搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: aleyn

【本坛特供】PCB雕刻软件自平衡软件 v1.1.2 (更新2013-07-11)

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

mark 雕刻补偿

出0入0汤圆

先下来放着,这段时间比较忙,没怎么逛论坛,顶一下~~~
谢谢村长~~~

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2013-4-5 14:52
有一个快捷键是可以设置移动速度了,从0.1到0.01到0.001,都可以。
忘了是哪一个了,你查查帮助文件。 ...

多谢指点,我找找看

出0入0汤圆

没有雕刻机,但这个必需要顶一下的。

出0入0汤圆

多谢楼主分享

出0入0汤圆

据点太少,期望任意点测量功能!另求教ARTCAM需要保存成哪种格式的NC文件,才能使用该补偿功能

出0入4汤圆

zgzhenglei 发表于 2013-5-1 23:34
据点太少,期望任意点测量功能!另求教ARTCAM需要保存成哪种格式的NC文件,才能使用该补偿功能 ...

第一、任意测试点在以后版本会提供。
第二、只要是标准的NC格式,都可以。

出0入8汤圆

来支持一下!

出0入96汤圆

收藏备用!

出0入0汤圆

我是来顶贴的

出0入0汤圆

村长出品,必然精品!

出0入0汤圆

不错不错

出0入0汤圆

不错!

出0入0汤圆

不错。 看在眼里

出0入0汤圆

这个真的很好,谢谢村长

出0入0汤圆

村长这个不错啊,明天实测。

出0入4汤圆

pfeifer 发表于 2013-5-8 13:14
村长这个不错啊,明天实测。

欢迎实测,有问题或建议请回复我。

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2013-3-30 22:28
随带探探人气,如果1周之后(4月6日之前),下面的这个贴子能达到288楼的话,我就将这个精美的中文UI共享给 ...

村长一出,必属精品!!我拼版都是一直有村长的软件,超级爽

出0入0汤圆

谢谢,有空测试一下。

出0入0汤圆

额,强人就是不一样啊

出0入0汤圆

必须顶!

雕刻机是个大件。除了指需要米、还有空间、时间、专业跨度.....
估计大多数对此文的感觉是羡慕嫉妒恨
........

出0入0汤圆

看来村长没能实现公开的愿望啊!

出0入4汤圆

cooleaf 发表于 2013-5-29 13:44
看来村长没能实现公开的愿望啊!

公开的愿望?

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2013-5-29 14:05
公开的愿望?

因为没有建到288层,所以没能达成那个NB的UI界面公开的愿望!

出0入4汤圆

cooleaf 发表于 2013-5-31 18:42
因为没有建到288层,所以没能达成那个NB的UI界面公开的愿望!

早已出来了,只是你不知道而已。
http://www.amobbs.com/thread-5527864-1-1.html

出0入0汤圆

回帖的真的是雕PCB的用户么?

去年的贴不就解决这个问题了么:http://www.amobbs.com/thread-5514284-1-1.html

利用mach3的自动对刀功能就可以实现所有点的自动检测,

以前我也为pcb板的平整度头大,但用那个方法后,即便故意把pcb板一头垫高,照样可以雕出来

大家可以好好看看那个帖子

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2013-5-8 14:19
欢迎实测,有问题或建议请回复我。

村长啊,不好意思,说了第二天尝试的,结果拖到了今天。
我试了一整天啊,最后只刻了一块板子。 当然这个和村长的软件没有关系。
说下我使用村长这个自平衡的软件的经验。 今天刻的是块微波放大器的板子,铺地是不规则的polygon,  coppercam是无法识别不规则的图形的,所以我就没有用coppercam,我也不会用artcam,我按站里的教程试过,没有成功。之前没时间,一直把AMCNC01放那当做打孔机, 所以我今天测试了我以前所收集的各种geber转gcode的软件,最后我终于成功的得到了gcode了,过程就不说了,这个不是重点。
然后我开始测试自平衡,第一个遇到的问题是,英制和米制的问题,这个我看到村长的1.2里会添加,谢谢。 然后我把我的g代码转换成了米制,
然后遇到了第二个问题,使用自平衡虽然显示了成功,也生成了个平衡后的文档,但是内容在除排版上又变化外,z轴没变化。 对比了村长的例子的和我的g代码,最后得到的结论很奇怪,我的g代码里的语句是比如G0 x0y0 或G1 等等 这个时候是没办法平衡的,当我把G0 或G1 改为G00和G01后,平衡成功。 不知道为什么。
今天使用后得到的结论是村长真的很强大,这个软件很好用,也比较傻瓜。 雕刻的板子也很平整。 高频板对刻得深度和平整度的要求比较高,使用自平衡很有帮助。准备明天试试刻0.5mm和0.2mm的基板。

