搜索
bottom↓
楼主: luckroll

st-link已经被攻克

出0入0汤圆

谁能上一个STlink V2 的keil 仿真配置的这个界面看看有什么不同

出0入10汤圆

我用万利199元的stm32板子烧写后(烧写100pin的VBT6) 成功识别为stlink 升级也ok  STVP软件下面简单测试也ok

出0入0汤圆

持续关注中               

出0入0汤圆

luckroll 发表于 2013-2-2 11:17
我用万利199元的stm32板子烧写后(烧写100pin的VBT6) 成功识别为stlink 升级也ok  STVP软件下面简单测试也o ...

好消息。                    

出0入0汤圆

,高手,欢迎

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2013-2-1 22:44
谢谢。

前面2个原理图,对我来说没什么用,都是调试STM32的。如果是调试STM32,直接用网站上的v ...

好人啊。给大家作出牺牲!

偶也是想把 st-link-II升级能支持stm8,,,,

出0入85汤圆

ST-Link V1和ST-Link V2电路有区别吗,指的是官方的那两个版本,不是国内各种乱七八糟的的版本。

出0入0汤圆

luckroll 发表于 2013-2-2 11:17
我用万利199元的stm32板子烧写后(烧写100pin的VBT6) 成功识别为stlink 升级也ok  STVP软件下面简单测试也o ...

我直接烧写神州I号的板子里,插上USB什么反应也没有....几个discovery上的不敢烧,怕回不来-_-

出0入0汤圆

高手啊,太佩服了

出0入0汤圆

scofiled 发表于 2013-2-1 17:07
st-link 里面不是用 f101的芯片吗?  网友 拆开看过是用101的芯片的,不是用103,虽然 st datasheet写得很 ...

你这个有点扯哦,101有USB吗?

出0入0汤圆

最新测试结果:
    我先下载了固件到STM32F103C8T6芯片中,然后把芯片拆下来。
    再之后,我从淘宝上买来的ST-LINK/V2上,把CPU拆下来,换上已经下载固件的STM32F103C8T6。
    经测试,能通过ST-Link upgrade升级,能下载STM8,能调试STM8.
   有图有真象:

求淘宝上的ST-LINK/V2的原理图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼上的。你ST-LINK/V2都有了。难道不能把原理图跟出来吗?

出0入0汤圆

dabi 发表于 2013-2-2 14:18
楼上的。你ST-LINK/V2都有了。难道不能把原理图跟出来吗?

我又不想靠卖ST-Link/V2赚钱,不想花太多的功夫来抄板。只是想做几块板自己玩,有备无患而已。

出0入0汤圆

renpeng009 发表于 2013-2-2 14:21
请问你的STLINK/V2原本的主控是什么型号?

我也不知道是什么芯片。
    上面有文字:MBC 6H216 9U CHN133 ST。没有STM32之类的字样。
    6H216,也许是GH21G,差不多就这样。

出0入0汤圆

liurangzhou 发表于 2013-2-2 14:05
你这个有点扯哦,101有USB吗?

一点都不扯,反正俺的正版ST-Link里面是STM32F101C8T6,不服气的话找ST说理去!

出0入10汤圆

目前101c8t6和103c8t6用的是同样的die 所以2个芯片是一样的 目前的固件只要IO一样 至少64k flash的芯片都可以用

出0入8汤圆

wuzhujian 发表于 2013-2-2 14:25
我也不知道是什么芯片。
    上面有文字:MBC 6H216 9U CHN133 ST。没有STM32之类的字样。
    6H216 ...

对,我的stlink v2 也是这个芯片

出0入0汤圆

gamalot 发表于 2013-2-2 14:27
一点都不扯,反正俺的正版ST-Link里面是STM32F101C8T6,不服气的话找ST说理去!

...

是的很多stlink都用101c8做的,行家都是用101c8 直接当103cb使用,当然用作103c8更没问题,这是公开的密密,8s103f2 可能当103f3使用,,这些菜鸟一般不知道。

出110入0汤圆

wuzhujian 发表于 2013-2-2 14:08
最新测试结果:
    我先下载了固件到STM32F103C8T6芯片中,然后把芯片拆下来。
    再之后,我从淘宝 ...

能调试stm8就足够了

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2013-2-2 14:08
最新测试结果:
    再之后,我从淘宝 ...

就差电路原理图了

出0入0汤圆

Flyback 发表于 2013-2-2 14:57
能调试stm8就足够了

对头,能调8s足够了,支持上原理图。

出0入0汤圆

能调试stm8就够了。现在就差ST-Linkv2原理图了!

