搜索
bottom↓
回复: 28

激光切割单层布料大概需要多大功率的激光器~

出0入8汤圆

如题,激光切割单层布料大概需要多大功率的激光器。布料按照普通的衬衫棉布作为参考,速度可以慢一点,只求个低成本的经济的办法~

二氧化碳的不考虑了,需要水冷,使用起来太麻烦了。限于半导体激光器和其他风冷就可以连续工作的激光器。

顺便求个这样的2手激光器,谁的在家里吃灰的可以丢过来~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

你好,切割布的激光切割机怎么样了??

出0入8汤圆

qq8682 发表于 2013-9-13 13:40
你好,切割布的激光切割机怎么样了??

控制和机械部分基本好了,苦于没有合适的激光源,暂时搁置了

出0入0汤圆

这种应用,刀片是最低成本的解决方案吧

出0入8汤圆

刀片机械很男搞定,布本来就软的啊~后来考虑转用电热丝烫~暂时没时间弄了

出0入0汤圆

现在服装厂一般用手动的裁布机,如果楼主可以开发出成本低廉的自动裁布机的话,市场就太大了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

自动裁布机市场上有现成的,但价格较贵。

出0入0汤圆

基于PC的,可以打样图纸和加工一体的自动化裁布机。相当于雕刻机,但行程大点,比雕刻机的市场大得多。

出0入0汤圆

激光没火灾问题啊

出0入0汤圆

关注一下

出0入0汤圆

用不上CO2 CO2对于你来说功率就大了 1W内的固态激光器应该就够了

出0入8汤圆

qq8682 发表于 2013-9-13 18:10
现在服装厂一般用手动的裁布机,如果楼主可以开发出成本低廉的自动裁布机的话,市场就太大了。 ...

我家就开着服装厂的。。。自动铺布自动排版自动裁剪这些我都知道,准备搞这个的目的是像洗标商标之类的成条的需要剪下来才好做。以前手工剪不过有毛头不好做;现在电热丝烫,不过难免有烟,一天下来也熏的不行,关键还占用一个人工,所以才准备搞这个,切割的时候正好不会有毛边。

用激光也是因为这样自制最简单了,随便找个喷墨打印机,把墨车改成激光器就可以了,无奈找不到合适大小合适功率的激光器。等有空了准备还用电热丝来烫,机械上就要改造一下了

出0入0汤圆

楼主说的是类似这个东西吗???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我说的是可以代替服装厂裁缝中的裁剪这道工序的机器。

出0入4汤圆

可以观注一下,超声波切割,我是做这块的

出0入0汤圆

激光也是有烟的哦,可以看看小型裁床

出0入8汤圆

bulejeans 发表于 2013-9-13 19:20
激光也是有烟的哦,可以看看小型裁床

自己做便宜啊~哈哈     至少人不用一直在那边看着啊,相对好些

出0入0汤圆

沧海清风 发表于 2013-9-13 19:00
用不上CO2 CO2对于你来说功率就大了 1W内的固态激光器应该就够了

我看似乎不行。。。。

出0入0汤圆

liguangqang 发表于 2013-9-13 19:18

哦,超声波还能切割?我还是头一次听说啊。。。

出0入0汤圆

ANDR0ID 发表于 2013-9-13 20:30
哦,超声波还能切割?我还是头一次听说啊。。。

百度了一下,原来是我弄错了,我还以为仅仅用超声波来切割呢。。。

出0入0汤圆

ANDR0ID 发表于 2013-9-13 20:30
我看似乎不行。。。。

百度看了下 卖的成品都是80W的CO2

出0入4汤圆

超声切割是利用高频振动,摩擦生热来切割的。具有切割无烟、无毛边等优点。

出0入0汤圆

liguangqang 发表于 2013-9-13 22:32
超声切割是利用高频振动,摩擦生热来切割的。具有切割无烟、无毛边等优点。 ...

不是吧,我百度了一下,看到还有刀具呢。。。

出100入2764汤圆

用刻章机的 40w 半导体激光1.5W以下的肯定不行 我玩过,3W以上的价格不便宜的

出0入0汤圆

liguangqang 发表于 2013-9-13 22:32
超声切割是利用高频振动,摩擦生热来切割的。具有切割无烟、无毛边等优点。 ...

绝缘体也能高频振动摩擦生热?

出0入0汤圆

liguangqang 发表于 2013-9-13 19:18

关注!

不知道lz的项目进展如何了

出0入0汤圆

楼主进展如何?
我想买一个200W的半导体激光器。

出0入4汤圆

去过大型的服装厂,看到的还是机械裁剪的,就是一台大型的CNC,布料铺到台面上,直接裁剪成型,到后端缝制就行了

出0入36汤圆

切布料的激光切割机必须有灭焰装置,否则布料会起火燃烧的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。