搜索
bottom↓
回复: 58

对海尔单片机的看法

出0入0汤圆

各位朋友大家好!感谢大家对海尔单片机的关注和支持。对于海尔的MCU相信很多人现在有在用的或者正打算用的或者根本不想用的。对于海尔的MUC大家能否谈谈自己的看法(好的不好的)够畅所欲言。在这一点上我向毛主席保证言论绝对自由绝对的不负法律责任!呵呵!您的宝贵意见是我们前进的方向!我们接受大家的表扬当同时也接受大家的批评。谢谢打家!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我想了解一下海尔单片机的发展历程
PS:毛是不能保证言论自由 的。

出0入0汤圆

A、我是做产品的,我选型,都是基于批量生产考虑,不是学习型的,所以提出下面个人意见。
B、没参考价格,心理没底,暂时不会考虑,什么样的MCU 能吸引我呢,a\价格有竞争力的  b\ 容易购买的   c\ 国产的  d\开发工具价位适中的   e\参考资料比较多
举个我换MCU 例子,
前年我用STC10L08 生产,3.1元一个,一年生产80K 产品,去年用STM8S003F3 替换, 1.5 元一个。
产品价格不变,去年可以额外多赚(3.1-1.5)*80K=12.8W,什么是动力,这就是动力,51 程序移值到STM 上面 连续两个通宵干完。哈哈,有劲呀。

出0入0汤圆

section0 非常容易溢出,如果能自动分配就好了。

出0入0汤圆

替代PIC的某些型号是没有问题的,海尔内部已经用了很多年了,可靠性肯定是没什么问题的了,不过究竟产业能做多大就不好说了,产品品质过硬只是必要条件而非充分条件……

出0入17汤圆

价格+开发工具+资料+技术支持  是影响工程师使用的几个因素。同等条件下,当然支持国货。

出0入0汤圆

有时间试试

出0入0汤圆

只从1年多前   买了海尔的笔记本   看见海尔这两个字都

出0入0汤圆

同样关注价格和技术支持

出0入0汤圆

看到8楼的回复,想起了几年前青岛海尔药业有限公司生产的海尔海明威

出0入0汤圆

呵呵,海尔设备必用品,几年前,搞一份单片机资料都很难的

出0入0汤圆

kation122 发表于 2013-3-15 11:26
A、我是做产品的,我选型,都是基于批量生产考虑,不是学习型的,所以提出下面个人意见。
B、没参考价格, ...

工作几年的优秀工程师基本上移植都可以做到,关于多赚多少钱,如果是老板的就没啥意思了,想知道老板多给了你多少

出0入0汤圆

kaimpf 发表于 2013-3-17 13:52
工作几年的优秀工程师基本上移植都可以做到,关于多赚多少钱,如果是老板的就没啥意思了,想知道老板多给 ...

我上面没老板了呢,多赚都归自己。

出0入0汤圆

0 0 市面上都还没看到有呢...海尔也有单片机..

出0入0汤圆

nestneptune 发表于 2013-3-18 16:11
0 0 市面上都还没看到有呢...海尔也有单片机..

对于这个问题 我想应该是我们对外宣传不够,这也是我们开设论坛板块的目的。
希望在这个平台里大家一起沟通探讨海尔MCU应用心得,对于网友提出的海尔MCU应用看法,
我们真心的非常感谢!

出0入0汤圆

你还挺厉害的哦,上面没Boss了,安逸!

出0入0汤圆

非常感谢大家给的建议!

出0入0汤圆

LZ可以说下海尔MCU优点

出0入0汤圆

没有优点

出0入0汤圆

我觉得haier单片机的最大优点就是简单易用!我现在使用没发现可靠性有什么问题

出0入0汤圆

海尔单片机有免费的C编译器吗?

出0入0汤圆

个人感觉起码比STC要好

出0入0汤圆

caoxuedong 发表于 2013-9-13 16:55
海尔单片机有免费的C编译器吗?

有滴,可以去官网上下

出0入0汤圆

我在08年左右就听到有这个单片机拉。但是几年过去了,翻遍网上能找到的资料却很少,莫非推广有什么隐情?工程师一般是很想用国产的,哪怕是试验下也好,说不定什么时候就用上了。我提几个问题

1.宣传很不到位,很多人都不知道海尔还出单片机。国内著名的各大电子相关论坛上,TI,ADI,FREESCALE满天飞不用说,连个台湾的片子都能很容易找到。工程师做产品选型时都不知道有这个东西,你让我们怎么选择它?