出0入0汤圆

在网上看到ST-Link II 不知道是不是ST-Link v2的原理图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

mark一下  st link v2

出0入0汤圆

看来山寨stlink马上就要有了。

出25入12汤圆

st-link有什么号 手头有2个老早送的 不知道什么版本 明天发图上来 早想处理掉了

出0入0汤圆

william_rain 发表于 2013-2-2 17:36
在网上看到ST-Link II 不知道是不是ST-Link v2的原理图

可以100%的肯定,不是ST-LINK/V2的原理图。
    你也不想想,淘宝上买的ST-LINK/V2,是能调试STM8和STM32的,你自己看一下,哪里能找到STM8的SWIM线啦?

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2013-2-2 17:53
可以100%的肯定,不是ST-LINK/V2的原理图。
    你也不想想,淘宝上买的ST-LINK/V2,是能调试STM8和S ...

好吧!看来还要在找了

出0入0汤圆

好 能调试stm8就好                                                                                                           .

出0入0汤圆

.

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

应该是能用的
我看 那些discover自带的stlink 就是用的 stm32f103c8t6
回头我先把我烧坏的按个F3的给更新过来试试看看。
然后整oblink试试
得导年后了。。。

出0入0汤圆

密切关注小白鼠们的动向……
只有一个STM32开发版和JLINK的飘过……

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2013-2-2 22:41
.

你的这图,也是不对的。
    我量了下ST-LINK/V2的SWIM引脚,是连到45号脚(PB8),你的图纸上,SWIM引脚是连到46号脚(PB9)。很显然,这是不对的。

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2013-2-2 22:51
你的这图,也是不对的。
    我量了下ST-LINK/V2的SWIM引脚,是连到45号脚(PB8),你的图纸上,SWIM ...

你看错了我的图纸了吧 是45脚啊

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2013-2-2 23:28
你看错了我的图纸了吧 是45脚啊

是我看错了。
    也许你这个图纸能用也说不定呢。
    听说ST-LINK III与ST-LINK/V2的原理基本一致。

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2013-2-2 22:41
.

图整个都是模糊的....没法看呀

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2013-2-2 23:34
是我看错了。
    也许你这个图纸能用也说不定呢。
    听说ST-LINK III与ST-LINK/V2的原理基本一致 ...

我那图纸的PA8接的LED 实际上我测量了 PA8输出的是8MHZ的CLK 是开了MCO!!不是接LED
不知道真实的LED接到哪里 你可测量一下 ?

出0入0汤圆

wangguanfu 发表于 2013-2-3 00:02
我那图纸的PA8接的LED 实际上我测量了 PA8输出的是8MHZ的CLK 是开了MCO!!不是接LED
不知道真实的LED接 ...

我量了一下,LED连接在PA9上。
    用PA9的高低电平,控制双色LED,高电平这红灯,低电平这绿灯。红色灯的一端接地,绿色灯的一端接3.3V电源。
    你的那个图,跟ST8L开发板上带的ST-LINK相同。

出0入0汤圆

我找到ST-LINK/V2的原理图,不过要拼接。
    1、STM32F0 discovery 的原理图上,有ST-LINK/V2的原理图,不过该原理图只引出了SWD的引脚。
    2、STM8L-DISCOVERY的原理图上,有ST-LINK的原理,只支持STM8的SWIM。
    3、上述二者在MCU的引脚标示有点小差异(LED指示灯的引脚不一样),但基本相同。
    STM32F0 discovery上的ST-LINK/V2原理图为主,参考STM8L-DISCOVERY上的ST-LINK原理图,就可以设计出支持SWIM和SWD的ST-LINK/V2。
    上传2个文档,供参考。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

STM8L-DISCOVERY 我有 我焊接一个新的STM32F103C8T6 刷LZ转发的固件 异常(可以识别到STLINK 但不工作0

出0入0汤圆

等有完整的升级说明再来

出0入0汤圆

jlink可以调试stm8吗?

出0入0汤圆

embeddev_1 发表于 2013-2-3 07:20

不行的,stm8用stlink开发。

出0入0汤圆

标记一下

出0入0汤圆

linyu0395 发表于 2013-2-1 16:51
你们是真不知还是假不知  jlink能调试stm8么

你别开开玩笑了,JLINK能调试STM8?

出0入0汤圆

有什么好高兴,这是不是说明stm32被破解了???那以后你们的产品是不是也会被人破解。

出0入0汤圆

我巴不得我的产品有人破解。。

出0入0汤圆

楼主为什么巴不得有人破解?

出0入0汤圆

inkfish321 发表于 2013-2-3 09:17
有什么好高兴,这是不是说明stm32被破解了???那以后你们的产品是不是也会被人破解。 ...

