论坛,哈哈

出0入0汤圆

谢谢,帮我大忙

出0入0汤圆

请问楼上各位高手,即使不内嵌字体,在99里面100k的PCB,在AD10里面也会变成好几M,有没有办法解决?

出0入0汤圆

同问,帮同学改了个他用99画的板子,几百K,在AD里面保存之后就变成6M了

出0入0汤圆

原来如此啊,多谢分享!

出0入0汤圆

2楼正解

出0入0汤圆

谢谢!真是谢谢!

出0入0汤圆

看到已经解决了,顶一下吧

出0入0汤圆

2楼超正解~32个赞~~~要顶上去回报社会啊~

出0入0汤圆

画个板子也没多大却30M,都不能发出去打样了,果然不勾TRUE TYPE就只有1M,压缩一下几百K

出0入0汤圆

多谢,楼主和2楼,正好碰到
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。