搜索
bottom↓
回复: 165

WIN7-32位PAE使用8G内存及分数从5.5提高到7.4分(32楼)

头像被屏蔽

出0入0汤圆

今天我安装成 WIN7-32BIT时,发现内存的体验指数只有5.5分。

驱动都是由HP官方网站下载的。

有人知道原因? (如何检查与修正?)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

是4G或者以上内存吗?4G内存用32位的页表管理有点吃力了,所以要用64位的系统
头像被屏蔽

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2013-2-11 02:06
是4G或者以上内存吗?4G内存用32位的页表管理有点吃力了,所以要用64位的系统

8G内存,I7 CPU。

用32位,当然知道只能使用2.93G内存。

这里关心的是内存的速度。

出0入0汤圆

那个分数不光光和速度有关,还和内存容量有关,同样是64位系统,4G换成8G后分数会提高。

出0入0汤圆

那个分数不光光和速度有关,还和内存容量有关,同样是64位系统,4G换成8G后分数会提高。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

5.5 与 7.4 的差距太大了。

出0入0汤圆

会不会是32位系统只能识别一条4G内存(访问范围只是一条内存的一部分),所以就不能组成双通道了,所以在容量下降的同时,速度也大大下降?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

shandian 发表于 2013-2-11 09:25
会不会是32位系统只能识别一条4G内存(访问范围只是一条内存的一部分),所以就不能组成双通道了,所以在容 ...

有点道理,但需要证实。

目前的电脑你插一条,或两条内存,速度应该是差不多的。

这台移动工作站使用的是 I7 四核八线程的CPU, 双SSD组成RAID 0 阵列。

出0入42汤圆

拿索引体验看配置干嘛。

搞个AIDA64跑跑内存速度不就清楚了。

出0入42汤圆

armok 发表于 2013-2-11 09:49
有点道理,但需要证实。

两条是双通道,带宽翻倍。

大部分应用对内存带宽不敏感,单双通道基本感觉不出来。

出0入4汤圆

阿莫试试用PAE解决一下,我年前装的Thinkpad W510,8G内存,WIN7-32Bit,采购PAE解决了内存问题。
去年上半年,装了个台式机,办公室用的,也是8G,同样也是WIN7-32Bit,采购PAE解决了内存问题,使用了近8个月,目前没出现什么问题。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

jimmy_xt 发表于 2013-2-11 09:56
拿索引体验看配置干嘛。

搞个AIDA64跑跑内存速度不就清楚了。

体验指数,也是反映速度的。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2013-2-11 10:01
阿莫试试用PAE解决一下,我年前装的Thinkpad W510,8G内存,WIN7-32Bit,采购PAE解决了内存问题。
去年上半 ...

采购PAE ? PAE 是内存品牌?

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-2-11 11:07

PAE是为了32位系统支持4G及以上内存而诞生的.本来32位系统中页表是2级的,现在多了PAE之后可以理解成3级页表了.自然也就可以访问更多内存了.但是可以用64位系统了,就没什么必要用PAE了啊.

出0入0汤圆

仅仅是内存原因么?把测试截图贴出来看看啊。。。5.5的肯定是哪一项变成短板了,解决掉就OK,顺便PAE实际上对性能没什么帮助,纯粹扩大容量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2013-2-11 11:23
PAE是为了32位系统支持4G及以上内存而诞生的.本来32位系统中页表是2级的,现在多了PAE之后可以理解成3级页 ...

那APE为什么要“购买”?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2013-2-11 11:34
仅仅是内存原因么?把测试截图贴出来看看啊。。。5.5的肯定是哪一项变成短板了,解决掉就OK,顺便PAE实际上 ...

文字能表达清楚,就不必图片了。

之前64位时最低分是显卡6.8, 内存是7.4
现在内存是5.5

APE 的配置我N年前玩过,好像是修改 CINFIG.SYS 的,估计现在已经不是这样了,将APE的配置贴出来,我测试一下。

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-2-11 12:10
那APE为什么要“购买”?

我觉得是村长打错字了吧...

