搜索
bottom↓
回复: 17

有没有人搞过LM4F232的bootloader

出0入0汤圆

手上有EKI-LM4F232官方套件一套,现需要使用串口下载程序,使用bootloader,完全不知道如何下手啊,求大神介绍下步骤吧

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

是不是与STM32的串口下载类似?

出0入0汤圆

sunliezhi 发表于 2013-3-4 15:48
是不是与STM32的串口下载类似?

是类似 如何从bootloader 跳转到用户程序呢

出0入4汤圆

将某个跳帽返回原位并按复位键,看相关说明书就知道了。

出0入0汤圆

这个按理说官方会提供相应的代码的啊,或者你看看意法的官网,用STM32的例程来了解一下大概的过程就好了!然后参照芯片手册中所讲到的相关内容来修改……

出0入0汤圆

安装完成后看了下,就算是LM3S系统的单片机也只有几种简单的型号,跟以前430差不多

出0入0汤圆

Veiko 发表于 2013-3-4 22:04 安装完成后看了下,就算是LM3S系统的单片机也只有几种简单的型号,跟以前430差不多 ...

官方软件库里有各种方式的bootloader 我也有一套板子

出0入0汤圆

wuha 发表于 2013-3-4 22:41
官方软件库里有各种方式的bootloader 我也有一套板子

这个评估版 官方的 没有bootloader例程啊  其他的都有 请明示

出0入0汤圆

wdh2152 发表于 2013-3-6 20:36
这个评估版 官方的 没有bootloader例程啊  其他的都有 请明示

StellarisWare开发包里,有各种例程,其中有4个都是bootloader,给你截个图看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

wuha 发表于 2013-3-7 09:03
StellarisWare开发包里,有各种例程,其中有4个都是bootloader,给你截个图看看 ...

这位大哥,我确定你的这个资料不是LM4F232的评估版,LM3s系列的都有这样的,你的是下面这块吗

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

StellarisWare里就有官网上所有LM3S和LM4F全部开发粄的范例了

出0入0汤圆

malsvent 发表于 2013-3-8 14:58
StellarisWare里就有官网上所有LM3S和LM4F全部开发粄的范例了

是的  但是LM4F的没有bootloader的相关例程啊

出0入0汤圆

wdh2152 发表于 2013-3-8 14:43
这位大哥,我确定你的这个资料不是LM4F232的评估版,LM3s系列的都有这样的,你的是下面这块吗 ...

你自己没找到,就开始确定我的资料不是LM4F232评估板的了?我再把我这个资料的标题截给你吧

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

大哥 您这块板子是EK-LM4F232  我的那块是EKI-LM4F232  这好像是两款不同的板子

出0入0汤圆

wuha 发表于 2013-3-8 15:18
你自己没找到,就开始确定我的资料不是LM4F232评估板的了?我再把我这个资料的标题截给你吧 ...

目前已经在官网找到了这个软件,安装后也看到了您指示的文档。这个和光盘里自带的还有有点不同的,就是多了bootloader的程序,下面我附上各个截图,供后来人参考,也多谢大哥了“wuha”
下载界面截图:

2. EKI-LM4F232自带的例程截图

3. 官网下载EK-LM4F232 Firmware Development Package ,安装后例程的截图

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wdh2152 发表于 2013-3-8 20:19
大哥 您这块板子是EK-LM4F232  我的那块是EKI-LM4F232  这好像是两款不同的板子

板子硬件都是一样的,只是跟随板子一起送的光盘包含的开发工具不一样而已,EKI代表光盘里附带IAR的安装软件。
截个图你就明白了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

wuha 发表于 2013-3-11 08:55
板子硬件都是一样的,只是跟随板子一起送的光盘包含的开发工具不一样而已,EKI代表光盘里附带IAR的安装软 ...

高手,能不能帮忙分析一下boot loader的例程?

出0入0汤圆

楼主贴出来的开发板对应的bootloader(UART interface)已经搞定,有这方面疑问的可以发帖找我。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。