出0入4汤圆

pfeifer 发表于 2013-7-11 04:52
村长啊,不好意思,说了第二天尝试的,结果拖到了今天。
我试了一整天啊,最后只刻了一块板子。 当然这 ...

感谢你的实测,关於这一点
我的g代码里的语句是比如G0 x0y0 或G1 等等 这个时候是没办法平衡的,当我把G0 或G1 改为G00和G01后,平衡成功。 不知道为什么。
,我估计是我程序里的判断只加入了G0和G1,而没有加入G0,G1。我再查查看,同时也会将你的大名列入感谢名单列表。

----------------------------------------
已经更新至 pcsb 1.1.2 ,G0,G1,G00,G01字符判断出错问题已经修正。
请到楼主位下载最新版。

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2013-7-11 08:15
感谢你的实测,关於这一点,我估计是我程序里的判断只加入了G0和G1,而没有加入G0,G1。我再查查看,同时 ...

村长啊,不得不说,这个软件我越用越喜欢。 没想到当G代码里有错误的时候,竟然会报错,并且告诉我是第几行。 我的G代码里有一行是和上一行重复了,当我平衡进行到最后一步的时候出现了错误报警,具体说的什么我忘记了,大概是什么floating point什么的,然后软件的下面可以看见停在了第几行。 开始我不知道为啥,看了半天原来是重复了G代码。  有个小问题是,当出错的时候我必须把平衡软件关掉,才能再次使用,不然平衡软件就挂在那里,什么也点不了。
AMCNC01的精度挺高的,重复性也好,这造成了我实际应用平衡软件的时候一些不便 。 我在刻板的时候习惯先打孔后刻隔离,然后是去多余的铜皮。当我先打孔的时候,就会造成我的板子被钻头轻轻的按压,然后那个几个微米的形变就使我开始的时候平衡的文件不准确了。 就需要再平衡一次。 每次换刀的时候我都需要把九个点重新对一遍,用刀多了这个还是很累人的,并且容易看错。 我每次取九个点的时候用的是自动对刀功能,但是不让z轴归零,然后手动取值。 我有个想法,不知道能不能弄个像那个铣平面的软件,生成个G代码自动跑九个点然后给出九个点的值。这样的话就太完美了。

出0入4汤圆

pfeifer 发表于 2013-7-31 04:28
村长啊,不得不说,这个软件我越用越喜欢。 没想到当G代码里有错误的时候,竟然会报错,并且告诉我是第几 ...

雕PCB的步骤是:先打孔(定位孔必须打,普通打法是4个角各打一个,精确打法是左下打小直角三个,其它角各打一个),再算平衡,后刻隔离(最好是后续上风枪吹撕铜皮下来),最后是上槽刀(V刀双面的话,不伤底板)。
另外,那个错误报警,应该是浮点运算出错了,纯缀BUG.

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2013-7-31 08:25
雕PCB的步骤是:先打孔(定位孔必须打,普通打法是4个角各打一个,精确打法是左下打小直角三个,其它角各 ...

我用的都是陶瓷基板,并且很薄,所以撕皮不是很好的方法。 只能人勤劳点了。 谢谢您的回复

出0入0汤圆

好贴,顶下。

对翻面同样适用阿。翻面后的扭动,可通过软件补偿搞定了。对已知点输入坐标,还能解决断刀或二次开机的位置误差。总之软件一出,硬件的精度,又上了个档次,可以用的更充分。

出0入0汤圆

多谢 楼主强音……

得学学怎么用了……

出0入0汤圆

我也下了试试双面板,感谢村长

出0入0汤圆

顶顶高人,平整问题不好搞。

出0入0汤圆

谢谢村长,虽然还没遇到过 PCB不平的时候

出0入0汤圆

{:smile:漂亮!