2.产品的文档资料看了下,数据手册还可以,没有用户指南和例程。看看那些大牌厂商怎么做的,从选型,手册,用户指南,例程,编程器的图纸全部开放。不需要任何注册就可以下载。

3.开发工具极其落后。竟然还需要用专用的仿真器/编程器(这一条也是所有国产单片机的通病,好像不是为了卖单片机,而是卖仿真器,真恶心。在这里,对STC要赞下,人家虽然宣传做的有点那个,但是,人家从芯片选型,数据手册到编程器都是开放的)。价格还不菲。太落后于时代了。强烈建议尽快推出简单的仿真器,哪怕就是个编程器也好。

4.不要张口就从用户那里获取什么信息,用户很讨厌的。我买你的产品,你还要知道我的背景,你以为你是谁啊。如果你非要不可,我不用就是。

出0入0汤圆

对海尔完全不了解,但提一下建议:

1、搞一个好老师、搞出好的文档、教程。
2、提供大量的免费学习板,分给大学的娃娃们。学习ST的路线,从娃娃抓起。
3、把价格透明化,拿出优势来。

出0入0汤圆

没听说过啊,更没有用过。

出0入0汤圆

mdcao 发表于 2013-3-16 08:35
只从1年多前   买了海尔的笔记本   看见海尔这两个字都

兄弟,你这时在粤菜馆点川菜,后果可想而知。

根据经验,没有几家公司可以使每个产品都做到数一数二的,多元化是把双刃剑。
海尔的长处在家电,特别是冰箱和洗衣机,其它产品,我有用过手机和空调,只能呵呵了。

出0入0汤圆

wicy001 发表于 2013-3-16 08:06
价格+开发工具+资料+技术支持  是影响工程师使用的几个因素。同等条件下,当然支持国货。 ...

非常赞同。

出0入0汤圆

没有用过,学习了

出0入0汤圆

保持观望......

出0入0汤圆

宣传一定要到位。

出0入0汤圆

baifern 发表于 2013-3-15 11:23
我想了解一下海尔单片机的发展历程
PS:毛是不能保证言论自由 的。

这个可以初步了解下海尔集成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

如果想做好的话,把资料和开发工具放到网上公开吧!!这样的宣传才是最好的

出0入0汤圆

真心希望海尔也能成长像st一样的企业,那时我一定转海尔,现在开始关注海尔。

出0入0汤圆

头一次听说海尔单片机,永远支持国货!!!

出0入0汤圆

首先从内心支持,其次要看项目需求,包括成本,功耗,速度,开发环境,等!

出0入0汤圆

差异化的解决方案是关键,拼价格注定要输啊

出0入0汤圆

也很想支持国产的单片机,就是目前能找到的资料太少了

出0入0汤圆

这个是事实

出0入0汤圆

weiziyao 发表于 2013-3-19 17:10
你还挺厉害的哦,上面没Boss了,安逸!

层主是自己出来单独干的么?

出0入0汤圆

我想我也应该看一下海尔的单片机,既然有这么多人来讨论,那么肯定有它存在的道理。支持国货!

出0入0汤圆

整出点动静出来撒,别停留在8位了

出0入0汤圆

太多单片机可以选择了,请给我一个用海尔单片机的理由。

出0入0汤圆

styleno1 发表于 2013-11-26 23:46
整出点动静出来撒,别停留在8位了

当然啦,不会停留在8位啦。有的没对外说而已。今年你会看的眼花缭乱

出0入0汤圆

wuyya 发表于 2013-11-27 00:49
太多单片机可以选择了,请给我一个用海尔单片机的理由。

质量、服务、价格。3点。 就这么简单。多说就是虚的

出0入8汤圆

我选什么都首先支持国货,,加油,搞点高级的来,总搞低档的拼价格还是没前途,跃一级,,,

出0入0汤圆

海尔应用 准备阶段                                             

出0入0汤圆

准备着手该芯片

出0入0汤圆

单片机 稳定不? 可以用于工控吗?  价额呢!  什么都没有!发表什么看法! 今天是第一次知道有海尔单片机!!!!

出0入0汤圆

yuhu0012 发表于 2014-3-3 22:56
单片机 稳定不? 可以用于工控吗?  价额呢!  什么都没有!发表什么看法! 今天是第一次知道有海尔单片机 ...

海尔单片机设计专注于工业级高抗干扰、高可靠性

出0入0汤圆

elizabeth 发表于 2013-12-6 10:02
当然啦,不会停留在8位啦。有的没对外说而已。今年你会看的眼花缭乱  ...

2014也没看到16/32位产品

出0入0汤圆

既然出来买,那就像别人一样全裸吧。犹抱琵琶半遮面是没多少人有兴趣的,担心浪费时间

出0入0汤圆

学习一下STC那么土的主页,每个产品都有报价,价格才是王道
第一价格,第二品质,第三服务

出0入8汤圆

全部公开估计会涉及到版权问题
国产芯片的通病,没有自己的核,没有自己的编译器
如果不签nda开放下载,很容易从资料中找到侵权证据
如果签了nda,你要告我侵权,我先告你违约
这样,世界就清静了

出0入0汤圆

http://www.ichaier.com/show.php?contentid=201   最下方的ic HR6P71、HR6P98资料链接竟然还指向192.167.1.7

出0入0汤圆

zhugean 发表于 2014-5-12 08:42
学习一下STC那么土的主页,每个产品都有报价,价格才是王道
第一价格,第二品质,第三服务 ...

这恰恰说明STC不是真‘土’。

出0入0汤圆

Eastnorth 发表于 2014-5-12 09:55
这恰恰说明STC不是真‘土’。

原来价格有优势,而且抗干扰还可以
现在已经没有优势了

出0入0汤圆

是否可以把海尔单片机的资料等放上来看看。

出0入0汤圆

资料可参考官网, http://www.ichaier.com/list.php?catid=84
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。