出0入0汤圆

不知道是不是ECC内存,那样的话得分就会低一些了

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-2-11 12:20
文字能表达清楚,就不必图片了。

之前64位时最低分是显卡6.8, 内存是7.4

那就重新换成64位系统吧,惠普的同样发现8530P,系统测试得分不算低,但是流畅感依然不好。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

我现在用它放电影, 32位更好用。

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-2-11 15:01
我现在用它放电影, 32位更好用。

这个是为什么呢,很好奇

出0入4汤圆

armok 发表于 2013-2-11 11:07

PAE是Win7 32-Bit 内存解决技术。
按里面的说明做就可以了。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2013-2-11 15:33

谢谢。

晚上回去测试一下。现在逛深圳 IKEA.
头像被屏蔽

出0入0汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2013-2-11 15:08
这个是为什么呢,很好奇

举一个例子:

虽然KMPLAYER 在64位也能运行,但升级时会提示不能在64位环境里运行。

出0入0汤圆

thinkpad x220,i3-2410,三星金条ddr3-1333,6g,7.4分。。。。原来用32位的时候分数好像只有4.多分

出0入0汤圆

大家都用WIN7的32位系统,是出于兼容性的考虑吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

srygg 发表于 2013-2-11 18:21
大家都用WIN7的32位系统,是出于兼容性的考虑吗?

是的。

出0入0汤圆

做个记号,也回去试一试PAE

出0入169汤圆

armok 发表于 2013-2-11 16:46
举一个例子:

虽然KMPLAYER 在64位也能运行,但升级时会提示不能在64位环境里运行。 ...

以前我也用KM的。推荐推荐试试QQ影音,腾讯这次搞的真算不错。没广告,解码器更新不操心,可以自动在线搜字幕。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈哈哈。。。。

谢谢村长,成功了!

成功包括:

1. WIN7-32BIT能识别与使用8G的内存了。

2. 内存的速度体验分数,从5.5 提高到了7.4

出0入0汤圆

还是村长厉害。记住PAE了。

出0入0汤圆

标记下pae

出0入0汤圆

为啥我这边用pae失败了〒_〒
开机运行了"启动修复"→_→

幸好可以用Win7原有的启动项来进入系统………………
可能是主板太旧不支持

出50入8汤圆

回去试试                              
头像被屏蔽

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-2-12 11:05
为啥我这边用pae失败了〒_〒
开机运行了"启动修复"→_→

我就是按照村长上传文档一句一句执行的。

出0入0汤圆

回头试试,64bit好的不兼容!

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-2-12 12:45

后来网上有文章说并不是所有主板都支持pae~ 选用的小白鼠是四年前配的台机(普通配置)

晚上再试试~希望是步骤不正确╮(╯▽╰)╭
头像被屏蔽

出0入0汤圆

fiddly 发表于 2013-2-12 13:07
回头试试,64bit好的不兼容!

是的,这个问题解决了,就不必一定升级64位了。

出0入0汤圆

怎么弄啊,看明白。

出0入0汤圆

标记,我一直再用64位的,32位系统用的内存磁盘

出100入0汤圆

学习了,PAE

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

刚试了,内存从3.41G变成3.89G了,可是,可是,,,

机子一会儿就出故障自动关面重启了,,,
如果把开机的选择项选windows 7 就正常,只要选windows 7 PAE就会这样

不知道要怎么恢复成原来的配置,或者说默认选windows 7 启动,(现在默认是windows 7 PAE)

PS:问题解决了,直接不理生成的PAE了,直接修改开机系统默认选项:右击“我的电脑”- 属性 - 高级 - 启动和故障恢复 - 默认操作系统下拉表里选择所要的操作系统

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-2-12 12:45

果然是步骤出错了~ 目前已经成功用上4g内存!哈哈!

另外查了一下,从奔腾某个系列开始,pae就得到了支持~ 地址线由原来的32位扩展到了36位~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

e315 发表于 2013-2-12 22:31
刚试了,内存从3.41G变成3.89G了,可是,可是,,,

机子一会儿就出故障自动关面重启了,,,

我的工作站连续运行了24小时,没有任何问题。

出0入618汤圆

armok 发表于 2013-2-12 23:54

PatchPAE我都用了快一年了,除了自动更新需要重启外,平时从来不关机,都是混合睡眠,秒开,也不怕掉电。
不过记得偶尔(三个月到半年)要看一下system32目录下的ntkrnlpa.exe的版本号,如果和patch过的ntkrnlpx.exe不一样就要重新执行第三步(第四步loader就不用了,N年没更新过),因为Windows Update只会更新原版的ntkrnlpa.exe,不会更新patch过的ntkrnlpx.exe。

出0入618汤圆

zgxcom123 发表于 2013-2-12 23:16
果然是步骤出错了~ 目前已经成功用上4g内存!哈哈!

