搜索
bottom↓
回复: 17

平面旋转POV制作

出0入0汤圆

一直喜欢搞旋转LED 做过立体的 做过立体平面一体的 这次来个平面33灯的POV显示    采用STC12C5A32S2控制 利用无线供电方式给旋转主板供电,使得旋转非常安静,驱动高亮33灯0805贴片没问题。红外遥控切换显示,自适应旋转速度。
这里和大家分享一下心得:打样了3次才做成,第一次发现灯的密度高一点好, 分辨率也高,第二次发现灯的中心不够靠近又改了一次,第三次改了595的控制方法,使得控制不受影响。断续搞了2个多月,一直在解决旋转的时候如何让表盘稳定,不抖动。多次试验后发现读取DS1302时间的时候不能在定时器里读和调用显示的时候不要在中断里调用,由于红外发光有一定的范围,因此要让发光点尽量小一点。平衡也要注意,因为要旋转的快和稳 效果才能好。以前听人说要什么硬盘电机做效果才能好 实际说明不一定 只要速度达到一定就可以。因此我做成后出了套件,如果有需要欢迎联系我QQ77554971。这里与大家分享原理图与程序。旋转LED技术交流群:251923493
下面看看效果图:

视频效果
http://player.youku.com/player.php/sid/XNTI2ODM0MDY4/v.swf
附程序和原理图(注:此版本程序不带表轮效果)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

无线供电的吗?很不错啊~

出0入0汤圆

很漂亮。。。

出0入0汤圆

不错,做的挺漂亮的

出0入0汤圆

很漂亮,楼主高手啊

出0入0汤圆

支持楼主。我前几天也看到一个客户那类似的产品来,他那个还可以直接通过上位机更改显示图案,USB下载数据

出0入0汤圆

这个是我见过的最漂亮的旋转LED

出0入0汤圆

好漂亮的pov

出100入0汤圆

做的很精致了,youtube上看到过国外的也很NB
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

漂亮.....。

出0入0汤圆

做的很精致,楼主一定花了不少时间吧

出0入0汤圆

噪音,,,,,呵呵

出0入0汤圆

又是一个牛人!顶!

出0入0汤圆

很漂亮!!!

出0入0汤圆

很不错,我做过24个灯的,放在自行车轮上

出0入0汤圆

看到这么酷炫的效果,我也忍不住要跟你DIY一个,可以么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。