搜索
bottom↓
回复: 15

大家看下这个 micro usb封装 是否正确,引脚定义是否有误

出0入0汤圆

下图是micro usb封装 的引脚顺序图,大家一起看下是否有误。

在我看来,引脚顺序和方向应该和 MINI USB插座的封装是一样的

并上传PCB封装:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

如果是座子的话,引脚顺序正好反了。

出0入0汤圆

haigerl 发表于 2013-3-8 09:45
如果是座子的话,引脚顺序正好反了。

这个封装就是焊接在PCB板上的座子

出0入0汤圆

确实反了,上面应该是GND,你仔细看看!micro USB 和 Mini USB的引脚顺序是一样的!

出0入0汤圆

实际测量了一下数据线的那头,顺序没错。

出0入0汤圆

除非你的封装图是底层的。

出0入0汤圆

按你说的 MINIUSB  和 MICROUSB 的引脚顺序是 一样的话, 那请看 这个 MINI USB的 电路板,这个板肯定是对的了。

依照如此, 上面的 MICRO USB插座为何说是反的?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

手上没有 MICRO USB 的实物,  还是得好好确认下。 谢谢楼上的朋友。

出0入0汤圆

上传一份MICRO USB 的 图纸 参数。

原来有两种规格。正和反的。买MICRO USB 插座时 保持和你的 PCB封装一致即可。

两个方向的引脚顺序都可以。买对应就可以了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

先谢谢了,看看对的上号不

出0入0汤圆

一般手机上用的是什么口?

出0入0汤圆

MARK MICRO USB  接口 图纸 参数

出0入0汤圆

多谢楼主

出0入4汤圆

haigerl 发表于 2013-3-8 10:03
确实反了,上面应该是GND,你仔细看看!micro USB 和 Mini USB的引脚顺序是一样的! ...

应该是同学你错了。楼主说的顺序是对的。

出0入0汤圆

嗯,楼主是对的。下载了文档,回复让更多人看到是好习惯。

出0入21汤圆

楼上的几位不要误导人呀,楼主是对的.
这个图片是我在用的USB充电口.GND,ID,D+,D-,VCC.图片上有网络号按GND/VCC对应.

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。