另外查了一下,从奔腾某个系列开始,pae就得到了支 ...

PAE比x86-64还要早几年出现,就是为了突破32位系统的4G内存限制。x86-64是在PAE的硬件基础上扩展的,所以64位操作系统的内存管理效率并不会比32位+PAE高,唯一优势就是64位应用程序能直接使用4G以上的内存空间,简化了开发。32位应用程序使用2G以上内存需要自己管理物理内存映射,开发起来很复杂,但确实可行,例如32位版SQL Server和Exchange Server都可以使用超过4G的内存。

出0入0汤圆

学习,也试试我的6G内存

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-2-12 23:54

可能是我电脑的问题,我是一条4G的内存,,,

出0入0汤圆

心动了,下载个32bit的win7试一下

出0入0汤圆

win7 sp1 32bit可以识别8G,但可用的是3.2G,

出0入0汤圆

哈, 不错,  赶明儿试试

出0入0汤圆

这个还真是很好的工具啊,试试先

出0入0汤圆

试试!!!!!

出0入0汤圆

mark              

出0入0汤圆

看这篇文章看晚了,装了WIN7 64bit,相当的郁闷。实验过所有能找到的串口监视软件,没有一个能够运行。

出0入0汤圆

孤陋寡闻了,晚上回去试试

出0入0汤圆

补充一下,PAE不能用于双显卡的笔记本!!
如果使用,必须保证集成显卡被完全屏蔽(我的本本就因为不能屏蔽集显,所以比较悲剧…………)

集显需要从内存中瓜分一部分为己用

出0入0汤圆

回去试用一下

出0入0汤圆

有机会用用.

出0入618汤圆

zgxcom123 发表于 2013-3-5 13:46
如果使用,必须保证集成显卡被完全屏蔽(我的本本就因为不能屏蔽 ...

不是不能用于双显卡,是不能用于Intel的集成显卡,驱动的问题,并不是硬件限制。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-3-5 14:14
不是不能用于双显卡,是不能用于Intel的集成显卡,驱动的问题,并不是硬件限制。 ...

=,=原来如此………………

貌似跟硬件本身有关系,同学的本就是双显,但可以完全屏蔽掉集显……
而我的这个即便使用独显,数据也是从集显中读取的,屏蔽掉就会黑屏。。。。相当蛋疼啊!!!

出0入0汤圆

好方法,等的就是这个
64位很美好,但是对开发人员就不那么美好了

出0入618汤圆

cc2666 发表于 2013-3-5 14:19
正好遇到这个问题,请教大师,怎么破?换驱动吗

木有办法,只能换Server版Windows或者Linux。

出0入0汤圆

mark PAE               

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-2-13 00:25
PAE比x86-64还要早几年出现,就是为了突破32位系统的4G内存限制。x86-64是在PAE的硬件基础上扩展的,所以 ...

这个补丁和网上的readyfor 4 gb补丁有什么区别?

出0入33汤圆

Readyfor 4GB 全图形化操作,用来几年了,没发现任何问题。
原理和村长的一样,只是图形化操作。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

马克一下,以后肯定会用到

出0入618汤圆

brahen 发表于 2013-3-5 14:39
这个补丁和网上的readyfor 4 gb补丁有什么区别?

readyfor4gb的副作用是系统会检测到内核数字签名不符,强制进入内核调试模式,桌面右下角会一直显示一串内核版本信息。
patchpae连bootloader也一起改了,跳过数字签名检查,系统是以正常模式运行,副作用只是bootloader和引导画面变成英文。
所以readyfor4gb适合懒人,patchpae适合有强迫症的人。

出0入0汤圆

关注下,有个疑问就是 在windows的系统下 单进程最好占用内存不能高于2G有没有很好的解决办法 大神们指导下 谢谢

出0入0汤圆

armok 发表于 2013-2-11 09:49
有点道理,但需要证实。

这个问题不是这样子的。

以前我也在担心你说的那个问题。
我先咨询啦了下gzhuli,然后我去买了台  X79 平台的i7。

测试结论是内存带宽和操作系统(32/64)没有关系。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-3-5 15:00
readyfor4gb的副作用是系统会检测到内核数字签名不符,强制进入内核调试模式,桌面右下角会一直显示一串 ...