这个固件不是通过破解STM32F103C8 得来的,请仔细看原贴,人家是通过 ST-LINK 的升级软件 “stlinkupgrade ”,提取了ST-LINK 的固件。
从FW 上位机更新程序下手的。

出0入0汤圆

哦,也就是说stlinkupgrdae过程整个更新了。包括boot...?

出0入0汤圆

我的测试。
我把程序烧到万利199元板子上的STLINK上,可以升级使用以及完美支持MDK4.60,无需再像以前一样需要要配置,只是LED指示灯不会亮,测试仿真了STM32,看了原理图没有引出SWIM,所以没有办法测试STM8。

出0入0汤圆

enthier 发表于 2013-2-3 09:51
我的测试。
我把程序烧到万利199元板子上的STLINK上,可以升级使用以及完美支持MDK4.60,无需再像以前一样 ...

那个LED 仿真开始的时候,回闪烁吗,我的ST-LINK 那个红色LED 平时是不亮的,只有在仿真Or下载的时候才会亮。

出0入0汤圆

飘过,,,

出0入0汤圆

我的测试。
我把程序烧到万利199元板子上的STLINK上,可以升级使用以及完美支持MDK4.60,无需再像以前一样 ...

指示灯不亮,说明指示灯不是接在PA9上,也是接在PA8上了。
    我拆的ST-LINK/V2和从STM32F0 DISCOVERY上量到的,指示灯都是接到PA9上,但STM8L DISCOVERY上,指示灯是接在PA8上。

出0入0汤圆

刚注意,我这个ST Link上是个神马玩意,,,STM32P103??后缀还是C8MAM

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我给几个官方开发板上板载的STLINK原理图:

下一个图纸上标的是STLINK III,不知是否是真的:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

embeddev_1 发表于 2013-2-3 07:20

JLink只能调试ARM内核的

stm8是ST自己研发的内核

出0入90汤圆

希望早点找到原理图,到时候可以自己做ST LINK来调试STM8了

出0入0汤圆

上传我根据各种开发板上自带的ST-Link,有针对性的测量ST-Link/V2上的引脚,画的ST-Link/V2的原理图(只针对STM8的SWIM接口)。
    如有问题,请指出来,以便修正。
    过了年之后,就打样测试一下。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

顶你们。希望年后有好消息。

出0入0汤圆

wuzhujian 发表于 2013-2-3 12:24
上传我根据各种开发板上自带的ST-Link,有针对性的测量ST-Link/V2上的引脚,画的ST-Link/V2的原理图( ...

可以考虑加上一个3V、5V向外供电的单刀双掷开关,可通过开关选择向外供3.3V,向外供5V和不向外供电三种状态。
方便板子不好接电源的情况下使用。
另外,5V的STM8不知道能不能识别3.3V为高电平,如果可以的话,那个电平转换电路又可以省了。。。

你的SWIM接口排序和我的完全一致

出0入0汤圆

SNOOKER 发表于 2013-2-3 09:00
你别开开玩笑了,JLINK能调试STM8?

我的意思是说stlink调试stm8还是不错的  jlink就替代不了  因为之前老是有人说有jlink了  感觉stlink无用武之地

出0入0汤圆

上传我根据各种开发板上自带的ST-Link,有针对性的测量ST-Link/V2上的引脚,画的ST-Link/V2的原理图( ...

非常感谢!  刚好想玩STM8。

出0入0汤圆

期待来年有好的结果

出0入0汤圆

期待ing.....

出0入0汤圆

准备入手STM8的,飘过。。。

出0入0汤圆

这个不错

出0入0汤圆

在STM8DISCOVERY 板子上测试可以编程和仿真

出0入0汤圆

chenweihx 发表于 2013-2-3 22:39
在STM8DISCOVERY 板子上测试可以编程和仿真

能否把STM8DISCOVERY板子的原理图传上来。

出0入0汤圆

这个是F3DISCOVER的原理图,希望对大家有帮助

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

STM8DISCOVERUY原理图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我的测试。

好消息,期待 万利199 的st-link-II调试 stm8

出0入0汤圆

关注小白鼠

出0入0汤圆

至少我试过了,STM8目前是可以用,但是STM32,我试了M4的,连不上,我再试试M3的看要以连接上不。用的STM32 ST-LINK Utility。

M0也无法连接。

出0入0汤圆

在开发板上把bin文件写入c8t6,然后把芯片移到STLINK板上,插上USB线PC端设备管理器里显示 STLINK Dongle。 但用STLINK Upgrade 升级的时候显示STlink 不存在。

出0入0汤圆

wzyllgx 发表于 2013-2-4 14:31
至少我试过了,STM8目前是可以用,但是STM32,我试了M4的,连不上,我再试试M3的看要以连接上不。用的STM32 ...

