搜索
bottom↓
回复: 23

【迷你雕刻机】A3967做的步进电机驱动板调试成功

出0入0汤圆

不能编辑原帖,没办法开个新帖吧

想做个迷你雕刻机,见这个帖子。
http://www.amobbs.com/thread-5521556-1-1.html

其中控制部分,需要步进电机驱动,使用A3967, 设计PCB见这个帖子:
http://www.amobbs.com/thread-5521706-1-1.html

从阿莫这里打样,今天收到板子,赶紧调试,调试OK啦,等完工以后会开源所有的东西。

板子是这样的,上面的可调电阻是控制输出电流大小的,调的太小步进电机的力量减小,最后不转了,只是震动。

拨码开关是控制细分的,看数据手册是这么写的,我拨了下,感觉到电机速度会有变化。

再来张桌子的,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主能共享原理图和PCB吗

出0入0汤圆

liming 发表于 2013-3-12 09:10
楼主能共享原理图和PCB吗

等做完了之后会开源所有资料的~~~

出0入0汤圆

楼主很是厉害啊,希望尽早开源所有资料,供我们这些菜鸟学习学习

出0入0汤圆

今天才看到,阿莫雕刻机的驱动板是 A3977, 和我用的 3967原理基本一样,只是电流不同.

看了阿莫的电路设计,我发现我的板子还是有好多地方需要改进下.

哈哈,太强大了!!!!

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3274271

阿莫的帖子在这里

出0入0汤圆

用的几伏电压多大的电流调试

出0入0汤圆

太极狼 发表于 2013-4-5 15:00
用的几伏电压多大的电流调试

5v的电压, 步进电机就是5v的 光驱电机

现在画了第二块板子了, 带了光耦隔离的。

出0入0汤圆

songfei 发表于 2013-4-6 00:02
5v的电压, 步进电机就是5v的 光驱电机

现在画了第二块板子了, 带了光耦隔离的。 ...

希望楼主早日成功哦……

出0入0汤圆

我买了2块EasyDriver v4.4的板子 可是A3967非常热 不知道选用什么样的电源进行调试了

出0入0汤圆

弱弱的问哈LZ,你的主控CPU用哪个芯片呢?

出0入0汤圆

太极狼 发表于 2013-4-7 16:18
我买了2块EasyDriver v4.4的板子 可是A3967非常热 不知道选用什么样的电源进行调试了 ...

烫是正常的~~  可以加个散热片。

EasyDriver 太贵了一片就五六十了。

我这个一片应该不超过15块钱成本吧。

我设计的时候参考了他的原理图。

出0入0汤圆

geiter001 发表于 2013-4-7 21:05
弱弱的问哈LZ,你的主控CPU用哪个芯片呢?

CPU?  我用的是 坛友做的那个 USB CNC的接口板 来控制的。

出0入0汤圆

发个原理图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主的资料什么时候分享出来啊

出0入0汤圆

kxm2008 发表于 2013-4-7 21:41
楼主的资料什么时候分享出来啊

哈哈 上面发了原理图哦~~~

出0入0汤圆

呵呵,跟我的回复几乎同时的,还没刷新啊

出0入0汤圆

标记  学习中···  正准备打板

出0入0汤圆

楼主的图,vbb不用加去耦电容?Vref也不用接?

出0入0汤圆

gz_lt_oo 发表于 2013-7-25 10:03
楼主的图,vbb不用加去耦电容?Vref也不用接?

谢谢提醒,好像真的是忘记了,

出0入0汤圆

持续关注楼主,希望早日开源全部资料

出0入0汤圆

没有后续了?

出0入0汤圆

真的没有后续了

出0入0汤圆

等待开源呢。。。。楼主
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。