大师,上次我请教你内存带宽和操作系统的问题,你还记得不?

http://www.amobbs.com/thread-5511141-1-1.html

理论带宽51.2G,实测大概40G。    阿莫的问题如何解释?

出0入618汤圆

USACH 发表于 2013-3-5 15:18
大师,上次我请教你内存带宽和操作系统的问题,你还记得不?

http://www.amobbs.com/thread-5511141-1-1 ...

内存是BIOS先配置好,然后通过ACPI传递给OS的,工作频率、单双通道、Bank交错模式等参数在BIOS阶段就已经确定了,OS只管用就行,至于用多少就是OS自己的事情了。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-3-5 15:41
内存是BIOS先配置好,然后通过ACPI传递给OS的,工作频率、单双通道、Bank交错模式等参数在BIOS阶段就已经 ...

对啊,后来我也想清楚啦。

所以问题就来啦,阿莫的这个现象怎么解释?

出0入618汤圆

USACH 发表于 2013-3-5 15:52
对啊,后来我也想清楚啦。

什么现象?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-3-5 17:38
什么现象?

PAE ,内存得分(带宽)变高。

出0入618汤圆

USACH 发表于 2013-3-5 20:11
PAE ,内存得分(带宽)变高。

Windows就是按容量来算的,有啥疑问?得分是根据很多指标来算的,容量的权重最大,结果就这样了,对于这种黑匣子评测指标没啥好关注的吧。

出0入0汤圆

要是XP系统也能用PAE就好了

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-3-5 20:43
Windows就是按容量来算的,有啥疑问?得分是根据很多指标来算的,容量的权重最大,结果就这样了,对于这 ...

windows是安带宽算的。

4G和6G 16G没什么 区别,单通道和双很容易相差一分的。

出0入0汤圆

之前找了N個破3G限制,沒個能用,就一直用3GB,如今也用上4G了。

出0入618汤圆

USACH 发表于 2013-3-5 22:17
windows是安带宽算的。

4G和6G 16G没什么 区别,单通道和双很容易相差一分的。 ...

http://windows.microsoft.com/zh- ... ws-experience-index
Windows 体验指数基本分数通常在 1.0 到 7.9 的范围内。 但是,如果你的电脑具有 64 位的处理器和不超过 4 GB 的随机存取内存 (RAM),则你的电脑的内存 (RAM) 子分数将拥有 5.9 的最高分。 这表示总基本分数也将限制为 5.9。

出0入0汤圆

thinkpad x201   i3+集显,表示不能使用。开机直接黑屏。。用U盘PE恢复引导恢复正常开机。。

出0入0汤圆

不错~PAE,WIN7  32位   内存,,,,,

出0入0汤圆

顺带提下,HP也越来越不让人省心了。

手上4431s的本本,自己装成win7专业版,去HP网站下载的驱动,就是怕出问题,才去HP下载的驱动。结果呢,官网的驱动居然会出问题的,打电话到HP也没能解决。

后来ghost保存系统,一项一项试,发现那个什么显卡驱动决不能选择快速安装,偶滴个天啊,一般安装这些驱动的时候谁去自选定义高级安装啊!!!这是我第二次被HP驱动折腾了,直接给他们邮件投诉了......

出5入42汤圆

weihei 发表于 2013-3-6 11:10
thinkpad x201   i3+集显,表示不能使用。开机直接黑屏。。用U盘PE恢复引导恢复正常开机。。 ...

mark
在论坛总是有很多收获呀

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-3-6 09:38
http://windows.microsoft.com/zh-cn/windows-8/what-windows-experience-index

大师,我的电脑用4G的内存显示只有2G多可用。
电脑是双显卡。一个英特尔的集显,一个独显。按上面说的不能用PAE这个办法。
我想加多点可用内存怎么加?
我看别人的好像都可以用3G多这是为什么?