请问是怎么试的STM8是可以调试和下载的?仿真STM32你把仿真器的25,27脚连在一起再试试。

出0入0汤圆

chenweihx 发表于 2013-2-4 12:29
STM8DISCOVERUY原理图

到时候用 stm8 就可以自己做一个st link了

出0入0汤圆

Eastnorth 发表于 2013-2-4 17:00
在开发板上把bin文件写入c8t6,然后把芯片移到STLINK板上,插上USB线PC端设备管理器里显示 STLINK Dongle。 ...

你用V2的升级工具试试,这个固件好像是ST-Link V2的,试的时候注意驱动和编译器要匹配,先用官方V2测试好了再换这个试试!

出0入0汤圆

sky_520 发表于 2013-2-5 08:34
你用V2的升级工具试试,这个固件好像是ST-Link V2的,试的时候注意驱动和编译器要匹配,先用官方V2测试好 ...

你说得对,用STM32 ST-LINK Utility 能升级固件。
但是在STVD下用SWIM还是连不上STM8S,显示联接错误 swim error:30006。

出0入0汤圆

Eastnorth 发表于 2013-2-5 10:26
你说得对,用STM32 ST-LINK Utility 能升级固件。
但是在STVD下用SWIM还是连不上STM8S,显示联接错误 swi ...

首先确保正版的ST-Link V2能用,这样可以排除驱动问题,还有V2对STVD版本有要求,如果官方正版能用,再测试升级固件后的ST-Link V2!
其实升级固件后就应该跟官方正版一样了!
我手上到是有正版V2,但是不想升级IAR,就一直没有用,不然就试试了!

出0入0汤圆

Eastnorth 发表于 2013-2-5 10:26
但是在STVD下用SWIM还是连不上STM8S,显示联接错误 swi ...

你是把烧好的片子换到ST-Link上还是ST-Link V2上???
这个固件是V2的,烧到老的ST-Link上肯定不能用的

出0入0汤圆

等着买30块钱的山寨ST-LINK.......

出0入0汤圆

sky_520 发表于 2013-2-5 13:07
你是把烧好的片子换到ST-Link上还是ST-Link V2上???
这个固件是V2的,烧到老的ST-Link上肯定不能用的 ...

我是用的老STLINK。但是我看STLINK 和 STLINK V2硬件上没什么太大差别呀。

出0入0汤圆

Eastnorth 发表于 2013-2-5 14:00
我是用的老STLINK。但是我看STLINK 和 STLINK V2硬件上没什么太大差别呀。

要对比一下,可能不一样!

出0入0汤圆

昨天用101CBt6试了一下 usb可以识别 但是不能升级, swim stm8s 调试不能用

出0入0汤圆

这个电平转换比官方好 ,单片机端口不用耐受5V电平,而且mos管耐压也比电平转换芯片的耐压高,应该更耐用一些,就是速度没电平转换芯片快

出0入0汤圆

俺用的JLINK觉得还行,看看!!

出0入0汤圆

guowanling8061 发表于 2013-2-8 09:42
俺用的JLINK觉得还行,看看!!

绝大多数都是希望升级 让普通 stlink支持stm8

出0入0汤圆

估计没几个用stlink调试arm的

出0入0汤圆

想自己DIY一个STLINK,来调试STM8S,虽然说买一个也不算贵,可是最怕买来的坏了,没法修复,那个折腾,现在都怕.当年DIY JLINK,实际花的钱比买一个还贵,但踏实啊,在使用中也确实遇到几次不能下载程序了,自己有固件,就无视了.因此,还是顶一个,支持牛人开源.

出0入0汤圆

看看,有机会试试

出0入0汤圆

想自己DIY一个STLINK,来调试STM8S,

Buy a STM8S Discovery (or STM8L Discovery) and use its onboard ST-Link.

All for less than $7.

出0入0汤圆

millwood0 发表于 2013-2-11 04:53
Buy a STM8S Discovery (or STM8L Discovery) and use its onboard ST-Link.

All for less than $7.

好像引出的接口只能下载,至少STM32Discovery的是这样的

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2013-2-11 05:01
好像引出的接口只能下载,至少STM32Discovery的是这样的

下载 仿真都可以的,上面就是没外壳的slink

出0入0汤圆

希望早日成功!

出0入0汤圆

stlink 里面的是STM32103C8T6,我拆过的。

出0入0汤圆

等待完整的DIY测试报告

出0入0汤圆

希望快點有結論可以diy試一下

出75入88汤圆

等待高人验证

出0入0汤圆

顶一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。