出0入0汤圆

不会吧,大家真的好好看帖了么,http://www.amobbs.com/thread-5514284-1-1.html 这个帖子中的自动采集校准数据用的是mach3
的script,完全可以实现自动采集pcb的z平面高度偏差,这两天我又开始雕板了,自己改了改,
软件界面如图:

采集到的数据:
27,27,3
0,0,-0.0021881797374179
3,0,0.02407002595186
6,0,0.047045955929978
9,0,0.065645518293217
12,0,0.094091907789934
15,0,0.10940919444201
18,0,0.12363238919037
21,0,0.14223195155361
.................................................
校正之前的数据:
T1M6
G0Z5.000
G0X0.000Y0.000S8000M3
G0X2.729Y4.256Z5.000
G1Z-0.100F36000.0
G1Y4.236
X2.749Y4.256
X2.729
G0Z5.000
G0X3.318Y4.783
G1Z-0.100F36000.0
G1X3.405Y4.786
.............................................
校正之后的数据:
T1M6
G0Z2.998
G0X0.000Y0.000Z2.998S8000M3
G0X1.376Y2.599Z3.027
G1Z-0.053F600.0
X2.639Y2.599Z-0.041
X3.902Y2.599Z-0.030
X5.165Y2.599Z-0.019
X6.427Y2.599Z-0.009
X7.690Y2.599Z-0.003
G1X8.953Z0.002
X9.112Y2.556Z0.002
X9.261Y2.489Z0.002
X9.344Y2.419Z0.002
X9.411Y2.327Z0.002
X9.454Y2.221Z0.002
X9.470Y2.109Z0.001
X9.460Y2.001Z0.000
没有了pcb的平整问题,可以研究一下:
1.怎样找到雕刻机的最大精度,雕出最精细的板
2.如何利用原来断掉的刀,测出其刀具参数,发挥余热
3.双面板的雕刻经验,问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

下载试试看!

出0入0汤圆

努力到288楼

出0入0汤圆

不错,虽然不太懂

出0入0汤圆

非常好的工具,有时间得试试
感谢分享!

出0入0汤圆

请教一下ARTCAM刀路生成后保存成具体那个NC格式输出,再经过自平衡修正软件到维宏卡使用呢?

出0入0汤圆

收下了,后面要用,谢谢村长

出0入0汤圆

村长的软件好实用

出0入12汤圆

学习记号备用

出0入0汤圆

村长我下载了软件z轴可以自动对刀了。
第8项你说参考对到快,是按那个z轴对刀么。还是手动移动z轴,直到接触pcb。那样的话z轴移动太快,眼睛根本不够用啊。还有刀尖很细,很难分辨是什么时候接触pcb

出0入4汤圆

lsea 发表于 2013-12-26 23:24
村长我下载了软件z轴可以自动对刀了。
第8项你说参考对到快,是按那个z轴对刀么。还是手动移动z轴,直到接 ...

是手动移动Z轴,有一个快捷键是可以设置移动速度了,从0.1到0.01到0.001,都可以。

出0入0汤圆

aleyn 发表于 2013-12-27 08:03
是手动移动Z轴,有一个快捷键是可以设置移动速度了,从0.1到0.01到0.001,都可以。 ...

是哪个快捷键啊,木有找到。我觉得如果这个地方也用自动对刀的那个功能是不是就不用眼睛去看了,还要调节速度,太累眼睛了。误差也大

出0入12汤圆

谢谢分享学习记号备用

出0入0汤圆

感谢楼主分享!

出0入10汤圆

最近过年打算雕个玩意玩玩,刚好用用这个。支持!

出0入0汤圆

准备这几天尝试下村长的这个软件

出0入0汤圆

有时间试试,顶一下!

出0入0汤圆

还没看,应该很好

出0入0汤圆

收藏了 谢谢

出0入0汤圆

顶      

出180入0汤圆

感谢村长 下载学习

出0入0汤圆

顶下 村长。。。

出0入0汤圆

高手 就是不一样 谢谢分享

出0入42汤圆

不错 做的不错  很棒

出0入0汤圆

有时间试一下,谢谢村长

出0入0汤圆

这9个点要手工取么?  
0.01级别的差别靠眼来取,俺是做不到

出0入0汤圆

139楼的好东西, 已经操作成功
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。