出0入0汤圆

用了几天,很正常

出0入618汤圆

Tliang 发表于 2013-3-9 14:04
大师,我的电脑用4G的内存显示只有2G多可用。
电脑是双显卡。一个英特尔的集显,一个独显。按上面说的不 ...

http://wenku.baidu.com/view/04a82422cfc789eb172dc8b4.html

出0入0汤圆

谢谢大师。
我的电脑有独显了。我想把集显的显存改小不知道会不会增加内存?
集显一般用多少显存就够了?

编辑:
我只要输入bcdedit/setpaeforceenable这个指令就可以支持4G了吗?
23楼那里为什么要操作那么多步(英语看不太明白- -!)?

出0入618汤圆

Tliang 发表于 2013-3-9 16:15
谢谢大师。
我的电脑有独显了。我想把集显的显存改小不知道会不会增加内存?
集显一般用多少显存就够了? ...

Intel现在的集显都是动态分配内存的,没的改。
如果你屏蔽集显的话可以用PatchPAE。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-3-9 16:26
Intel现在的集显都是动态分配内存的,没的改。

哦 。
那我只要输入bcdedit/setpaeforceenable这个指令就可以支持4G了吗?
23楼那里为什么要操作那么多步(英语看不太明白- -!)?

出0入618汤圆

Tliang 发表于 2013-3-9 16:27
哦 。
那我只要输入bcdedit/setpaeforceenable这个指令就可以支持4G了吗?
23楼那里为什么要操作那么多步 ...

哪里有什么英语了,不都是写的中文么?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-3-9 16:29
哪里有什么英语了,不都是写的中文么?

PatchPae by wj32.
Tested on Windows Vista SP2, Windows 7 SP0 and Windows 7 SP1.

== Usage ==
1.  Open an elevated Command Prompt window.

2.  cd C:\Windows\system32.
    Make sure the current directory is in fact system32.

3.  C:\WherePatchPaeIs\PatchPae.exe -type kernel -o ntkrnlpx.exe ntkrnlpa.exe
    This will patch the kernel to enable a maximum of 128GB of RAM.

4.  C:\WherePatchPaeIs\PatchPae.exe -type loader -o winloadp.exe winload.exe
    This will patch the loader to disable signature verification.

5.  bcdedit /copy {current} /d "Windows 7 (PAE Patched)"
    This will create a new boot entry. A message should appear:
    The entry was successfully copied to {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx}.

6.  bcdedit /set {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx} kernel ntkrnlpx.exe
    This will set our boot entry to load our patched kernel.

7.  bcdedit /set {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx} path \Windows\system32\winloadp.exe
    This will set our loader to be our patched loader.

8.  bcdedit /set {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx} nointegritychecks 1
    This will disable verification of the loader.

9.  bcdedit /set {bootmgr} default {xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx}
    This will set our boot entry to be the default.

10. bcdedit /set {bootmgr} timeout 5
    This will set the timeout to be shorter.
    Note: you can change this timeout to whatever you like.

11. Restart the computer and enjoy.
这是我下载的那个readme文件里的。。

出0入0汤圆

好东西,留个记号,我回去试一下我的电脑,空有4g内存,在那里闲着

出0入0汤圆

zgxcom123 发表于 2013-3-5 13:46
如果使用,必须保证集成显卡被完全屏蔽(我的本本就因为不能屏蔽 ...

照这么说,我的t400双显卡还不能用,郁闷了

出0入0汤圆

xiaojian 发表于 2013-3-9 17:23

如果能完全屏蔽掉集成显卡,就能用…………

出0入0汤圆

xiaojian 发表于 2013-3-9 17:23

不过也并不百分百确定…… 因主板而异

我这个集显,显存占用了CPU对内存的寻址空间…… 驱动不兼容,所以没法用

出0入618汤圆

Tliang 发表于 2013-3-9 16:32
PatchPae by wj32.
Tested on Windows Vista SP2, Windows 7 SP0 and Windows 7 SP1.

这个是对内核打补丁的,当然不是加个参数那么简单。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-3-9 18:43
这个是对内核打补丁的,当然不是加个参数那么简单。

当时不懂,随便弄的.根据下面这个图,应该是打开了PAE.但是还是只能用2.96G.而且感觉用到2G左右,就不能用了.

大师,这是什么问题?

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。